Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 2

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3721 oldsatana » Сб, 28 августа 2021, 7:04

Обитель писал(а):Олдсатана не смотрели Человеческие уроки https://doramatv.live/chelovecheskie_uroki
если подростковое смотрите
у меня в планах, но руки наверное только через месяц дойдут
не, он был скачан, но не пошел.
не потому, что плохой, а потому что надоели подростковые проблемы. Чето не могу новые фильмы про школу смотреть - проблемы в них какие-то не такие, как, например, в тех же "гангстерах старшей школы".

дорамка та просто на историческую смахивала, а современная школа - вообще не идет.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
а вот это вот, надо?
Наотора, хозяйка замка
https://doramatv.live/naotora__the_lady_warlord

хороший
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3722 Ярогор » Сб, 28 августа 2021, 7:46

oldsatana писал(а):Гоминьдан - это китайские националисты.
Они вообще оживились благодаря тому, что на китай имели виды считай, все страны запада и япония. И пытались провести свою линию "между" ними. Потому лавировали. Начиная с опиумных войн.

С одной стороны, они хотели полностью избавиться от иностранного влияния и присутствия, с другой стороны - не могли. Так, в Японии, например, они видели силу, которая могла помочь противостоять западу. И сотрудничали с ней в замен на обещание посадить свою, "родную" династию и оставить суверенитет. Разумеется, япония не собиралась эти обещания выполнять. В мятежнике видно, как гоминьдан типо мирится с японией - и одновременно пытается отодвинуть ее. Когда давление японии увеличивается - мирятся с коммунистами как "своей", китайской силой против интервентов. Как только давление ослабевает - начинают делить между собой. Во время второй мировой - то же самое происходит и с делением на два лагеря - германии с ее союзниками - и ссср с союзниками. Китай не отошел к одной стороне, рубеж прошел по нему самому: гоминьдан с германией (и в результате - и японией), а коммунисты - с ссср, каждый как представители интересов этих двух лагерей в своей стране.

И потому и в фильмах, в зависимости от того, про какой именно период снимают, китайские националисты выглядят то ужасными злодеями, то - патриотами китая, героями и союзниками
:approve:
Вот результат просмотра, перелопачивания и анализа кучи фильмов... Не каждому дано вот так кратко изложить...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3723 oldsatana » Сб, 28 августа 2021, 7:54

Обитель писал(а):стало понятно и захотелось посмотреть много фильмов по этой эпохе ))
кстати, а вы смотрели "Тайную войну" с шеньвеем?
вот эту:
https://doramatv.live/list/person/aaron_kwok

phpBB [media]

концовка там, конечно, портит впечатление - типо из дешевых боевиков сюжет стырен, но сам фильм динамичный и красивый

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ярогор писал(а):Вот результат просмотра, перелопачивания и анализа кучи фильмов... Не каждому дано вот так кратко изложить...
не, ну шото мне и в школе учить доводилось.
помню, очень мне понравился трехтомник "История дипломатии" - вот эта:

https://www.twirpx.com/file/222233/

она старая, и там, где уже про ссср идет - даже в то время было понятно, что надо читать с оглядкой. Но мировая история - было очень интересно. Запоем читалось. До сих пор стоит у меня в бумажном виде. Но она есть и онлайн. Рекомендую.

Чем интересно - там описываются не просто исторические события, а все переплетения интересов, подспудные течения. Хотя, конечно, я уже плохо помню, только общие моменты.

Что-то вы сильно много мне льстите....
oldsatana
Аватара

#3724 Обитель » Сб, 28 августа 2021, 8:08

oldsatana писал(а):а вот это вот, надо?
Наотора, хозяйка замка
https://doramatv.live/naotora__the_lady_warlord

хороший
у этого тоже отличное качество, так что беру его только как рекомендацию. спасибо!

oldsatana писал(а):кстати, а вы смотрели "Тайную войну" с шеньвеем?
нет , не смотрела
мой первый сериал на эту эпоху Мятежник,
но затянуло меня туда с Зимней бегонии
там с таааким любованием показан и быт и еда и костюмы
опера (которой там довольно мало), какие то политические взаимодействия
что прямо вах!

Тайная война полнометражник, даже прямо сегодня посмотрю!
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет

• 1

#3725 Ярогор » Сб, 28 августа 2021, 8:43

oldsatana писал(а):помню, очень мне понравился трехтомник "История дипломатии"
:scratch:
в школе????
oldsatana писал(а):Что-то вы сильно много мне льстите....
:hi-hi:
ГЫ. Вот интересно, а как нужно было сказать тоже самое, только так, чтобы тебе это не казалось лестным? :scratch:
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#3726 oldsatana » Сб, 28 августа 2021, 9:09

Ярогор писал(а):в школе????
просто, я ранний ребенок.
в первый класс мне довелось пойти уже с прочитанными полными собраниями пушкина, тургенева, шолохова етс и недоумевать, нафига я вот это малюю с классом какие-то крючечки в прописи и почему вслух надо читать обязательно по складам :-D

а со средней школы художественная литература меня уже совсем не интересовала, только история, политика, психология, философия, мемуары, справочники и проч. Много, даже тайком на уроках под партой, а где и не скрываясь, потому что мне позволяли, если я материал по уроку знаю.

Мне повезло с бабкой. Она никогда не ЗАСТАВЛЯЛА нас учиться, просто, предоставляла нам условия - типа, сколько себя помню, на стенах уже висели вместо ковриков азбука и атласы мира и ссср, и про них рассказывалось нам как игра. А как только дошло, как из букв складывать слова, - то сразу пришло в голову взять книжку в руки. Только, не детскую, не сказки с картинками, - они были тонкие и в них было мало текста. :-D И пошло-поехало. От меня сначала прятали книжки, типа, этого тебе читать еще нельзя, а потом перестали.

бабка у меня была очень крутая, сильная.

Потому я всегда говорю, что когда детей заставляют читать, учиться, а иногда доводилось сталкиваться, что заставляют читать в виде НАКАЗАНИЯ, - это идиотизм высшей меры. Они этим все только портят.

Так что когда у меня проскальзывает, что в школе, при чтении учебника по психиатрии или дипломатии и т.д., - и мне не верят, это зря.

Это сейчас я на пенсии, так сказать, дорамки и новеллы читаю на расслабухе. :-D
oldsatana
Аватара

#3727 Ярогор » Сб, 28 августа 2021, 9:16

:scratch:
oldsatana, весьма неожиданный ответ...
Ярогор M
Аватара
W

#3728 Обитель » Сб, 28 августа 2021, 11:37

oldsatana писал(а):Это сейчас я на пенсии, так сказать, дорамки и новеллы читаю на расслабухе.
师傅 oldsatana на расслабухе, а кто то её читает
и учится в институте третьего возраста :-D

oldsatana писал(а):а со средней школы художественная литература меня уже совсем не интересовала, только история, политика, психология, философия, мемуары, справочники и проч. Много, даже тайком на уроках под партой, а где и не скрываясь, потому что мне позволяли, если я материал по уроку знаю.
как в Шинсенгуми самурай наставлял молодежь:
вы должны знать о мире как можно больше
человек должен думать исключительно о себе только до 10 лет, от 10 до 20 он должен думать о своей семье,
от 20 до 30 он должен думать о своей родной провинции, когда вам исполнится 30 вы должны думать о всей Японии,
когда вам исполнится 40 вы должны думать о всей стране
Олдсатана видимо обо всем подумала до 10 лет

кстати довольно интересно или трудно смотреть японские фильмы
и не думать о Нанкине, например
мне японцы очень нравятся
но каждый раз когда я их смотрю, например Шинсенгуми
будто приходится сначала закрывать дверь в подвал,
чтобы не пахло
Обитель

#3729 oldsatana » Сб, 28 августа 2021, 13:36

В китае законом запрещена реинкарнация

Подобный запрет не только даёт представление о контроле государства всех сфер жизни граждан — этот ход на самом деле куда более хитрый, чем кажется. Вы, вероятно, думаете, что ситуация смехотворна. Как правительство может решать, что случится с вами в следующей жизни? Да, так это и воспринимается, но на деле цель запрета заключается в том, чтобы уменьшить влияние Далай-ламы. Поскольку буддийским монахам в настоящее время запрещено перерождаться без разрешения правительства, власти Китая технически будут знать, где родится следующий Далай-лама. Если, например, после смерти Далай-ламы появится некто, кто заявит, что именно он и есть следующий Далай-лама, то правительство будет иметь полное право ответить ему: «Извините! В наших записях ничего такого нет!». Таким образом, правительство получает контроль над тибетским буддизмом. Нынешний Далай-лама живет в Индии с 1959-го года и утверждает, что в следующий раз не будет перерождаться на территории Тибета, дабы избежать китайского гнета.

Запрещены фраза «Я не согласен» и буква «N»

Дело в том, что после повторного избрания в марте 2018 года Си Цзиньпина на должность руководителя государства, в китайской части интернета возникла некоторая ответная реакция. Как оказалось, не все пользователи одобрили это решение. Некоторые даже позволили себе высказать негативное мнение. В этих тяжелейших условиях властям Китая не оставалось ничего другого, как только запретить вводить с клавиатуры некоторые поистине ужасные выражения: «Я не согласен», «Пожизненное правление», «Да здравствует император», «Миграция» и «Посадка на самолет». С этой последней фразкой не все не так просто, она в китайском языке очень похожа на «Взойти на трон». Теперь, при попытке напечатать одно из этих словосочетаний, компьютер просто выдает сообщение об ошибке.

А буква «N» у китайцев, так же, как и у нас, намекает на некоторую неопределенность. Ее запретили тоже в связи с переизбранием главы государства, чтобы сразу предупредить возможность ею обозначать количество лет, которое любимый народом Си Цзиньпин проведет у горнила власти. Вот так предусмотрительные китайские цензоры смогли существенно улучшить общественное мнение.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/071118/41197/
и пресловутый винни-пух, и путешествия во времени...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Обитель писал(а):кстати довольно интересно или трудно смотреть японские фильмы
и не думать о Нанкине, например
мне японцы очень нравятся
но каждый раз когда я их смотрю, например Шинсенгуми
будто приходится сначала закрывать дверь в подвал,
чтобы не пахло
ну, это ж не только японцы

где-то мне попадалась статься о "национальном характере" китайцев - тоже не прикольно читать на фоне тех же "далеких странников" :-D
поищу - кину ссылку

и так со всеми национальностями и культурами.
oldsatana
Аватара

#3730 oldsatana » Сб, 28 августа 2021, 14:51

статья о "национальном характере" китайцев

http://national-mentalities.ru/east/vostochnaya_i ... nnosti_nacionalnogo_haraktera/

и до кучи - о завистливых корейцах :-D

https://carnegie.ru/commentary/84599
oldsatana
Аватара

#3731 tatpit » Сб, 28 августа 2021, 18:13

Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#3732 Обитель » Сб, 28 августа 2021, 20:20

oldsatana писал(а):где-то мне попадалась статься о "национальном характере" китайцев - тоже не прикольно читать на фоне тех же "далеких странников"
поищу - кину ссылку

и так со всеми национальностями и культурами.
да, тут наверное общее раздражение от человеческой природы,
только японцы нравятся сильнее и этот пример сильно на слуху и
приходится отодвигать, чтобы иметь магию погружения в мир какого то кино.
чтобы был наш мир без зачеркивания лишнего, хотя бы в видимом диапазоне))
как картины Zhiru Wang
Изображение

после поражения во 2-ой мировой войне японцам пришлось пересмотреть свой взгляд на себя, на свою историю
старые идеалы и ролевые модели не очень годились, новых не было и до 50-ых годов был период всеяпонской апатии,
чтобы выходит из него искали новые положительные примеры и достижения в истории.
и в том числе самурайские ценности шли в качестве растопного материала для строительства новой истории и для разжигания энтузиазма в сердцах
phpBB [media]

насчет влияния Китая
я тут недавно, встретила картинку
Современный "Белый храм" в Японии
Белоснежный прямоугольный объём изображает своего рода взгляд в будущее, контрастируя с более традиционной архитектурой, расположенной поблизости.
Изображение
один коммент просто убил :-D

так бы выглядела архитектура Японии без влияния Китая
Последний раз редактировалось Обитель Ср, 29 сентября 2021, 18:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Обитель

• 1

#3733 oldsatana » Вс, 29 августа 2021, 7:13

Обитель писал(а):только японцы нравятся сильнее и этот пример сильно на слуху и
приходится отодвигать, чтобы иметь магию погружения в мир какого то кино
тут надо учитывать, думаю, как написано по ссылке выше в статье про завистливых корейцев, что и япония, и китай - они традиционно нацоналистические, и для них все остальные - варвары, недолюди. Каждая из них имеет свою личную теорию об особой мессианской роли своей нации, так же как и русские, так же как и немцы со своим арийством и т.д. Причем, в отличие от тех же немцев, у них это культивировалось веками и пронизало всю культуру. Корейцы там в счет не идут, поскольку они всю историю были на ролях вассалов то китая, то японии и рассматривались как низкая раса. Их национализм исторически формировался как защитная реакция, а не сознание доминанта.

То, что в той статье пишется о том, что они какое-то время смотрели на китай сверху вниз благодаря своему экономическому прорыву, - это, скорее, результат недостатка достоинства и короткой памяти. Потому такую реакцию вызывает, что китай начинает занимать привычное место доминанта относительно их.

И если японская культура традиционно жестока по отношению к своим, то тем более - жизнь недочеловеков стоит еще меньше. Примерно как для китайцев - жизнь животных.
https://4tololo.ru/content/5240

При этом надо не забывать, что япония, изначально будучи более бедной ресурсами, занимающая более невыгодную позицию, чем та же корея, - смогла подняться и вырасти в доминанта намного раньше, чем корея, и без помощи запада. Исключительно за счет жесткости, воинственности, напора своей культуры. Ведь поначалу тем же китаем они воспринимались просто как мелкие пиратские племена, дикие, голые, живущие на камнях и только за счет разбоя. Даже не как полноценное племя, заслуживающее завоевания.

А самурайское мировоззрение - реально удобны для поднятия и восстановления страны :-D Что лучше для этого может быть воина, цель жизни которого - служить?
oldsatana
Аватара

#3734 Обитель » Вс, 29 августа 2021, 16:57

oldsatana писал(а):что япония, изначально будучи более бедной ресурсами, занимающая более невыгодную позицию, чем та же корея,
а разве у Японии не было большого плюса
за счет её удаленного положения
и она могла где то спокойно сформироваться и окрепнуть

удивительно красиво, как эпоха Тан, пропавшая в Китае
укоренилась и сохранилась, пусть несколько модифицировано в Японии

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
oldsatana, такое собирайтесь смотреть? вчера везде выложили
День собак: Преследование дезертиров
https://doramatv.live/den_sobak__presledovanie_dezertirov
phpBB [media]
Обитель

• 1

#3735 oldsatana » Вс, 29 августа 2021, 17:47

Обитель писал(а):oldsatana, такое собирайтесь смотреть? вчера везде выложили
День собак: Преследование дезертиров
скачано уже.
а буду ли смотреть - посмотрим :-D

Обитель писал(а):а разве у Японии не было большого плюса
за счет её удаленного положения
и она могла где то спокойно сформироваться и окрепнуть

Ну, на голодных землях замкнуто жить - много не наживешь. Хотя, конечно, это приучает к экономии и рациональному использованию ресурсов. Не зря на таких землях - небольших и бедных - она стала экономическим гигантом. И при малом населении - сильным конкурентом и экономическим, и военным для империй.

да она не настолько уж и удалена. Направленный период самоизоляции у нее что-то около пары веков только. А так-то - ее даже монголы, которые подальше корейцев и китайцев будут, завоевать пытались. А так-то ее завоевывать особо незачем было - неплодородные земли, бедное население, вооруженные до зубов феодалы :-D То же самое расстояние не мешало же, наоборот, японии делать вылазки на континент. Та самая корея в зависимости у китая была, в том числе, потому что китай обеспечивал ей защиту от японии

И заимствований у японии до фига. Тот самый буддизм, и письменность изначально у них была даже китайская, они свою поздно изобрели. А письменность - это ж означает заимствование литературных источников, образование знати на этих источниках, это культура.

Другое дело, что их культура беспрецедентно воинственная. Они на своем клочке веками НЕПРЕРЫВНО вели жестокие схватки между собой - все со всеми, на истребление. Т.е., это не просто культура, где временами случались войны ради богатой оседлой жизни, а где война стала самой культурой. Потому и к смерти такое отношение с их постоянными самоубийствами как результатом проигрыша - не безысходности, отчаяния, побега, как в других культурах, а именно проигрыша. И вот это их восхождение через кровь. Все это результат того, что япония веками была военным полигоном, ретортой, в которой выплавлялась их культура. Это им и захватнические войны вести мешало, потому что они были заняты разборками между собой.

Помните, как в мультике "скитальцы" говорит: "не проси у феодала помощи, никто тебе не поможет". Типо, с чего это кто-то тебе вдруг отдаст свои ресурсы и людей, если самому надо. "А предложи ему завоевать японию" :-D
oldsatana
Аватара

#3736 Обитель » Вс, 29 августа 2021, 19:04

oldsatana писал(а):Они на своем клочке веками НЕПРЕРЫВНО вели жестокие схватки между собой - все со всеми, на истребление. Т.е., это не просто культура, где временами случались войны ради богатой оседлой жизни, а где война стала самой культурой.
вот такой сериал или фильм надо посмотреть, когда они ещё все дерутся

oldsatana писал(а):тот чувак с оригинальным лицом
чувак с оригинальным лицом :-D :-D
это очень смешно, он будто взаправду наполовину лиса
а какой голос у него такой крутой
phpBB [media]

Изображение
меня год назад пленила история картины
Первая встреча Усиваки (Ёсицунэ) и Бэнкэя на мосту Годзё. Тайсо Ёситоси

Эта гравюра изображает встречу легендарного героя Минамото-но Ёсицунэ (нареченного при рождении Усивака-мару) и его не менее легендарного сподвижника - монаха Бэнкэя. Встреча эта произошла на мосту Годзё - Бэнкэй нападает на Ёсицунэ, дабы отобрать у него меч (который должен был стать 1000-м в коллекции воинственного монаха). Однако, в поединке он терпит поражение и, восхищенный воинским искусством Ёсицунэ, становится его вассалом. В описании одного из поединков говорится о том, что Ёсицунэ сначала запрыгнул на стену высотой в 9 сяку (2,7 метров), а затем спрыгивая с нее, в попытке увернуться от удара Бэнкэя, прямо из воздуха, не отталкиваясь ни от чего, взлетел обратно

надо попробовать посмотреть, хоть не сама встреча, но хоть что то
https://doramatv.live/the_men_who_tread_on_the_tiger_s_tail

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
oldsatana писал(а):Помните, как в мультике "скитальцы" говорит: "не проси у феодала помощи, никто тебе не поможет". Типо, с чего это кто-то тебе вдруг отдаст свои ресурсы и людей, если самому надо. "А предложи ему завоевать японию" :-D
им наверное было гораздо труднее объединиться
чем в Китае например
Обитель

• 1

#3737 oldsatana » Вс, 29 августа 2021, 19:27

Обитель писал(а):вот такой сериал или фильм надо посмотреть, когда они ещё все дерутся
был такой дзидай-геки, но не помню, как назывался, что-то типо "военачальников". Найду - скажу.

Но это и так видно.
Вон, в том самом Оде Набунаге
https://doramatv.live/oda_nobunaga
помните - его отношения с тестем? казалось бы, породнились уже. :-D
и сама жена воспринимается как заложница

Или в "хозяйке форта" - там вообще не боевой фильм. Но вот эта вот атмосфера войны всех со всеми, необходимости быть постоянно готовым к удару, готовность при малейшей слабости ударить - прекрасно видна. Причем, не так - типо страна на страну, а каждый, сосед, начальник, подданый

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Обитель писал(а):им наверное было гораздо труднее объединиться
чем в Китае например
они не объединялись.
они японию завоевали :-D

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
oldsatana писал(а):был такой дзидай-геки, но не помню, как назывался, что-то типо "военачальников". Найду - скажу.
Во - "Знамена самурев"
https://doramatv.live/samurai_banners

и, наверно "Санада Мару" (не доводилось смотреть)

https://doramatv.live/sanada_maru

могу качнуть, если надо
oldsatana
Аватара

#3738 Обитель » Вс, 29 августа 2021, 21:56

oldsatana писал(а):Но вот эта вот атмосфера войны всех со всеми, необходимости быть постоянно готовым к удару, готовность при малейшей слабости ударить - прекрасно видна. Причем, не так - типо страна на страну, а каждый, сосед, начальник, подданый
oldsatana видимо решила меня добить азиатским натурализмом :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
oldsatana писал(а):Во - "Знамена самурев"
https://doramatv.live/samurai_banners

и, наверно "Санада Мару" (не доводилось смотреть)

https://doramatv.live/sanada_maru

могу качнуть, если надо
вот эти сериалы выглядят очень завлекательно
Санаду Мару очень хвалят. он в хорошем качестве и даже с озвучкой
если захотите посмотреть и не найдете с озвучкой могу вам скачать

там я смотрю Гакт, круто и на одной из главных ролей похоже
Изображение
а его вы смотрели его? интересный?
да скачайте мне пожалуйста Знамя самураев как у вас время будет :?

oldsatana писал(а):Вон, в том самом Оде Набунаге
https://doramatv.live/oda_nobunaga
помните - его отношения с тестем? казалось бы, породнились уже.
и сама жена воспринимается как заложница
офигенный фильм!
вот это доминантность
тесть, жена.. его мама и мужа убила и его собиралась :-D
тут уж не до соседей
Обитель

#3739 oldsatana » Пн, 30 августа 2021, 8:19

первая партия загружена

https://drive.google.com/drive/folders/18cqwqILppVtK8cdqbCODwqlR7X5r1YZN?usp=sharing

Обитель писал(а):тут уж не до соседей
ну как же.
всех перемочил - и пошел мочить соседей
Это ж одо нобунага :-D
oldsatana
Аватара

#3740 Обитель » Пн, 30 августа 2021, 16:44

oldsatana писал(а):первая партия загружена