На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Фиалка писал(а):Меня тут как-то спросили: чего это я вцепился в режиссёра Звягинцева? Это же не он начал войну на Донбассе!
Верно! Не он. Он только (естественно, не специально) использован как оправдание её продолжения. Он только сделал всё от него зависящее, чтобы майдановским нацистам даже и в голову не пришло считать луганцев и дончан за людей.
drovosek писал(а):Тема людей и уродов не нова. Просто Звягинцеву удалось точно попасть в либеральную струю, точно отразить её СТРАХИ. ибо сам либерал. И очень типичный - такой свёрнутый на собственной слабости и эгоцентризме. Потому и так привлекателен для других либералов из числа интеллигенции - романтичных идеалистов, воспевающих сверхценность индивидуума, а с возрастом преобразующихся бесчувственных упырей, что с лёгкостью бомбят Белград (если попадают во власть) или требуют свободу Савченко (если власть не получили). Именно власть, об ужасе которой они так вопиют и есть их страх и вожделение. Иов ... -- какой "Иов"? - как может понять смысл стенаний Иова либерал??? -- Это равносильно потуг слепого от рождения понять величие Леонарда или Рублёва...
Авалока писал(а):Хм, ждал такой версии) Нет,я не думаю что это энергия распада. Распад по другому выглядит.
rita123 писал(а):Звягинцев снял фильм в соответствии со своим душевным состоянием от жизни. А потом приплел сюда и Иова, и Левиафана, чтобы не отвечать за свой взгляд, а.. типа.. "старая история", чтобы придать смысл действительно настоящему дерьму. В точности, как многочисленный образцы современного искусства в либеральной Европе.
Авалока писал(а):Фильму скажем так не повезло тем, что сейчас полит тема очень актуальная, и все рассматривают его в разрезе политики.
Аgape писал(а):да ещё хотел снимать в америке.
Аgape писал(а):Звягинцев взял за основу американскую историю о сварщике- бульдозеристе,
Авалока писал(а):Американцы не смогли бы снять такой фильм.
бумз писал(а):http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=1562045#p1562045
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=1562055#p1562055
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=1562151#p1562151
Лишь бы кого поругать?
Юнна Мориц
17 Январь в 9:34 ·
Левиафан
1.
"Судьба человека" – такое кино
Про Ивана и левиафана.
Фашистское дно, концлагерная охрана,
Харизма фашизма – левиафана харизма.
Вся Европа легла под левиафана,
Кроме страны Ивана.
"Судьба человека" – такое кино.
Левиафана полным-полно,
Офицеры левиафана
Пируют, пытая Ивана:
Сколько водки он выпить силён?
Левиафан изумлён, -
Голодный Иван пьёт за стаканом стакан
Без никакой закуски!
Но этот русский Иван не пьян!
Русский – даже не обезболен!
Русский – даже не обезволен!
Русский – он даже, быть может, татарский,
Аварский, башкирский, тунгусский:
Всё происходит в концлагере,
Где фашизма левиафан!
- Спойлер
- 2.
Что такое – левиафан? Библейское он чудовище,
Морское животное, крокодил необъятный,
Змей о семи головах, огнемётный дракон –
Такой кипятильник, он кипятит океаны,
Я ничего не вру, я чистоплотно беру
Это всё из научных книготворений,
Из мифологии озверений, -
Они всего современней
В литературе и живописи,
В трудах политических, философских,
Где без образов этих бесовских
Нельзя обойтись никак, -
Символ они и знак
Первоначального мрака.
Точность люблю однако:
С древнееврейского – левиафан,
Означает – сворачиваться и виться.
Иносказание – дар провидца!
3.
"Судьба человека" – такое кино.
Левиафана полным-полно,
Он сегодня – борец за свободу слова.
За свободу слова левиафана!
Левиафан ненавидит Ивана
За оккупацию левиафана!..
Левиафан проиграл войну,
Отлежался, отжался и разбежался -
У Ивана отнять страну!
Раскрутилось так много левиафана,
Что я превратилась в Ивана,
Который не обезволен,
Который не обезболен!
Левиафан не доволен,
Что я не иду на дно.
"Судьба человека" – такое кино!
Почему и откуда. Об этом я могу только догадываться, строить какие то догадки.. Может быть из-за внимания который привлек фильм, своей скандальностью, противоречивостью. Я читал когда про буддисткие практики Тилопы и Наропы, то сталкивался с этим, что форма Бога может быть очень неожиданной, не всегда это светлый дядька который проповедует на горе и кормит рыбой страждущих. У разных народов разная форма Бога. Наш Бог решил выпить с нами водки почему то))dobrovolya писал(а):как думаете, что это, почему и откуда?
что не есть хорошо для души... вопрос в том, какую информацию на уровне души несет фильм звягинцева, мне это намного интереснее, чем внешняя событийная канва.Авалока писал(а):dobrovolya, в Гарри Поттере безусловно есть зависимость от сверх способностей. Это крючок за который зацепилось очень много народу на земле.
Наши зацепки это тоже форма, это тесто из которого лепятся в будущем очень неплохие души)dobrovolya писал(а):что не есть хорошо для души
я согласен. Вот смотри,ты обратила внимание, главный герой в полном распаде, жена убилась, дом снесут, друг предал. И ему священник привычно втуляет притчу об Иове которого в итоге все было нормально и прожил долго. И в сцене видно как слова священника звенят друг об друга, не имеют смысла, не имеют силы, не доносятся до героя, да и сам священник говорит это мимоходом, потому что должен. На что ему Николай печально вопрошает где ваш Бог (имеет право - священник не показал ему Бога), и помогает ему дотащить мешок. Вот эта помощь очень ключевой момент я считаю, потому что тут Николай как раз показал Бога.dobrovolya писал(а):какую информацию на уровне души несет фильм звягинцева, мне это намного интереснее, чем внешняя событийная канва.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей