Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3521 Обитель » Чт, 1 июля 2021, 16:57

oldsatana писал(а):"Неукротимый" - то отцензуренный яой с женоподобными мальчиками, где даже зомби некромантам запретили
О нет! только не зомби
Спойлер
:-D
вам хорошо, вы новеллу прочитали,
а я чо то пока крайне плохо могу такое читать, эту новеллу - я с трудом осилила начало
так хоть посмотрю :dont_knou:
если конечно пойдет

и вобще меня мальчики не пугают)), мне сама первая серия
так не понравилась, что я себя перебороть не смогла
не мальчиками, а сюжетом
может непривычное что то было, не помню
какой то самодеятельностью показалось

но после аниме Тысяча осеней, я чо то так прониклась
этими китайскими штуками, решила больше усилий приложить в постижении ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#3522 Водолей » Чт, 1 июля 2021, 22:07

Обитель писал(а):вам хорошо, вы новеллу прочитали,
Не читайте новеллу - сначала посмотрите.
А вот после того, как посмотрите - почитайте...
Очень неожиданный эффект получится : фильм раскроется другой стороной. И послевкусие будет намного приятнее..
oldsatana прочитала сначала. Неудивительно, что фильм у нее не пошел совсем...
У меня бы тоже не пошел... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Обитель писал(а):мне сама первая серия
так не понравилась, что я себя перебороть не смогла
не мальчиками, а сюжетом
может непривычное что то было, не помню
какой то самодеятельностью показалось
Она и в новелле так же воспринимается...
Нужно как всегда перебороть себя, потом все встанет на свои места...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#3523 tatpit » Чт, 1 июля 2021, 22:11

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3524 oldsatana » Чт, 1 июля 2021, 22:18

Обитель писал(а):О нет! только не зомби
да.
Трахаться некромант может с кем угодно, сути это не меняет.
Но вот некромант без зомби - не некромант ))) Импотент полный.

Обитель писал(а):а я чо то пока крайне плохо могу такое читать, эту новеллу - я с трудом осилила начало
так хоть посмотрю
ну да, стиль особый. Или он характерен для многих китайских новелл, или это так переводят. Тяжеловато читать.

Но у новеллы сюжет интересный. А фильм утренником в детсаде воспринимается. Ну и сами персонажи - не только детскость (артистов и стиля фильма) зашкаливает, так еще и как кому - а мне, например, очень неприятен этот артист, что вея играет. Остальные вообще как-то все на одно лицо подобраны.

tatpit писал(а):цветы войны

помню, Обители не понравился :grin:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3525 Обитель » Пт, 2 июля 2021, 6:20

oldsatana писал(а):а мне, например, очень неприятен этот артист, что вея играет
вобще про вея, так себе отмаза для человека, который может смотреть
сериалы с главными героями, которых терпеть не может :grin:

oldsatana писал(а):да.
Трахаться некромант может с кем угодно, сути это не меняет.
Но вот некромант без зомби - не некромант ))) Импотент полный.
над идентичностью некроманта стоит какой то принцип (типо обращение к какому то ужасному злу, осуждаемому в конкретной местности,
после видимо каких то потрясений) и он наверняка соблюден заменой
не думаю, что к этому принципиально придираться
тем более насколько я читала отзывы, половина людей не заметило подмены )) и думали, что это зомби

есть достаточно большая вероятность, что мы с вами этот сериал просто
не рассмотрели, в силу различных предубеждений. и дело не в зомби и не в мальчиках.
думаю девушки, которым сериал понравился клюнули на него, не из за мальчиков, а из за чего то другого, пока мне не ведомого, сказать не могу

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
phpBB [media]

меня стал открывать для сериала - этот персонаж, который яростно тыкает овощи ножом.
люблю таких диких. и этот мальчик с завязанными глазами. уже третий, кто попался за последнее время.
сначала в Запредельности, потом Тысяче осеней гг, тоже был слепым половину времени с повязочкой на глазах и ушками двигал.
и мне захотелось и на третьего посмотреть )) чо их так много то? и почему

к главным героям я пока чувствую отторжение, но надо в динамике смотреть

ну вот заставь человека что то отстаивать, что бы он раздухарился
не через месяц, в выходные начинаю смотреть :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
oldsatana писал(а):помню, Обители не понравился
да, я сказала вам, что он меня испугал. но это была половина правды ))

мне он очень очень понравился
он очень страшный, таким ужасом который только просачивается в фильм
хотя страшных картинок почти нет

а с художественной точки он просто бесподобен

он даже дал большую фору Ни Ни, прежде,
чем я поняла, что она очень раздражает
я из за нее и Восхождение фениксов, не смогла смотреть. серий 15 только посмотрела

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Водолей писал(а):Нужно как всегда перебороть себя, потом все встанет на свои места...
Водолей, спасибо за поддержку!
если у меня будут заминки с просмотром приду к вам за поддержкой
и разъяснениями
Обитель

• 1

#3526 oldsatana » Пт, 2 июля 2021, 7:00

Обитель писал(а):вобще про вея, так себе отмаза для человека, который может смотреть
сериалы с главными героями, которых терпеть не можете
ну да, но это тогда, когда "терпеть не могу" идет в связке с "сюжет интересный", "хорошо сыграл" и проч., а не "все остальное - тоже дерьмо" :-D

Я путешествие чанге, например, по 10 серий в день на работе смотрю - без перематываний

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Обитель писал(а):над идентичностью некроманта стоит какой то принцип (типо обращение к какому то ужасному злу, осуждаемому в конкретной местности,
после видимо каких то потрясений) и он наверняка соблюден заменой
не.
Некромант - это тот, кто подымает мертвых, по всякому.
просто обращение к какому-то злу и проч. - это уже темный маг, например.
oldsatana
Аватара

#3527 Обитель » Пт, 2 июля 2021, 7:32

phpBB [media]

мне тут пришло в голову, что в Берсерке
затмение в мире действий, в мире их жизней произошло во время последнего сражения
Гатца (черная луна) и Гриффита (закрытое солнце)

в начале клипа эта картинка тоже видна 0.14
луна приближается к солнцу и вот вот затмит его (развивающийся плащ Гатца)
т.е. эта сцена, когда Гатц уже три года в отряде и он приближается к солнцу

не знаю к чему это)) но символы почему то видимо обозначены.
может это и смысловую нагрузку какую то несет

oldsatana писал(а):не.
Некромант - это тот, кто подымает мертвых, по всякому.
просто обращение к какому-то злу и проч. - это уже темный маг, например.
имею в виду все равно к каком именно "злу" он обратится
его автор сделал некромантом, но мог бы сделать и кем то другим,
тем же магом.
изменились бы детали сюжета, но общее направление романа сохранилось
кто то обращается к злу, от чего то, но он не злой

oldsatana писал(а):ну да, но это тогда, когда "терпеть не могу" идет в связке с "сюжет интересный", "хорошо сыграл" и проч., а не "все остальное - тоже дерьмо"
а вы сколько серий Неукротимого посмотрели?
Обитель

#3528 Водолей » Пт, 2 июля 2021, 12:28

oldsatana писал(а):Ну и сами персонажи - не только детскость (артистов и стиля фильма) зашкаливает,
А они и есть молодые люди (по сути дети).
И если Лань Чжань все же вырос (по сюжету, а не по игре), то Вей Ин так молодым человеком и остался.
И скорее Ван Ибо не смог справиться с ролью взрослого мужчины, что отлично показано в новелле, а Вей Ину и нужно было оставаться тем же ребенком...
Но ... "на вкус и цвет товарищей нет" .
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3529 tatpit » Пт, 2 июля 2021, 15:33

Обитель писал(а):мне тут пришло в голову, что в Берсерке
затмение в мире действий, в мире их жизней произошло во время последнего сражения
Гатца (черная луна) и Гриффита (закрытое солнце)
Усё. Нет Берсерка. Забудь. Похоронили с автором

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
oldsatana писал(а):помню, Обители не понравился
Фильм довольно тяжёлый и мрачный. Хорошо снято. Кристиан Бейл со шлюхами как-то добавляет красок. Японцев показали сборищем дегенератов
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3530 oldsatana » Пт, 2 июля 2021, 21:46

Обитель писал(а):в начале клипа эта картинка тоже видна 0.14
раз пять смотрю - ниче не вижу
вроде, просто небо в облаках, ни луны, ни солнца

Обитель писал(а):а вы сколько серий Неукротимого посмотрели?
максимум минут 20 первой серии
но четыре раза....

клацанье по сериям в середине дало то же самое ощущение.

Водолей писал(а):А они и есть молодые люди (по сути дети).
та я ж не спорю.
в китае это модно - изображать героев подростками. Попробуй еще поищи сейчас сериал, где герои взрослые.
oldsatana
Аватара

#3531 Обитель » Сб, 3 июля 2021, 8:48

oldsatana писал(а):ни луны, ни солнца
так сами же они Гриффит и Гатц - солнце и луна
плащ Гатца от ветра колышется в сторону Гриффита - будто вот вот начнется затмение
и это тоже на фоне неба наполовину
а их первая встреча произошла на противофазу - луна напротив солнца - Гриффит увидел Гатца полностью - высветил весь диск луны

надо смотреть не на форму - круг )), а на свет
так подумать солнце Гриффита сопровождает - оно зовет его когда, он видит мечту
и вечернее солнце зовет его в последний человеческий путь на повозке

Ястреб - является атрибутом всех богов Солнца и олицетворяет Небеса, силу, королевское происхождение, знатность. Считалось, что ястреб, подобно орлу, может лететь к Солнцу и смотреть на него, не мигая. Боги, появляющиеся в сопровождений ястреба или имеющие голову ястреба, - это боги Солнца.

Гатц - луна, мертвое тело, не имеющее своего света, рожденный от мертвой матери
он одушевляется от Солнца-Гриффита. улыбается, когда Гриффит улыбается ему - отраженный свет.
кстати разговор Гриффита с принцессой о друзьях, происходит ночью. для Гатца - потеря солнца, солнце зашло. ему нечего больше отражать

про затмение
Викинги воспринимали затмение как нападение на Солнце голодных волков
Корейцы думали, что на Солнце нападает стая собак
Изображение

и их последняя битва происходит на фоне заходящего солнца 2.04 - будто луна закрывает-поглощает солнце

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
oldsatana писал(а):максимум минут 20 первой серии
но четыре раза....
круто!
Олдсатана очень старалась ))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Неукротимый норальный обычный сериал. ни чо плохого нет, интересный и чувствуется,
что будет ещё интереснее. серии полторы действительно смотрела с усилием,
дальше всё норм
Спойлер
чей то отзыв
Посвящается заметка отмечаемой поклонниками второй годовщине с начала первого показа. Ну а я несколько дней как досмотрела, так что по свежим следам по этому «юбилейному» поводу позволю себе рассуждение о некоторых сторонах его содержания, показавшихся мне небезынтересными.

Как я уже упоминала, сериал довольно существенно отличается от романа – не столько по сюжету, сколько по настроению. Помимо наличия/отсутствия любовной линии (в сериале ее нет), в тексте больше резкости, сатиры и некоторой приземленности. Сериал, несмотря на наличие комических моментов, выглядит романтичнее, а герои – чуть более однозначно благородными. Что, однако, не портит дела, а лишь меняет общую ауру, создавая новую цельность персонажей и вызывая другого рода сопереживание. Собственно, при переносе текста в кино «романтизация» - частое явление. Но тут, я бы сказала, она приняла концептуально значимый характер.

Роман, помимо прочего, имеет довольно большой социально-критический потенциал, связанный, как ни странно, с критикой идеологии и раскрытием механизмов пропаганды. При перемене жанра с сатиры на романтическую драму, эти детали сюжета также приобрели другую акцентировку. Я бы сказала, более пронзительную. И таким образом вместо социальной сатиры фильм становится, в самой кульминационной перипетии своего сюжета, довольно явственным этико-политическим высказыванием. На весьма, так скажем, неоднозначную тему!

Что и попытаюсь изложить. Дальше будет много теории и нещадные спойлеры (как проанализировать содержание фильма без них, я пока не знаю))

Завязка сюжета примерно такова. Главный герой – весьма индивидуализированный модернистский персонаж, творческий, свободный, премного талантливый, при этом обладающий не столько отчетливыми нравственными установками (которые, как и все правила, им презираются), сколько повышенной эмпатией по отношению к чужим страданиям. При этом он жизнелюбивый, хулиганистый, готовый противостоять обществу (в борьбе за правду, конечно), словом, это положительный романтический герой во всей красе. И тут его начинают нещадно долбать, используя буквально все слабые места этой его романтической установки: его готовность помогать всем приводит к гибели его собственную семью, его самоотверженность приводит к полному физическому упадку его самого, его бескорыстие приводит к тому, что друзья начинают считать его врагом, его жизнелюбие и готовность бороться со злом несмотря ни на что приводит к тому, что методы его борьбы делают его подозрительным для окружающих, обретенная им новым путем сила вызывает сомнения и зависть, словом, он становится маргинальным персонажем и скорее уже тем, что можно определить как отрицательного романтического героя (этакий байронический борец-отщепенец). Для того чтобы стать отрицательным романтическим героем, злодеем в глазах самого себя и общества и перейти со стороны жизни на сторону смерти, ему не хватает одного только штриха. Который дополняется благодаря его эмпатии. Неожиданно эмпатия делает его едва ли не представителем абсолютного зла. И вот здесь как раз происходит нечто политически значимое.

Итак, в результате личного бедствия герой обретает некий «темный путь» (в котором нет вообще-то ничего особенно страшного, кроме обращения к хтоническим силам, больших энергетических затрат и того, что это «не по правилам» - то есть ничего «дьявольского», потому что разделения на дьявольское и божественное в восточной структуре повествования нет – что интересно, потому как, по сути, без этого онтологического противопоставления добра и зла нет и оснований для байронической борьбы, но может именно потому вся проблема уходит в конкретно политическую область, да еще и с неоднозначными ответами). При помощи этого «темного пути» он помогает союзу кланов боевых искусств одолеть наиболее мощный из кланов, называемый Вэнь, который (также при помощи обращения к «темному пути», поэтому в общем-то только так ему и можно противостоять) возымел претензии на тотальную гегемонию, учредив при этом массовые репрессии. Вообще-то никто не пострадал от этого тоталитарного клана так сильно, как главный герой. И никто так много не сделал для его преодоления. Тоталитарный клан оказывается побежденным, все начинают потихоньку восстанавливать свою «цветущую сложность».

Кстати похоже это ходовая тема китайских сериалов – противостояние тотальной гегемонии путем провозглашения сложности и различий; думаю, при всей гуманистичности высказывания, это само по себе есть элемент политической пропаганды, выгодной современному Китаю и распространяемый через массовую культуру: разные системы, равноправный диалог культур и все такое… Но в данном случае развитие темы идет куда дальше в любопытную моральную область!

Все остатки побежденного клана становятся изгоями и злодеями в глазах победителей, так что их подвергают преследованиям в качестве носителей побежденной тоталитарной идеи.

И вот тут, конечно, наш герой со своей эмпатией не выдерживает и встает на их защиту! Да, среди них есть совершенно простые люди, никого никогда не убивавшие и никаких тоталитарных претензий не имевшие, а еще есть те, кто ему серьезным образом помог (а именно девушка-врач и ее брат-заика, причем принадлежащие к самой верхушке уничтоженного клана). Они реально хорошие, искренние, жертвенные, всегда противившиеся тоталитарным устремлениям своего клана – но в то же время противившиеся неактивно, из этого клана не выходившие, и после гибели клана также от него не отрекшиеся. Тем не менее то, что главный герой встает на их защиту, у либерально и гуманно настроенного зрителя никаких вопросов не вызывает, а вызывают вопросы все те остальные персонажи, которые его за это упрекают. Что это, думается зрителю, за такое негуманное и архаическое сознание, собирающееся неиндивиндуалистически мстить представителям вражеского клана до седьмого колена, уничтожая всех, кто причастен к нему хоть по фамилии? Неужели нельзя быть, как главный герой, более открытыми и милосердными? Однако это рассуждение упирается в тот факт, что даже не просто довольно положительные персонажи тут оказываются неспособны поддержать главного героя, а и его основной друг, второй главный герой, в высшей степени моральный субъект, чистейшей и кристальной внутренней нравственности человек долго сомневается в том, чтобы выступить в его поддержку. Так что возникает вопрос: почему?

Который довольно легко снимается, если, скажем, заменить в данном рассуждении «членов клана Вэнь» на «членов нацистской партии» (или еще что-то с отсылкой к Третьему Рейху). Которые даже если сами-то ничего плохого не делали, но не противостояли же в достаточной мере. А тут еще такие образы… чего стоит девушка-супер целительница, развивающая какие-то сложнейшие (и опасные) медицинские техники, приближенная к самой верхушке и ради ее способностей щадимая главой клана даже при противостоянии и помощи врагам? Просто классические вполне образы. И мы вполне можем понять, что с точки зрения структуры нашего гуманистически-либерального сознания любая лояльность к чему-то подобному вызывает очень сильные моральные сомнения и не только у тех, кто готов просто бить побежденного врага, но и у тех, кто исходит из соображений высшей нравственности. Потому что выступление на стороне коллаборационистов оказывается само по себе сродни потворствованию тоталитарной идее. А таким образом индивидуальные представители, так или иначе связанные с этой идеей и запятнанные ею, автоматически выпадают из логики гуманного и демократического отношения к ним «на равных», которое, казалось бы, и противоположно тоталитаризму.

Тем интереснее оказывается реакция на ситуацию двух главных героев: сам главный герой принципиально и сразу настаивает на равном гуманистичном отношении даже к этим «врагам». Он же романтик-индивидуалист. Он открыто обвиняет тех, кто преследует уничтоженный клан, в новых претензиях на тоталитаризм – особенно самый богатый клан, самопровозглашенно вставший во главе анти-вэневского союза (хотя отнюдь не больше всех против него сделавший): «не становится ли Ланьлин Цзинь новым кланом Вэнь?» - спрашивает герой. Что, конечно, выглядит для них всех как глубочайшее оскорбление и попрание человеческих ценностей.

Потом он забирает с собой остатки погибшего клана Вэнь и, вместе с девушкой-целительницей и ее братом, за это время ставшим ходячим мертвецом, отправляется на могильник, отгородившись барьером от всего мира, заниматься сельским хозяйством! (Этот момент, в романе слегка проходной и отчасти комический, в фильме доведен до проникновенного трагизма - с добавлением большого количества сцен). Естественно все остальные полагают, что он там создает свой клан на основе темной силы для последующего завоевания мира – и начинают долбать его дальше. Ну а собственно тот клан, который реально имеет тоталитарные претензии (упомянутый Ланьлин Цзинь), умело пользуется ситуацией, чтобы и его, и остатки клана Вэнь полностью уничтожить, да еще так, чтобы казалось, что это он сам все и всех уничтожил и теперь стал главным преступником. Лишенный всего, что ему было дорого, и, очевидно, виновный в массовой бойне, которую не может прекратить, главный герой красиво и печально кончает с собой.

Второй же главный герой, до сих пор сомневавшийся в верности морального выбора своего друга, в этот самый момент полностью переструктурирует свою позицию, переходя в моральном плане на его сторону, то есть на сторону провозглашенной ими в начале принципиальной «защиты слабых и обездоленных», не взирая на то, к какой идеологической системе их отнести. Что позволяет ему в будущем, после перерождения главного героя через много лет, помочь тому оправдать себя и вывести скрытые махинации лидера Ланьлин Цзинь на чистую воду – хотя при этом никто, собственно, больше такого морального переворота не совершает, но просто переносят обвинения с одного заподозренного в «преступлениях против человечности» на другого, что главные герои замечают, но сделать с этим ничего не могут.

Но сам он все же совершает выбор в пользу полностью индивидуального подхода вопреки каким-либо общим ценностям и правилам (при этом его собственный клан знаменит именно своими строгими правилами, так что переход особенно заметен). Любопытно, что данный выбор делает его удивительно лояльным не только к любым отклонениям от нормы, но и к возможности «темного пути».

Романтический «темный путь» предельно индивидуалистичен, в то же время он действительно проявляется как «воля к власти» и довольно убедительно ведет к тоталитаризму (претензии субъекта на тотальное господство) – что очень хорошо укладывается в историю проекта модерна от романтизма к мировым войнам. Этому в качестве «правильного пути» можно противопоставить в первую очередь либерализм, который имеет те же самые истоки в модернистской акцентировке индивидуальности. Но постепенно перерастает в систему ограничений и правил общего порядка, сам по себе становясь тоталитарным – что очень хорошо видно на развитии того же проекта после мировых войн. Фактически, второй главный герой, начиная с последовательного либерализма, переходит, пользуясь терминологией философа Ричарда Рорти, на позицию «либеральной иронии» (Рорти определяет: это ироническая неготовность настаивать хоть на чем-либо как на истине, при внутренней эмоциональной и недоказуемой убежденности, что жестокость к кому бы то ни было в любом случае ужасна). А это позиция принципиального балансирования на грани невозможности, ибо логически она недоказуема, и эмоциональная сила в ней не имеет возможности укрепиться на твердой почве идеологической убежденности. Но зато она позволяет ему признать принципиальную внутреннюю нравственность его «темного» друга. Который, в свою очередь, в своей «первой» жизни демонстрирует в развитии путь альтернативный «тоталитарному»: по сути, от романтического порыва к этакой саморазрушительной индивидуалистической «консервативной революции» (с итоговой склонностью к традиционализму и «возврату к земле»). Этот его порыв оказывается, как и случилось с консервативной революцией, антижизненным (недаром они заселяются на могильнике и с мертвецом), и притом обреченным на всеобщее осуждение за структурную близость к тоталитарной «воле к власти». Хотя, по сути, идеалы такого переворота есть идеалы того же индивидуалистического самоутверждения, что и идеалы либерализма, только приверженцы первых настаивают на индивидуалистической воле к власти (хотя бы над собой), а приверженцы вторых склонны скрывать ее под маской создания межчеловеческой социальной утопии (что уж точно проявляет волю к власти над обществом посредством манипуляции). Но в конечном счете, видимо, кроме абсурдной «либеральной иронии» никакой позиции противостояния этой воле к власти у обоих героев ни с той, ни с другой стороны не остается.

Герои заканчивают относительной победой: индивидуальным оправданием главного героя как человека в глазах общества, а также временным устранением намечающихся новых попыток тоталитарного преобразования сложившейся системы. Причем осознавая хорошо, что сам их успех явился итогом еще одной скрытой манипуляции, в которой они оказались скорее действующими по сценарию фигурами, и никому еще не известно, к чему эта манипуляция приведет. В самом завершении главный герой (все еще романтик-консерватор, ставший ироником) продолжает настаивать на индивидуализме, в то время как второй главный герой (либерал, ставший ироником) неожиданно встраивается в попытки организации новой социальной системы (внезапно занимает должность лидера кланов – чего в романе, кстати, вообще никак нет). Главный герой, подозрительный к такому исходу, намеревается покинуть его и удалиться в одинокое путешествие куда глаза глядят (романтично, а что делать!), а его друг намеревается из чувства долга и по мере сил преобразовывать общество с целью защиты слабых и обездоленных (тоже по-своему романтично, а что делать!) Но если «политическая» линия, таким образом, их разводит, то та самая человеческая, индивидуализированная, сводит обратно. При всем расхождении позиций они остаются друг для друга абсолютными индивидуальностями вне идеологий. Что отлично подчеркивается последними кадрами почти открытого финала.
прочитала что с 3 по 15 серию прошлое. и смотрится довольно интересно. я 6 или 7 серий посмотрела
вею в перерожденном теле 25 лет, по крайне мере один из героев возрасту точно соответствует

а ещё я читаю Хаски и его Учитель Белый Кот http://erha.ru/the-husky-and-his-white-cat-shizun/
и даже могу это читать ))

полностью перевели новеллу Приест https://ficbook.net/readfic/7922249
Лю Яо: Возрождение клана Фуяо
Обитель

• 1

#3532 oldsatana » Вс, 4 июля 2021, 21:48

Наконец-то просмотрена Чангэ.
Сюжет интересный, но если бы повырезать все патетические патриотические разглагольствования и затянутые слезливые сцены, то можно было бы уложиться и в 2 серии вместо 50.... Если режиссержа с троецарствием одна и та же, то заметно, что в этот раз она себя превзошла в этом забивании эфирного времени причитаниями.

Надо от этого отдохнуть....

Обитель писал(а):благороднейший из инструментов
Про то, как драться музыкальными инструментами - полнометражник "Мелодия мира боевых искусств"

phpBB [media]

Возрождение клана фуяо качну, благодарю
oldsatana
Аватара

• 1

#3533 Gulya » Вт, 6 июля 2021, 12:14

Вчера посмотрела "Бродяга Кэнсин, финал", муж называет такие фильмы - про длинноволосых мужиков в банных халатах :-D
Все никак не пойму, как они дерутся с челкой на все лицо, что они там видят? Ну понимаю, это кино, все должно быть красиво, но ведь они же серьезно дерутся там :huh:. Драки зачетные :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3534 Обитель » Вт, 6 июля 2021, 17:55

Gulya, японцы ещё что
а китайские дорамы ты смотрела?
там волосы, халаты и рукава халатов ещё длиннее

Добавлено спустя 52 секунды:
Древние китайские мужчины и женщины позволяли своим волосам отрастать естественным путем до самой смерти
Это было связанно с учением Конфуция:
身體 髮 膚 ,受諸 父母 ,不敢 毀傷 ,也

«Мои тело, волосы и кожа подарены мне моими отцом и матерью, я не осмеливаюсь причинить вред никому из них, так как это меньшее, что я могу сделать, чтобы почтить и уважить своих родителей».
Обитель

• 1

#3535 oldsatana » Ср, 7 июля 2021, 22:04

Пишут, что топовая дорама "Разрушение вошло в мою жизнь"
phpBB [media]

полно роликов "милые моменты", поцелуи, слезы букеты, смертельные болезни... Няш, няш, няш. И ост соответствующий.
все направлено на то, чтобы зритель плакал и умилялся, аж блевать хочется.

может понравиться любителям "Хваюги" и подобных мистически-сентиментальных фильмов.

Обитель писал(а):а китайские дорамы ты смотрела?
там волосы, халаты и рукава халатов ещё длиннее
а в рукавах - еще и бездонные карманы.
oldsatana
Аватара

• 1

#3536 Обитель » Чт, 8 июля 2021, 8:57

oldsatana писал(а):все направлено на то, чтобы зритель плакал и умилялся, аж блевать хочется.
а че сразу Хваюги
мне вот в Хваюгах обезьяна и бык нравились, а не любовная линия

Олдсатана, а вы собирайтесь его смотреть?
странно, что вы так ругайтесь. вы же и про смертельные болезни и про любовь смотрите
:hi-hi:

я смотрю Некротимого и мне очень нравится!
как то серии к пятой стерлись все ожидания и ранее прочитанные отзывы
и он встал для меня в ряд уся, которые я уже посмотрела Да будет ночь, Чжао Яо, Странники..
насыщенность событиями и сюжет самый интересный, из всех ранее смотренных

главные герои в начале может вызывали легкое раздражение,но это быстро прошло
только чересчур много они кивают друг другу
из за того, что у Лань Чжаня рот лишний не открывается
Вэй Усянь такой необычный, интересный персонаж. такой свободный. неудивительно, что все по Сяо Чжаню с ума сходят
а рука кстати полсерии была рукой, а потом эту злую энергию переместили в меч

а вот новелла Хаски и белый кот так бодро начался для меня,
но начала тормозить, как только начинали стеклом кормить начались чувства
но есть надежда, что в этом квартале этот сериал все таки выйдет,
начали фото со съемок сливать - верный признак.
Изображение
и его посмотрю, без лишней нагрузки на сюжет

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
phpBB [media]
Обитель

• 1

#3537 oldsatana » Чт, 8 июля 2021, 21:43

Обитель писал(а):Олдсатана, а вы собирайтесь его смотреть?
странно, что вы так ругайтесь. вы же и про смертельные болезни и про любовь смотрите
ничего странного. Потому что это после просмотра.

Мне нужно было отдохнуть после стенаний чангэ. Посмотреть что-то кардинально другое. А тут смотрю - корейский, а не китайский, про бога разрушения, хочет конец света устроить. Наверное, брутально. Меня это соблазнило.....

Про смертельные болезни и любовь можно снимать по-разному.
oldsatana
Аватара

#3538 Обитель » Пт, 9 июля 2021, 17:06

переводчик капельку задерживается, потому что заканчивает другой проект
завтра наверное точно будет (суперкрай в воскресенье). потом все вернется к обычной скорости

китайские фанаты думают, что режиссер специально так выстраивает сцены, чтобы провести ассоциации и
показать внутренние изменения персонажей, высветить параллели или наоборот отличия
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
какой у него начальник плохой, все промахи на него вешает
взял студента неопытного и даже не контролирует его. а он даже учился не на шпиона
как коммуниста застрелили в гостинице? вобще не понимаю. как можно так к делам относиться? :-D

oldsatana писал(а):Наверное, брутально. Меня это соблазнило.....
о! сколько надежд на брутальность бывает обмануто у зрителя корейских дорам ))
жалко им будто подраться и пострелять
phpBB [media]

oldsatana писал(а):не, мои мысли были о другом фильме - старом и трэшевом, этаком самурае-берсерке
не помните название?

классный клип Вэнь Кэсин https://disk.yandex.ru/i/aeZy01IZ75tnow
кто ещё Далеких странников не посмотрел?
или кто хочет поскучать за ним ))
Обитель

• 1

#3539 oldsatana » Пт, 9 июля 2021, 21:53

Обитель писал(а):не помните название?
не помню
та он и был голимым.

Можно посмотреть нуар японский, новый, этого года "Якудза и семья"

phpBB [media]

https://doramatv.live/iakudza_i_semia

там ничего такого нет особенно, интересно просто, как описывают уход якудзы в теневой мир, смену поколений, слом "понятий" - ну, их кодекса, типо как у нас "воры в законе" - и просто отморозки, с одной стороны, а с другой - замешанная на коррупции организованная преступность без понятий.
раньше мной уже упоминалось о параллелях между усяшными кланами, сектами - и историей якудзы.
Как поначалу якудза были вполне себе официальными кланами, поначалу даже на службе у правительства часто. Потом они стали типа параллельно государственным структурам - кланы, как и в уся, боролись между собой, управляли территориями, у них был свой "параллельный" закон, и существовали вполне открыто, потому что госструктуры часто опирались на них, потому что сил не хватало, - и не могли им противостоять, опять-таки по причине нехватки сил.

а потом времена изменились, государство набралось сил, и извело "открытые" кланы, им на смену пришли коррупционеры от госструктур - и теневая преступность без принципов, сотрудничающая уже не с государством, а с коррупцией. Якудза была вытеснена в тень.

Вот этот период вытеснения, травли официальных кланов, смены понятий и поколений - в фильме и описывается.
oldsatana
Аватара

• 1

#3540 oldsatana » Чт, 15 июля 2021, 5:44

До чего лучше было раньше корейское кино. Повторно пересмотрены дорамы 2006-2007 годов

"Плохая семья"
https://doramatv.live/plohaia_semia

"Мафиози в памперсах"
https://doramatv.live/kid_gang

"Доктор Гангстер"
https://doramatv.live/dr__kkang

по-прежнему смотрятся с интересом. Оригинальный, увлекательный сюжет, прикольный юмор, лица естественные, не доведенные до вида зомби пластикой, оригинальный быт корейский, а не бесконечные чеболи, звезды, поведенные на пропаганде карьеры офисные работники и проч. с их однообразной приевшейся проблематикой и антуражем, пронизанные гламуром.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И "Мятежник" хорош, хоть заинтересовало только с 12 серии :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека