Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3741 oldsatana » Пн, 30 августа 2021, 22:22

Загружено остальное

https://drive.google.com/drive/folders/18cqwqILppVtK8cdqbCODwqlR7X5r1YZN?usp=sharing

Добавлено спустя 9 часов 27 минут:
И это
не нужны ли еще 25 и 46 серии Тен Чи Джина?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3742 Обитель » Вт, 31 августа 2021, 7:57

скачала спасибо большое!

oldsatana писал(а):И это
не нужны ли еще 25 и 46 серии Тен Чи Джина?
давайте конечно
я ж к нему не приступала ещё :-D
я Шинсегуми пока смотрю

oldsatana, я сейчас обнаружила,
что вчера 18 серию видео пропустила, только субтитры скачала
можно её тоже

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
oldsatana, а можете посмотреть, нет ли фильма https://doramatv.live/mei_lanfang__forever_enthralled
в каком нибудь очень хорошем качестве
я его из контакта скачала 720, но мне хочется ещё лучше
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#3743 oldsatana » Вт, 31 августа 2021, 8:00

Обитель, скачивайте вторую половину знамен - и я залью все. Сейчас места нет

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А мей ланьфан нашлось
Тип релиза: BDRip 1080p (рип от BaSiAc)
Контейнер: MKV

но сразу не будет - нет сидеров, оставлю на закачке, может появятся

а 720 сразу качается
oldsatana
Аватара

#3744 Обитель » Вт, 31 августа 2021, 8:10

oldsatana писал(а):Обитель, скачивайте вторую половину знамен - и я залью все. Сейчас места нет
я скачала
Обитель

• 1

#3745 oldsatana » Вт, 31 августа 2021, 8:18

oldsatana писал(а):не, благодарю, мне, кроме мятежника, онгоинга пока не надо - и так комп забит.
не, гуляка-то нужен

хронически

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
залиты серии
oldsatana
Аватара

• 1

#3746 Обитель » Вт, 31 августа 2021, 8:37

oldsatana писал(а):залиты серии
всё скачала!
спасибо!

oldsatana писал(а):не, гуляка-то нужен
:grin:
я ни на секунду и не подумала на Гуляку

НЕМНОГО О «ШЛЕМЕ ДЕРЕВЕНЩИНЫ»
https://www.pinterest.ru/katchushi/sogonari-kabuto/ картинки
Изображение

Как известно, самурай должен был отличиться на поле боя, сражаясь с достойными противниками. Соответственно, отличать достойных по рангу и доблести противников, на поле боя помогала геральдика, в том числе и различные украшения, размещенные на шлемах самураев. В период Сенгоку родилось такое понятие как «кавари кабуто» или «странный (диковинный шлем)». Такие «диковинные» шлемы могли быть выполнены в форме раковины, осьминога, горы Фудзи или…головы крестьянина.
Спойлер
Форма «кавари кабуто» изображающая голову крестьянина, дикого и необузданного дикаря получила название «яро-кабуто» или более специфическое название «согонари-кабуто». Купол такого шлема оклеивался волосами разных цветов – обычно серого, черного или белого и изображал волосы крестьянина, собранные в пучок на макушке. Чаще всего сырьем для «яро-кабуто» служил медвежий мех, реже – конский волос. Иногда конструкция «яро-кабуто» предполагала и наличие скульптурной имитации ушей этого самого дикаря-деревенщины.
Чтобы понять смысл выбора такой странной формы шлема, следует вспомнить японское понимание цивилизованного и дикого. Наилучшим примером здесь может служить великий герой войны Гэмпэй Минамото-но Ёсицунэ и его слуга – неистовый монах Сайто Мусасибо Бэнкей.
Народная традиция всегда изображала Минамото –но Ёсицунэ образцом цивилизации – он был обучен наукам (в том числе и изящным), владел довольно элегантным стилем фехтования, следил за прической и одеждой. В противовес ему, монах Бэнкей был олицетворением диких сил природы – яростный взгляд, буйный и необузданный характер, склонность к поединкам и битвам, задиристость и обладание недюжинной силой. Бэнкей часто изображался со свирепым лицом и гривой растрепанных волос. Вот именно такого свирепого воина/дикаря и был призван изобразить «яро-кабуто».
В виду того, что для изготовления «яро-кабуто» в основном использовался медвежий мех, такой шлем был весьма дорогим и был доступен отнюдь не рядовым самураям. Изредка, для сохранности, мех мог покрываться специальными лакирующими составами.
«Согонари-кабуто» имел металлическую налобную пластину, плавно переходящую в козырек. Иногда налобная пластина «согонари- кабуто» украшалась стилизованным изображением налобной повязки «хатимаки» или веревки, повязанной вокруг головы.
Шлемы стиля «яро-кабуто» появились в период Сенгоку –дзидай (16 век), а наибольшую популярность приобрели в период Эдо (с 1615 года). Для периода Эдо характерна и очень редкая разновидность «яро-кабуто», которая имела только купол шлема, покрытый конским волосом, но не имевшая пластин «сикоро», которые прикрывали шею самурая. Такая форма шлема называлась «кавари-хати».
В завершении стоит отметить тот факт, что в японской традиции производства и украшения доспехов, бывали и совсем редкие случаи изготовления индивидуальных доспехов, полностью покрытых медвежьим мехом. Соответственно, такие доспехи были предметом настоящей роскоши и могли принадлежать только очень богатым князьям. Наиболее известен подобный доспех, принадлежавший первому сёгуну из рода Токугава – Токугава Иэясу.
Обитель

• 1

#3747 oldsatana » Ср, 1 сентября 2021, 21:45

oldsatana писал(а):но сразу не будет - нет сидеров, оставлю на закачке, может появятся
за двое суток, когда комп оставался работать и ночью, и пока я на работе, закачалось 1,69% :-D

Обещают, что за 27 дней скачается, но это при условии, что сидер будет постоянно, а я комп не буду месяц выключать. Так что, на самом деле, время будет равняться примерно переводу гуляки....
oldsatana
Аватара

#3748 Обитель » Чт, 2 сентября 2021, 6:33

oldsatana писал(а):закачалось 1,69%
ну что ж делать
посмотрю как есть ))

у меня тут осозналось, что старперы в фильме Табу это и есть молодые боевые командиры Шинсенгуми
Кондо Исами и Хидсиката Тосидзо
шок :-D
у меня сразу обвалилось впечатление о фильме,
когда начинаешь понимать, что такое Шинсегуми - фактически такой отряд смертников,
защищающих уже понятно, что фактический мертвый мир.
последние, кто по настоящему помахали катанами

придется наверное снова пересмотреть
может Кано какая то аллегория самого Шинсенгуми

только сейчас увидела, что режиссер, снявший Табу,
снял Империю любви и Империю страсти и вобще это его последний фильм,
который он снимал старым полупарализованным и больным

«Урок жизни» – необычная учебная программа, представленная в японских школах. Ученики средних классов в течение нескольких месяцев выращивают рыбу под присмотром педагогов, а затем решают, съедать ее или нет. Таким образом детям показывают ценность жизни и учат принимать взрослые решения.

Спойлер
Нестандартная программа – часть японского проекта, который поддерживает сохранение морской среды. Занятия проходят во многих школах, начиная с 2019 года. Педагоги стремятся показать детям, сколько труда вкладывается в аквакультуру, и подчеркнуть ценность жизни. Ученики самостоятельно выращивают рыбу из мальков до взрослых особей, на это уходит от шести месяцев до года. Завершение курса довольно противоречивое – школьники должны решить судьбу подопечной рыбы: съесть ее или отпустить. Большинство детей привязываются к морским питомцам, кормя их и наблюдая за ними в течение долгого времени. Некоторые дают рыбкам клички и относятся к ним, как к домашним любимцам. Если рыба умирает, ученикам дают новых мальков, чтобы они учились на своих ошибках и выращивали рыбу снова. За две недели до окончания занятий учитель объявляет школьникам, что они должны решить, съесть или отпустить рыб в океан, где их могут съесть хищники или поймать рыбаки. В одном из классов 11 детей приняли решение съесть выращенную рыбу, а шестеро – выпустить в естественную среду обитания. Учитель пригласил шеф-повара, который приготовил из рыбок сашими на глазах у ребят. В результате даже те, кто решил есть своих подопечных, не смогли проглотить ни кусочка. И хотя программа кажется жестокой, японцы считают, что она поможет детям повзрослеть и понять важность жизни.
Изображение
Обитель

• 1

#3749 oldsatana » Чт, 2 сентября 2021, 14:01

Обитель писал(а):когда начинаешь понимать, что такое Шинсегуми - фактически такой отряд смертников,
защищающих уже понятно, что фактический мертвый мир.
последние, кто по настоящему помахали катанами
ниче, это у них тоже традиционно было - для того ж и бусидо.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Смотрю "Янь Ши Фань: новая молодежь"

phpBB [media]

Достаточно опереточная вещь, но показывает переплетение разных интересов в китае, на примере изменения мировоззрения группы молодежи в период свержения манчжурской династии
oldsatana
Аватара

• 1

#3750 oldsatana » Пт, 3 сентября 2021, 20:56

Обитель, а нету ли в контакте, случайно, "Молодая кровь" для скачивания?

от эта:
https://doramatv.live/molodaia_krov
(желательно в небольшом размере).

Прикольная дорама, но, смотрю, во-первых, нигде скачать ее нельзя, а во вторых - для просмотра онлайн такое качество, что не видно нифига
oldsatana
Аватара

#3751 Обитель » Пт, 3 сентября 2021, 21:03

Конечно есть)) вк есть все новые переводы
Сейчас начну качать
Обитель

• 1

#3752 oldsatana » Пт, 3 сентября 2021, 21:05

Обитель, рекомендую посмотреть и вам
я собираюсь по второму заходу :-D

Добавлено спустя 33 секунды:
еще и второй сезон заделать собираются
oldsatana
Аватара

#3753 Обитель » Пт, 3 сентября 2021, 21:40

oldsatana, а вы поди искали чо то про вампиров по тегу кровь :-D
И случайно нашли хорошее уся

С удовольствием начну, сегодня думала, что невозможно смотреть только исторические дорамы. От мятежнига, шинсенгуми и зимней бегонии у меня уже выгорание, без фэнтези
Обитель

• 1

#3754 oldsatana » Пт, 3 сентября 2021, 21:45

Обитель, не, мне эту дорамку довелось уже смотреть, когда только появилась.

А это про нее мне напомнил поиск по тегу "шпионы" :-D

"Охота на шпиона", которая искалась, - не пошла. Мятежник и 49 год - лучше намного
oldsatana
Аватара

#3755 Обитель » Сб, 4 сентября 2021, 6:03

https://disk.yandex.ru/d/xLfj95hN3c3hhw Молодая кровь

oldsatana писал(а):Обитель, не, мне эту дорамку довелось уже смотреть, когда только появилась.
этой дораме повезло
сначала её год переводил один фансабер, перевел 13 серий,
потом её отобрала, известная нам по мятежнику группа Тали

которая придерживается политики справедливости :-D
если другая фсг медленно переводит, сами виноваты и начинает переводить с переведенной на тот момент серии,
а не сначала

oldsatana писал(а):желательно в небольшом размере).
вк сейчас совершенно исчез выбор, если на начало гуляки,
скачивай любой размер от 360 до 1080
то сейчас что выложили то и есть
поэтому 13 серий - 720,
остальное - 480 (даже пара серий 360)
это так работает фансабер, говорит
Причина в том, что у меня комп может неожиданно перезагружаться. Из-за этого я стараюсь минимальное время тратить на прошивку и загрузку, из-за чего, соответственно, такое качество.

к сожалению гуляку к ней не сплавить, т.к. она переводит только с ансабом

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
в Шинсенгуми удивляют японские семейные связи
почему хозяин додзё усыновляет 16 летнего парня и делает его наследником
если у него свой сын есть, ну чуть помладше
и который отличный фехтовальщик

Спойлер
ролик не очень смешной
но мне понравилось про Цзы Шу изысканный селфхарм :-D
phpBB [media]
Обитель

#3756 Ярогор » Сб, 4 сентября 2021, 9:31

Шото мне сегодня наснилось такое, шо в никакие ворота не лезет...
хвильмов што ли насмотрелся? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3757 Обитель » Сб, 4 сентября 2021, 9:50

Ярогор писал(а):Шото мне сегодня наснилось такое, шо в никакие ворота не лезет...
какие фильмы смотрел?
Обитель

#3758 Ярогор » Сб, 4 сентября 2021, 10:21

Обитель писал(а):какие фильмы смотрел?
разные и не токо прям щас...
В общем, хвильмы - это так, как один из факторов влияния на то, шо приснилось :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3759 oldsatana » Сб, 4 сентября 2021, 12:31

Обитель писал(а):https://disk.yandex.ru/d/xLfj95hN3c3hhw Молодая кровь
усе скачано, благодарю.

Это не уся, это типо исторический детектив, прикольный юмор там и играют хорошо, и нет таких голимых заморочек как во всяких "коронерах" - где берут во всех других отношениях тупую девку, но которая при этом гениальный судмедэксперт, по полсерии грузящий вымышленными подробностями вскрытия... Уже несколько таких попадалось.

Ярогор писал(а):Шото мне сегодня наснилось такое, шо в никакие ворота не лезет...
это что.
Где-то на трети "Хозяйки форта" (японской тайги, хорошая), мне приснилось продолжение....
Клацанье по сериям подтвердило, что все примерно так и будет.
:obida: После чего мне стало неинтересно смотреть. Потом когда-нибудь досмотрю
oldsatana
Аватара

#3760 Обитель » Сб, 4 сентября 2021, 14:21

oldsatana писал(а):Везде в отзывах и рецензиях говорится, что под героем и невидимой войной подразумевается главный герой и шумная война его газетки. Но, по-моему, на самом деле как раз показывается, как малоэффективна такая шумиха на деле. Настоящим героем, ведущим действительно невидимую войну и побеждающим, оказывается второй - "плохой" журналист, использующий не честную журналистику, а манипуляции.
Почему то не дочитала сразу этот пост))
Думаю правы конечно вы. Хотя корея где то бывает топорна, по сравнению с японией и китаем. Но во всяких намеках и символизме у них общеазиатская тонкость и хитрость

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Жалко, что не уся. Надеюсь меня хотя бы утешат китайские халаты и драки. Но вобще в жанре у него уся санся написано

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Где-то на трети "Хозяйки форта" (японской тайги, хорошая), мне приснилось продолжение....
Клацанье по сериям подтвердило, что все примерно так и будет.
:obida: После чего мне стало неинтересно смотреть. Потом когда-нибудь досмотрю
:-D
Ну хоть клыки не у кого не выросли
Любой сериал можно улучшить превратив кого нибудь в вампира
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Видеотека