Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3481 Обитель » Вс, 13 июня 2021, 8:33

oldsatana писал(а):
Ваджра писал(а):Опять же Сыма И там очень хорош
Сыма И там еще и самый крутой.
Причем, что он будет самым крутым понятно с первых кадров :-D
придется все сериалы про него посмотреть
у Альянса есть продолжение Рычащий тигр, ревущий дракон https://doramatv.live/growling_tiger__roaring_dragon
и кстати у всех сериалов одна сценаристка https://doramatv.live/list/person/chang_jiang

схватка тигра и дракона символизирует схватку равных противников
Изображение
Лазурный дракон, символизирующий небесное, духовное и огненный тигр, символизирующий земное, реализационное, замкнутых в круг, . В частности, такой символ используется как эмблема восточных боевых искусств.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):в Олдсатане столько ясности
прямо дух захватывает, когда читаешь будто туман расступается
И хвильмов даже смотреть не надо? :hi-hi:
почему не надо?
я все фильмы смотрю :aiai:

oldsatana писал(а):Предистория там такая: пока босс банды сидел на зоне (между прочим, отмазывая банду, взяв на себя убийство, которое не совершал, а совершили его заместители), - заместитель решил занять его место, укрепился там, позаменял ключевых людей на своих проч. И когда босс вернулся - он оказался один, без поддержки, только с одним своим шестеркой, которого и взял в водители себе. И вот заместитель и вся банда везут его типо на стрелку, а на самом деле планируют там замочить.
и этот тоже смотрела

некоторые удается с 3 раза посмотреть
или спустя год-полтора-два, как Олдсатана посоветовала.

кстати есть фильмы, такие интересные, что смотришь, ещё много не понимая,
а потом думаешь. вот бы сейчас его первый раз посмотреть. но поздно :-D
первый раз уже упущен

oldsatana писал(а):То, что босс мочит заместителя ПОКАЗАТЕЛЬНО, на глазах всех, - превращает простое убийство конкурента в казнь. Т.е., это заявление, что босс, это убирание зама - В ПРАВЕ. То, что его не просто зарезали, а отрезали руку - это жест "казнь предателя".

Дальше он с вызовом шагает к банде - давая понять, что в курсе, что там основная масса людей зама. Это жест "кто еще", "давайте". Шанс кому-то выступить и оспорить его право.
oldsatana писал(а):
phpBB [media]
это так впечатляюще смотрится, что все стоят и смотрят как режут их босса
все такие послушные
тем более ценно, что среди азиатов все таки появляются отмороженные бунтари
типа Асуры

Цао Цао (Альянс советников) восхитителен тем, что абсолютно не действует из своего чсв,
а только для дела. по крайне мере пока ( я на 7 серии)
как Цао Цао купил (и прочел) Сыма И )): заставил посмотреть на него внезапно. а это нельзя видимо, во взгляде что то свое говорить, надо почтительно смотреть
а тут он подлавливает его и Сыма не успевает спрятать свои говорящие глаза

как потом говорит их домашний повар:
так это и бывает в решающий миг,
взгляд молодого господина становится пугающим
(просто вау!)

oldsatana писал(а):от типа, когда ножи замазывают, даже если чувак просто идет и держит его в руке.
меня ещё очень прикололо
на кухне висит 6 кухонных ножей, человек выбирает, который из них взять
интриги нет ваще. он сразу замазан, один из шести :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#3482 oldsatana » Пн, 14 июня 2021, 3:46

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):и в азии такого очень много
Теперь понятно о чем ты меня спрашивала давненько о клановой культуре (там еще как-то называлось, не помню..)
не знаю, в каком контексте, а потому не помню.

Зато в ролике есть и этот "предупреждающий взгляд" - как помню мы с вами обсуждали модель на примере пасюка и кота :-D

Почему чуваки не ломанулись на босса толпой, пока он пилял руку заму.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Обитель писал(а):это так впечатляюще смотрится, что все стоят и смотрят как режут их босса
все такие послушные
ну. там фактор неожиданности ж еще сыграл - западня на босса была приготовлена дальше по дороге. А они слишком резко и неожиданно затормозили, одним движением поймали и блокировали и водилу, и зама, и пила еще так удачно под рукой в открывшемся от удара багажнике...

пока чуваки выскочили из своих машин, заму уже успели несколько ударов ножевых нанести, т.е., защищать, спасать его уже было поздно. Вопрос стоял только в том, ответит ли кто на вызов как конкурент, оспорить право босса, не защитить зама, а вызваться самому стать боссом. Тут дело не в послушании, а что никто не решился бросить вызов. Особенно, в момент, когда босс как раз демонстрирует, как он может ответить :hi-hi:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3483 oldsatana » Ср, 16 июня 2021, 8:17

Для Обители:
одна фанатка далеких странников накропала на забаненном в россии трекере:
Спойлер
А теперь я просто хочу высказаться как человек полюбивший Странников и чем они меня подкупили.
Странники обнадёживают как бы это странно не звучало.
В них о том, что никогда не поздно встретить родственную душу с которой и для которой ты лучше, чем ты есть. А вместе вы можете быть больше, чем то, что собой представляете каждый по отдельности.Наедине с родственной душой ты можешь быть мягче и расслабленным, чем обычно. Потому что доверяешь другому как себе. Потому что готов защитить другого любой ценой и знаешь, что человек этот готов пойти на это ради тебя тоже.
Немного о героях: Вэнь Кэсин - разбитый пазл, частички которой спрятаны в тайниках, а некоторые из них настолько разбросаны, что их найти невозможно - они утрачены в прошлом; Чжоу Цзышу - это уже собранный пазл, но у которого остались части в запасе и благодаря им заполняются пробелы в разбитом пазле Вэнь Кэсина. В Странниках вэньчжоу(ВКС И ЧЦШ) защищают друг друга от самих себя, защищают свою родственную душу от собственного самоуничтожения. Каждый подвергает себя опасности ради другого, ради своего мира и ради своего будущего, что из себя представляет соулмейт. Каждая их жертва - это акт любви (без разницы в какой плоскости - это совершенно вторично здесь) и доказательство того, что им дорого. И каждый из этих двоих ставит другого превыше всего, в том числе и себя(кажется, я повторяюсь). И поэтому иногда они не рассказывают о своих планах. Потому что им нужно знать, что при плохом исходе другой будет вне опасности и его жизнь будет продолжаться. И иногда выбирают неведение, чтобы не позволить другому рисковать своей жизнью вместе со своей при осуществлении своего замысла. Потому что в курсе того, что иначе другой последует вслед рискуя собой. Но парадокс в том, что оба готовы пожертвовать собой, чтобы попытаться защитить другого от ещё больше боли не беря во счёт, что худшая боль которую может испытать другой заключается в его потере.
А ещё только своему соулмейту можешь рассказать о своих непролитых слезах в прошлом и в настоящем, о своей собственной агонии и этот другой не воспользуется тем, как спадает в этот момент откровений твоя собственная маска, а напротив - в любой момент готов утешить эту боль. В Странниках герои окутаны чувством вины и боли, страха и сожалений, а также каждый испытал на себе чувство удушающего одиночества невыносимого для каждого человека. И в дораме даже люди с таким багажом способны открыться, потому что они больше не одиночки: и пусть они неспособны унять боль другого, но в их силах разделить свою боль и свое бремя с другим.
Самое интересное, как филигранно проработали в процессе развития сюжета смену первоначальных стремлений героев и их желаний. Изначально это ВКС преследовал ЧЦШ ради обличения настоящей личины ЧЦШ за его гримом, а позже ЧЦШ тратит свое оставшееся время показывая ВКС что в мире есть еще что-то помимо предательства и вражды своей открытостью побуждая показать настоящего себя. По сути ЧЦШ потом преследует ВКС, но это преследование построено на откровенности, любви, доверии. Как ВКС ждал когда ЧЦШ снимет маску позже ЧЦШ ждёт, когда ВКС поделиться своей правдой. В конце концов герои ждут друг друга.
Никогда не поздно сделать правильные вещи. Вы на предыдущей странице говорили, что для вас не убедительно почему история с Чэнлином нарушила всё планы ЧЦШ. Так вот. Ему его сначала навязали клятвой от которой сам он по своим моральным принципам отказаться не мог (каким бы он не был грешником, но у него свое представление о чести, а свои клятвы он никогда не нарушал), а потом мальчик стал - воплощением надежды и возрождения.
В Странниках также привносят тему о настоящей радости жизни. Настоящее счастье - в мелочах: в нескольких минутах совместного ужина за выпивкой с человеком в присутствии которого ты не одинок каким был всегда даже при полной толпе народа, а по-настоящему вместе с ним. Счастье в нескольких мгновениях за совместной трапезой и распитьем вин с тостами, и даже в моментах не удручающей, а понимающей тишины. ЧЦШ знает когда быть искренним и отсмеяться; когда придерживаться правды, а когда молча отступая улыбнуться; когда протянуть руку в разговоре о будущем, а когда быть в настоящем, здесь и сейчас. ВКС знает когда забивая собой всё пространство смехом, шутками и насмешками, а когда молчать; когда приближаться, а когда ждать; когда подлечить, а когда достаточно только прикосновения. И эти двое вместе научаться опираться друг на друга, быть сильными сторонами друг друга, быть опорой другого как бы тот другой сильным сам по себе не казался для окружающих.
Уже в третьей серии Чжоу Цзышу говорит, что проблемы мира сводятся к трем вещам: жадность, ненависть, глупость/одержимость. Говорят, в буддизме это три яда, которые мешают живым существам достичь просветления. И именно вэньчжоу в артефакте не видят ценность ради которой можно жертвовать человеческой жизнью, но понимают, что другие считают иначе. ВКС воспользовался этим знанием, чтобы взбудоражить мир Цзяху и натравить друг на друга "героев" причастных к его личной трагедии непосредственно или косвенно, а ЧЦШ дает дельный совет Чэнлину: отдать свою часть артефакта тем, кто его жаждет заполучить обезопасив таким образом себя от преследований и покушений. Пусть жадных глупцов манит чужое. Что с того? Лучше выбросить чужую ношу полученную по наследству, пусть другие борются за такое проклятое наследие. И то, о чём говорил ЧЦШ мальчику где-то в первом десятке серии сами герои достигают: пришли к осознанию того, что они не могут достичь мира в душе, если будут держаться за свой эмоциональный багаж и навязчивые идеи, и в некотором роде Вэнь Кэсин и Чжоу Цзышу помогают друг другу справиться со своими проблемами и избавиться от своего личного бремени, которое каждого преследовало всё время. В Странниках тема искупления грехов и освобождения от груза своего прошлого имеет большую роль, чем эта вторичная резня за власть с помощью добытого любой ценой артефакта в Цзяху. Эта бойня была для демонстрации, как порабощенные своими желаниями люди не видят главного или попросту игнорируют то, что по-настоящему важно - жизнь в мире с собой и с миром в целом. Оба героя считают себя прожженными грешникам: ЧЦШ - его место только в котле из горячего масла в Аду, а ВКС - уровень в Аду, где грешники снова и снова переживать свои худшие кошмары на протяжении вечности без права перерождения(специальное место создано для тех, кто совершил любое из пяти серьезных преступлений: пролили кровь Будды, убили просветленное существо, развратили человека на пути просветления или убили родителей). И еще в Странниках показан парадокс всего происходящего касающееся вэньчжоу и предыстории артефакта: плохой человек отрекшийся от смертоносного оружия способен достичь просветления, а хороший человек однажды совершивший роковую ошибку будет проклят и попадёт в Ад. Яркий этому пример: сейчас - главгерои с кровью на своих руках и прошлое двадцатилетней давности - идеалист Жун Сюань собравший вокруг себя молодежь Цзяху и создавший Арсенал.

.....

Что ещё хочу подметить. Вы в чём-то правы, когда говорили, что в героях видите юношей трепыхающихся на булавках. Но это не результат недоработок или промаха режиссера, сценаристки. Так оно и есть. После произошедшей трагедии в далёком прошлом ВКС остановился в развитии. Он в какой-то мере остался ребенком. Это было обусловлено и пережитой травмой, и условиям в которых ему потом пришлось жить - Долина Призраков явно не Диснейленд или здоровая среда для развития, становления личности ребёнка и его нормальной социализации. Он инфантильный, эмоционально неустойчивый с всеми прелестями этого состояния - полярность чувств и склонность к смене настроения. Скажем так, есть у него психопатическое, но а как иначе? У него были веские причины для возникновения у него отклонений в личной идентичности и ее целостности, в становлении самооценки и ее эмоционального компонента - отношения к себе. Он во многом "заморозил" себя и для выживания отрастил такие зубы, что позже к нему боялись особо лезть, а то кто его знает, говорят предшественнику кожу содрал, мало ли, что на этот раз сдерет. И это еще было при его становлении на вершине пищевой цепочки в этом адском мирке. И ребенок он из тех, кто попытается откусить голову при мизерных шансах на успех, чем забиться в угол. При условиях всей этой неблагоприятной среды полностью похоронить глубоко в себе нормальность ему не дала Гу Сян, которая с ним с тех пор как она была крохой. Именно забота и опека по ней не дали ему загнуться как человеку, которым он мог быть в те времена только с ней. Она в самом деле заменила собой семью и стала ему сестрой. А еще что примечательно в ВКС при всём напускном он на самом деле склонен не доверять себе и неуверен. Для него больной темой становится раскрыть свой нынешний статус ЧЦШ с всем вытекающим.
ЧЦШ - человек с затяжной хронической депрессией решивший умереть в обмен на свободу. Он не тот человек, который не знает, как ему следует смотреть на мир или чего он хочет от жизни. Он доверяет своим чувствам и всю жизнь прожил делая то, чего от него ожидали другие люди. Это сыграло с ним злую шутку и стоило ему всего, о чем он когда-либо заботился. Этот урок он усвоил и дал зарок не повторять своих ошибок. Однажды ВКС сокрушался о том, что когда ему следовало учиться следуя напутствию родителей - он думал о развлечениях, а когда хотел заполучить знания - было уже поздно, то на ЧЦШ с детства была возложена роль первого ученика своего учителя к которой он относился с всей серьезностью. Но когда он достаточно рано стал господином Четырёх Сезонов на практике провалил с крахом все то, к чему готовился давно: пошёл по кривой дорожке думая, что нашел лучший выход спасения от упадка усадьбы и привнося свою лепту в якобы благородных делах. Ирония в том, что ЧЦШ с детства со своим комплексом отличника после пережитого решил прожить остаток своей жизни праздно отказавшись от всего. ЧЦШ - подросток, которому после ранней смерти Учителя пришлось в одиночку справляться с навалившимся ему на плечи грузом ответственности, и по этой еще причине он принял предложение принца в поисках кое-какой опоры для него и братьев по учению. А спустя 10 лет он поклялся верности своему сердцу и никому больше. Но вскоре встречает своего соулмейта. Поэтому, когда приходит время, он перестает быть сторонним наблюдателем в мире Цзяху, потому что больше он ничего не может сделать, и нет жизни, которую он мог бы прожить, если бы в ней не было ВКС. У ЧЦШ в ходе развития сюжета происходит внутренняя борьба за выяснением собственной истины между тем, чему его всю жизнь учили, и тем, что он узнал благодаря общению с ВКС у которого есть своя правда.
И я буду повторяться снова. Меня торкает как оба знают, что каждый из них встанет на сторону своей родственной души, независимо от того, сколько людей или весь Цзяху пойдет против нее. Каждый готов жертвовать своей жизнью ради соулмейта и знает что тот готов на такую жертву тоже, но не хотят такой цены от другого. И оба поступают в разное время в какой-то мере эгоистично лишь ради того, чтобы другой продолжал жить и жил хорошо, в благополучии.
И под конец, вначале для ЧЦШ имело значение заполучить хотя бы физическую свободу на недолгий срок перед своей смертью, если уж от давящего изнутри тяжелого груза он не смог избавиться. Позже ему достаточно было провести остаток своей жизни в полную силу с приобретенной родственной душой, быть с ней наравне, даже если для этого у него был небольшой срок. Под конец для ЧЦШ "мир не важен, найти вторую половинку имеет значение" и больше не имеет значение, где он и как собирается жить, потому что для него в прерогативе оставаться с родной душой. У ВКС же в планах было уничтожить распрями Цзяху отомстив ему за всё. Ему изначально было неважно как сложиться его дальнейшая судьба потому что после мести он ее не видел. Ему было наплевать на себя и он не планировал после осуществления мести остаться в живых. Зачем? Только в планах было по мере путешествия в Цзяху с осуществлением замысла Гу Сян пристроить, обезопасить.
Таким образом герои эволюционируют после казалось бы на спланированном пути своего жизненного финала они встречают своего соулмейта. Они помогают друг другу преодолеть свое прошлое. Прошлое, от которого они думали, что не смогут сбежать стало фундаментом их настоящего.
Даже финал(37 серия-пасхалка) на горе, сцена боя была параллельна драке на реке в 6 серии. За исключением того, что их роли поменялись и сцены также поменялись. В 6 серии драка происходила ночью, во время той драки под конец они сталкиваются и расходятся. В 37 серии был показан в ясный день когда они дерутся и момент, где они пропустили друг друга в 6 серии изменен - в конце они не стоят спиной друг другу и их руки соединены. Теперь они - едины. И в 6 серии ВКС гнался за ЧЦШ, но в финале ЧЦШ преследовал ВКС. И в Странниках таких "перевертышей" более чем предостаточно и благодаря им еще показаны изменения в героях.
Опять у меня вышел длиннопост, но когда горишь - это простительно. Я не хочу Странников сравнивать с Неукротимым(или с чем-то еще). Бывают исключения, но чаще это выливается в обесценивание одного и возвышение на пьедестал другого от каждой стороны. Особенно это ощутимо с возникновением хайпа вокруг Странников и реакцию на это от других фандомов. Такая игра не стоит свеч. Просто есть вещь от которой я такого большого удовольствия давно не получала и вызывает у меня отклик внутри. Спасибо всем, кто был причастен к созданию этой возможно не самой идеальной, но безусловно душевной вещи для меня и тех, кто ее тоже полюбил.
oldsatana
Аватара

#3484 Обитель » Ср, 16 июня 2021, 11:08

Олдсатана, спасибо!
у меня даже слёзы выступили пока читала
такой прекрасный пост переводящий на свет, то что я почувствовала, не переводя это в слова,
а кто то взял себе за труд и всё написал и даже где то глубже, чем я почувствовала
Обитель

• 1

#3485 oldsatana » Ср, 16 июня 2021, 22:20

Обитель писал(а):а кто то взял себе за труд и всё написал
что меня удивило, что на том трекере в теме с китайскими сериалами зависают телки, но в теме корейских дорам - блистают пространными постами в основном чуваки! :-D Причем, на мелодрамах висят.

А ведь нормальная задумка была. Можно было бы снять что-то по типу безжалостного города или псов и волков. А сняли какого-то голимого териуса. Единственный интересный персонаж - брат главного чеболя-злодея. Он хоть заставляет гадать, как поступит, не зря так знаково оперирует понятием "выбор".

все остальные - клоуны. В начале последней серии главный герой ведет себя НАСТОЛЬКО идиотски, что дальше пришлось все перематывать - иссякли силы....

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
прикольный вьетнамец
phpBB [media]

phpBB [media]
oldsatana
Аватара

#3486 Обитель » Чт, 17 июня 2021, 9:39

oldsatana писал(а):Таки просмотрен "Винченцо". Нет цензурных слов

А ведь нормальная задумка была. Можно было бы снять что-то по типу безжалостного города или псов и волков. А сняли какого-то голимого териуса. Единственный интересный персонаж - брат главного чеболя-злодея. Он хоть заставляет гадать, как поступит, не зря так знаково оперирует понятием "выбор".

все остальные - клоуны. В начале последней серии главный герой ведет себя НАСТОЛЬКО идиотски, что дальше пришлось все перематывать - иссякли силы....
ни чо себе
я заставила себя смотреть и досмотрела до 5 серии
когда выяснилось, что убийство было бутафорским, я решила так меня ещё не обламывали никогда :-D
почитала ещё рецензии, там пообещали, что с середины юмор закончиться, а последняя серия будет сперкрута
решила позже домучить.
хорошо, что теперь не надо

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Изображение
я в фб подбила пару человек смотреть со мной Альянс советников
где 50-летний актер играет молодого Сыму И
и где его старшие братья ему как внуки

и сейчас меня кошмарят биологическим возрастом и нафталиновыми дядями
трудно конечно из детского сада китайских дорам, сразу в дом престарелых

а мне нравится, наоборот
я сразу влюбилась в Сыму

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
oldsatana писал(а):но в теме корейских дорам - блистают пространными постами в основном чуваки! Причем, на мелодрамах висят.
:-D
что же их привлекает в мелодрамах

oldsatana писал(а):прикольный вьетнамец
если вы смотрите на вьетнамца,
надо вам в конце концов Рейд посмотреть, я его три раза смотрела
(меня извиняет то, что до этой ветки Рейд и Аджосси были единственные знакомые мне азиатские боевики :-D )
phpBB [media]

в Плохих парнях одна серия построена почти как этот фильм,
там с верхнего этажа говорит тетка - торговец органами,
своим людям поймать их в высотном здании

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Изображение
голосом он чо попало делает и картинка такая психоделичная
так странно он в маске пел

я смотрела вьетнамский фильм Песня Ланг. была поражена качеством. отличный фильм
История неожиданной дружбы, завязавшейся между выбивальщиком долгов и
артистом Кайлыонг в Сайгоне девяностых годов
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
я тут наткнулась на клип Лицом к лицу,
когда то брошенный мной, там похоже много экшна, видимо я тогда не досмотрела до интересного
придется попробовать ещё раз. и вы, я помню его рекомендовали
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Обитель Сб, 10 июля 2021, 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

• 1

#3487 oldsatana » Чт, 17 июня 2021, 21:54

Обитель писал(а):почитала ещё рецензии, там пообещали, что с середины юмор закончиться, а последняя серия будет сперкрута
решила позже домучить.
хорошо, что теперь не надо
ну, раз не будете смотреть, щас я расскажу, насколько крута серия :-D
спойлер!!!!
Спойлер
в предпоследней серии главный злодей - маньяк-чоболь похитил главную героиню и своего брата.
последняя серия начинается, что гг (терпеть не могу этого артиста) явился спасать свою дорогую. Злодей, угрожая телке, приказывает брату замочить гг, и гг готов собой пожертвовать - мочи! - говорит (вопрос, кто тогда спасет телку и брата чоболя, если остроумный гг согласен быть замоченным, - сценаристами не ставится). Брат, вместо того, чтобы мочить гг, бросается прямо на пистолет злодея, и завязывается схватка. По-прежнему остроумный главный герой, вместо того, чтобы броситься и подсобить заломать вооруженного злодея, - бросается долго развязывать свою дорогую телочку (брат в это время борется с вооруженным злодеем). Наконец развязав, героический главный герой по-прежнему и не думает подсобить заломать злодея - он начинает выводить дорогую телочку и собирается кинуть брата чоболя наедине со злодеем.

У злодея кончается терпение и он наконец стреляет. По-прежнему тормозной гг не успевает среагировать, телка остроумнее и заслоняет его собой. Падает. Гг падает рядом с ней на колени и сидит с раззявленым ртом и смотрит на злодея с укором. Брат чеболя по-прежнему борется с вооруженным злодеем....

Злодей не выдерживает опять и снова целится в гг! Тот смотрит на него и по-прежнему тормозит. Брат- чеболь хватается за пистолет и направляет его на себя. Еще какое-то время борется со злодеем, и злодей его застреливает.

Герой тормозит дальше. Злодей целится в него снова, но у него кончились патроны.

Злодей тикает и героический гг толкает пафосную речь над умирающим братом злодея....
шикарно!

это было выше моих сил. Дальше серия состоит из слюнявых сцен с арендаторами и сцен мести чеболю и прокурорше - бессмысленно изощренным их убийством, типо гг - сам садист-маньяк. Мафия обычно - деловые люди, если не требуется кого-то запугать или что-то выпытать, - то какой смысл так изощряться, если психика у тебя здорова? ну, и розовый хеппиэнд, и монахи сравнивают его с буддистским богом - повелителем ракшас. :-D
Последний раз редактировалось oldsatana Чт, 17 июня 2021, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

• 1

#3488 oldsatana » Чт, 17 июня 2021, 22:00

Обитель писал(а):если вы смотрите на вьетнамца,
я его не смотрю, а слушаю
ролики с его изображением еще стоило мороки найти - имея только вьетнамское название, где неизвестно, в каком месте его имя, а где название песни и вообще шо это
он мне попался в плэй-листе с блэком - там была только заставка-картинка какая-то.
сначала удивило, что эта певица с такой песней делает в блэке, потом вызвал подозрение ее голос. Оказалось, обоснованное подозрение :-D

пару вьетнамских фильмов мне доводилось смотреть (боевиков). Тоже сценарий и игра понравились, хотя по бюджету они явно беднее. И это ж надо учитывать, что, в отличие от кореи и китая, где переводят что ни попадя, из вьетнамского в "мир" выходят только если совсем лучшие...
oldsatana
Аватара

• 1

#3489 oldsatana » Чт, 17 июня 2021, 23:28

Обитель писал(а):что же их привлекает в мелодрамах
ну, вот, например:
Спойлер
Так я женился на антифанатке. Честно пытался смотреть - из-за главных актеров,которые мне нравятся. К сожалению, клише многовато. Но главное, еще больше тупости, когда персонажи совершают тупые поступки и попадают в идиотские ситуации, потому что так автор прописал. Понятно, почему эта дорама, снятая три года назад, так долго лежала на полке. Из-за обилия совершенно дурацкого поведения персонажей, то и дело приходится мотать. И честно говоря, надоело. Сдаюсь. Подожду, когда все выйдет и гляну только последнюю серию.
Сценарий словно вынули из нафталина - так сочиняли для дорам лет десять назад. Недавно такая же фигня была с дорамой "О, мастер", сценарий которой написал автор некогда хитовой дорамы "Обречен любить тебя" от 2014 года. И похоже в своем творчестве он так и застрял в том времени - неудивительно, что несмотря на хороший актерский состав, сериал с треском провалился в Корее. Я вытерпел только две серии - настолько все плохо.
В "Фанатке" чуть получше, но к 10 серии все очень грустно стало. Особенно убого смотрится в сравнении с современными ромкомами - вроде того же "Продолжения". Кстати по тематике они чем-то похожи, но в остальном - небо и земля. Кстати, сериал не купила ни одна телесеть, потому он идет на потоковых сервисах. Но если кому нравится шаблонная корейщина "мэйд ин 2010-е" (а таких немало) - смотрите, может и понравится.

Зато Мой сосед кумихо пока радует. Но там пока 2 серии только вышло. Конечно, похоже на "Гоблина", но начало бодренькое.
Ну и Однажды разрушение вошло в мою дверь пока тоже впечатляет - но там стекла многовато, причем с самого начала. Как-то страшновато смотреть - может, тоже подожду пока все серии выйдут (узнаю, есть ли хэппиэннд ) и решу, стоит ли смотреть дальше. Раньше мне было пофиг, но сейчас дорамы без относительно хорошего конца просто не хочется смотреть.

а вот смешной отзыв на милый дом и черную дыру :-D

Досмотрел Dark Hole
Если сравнивать с милым домом то у них много общего, например они оба мне не понравились. Конечно можно одним словом их описать, но боюсь меня сожрут с потрохами как и многих героев данных произведений.
Если очень коротко то оба хромают на сюжет, действия и логику героев, а так же "зомбарей" Правда косяки последних в "тёмной дыре" ещё как-то можно списать на владельца этой дыры, увидев которого я не знал смеяться мне или плакать,
всегда тентаклевого монстра иначе представлял :?
Но для большинства тех кому главное что бы была движуха, разбавленная зомбарями и кровью конечно есть что посмотреть возможно даже зайдёт больше дома.

ps <Kaizer> На вкус и цвет...чуть раньше вы упомянули run on, так это нудное говн..ще я еле досмотрел.
У названия там ещё меньше общего с происходящим ибо уже после первых серий герои вместе с сюжетом весь оставшийся хронометраж ползли незнамо куда и незнамо зачем
oldsatana
Аватара

• 1

#3490 Ярогор » Пт, 18 июня 2021, 7:26

По поводу маньячности...
Не азиатский, но таки маньячный :crazy: Проповедник
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3491 Обитель » Пт, 18 июня 2021, 12:40

фантрейлер Тысяча осеней
phpBB [media]

прикольно!
я тут случайно нашла его (автора трейлера) группу ВК https://vk.com/daosskyiikulon
как они смешно стебут это аниме и новеллу)
пара крэков
осторожно мат https://disk.yandex.ru/i/8dc9aQLrtLI-Aw
https://disk.yandex.ru/i/cfNuu7XZocucYQ

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
oldsatana писал(а):Злодей тикает и героический гг толкает пафосную речь над умирающим братом злодея....
шикарно!

это было выше моих сил. Дальше серия состоит из слюнявых сцен с арендаторами и сцен мести чеболю и прокурорше - бессмысленно изощренным их убийством, типо гг - сам садист-маньяк. Мафия обычно - деловые люди, если не требуется кого-то запугать или что-то выпытать, - то какой смысл так изощряться, если психика у тебя здорова? ну, и розовый хеппиэнд, и монахи сравнивают его с буддистским богом - повелителем ракшас.
наверняка у меня был шанс, более романтически воспринять последнюю серию
но сейчас его нет :grin:

Добавлено спустя 1 минуту:
Чжу Илун опять на первом месте в рейтинге китайских знаменитостей
видимо хороший сериал ))
Олдсатана, будете онгоингом смотреть? https://disk.yandex.ru/d/xMzSPUHNcmgkxQ
2-3 серии в неделю

Ярогор писал(а):По поводу маньячности...
Ярогор, не видно ссылку
Обитель

• 1

#3492 Ярогор » Пт, 18 июня 2021, 13:53

Обитель писал(а):Ярогор, не видно ссылку
А щелкнуть по ней не пробовала? :-D
Ну тоды смотри так...
https://hdrezka-ag.com/series/horror/13142-propovednik-2016.html
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3493 oldsatana » Пт, 18 июня 2021, 22:06

Обитель писал(а):Чжу Илун опять на первом месте в рейтинге китайских знаменитостей
видимо хороший сериал ))
ага, благодарю.
качну щас.
Только, раньше у меня почему-то сложилось впечатление, что это полнометражник :-D

Ярогор писал(а):По поводу маньячности...
помню этот сериал - один из последних западных мной посмотренный.
прикольный, довольно трэшовый, первая половина особенно хороша, но потом сдулся потихоньку
вампир там такой оригинальный
oldsatana
Аватара

#3494 Обитель » Сб, 19 июня 2021, 7:52

Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):Ярогор, не видно ссылку
А щелкнуть по ней не пробовала? :-D
Ну тоды смотри так...
https://hdrezka-ag.com/series/horror/13142-propovednik-2016.html
Ярогор, примени ДА
почему я ещё не могу пройти по ссылке :-D
Обитель

• 1

#3495 Ярогор » Сб, 19 июня 2021, 7:58

Обитель писал(а):почему я ещё не могу пройти по ссылке :-D
руки не из того места? :-D
Или мозгов не хватает посмотреть, что тебе отвечает браузер?
Ярогор M
Аватара
W

#3496 Обитель » Сб, 19 июня 2021, 8:20

у ДА очень ограниченные возможности
или
у тебя в его применении :hi-hi:
Обитель

• 1

#3497 Ярогор » Сб, 19 июня 2021, 9:33

Обитель писал(а):у ДА очень ограниченные возможности
или
у тебя в его применении :hi-hi:
Шо хи-хи? :-D
Когда под ДА мозги заточены, то они уже на автомате работают... Вот табе и "применение"...
Чтобы расписать енто в словесной форме, то туточки попотеть нужно...
Но для хорошего чела чего тока не сделаешь!
Итак...
Тебе дана ссылка для просмотра в браузере...
которая:
У ТЕБЯ!!! (олди открыла...) не открывается....
Посему делаются вывод-утверждение:
Ярогор писал(а):руки не из того места? :-D
Или мозгов не хватает посмотреть, что тебе отвечает браузер?
в любом случае, это ТВОЯ проблема..., потому как аппарат (шо там у тебя? - смартофон или комп?) и установленное на нем ПО (какой браузер?) ответ уже дали...
добавь сюды твое месторасположение (работает ли там НДрезка?) - можно получить достаточно однозначный ответ, почему у ТЕБЯ!!! ссылка не открывается...
А раз именно у ТЕБЯ :hi-hi: она не открывается, то вывод о руках и мозгах вполне уместен...
Тут канешно другой момент вылазит... - уместен ли подобный наезд? и как ТЫ сама енто воспримешь...
Ежели не как дружеский наезд, то .... как грится - хто тебе дохтур... :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#3498 Обитель » Сб, 19 июня 2021, 9:49

Ярогор писал(а):уместен ли подобный наезд?
:-D
дружеский дружеский
это я любя
и почему сразу наезд, просто заигрывание
Обитель

• 1

#3499 Ярогор » Сб, 19 июня 2021, 9:55

Ну тоды так и порешим... :-D
Ярогор M