Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3561 oldsatana » Пн, 19 июля 2021, 10:13

Водолей писал(а):Животные инстинкты "работают"по принципу сохранения СВОЕЙ и только своей жизни.
Разум основывается на критериях сохранения в первую очередь жизни всего ВИДА.
вы б зоологию, что ли, хоть немного подучили

тогда бы ваш разум не выстраивал бы таких абсурдных схем исключительно ради своего самоудовлетворения...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3562 Ярогор » Пн, 19 июля 2021, 10:31

oldsatana писал(а):
Водолей писал(а):Животные инстинкты "работают"по принципу сохранения СВОЕЙ и только своей жизни.
Разум основывается на критериях сохранения в первую очередь жизни всего ВИДА.
вы б зоологию, что ли, хоть немного подучили

тогда бы ваш разум не выстраивал бы таких абсурдных схем исключительно ради своего самоудовлетворения...
Разум Водолей-ки поглощен и управляется исключительно ея Учителем...
Тут и хвильмов смотреть не надо! :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3563 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 13:04

oldsatana писал(а):вы б зоологию, что ли, хоть немного подучили
А вы не думаете, что вы просто меня не понимаете ? Или сами слишком поверхностно ее учили ?
Вы знаете, как ведут себя птицы, когда в гнезде один из птенцов заболевает ? Они его выталкивают из гнезда. А некоторые змеи так вообще сжирают своих детенышей - тех, что не успевают убежать...
Инстинкт самосохранения заставляет сознание животного заботится о потомстве, потому как оно воспринимает растущую в нем плоть, как неотъемлемую часть себя.
А жизнь в стаде есть просто результат эволюционной борьбы за выживание, когда выживание группой единственный способ сохранить жизнь особи.
И т.д.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#3564 oldsatana » Пн, 19 июля 2021, 13:12

Обитель писал(а):темные в противоположность свету разума
типо хаотичное порывистое страстно начало - реагирование инстинктами, не разумом
само такое противопоставление "инстинкт и разум" неверно.

Противопоставление хтонийских (стихийных, хаотических, "подземных", "запредельных") сил - и олимпийских (небесных, порядка, логоса).
Это все вписано в определенную картину мира, где в море Хаоса, стихии, буйствующих животворящих сил (Хаос там, не как позже, у белосветников, превращен просто в разрушительную силу, а именно стихийное "море", все зарождающее, всему дающее силу и где все потом исчезает. Боги земли, и посейдон - все это хтонические боги, символизирующие зарождение, силу - стихийность). В этом море зарождается замкнутый и ограниченный мир, характеризующийся уже не стихийностью, а упорядоченностью - все процессы пронизаны "логосом" - закономерностью, необходимостью, порядком. Олимп - средоточие этой небходимости.

Идет борьба и победа олимпийцев над хтонийцами. Ну и т.п.

Так вот. В плане того, чем является логос, - неотвратимым порядком, которому, если руководствоваться разумом, приходится только смиренно, стоически следовать. Хтонийское начало это вовсе не "животные инстинкты". Это те силы, получаемые из Хаоса, что позволяют вырваться из этой необходимости, бунтовать, не подчиняться.

Хтонийское - это не "животное", не "инстинкты". Это хаотическое, стихийное. Так же как "логос" - это не "рациональность", а структурирующие, кристаллизирующее. Это как волна и стрела.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Водолей писал(а):Инстинкт самосохранения заставляет сознание животного заботится о потомстве, потому как оно воспринимает растущую в нем плоть, как неотъемлемую часть себя.
И потому выкидывает из гнезда и пожирает не успевших сбежать? :-D Чепуха.

вы в курсе, что такая селекция в животном мире - и ЕСТЬ забота о сохранении ВИДА, а не себя.
oldsatana
Аватара

#3565 Обитель » Пн, 19 июля 2021, 14:51

oldsatana писал(а):Хтонийское - это не "животное", не "инстинкты". Это хаотическое, стихийное. Так же как "логос" - это не "рациональность", а структурирующие, кристаллизирующее. Это как волна и стрела.
круто! :huh:
обалдеть!
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 19 июля 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3566 Ярогор » Пн, 19 июля 2021, 15:01

Обитель писал(а):
oldsatana писал(а):Хтонийское - это не "животное", не "инстинкты". Это хаотическое, стихийное. Так же как "логос" - это не "рациональность", а структурирующие, кристаллизирующее. Это как волна и стрела.
круто!
Я бы хде-нить отдельно от азиатов обсудил бы с Олди енто хтонийское... Но она отдалилась от этих обсуждений :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3567 Обитель » Пн, 19 июля 2021, 18:15

oldsatana писал(а):В этом море зарождается замкнутый и ограниченный мир, характеризующийся уже не стихийностью, а упорядоченностью - все процессы пронизаны "логосом" - закономерностью, необходимостью, порядком. Олимп - средоточие этой небходимости.
понятно теперь, почему зверь в Гатце видел свет Гриффита
потому что он практически давнее его, глубже. как бы предтеча его

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
логос, это как бы выделение из хаоса места для человека
и оно остается человеческим
это человек не хаос подчинил,
а выделил (подчинил) себе маленькую комнату
из которой отступает, при необходимости изменений, перестройки этой комнаты
oldsatana писал(а):Это те силы, получаемые из Хаоса, что позволяют вырваться из этой необходимости, бунтовать, не подчиняться.
Обитель

• 1

#3568 oldsatana » Пн, 19 июля 2021, 21:36

Обитель писал(а):логос, это как бы выделение из хаоса места для человека
и оно остается человеческим
это человек не хаос подчинил,
а выделил (подчинил) себе маленькую комнату
нет, не человек подчинил хаос.
И логос не выделяет место для человека. Логос также нечеловечен. Вспомните всех этих стоиков и прочее. Неумолимый рок и т.п.
Тот самый Гриффит - он ведь тоже нечеловечен. И так само идет к своей цели - сквозь всех своих товарищей и поклоняющихся ему толп, перешагивая и их и себя, человеческое в себе. О гатца только спотыкается.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ярогор писал(а):Я бы хде-нить отдельно от азиатов обсудил бы с Олди енто хтонийское... Но она отдалилась от этих обсуждений
я не такой уж дока в античной культуре, чтобы обсуждать это со мной специально :-D
oldsatana
Аватара

#3569 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 6:30

oldsatana писал(а):Добавлено Пн, 19 июля 2021, 21:40:
Ярогор писал(а):Я бы хде-нить отдельно от азиатов обсудил бы с Олди енто хтонийское... Но она отдалилась от этих обсуждений
я не такой уж дока в античной культуре, чтобы обсуждать это со мной специально :-D
Вопрос не в самом знании античности, а в том, какой смысл вложен в это:
У тебя есть такая специфика - использование определенных понятий, но прям нутром чую, шо то, что хотела бы передать подобным выражением, намного больше контекста фразы...
Ярогор M
Аватара
W

#3570 Обитель » Вт, 20 июля 2021, 7:41

Я думаю инстинкты стоят на службе жизни. А хаос ни у кого на службе не стоит. Он просто хаос. В нем нет направленности, созидания
Обитель

#3571 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 7:51

Обитель писал(а):Я думаю инстинкты стоят на службе жизни. А хаос ни у кого на службе не стоит. Он просто хаос. В нем нет направленности, созидания
У меня по сему поводу (хаос) есть таки сомнения!
Ярогор M
Аватара
W

#3572 tatpit » Вт, 20 июля 2021, 7:59

А есть он "хаос" этот?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#3573 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 8:22

tatpit писал(а):А есть он "хаос" этот?
Это вопрос для отдельной темы!
Ярогор M
Аватара
W

#3574 Водолей » Вт, 20 июля 2021, 9:04

oldsatana писал(а):вы в курсе, что такая селекция в животном мире - и ЕСТЬ забота о сохранении ВИДА, а не себя.
Не говорю о том, как видится человеку конечный результат какого-то конкретного процесса, говорю о движущей силе, которая порождает этот процесс.
А эта сила есть причина - инстинкт самосохранения, который даже по определению есть "сохранение своей жизни", а не выживание других особей вида...
В природе как неразумной совокупности объектов не может сам по себе возникнуть альтруизм: количество не может ни при каких условиях перейти в качество.
Это, к слову, о Боге, который сам по себе вдруг стал альтруистом...

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
oldsatana писал(а):само такое противопоставление "инстинкт и разум" неверно.
Это с вашей точки зрения.
С точки зрения науки разум это кардинально иная мотивация (не инстинктивная), лежащая в основе выбора, который делает человек.
Спойлер
Но для этого нужно как минимум знать, какой алгоритм лежит в основе этого самого выбора ...
Не делать выводы по следствию, а знать причину этих следствий.
Но даже просто рассуждая ,можно увидеть, что если бы у человека была возможность дрессурой выработать в себе альтруизм (а у животных ничего кроме способа дрессуры нет), то мы давно бы жили при коммунизме...

Добавлено спустя 12 минут:
И поэтому есть два пути - темный и светлый.
Темный предполагает развитие в себе качеств зверя , опираясь на имеющийся животный инстинкт самосохранения- силу, выносливость, презрение к смерти,бесстрашие, отсутствие сострадания к слабым особям ради цели выжить самым сильным представителям ВИДА, потому как одному не выжить (тот же инстинкт самосохранения) и т.д.
Светлый путь это путь разума, когда в человеке ВОСПИТЫВАЮТ (а не дрессируют) все те же качества, что и выше, только обучают сознание СОСТРАДАНИЮ (своей душой чувствовать боль души другого человека).
Светлый путь мотивирует людей искать способы спасения слабых - тех, кого темные убивают как ненужный балласт...
И именно кармические миры показывают живым особям, имеющим потенциальную способность стать разумными, к чему ведет темный путь...
С моей точки зрения, именно Азия пока еще наиболее ярко показывает недостатки темного пути перед светлым...
Водолей F
Аватара

#3575 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 9:56

Водолей-ка и туточки пытается
Водолей писал(а):Это с вашей точки зрения.
свою ТЗ пропихнуть...
Грю ж табе (та и волчаре, полюблятелю кострищ)!!!
Ярогор писал(а):Это вопрос для отдельной темы!
А здеся...
Здеся имеет смысл обсуждать, как некая доктрина деления на темные/светлые силы (вопрос для отдельной темы!!!) отображается практически во всех азиатских (и не только!) фильмах и сериалах...
Ярогор M
Аватара
W

#3576 Mirina » Вт, 20 июля 2021, 10:31

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):вы в курсе, что такая селекция в животном мире - и ЕСТЬ забота о сохранении ВИДА, а не себя.
Не говорю о том, как видится человеку конечный результат какого-то конкретного процесса, говорю о движущей силе, которая порождает этот процесс.
А эта сила есть причина - инстинкт самосохранения, который даже по определению есть "сохранение своей жизни", а не выживание других особей вида...
В природе как неразумной совокупности объектов не может сам по себе возникнуть альтруизм: количество не может ни при каких условиях перейти в качество.
Это, к слову, о Боге, который сам по себе вдруг стал альтруистом...

Добавлено Вт, 20 июля 2021, 9:15:
oldsatana писал(а):само такое противопоставление "инстинкт и разум" неверно.
Это с вашей точки зрения.
С точки зрения науки разум это кардинально иная мотивация (не инстинктивная), лежащая в основе выбора, который делает человек.
Спойлер
Но для этого нужно как минимум знать, какой алгоритм лежит в основе этого самого выбора ...
Не делать выводы по следствию, а знать причину этих следствий.
Но даже просто рассуждая ,можно увидеть, что если бы у человека была возможность дрессурой выработать в себе альтруизм (а у животных ничего кроме способа дрессуры нет), то мы давно бы жили при коммунизме...

Добавлено Вт, 20 июля 2021, 9:27:
И поэтому есть два пути - темный и светлый.
Темный предполагает развитие в себе качеств зверя , опираясь на имеющийся животный инстинкт самосохранения- силу, выносливость, презрение к смерти,бесстрашие, отсутствие сострадания к слабым особям ради цели выжить самым сильным представителям ВИДА, потому как одному не выжить (тот же инстинкт самосохранения) и т.д.
Светлый путь это путь разума, когда в человеке ВОСПИТЫВАЮТ (а не дрессируют) все те же качества, что и выше, только обучают сознание СОСТРАДАНИЮ (своей душой чувствовать боль души другого человека).
Светлый путь мотивирует людей искать способы спасения слабых - тех, кого темные убивают как ненужный балласт...
И именно кармические миры показывают живым особям, имеющим потенциальную способность стать разумными, к чему ведет темный путь...
С моей точки зрения, именно Азия пока еще наиболее ярко показывает недостатки темного пути перед светлым...
https://vozrojdeniesveta.com/zhizn-na-novoy-zemle-dorozhka-uma-ili-put-dushi/

Вот здесь более граммотное деление на светлый и темный путь.

А вы сами не видите у себя взаимоисключающие понятия?
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#3577 Водолей » Вт, 20 июля 2021, 10:51

Mirina писал(а):Вот здесь более граммотное деление на светлый и темный путь.
Если бы человек был более внимательным к миру, и не пытался то, что должен осмыслить самостоятельно(сотворить свое знание), своровать у других, то он бы увидел многое для себя...
Напр. то, что слово "граммотно" написано с ошибкой. По закону кармического мира эта подсказка помогает творцу увидеть СВОЮ ошибку... Или проще говоря, то, что вы считаете грамотным, на самом деле к грамотности не имеет отношения.
Человек, написавший статью, использует понятия, смысла которых не понимает.
Это как ребенок считает Бабу Ягу злом, а не носителем зла...
"объясняется это тем, что здесь на первый план выходит ваше Эго, которое «дружит» с Умом гораздо больше, чем с Душой."
Эго это что ? Как оно формируется в человеке ? Ум это что и как он формируется в человеке? Душа это что... и т.д.
Если бы он знал ответы на эти вопросы, то он бы понял, какую глупость пишет...
Mirina писал(а):А вы сами не видите у себя взаимоисключающие понятия?
Если вы объясните мне, что означают эти понятие (в рамках тех вопросов, которые написала), то готова с вами подискутировать...
А говорит на уровне Бабы Яги лучше с помощью азиатских аллегорий...
Водолей F
Аватара

#3578 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 11:03

Mirina писал(а):Вот здесь более граммотное деление на светлый и темный путь.
И ента паня туда же!
Та создайте отдельную тему про енто деление на светлый/темный путь! и обосновывайте сие деление со своих, как грит Олди - белосветских понятий!
А я уж тамочки и пооппонировать могу с вашими заблуждизмами :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3579 Ярогор » Вт, 20 июля 2021, 11:07

Водолей писал(а):Это как ребенок считает Бабу Ягу злом, а не носителем зла...
Смотри поляков, а не азиатов! :crazy:

phpBB [media]
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3580 oldsatana » Вт, 20 июля 2021, 11:28

Обитель писал(а):Я думаю инстинкты стоят на службе жизни. А хаос ни у кого на службе не стоит. Он просто хаос. В нем нет направленности, созидания
ну да. Хаос по определению не имеет какой-то одной направленности. Но насчет созидания - так в нем все возникает и растворяется. Т.е., в нем содержится все.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека