Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3241 Обитель » Вт, 11 мая 2021, 22:12

oldsatana писал(а):Счастливое продолжение: героя выпускают из тюрьмы досрочно, потому что у него рак мозга.....
Продолжение снято по фанфикам :-D https://doramatv.live/sealed_with_a_kiss_miniseries_sequel

Усмирителя душ тоже можно по фанфикам снять
будет отлично ))

oldsatana писал(а):С таким артистом, как они собрались шефа Чжао снимать, - явно фигня слюнявая выйдет
он оказывается и певец и ему 37 лет
так что может жизненным опытом доберет
phpBB [media]

не, вобще классно. я очень рада
буду ждать с нетерпением

Изображение
Известный парфюмер из города Е был убит в собственном доме. На месте убийства обнаружен лишь труп без признаков борьбы и странный узор. Когда детектив Чжао Юнь Лань (Дансон Тан) отправляется на поиски улик, его внимание привлекает "парень в белом". В день свадьбы мужа дочери богатейшего человека города Е также находят мертвым рядом со странным узором. На месте преступления Чжао Юнь Лань начинает подозревать, что имеет дело с серийным убийцей. К тому же, тем "парнем в белом" оказывается профессор Шэнь Вэй (Сунь Цзу Цзюнь), недавно прибывший в город. Серия загадочных убийств продолжается, и все свидетельства указывают на старый дом № 52 по улице Ечэн.

странно, что посланник в черном, теперь будет парнем в белом
ну к Лон Цину в белом мы уже привыкли ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3242 oldsatana » Ср, 12 мая 2021, 6:51

:-D Это насмешка какая-то над шень веем!
в белом, еще и в кокошнике принцессы
снежинки вышиты!

я так и представляю, как этот шень вей еще и подвывает, как в первой да будет ночи....

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Водолей писал(а):Можно сказать, что в христианстве одна "школа" , а у азиатов много школ... только и всего.
Но праведность праведностью, а жизнь она совсем другая - она предлагает человеку сделать выбор, в котором эти "праведные" заповеди на самом деле в определенных условиях влекут тяжелые и далеко не праведные последствия.
И тогда человеку приходится делать свой ЛИЧНЫЙ выбор.
Это конечно, если человек личность и творец...
А если он овца, то он выбирает заповеди( "праведное" предписание) , чтобы спасти свою душу ценой гибели многих других...
ну, от личного выбора вы в любом случае никуда не денетесь.
другое дело, что тот же выбор побуждает прямо называть простую манипуляцию - манипуляцией, - или прикрывать ее эпитетами "праведность", "необходимость" и что вы там еще употребили.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3243 Водолей » Ср, 12 мая 2021, 11:03

oldsatana писал(а):другое дело, что тот же выбор побуждает прямо называть простую манипуляцию - манипуляцией, - или прикрывать ее эпитетами "праведность", "необходимость" и что вы там еще употребили.
Дело в том, что я сторонник выбора.
Но при выборе обязательно присутствует мотивация - "я применяю манипуляцию, потому что "... и дальше идет объяснение для себя , зачем человек эту манипуляцию производит .
Праведность предполагает не углубляться в причину совершения поступка - сказано "убить врага - убей", сказано "не убей - не убивай", сказано "защити своего хозяина - убивай всех, кто представляет хоть какую-то угрозу для него".
Вот и крошили самураи налево и направо всех подряд (взрослых и детей) по приказу своего хозяина.
Его выбор ничем не отличался от праведности, которая по своей сути есть просто перечень поступков, которые можно совершать, а которые нельзя, - " убей всех, кто угрожает хозяину" ...сравнить с христианским "не убей" - ни того, кто угрожает, ни того, кто не угрожает. Разницы НИКАКОЙ.
Выбор (как акт самостоятельного творчества) начинается тогда, когда человек задумывается о последствиях своего поступка для окружающих людей или для своей души : здесь появляются такие понятия как сострадание ближнему, воспитание будущего молодого поколения, совесть как регулятор критериев оценки поступка... в общем все, что позволит выжить человечеству ка ВИДУ, а не только себе любимому , обремененному кучей ментальных правильно-неправильно.
Приведу пример из так понравившегося мне "Темного дворецкого".
Демон Себастьян все время тестировал Сиэля на то, горит ли в его душе ненависть или больше не горит (если угасла, то значит пришло время забрать его душу, пока она не начала переходить в категорию добра). Именно эта мотивация ненависти (зло по сути) и интересовала Себастьяна.
Но ненавидеть своих врагов или нет, было личным выбором Сиэля, в который Себастьян НИКОГДА не вмешивался...
oldsatana писал(а):Это насмешка какая-то над шень веем!
в белом, еще и в кокошнике принцессы
снежинки вышиты!
Полностью согласна. Это совсем другой персонаж , не имеющий отношения к тому, кого играл И Лун.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3244 Ярогор » Ср, 12 мая 2021, 12:52

Водолей писал(а):Праведность предполагает не углубляться в причину совершения поступка - сказано "убить врага - убей", сказано "не убей - не убивай", сказано "защити своего хозяина - убивай всех, кто представляет хоть какую-то угрозу для него".
oldsatana писал(а):что тот же выбор побуждает прямо называть
Ежели "прямо называть" - то описанное Водолей-кой кажись под описание зомби :crazy: подпадает? Или нет?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3245 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 13:02

Водолей писал(а):Дело в том, что я сторонник выбора.
Но при выборе обязательно присутствует мотивация - "я применяю манипуляцию, потому что "... и дальше идет объяснение для себя , зачем человек эту манипуляцию производит .
а был ли выбор у слепого мальчика?

если чо это актер в образе Лон Цина из Ночи :grin:
для Шень Вея он наверняка сможет сделать мрачный вид

Чжу Илун тоже не сразу Шень Веем стал,
был лопух лопухом до 30 лет
Последний раз редактировалось Обитель Сб, 22 мая 2021, 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#3246 Водолей » Ср, 12 мая 2021, 16:57

Обитель писал(а):а был ли выбор у слепого мальчика?
А разве он не выбрал быть слепым ? Ведь именно этот его выбор и повлек все остальное происходящее с ним.
Водолей F
Аватара

#3247 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 17:48

чем больше я думаю про эти фильмы, тем больше отвращение к ним

в принципе, это все равно на обман парня с сутрой. ему свой окончательный выбор сделать не удалось
(использовать сутру сердца во благо или во вред) с него и спроса нет

в этом фильме в фокусе обман другого мальчика,
который делает выбор, притом на него очень сильно влияет личное -
пример брата.
и из такой надменной позиции, знающего благо и хотящего благо.
он делает такой бескровный выбор. для себя!
возможно ему стоило принести кровавую жертву и оплатить его.

также как лис в другом фильме, при обмане, который уже не оправдан
становится лисом (и теряет свои восемь хвостов) и не может больше держать свою человеческую форму
Обитель

#3248 Ярогор » Ср, 12 мая 2021, 18:25

Обитель писал(а):становится лисом (и теряет свои восемь хвостов)
Да-с! Главное - хвост! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3249 Обитель » Ср, 12 мая 2021, 18:34

Ярогор, почему бы тебе не посмотреть и не высказать мнение?
ты же Дворецкого за день посмотрел

а я до сих пор мучаю его, через 5 часов 1 сезон стал несколько нудноват
Обитель

#3250 oldsatana » Ср, 12 мая 2021, 21:39

т.е., это не рекламная фотка шень вея, а сына света :-D

то-то при виде нее мне даже голос его вспомнился
так и до инфаркта чела довести можно.
при их манере таскать костюмы и макияж с фильма в фильм за собой - все может быть. И шеньвей в кокошнике со снежинками
oldsatana
Аватара

#3251 oldsatana » Ср, 12 мая 2021, 21:52

Обитель писал(а):в принципе, это все равно на обман парня с сутрой. ему свой окончательный выбор сделать не удалось
(использовать сутру сердца во благо или во вред) с него и спроса нет
а он и не ориентирован ничего решать
не зря от фильма так несет бл-ом, потому что стандартная схема - один доминант-защитник, другой подчеркнуто беспомощный и во всем зависимый от первого. Как ребенок или телка из гарема в парандже.
Его дело - он приучен, воспитан и выучен так, чтобы слушать и следовать как овечка за решениями отца, наставников, защитников.

потому он даже ничего не говорит за собаку - за него решает воин-опекун. Потому что ему виднее, как лучше довести, защитить опекаемого - которого, кстати, он защищает ценой своей жизни.

Потому на этот "обман" стоит посмотреть и с другой стороны: "слепой" ведь вовсе не соревновался с ним в праве решать что-то, он это сам передал в руки телохранителя. Он даже когда думает, что тот убивает себя - тупо сидит и ПРИНИМАЕТ его решение.

Воин берет на себя ответственность принять решение за ситуацию и с защитой слепца, и с самой сутрой, и даже решения самого конфликта цьзянху . Потому что слепой тупо ждет этого.
oldsatana
Аватара

#3252 Ярогор » Ср, 12 мая 2021, 22:32

Обитель писал(а):Ярогор, почему бы тебе не посмотреть и не высказать мнение?
ты же Дворецкого за день посмотрел
а я до сих пор мучаю его, через 5 часов 1 сезон стал несколько нудноват
Я фильм смотрел. Не сериал. Сериалы - они действительно нудноваты.
С Водолей-кой у нас давняя дискуссия... Весьма оригинально проходящая...
В последнее время подмечаю, что многое из того, что я ей говорил, а она отрицала с пеной у рта - взято на вооружение и используется в "спорах с другими" :hi-hi:
Только вот непонятно тогда, при чем тут упоминание об её "учителе", с которым она "подписала договор"...
Ну, в фильме там понятней... - есть сущность со сверхвозможностями, "помогающая" слабачке выглядеть сильной...
А шо с Водолей-киным "учителем" - хрен признаётся...
Да и аналогичный американский сериал есть - Люцифер.
Ярогор M
Аватара
W

#3253 Обитель » Чт, 13 мая 2021, 5:51

oldsatana писал(а):так и до инфаркта чела довести можно.
:-D

oldsatana писал(а):Воин берет на себя ответственность принять решение за ситуацию и с защитой слепца, и с самой сутрой, и даже решения самого конфликта цьзянху
ну берет
но почему такой неприятный осадок от этого?
или он только у меня
Олдсатана, а вам не кажется, что в этом поступке, есть что то отвратительное

хотя, может это относится в принципе к природе человека, когда общий конфликт цьзянху
может решиться только так ложно. и краеугольный камень, закладываемый в основание, какой то обманный
Обитель

#3254 oldsatana » Чт, 13 мая 2021, 6:33

Обитель писал(а):или он только у меня
Олдсатана, а вам не кажется, что в этом поступке, есть что то отвратительное
ну, я думаю, он вам кажется отвратительным потому, что вы воспринимаете их как равных "партнеров", а не как защитника и подопечного, где один несет полную ответственность за миссию и жизнь второго, а второй - полностью полагается на первого.

Как по мне - это удачная манипуляция. С ее помощью воин вывел их из под погони - обоих, потому что убитого перестали искать, а слепцу он обеспечил этим индульгенцию - за выдачу "его" трупа. А значит, купил ему дальнейшую безопасность - слепец перестал быть разыскиваемым преступником. То что слепец думал, что он погиб - позволило ему достаточно убедительно сыграть свою роль и пройти сквозь "ловцов". Ну, и чувство вины - это как пинок слепцу в нужном направлении, чтобы запуганный и безвольный парень, привыкший всю жизнь прятаться и слушаться, - не испугался и "вышел на свет". Как он фактически пинает его этим трупом выйти из сарая, где они загнаны и прячутся, - и выступить перед ловцами, так и пинает его выйти и выступить с этой сутрой.

а сам анонимно защищает и присматривает за ним дальше, когда его считают все погибшим

мне не раз в азии встречалась эта схема - притвориться мертвым, чтобы ввести в заблуждение врага, а своей жене там и проч. - не сказать, что жив, чтобы она убедительнее играла.
oldsatana
Аватара

#3255 Ярогор » Чт, 13 мая 2021, 6:50

Обитель писал(а):ну берет
но почему такой неприятный осадок от этого?
Потому что это не является задачей воина (в ключе понимания задач варн (каст)).
Ярогор M
Аватара
W

#3256 oldsatana » Чт, 13 мая 2021, 7:15

А вам никогда не доводилось принимать решение, когда что-то делать требуется, а окружающие мечутся в нерешительности, "что же делать", никто не хочет решать и вообще придурки? И тогда говоришь "бля" и что-то делаешь, не объясняя никому, остальные просто ставятся перед фактом. С расчетом, что им уже просто придется дальше действовать, исходя из свершившегося как факта.

Что было бы, если б воин не решал, а тоже просто ждал, когда решит слепец, как слепец ждет, что кто-то все решит?
oldsatana
Аватара

#3257 Ярогор » Чт, 13 мая 2021, 7:36

oldsatana писал(а):А вам никогда не доводилось принимать решение, когда что-то делать требуется, а окружающие мечутся в нерешительности, "что же делать", никто не хочет решать и вообще придурки? И тогда говоришь "бля" и что-то делаешь, не объясняя никому, остальные просто ставятся перед фактом. С расчетом, что им уже просто придется дальше действовать, исходя из свершившегося как факта.
Доводилось :smile:
oldsatana писал(а):Что было бы, если б воин не решал, а тоже просто ждал, когда решит слепец, как слепец ждет, что кто-то все решит?
Олди, поставленный тобой вопрос (в ключе моего ответа о варнах (это более точное понятие, чем касты)) касается того, что воин (как "варновый субъект") принимает решения, не свойственные его варне.
W

#3258 Ярогор » Чт, 13 мая 2021, 7:42

Не знаю, обсуждалось ли это аниме... Длинный меч
Что скажете?
Ярогор M
Аватара
W

#3259 Водолей » Чт, 13 мая 2021, 7:43

oldsatana писал(а):Как по мне - это удачная манипуляция.
Мне тоже видится данный выбор правильным.
И это действительно выбор, а не праведное решение, потому что охранник принимает его, не взирая на свои чувства к слепому.
Во всяком случае, в поэме показаны определенные чувства этих двоих друг к другу.
Обитель писал(а):но почему такой неприятный осадок от этого?
У меня такой осадок в каждом фильме с плохим концом... :-D

Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
Ярогор писал(а):В последнее время подмечаю, что многое из того, что я ей говорил, а она отрицала с пеной у рта - взято на вооружение и используется в "спорах с другими"
Как раньше не понимал того, о чем пишу, так и сейчас не понимаешь...
Ярогор писал(а):Только вот непонятно тогда, при чем тут упоминание об её "учителе", с которым она "подписала договор"...
Ну, в фильме там понятней... - есть сущность со сверхвозможностями,"помогающая" слабачке выглядеть сильной...
В "Темном дворецком" ни о чем подобном речи не идет.
У 13-летнего мальчика Сиэля на его глазах убивают родителей. Его клеймят и собираются убить.
В момент перед самой смертью мальчик взывает о помощи к кому-нибудь, кто может его спасти.
На его зов приходит демон, с которым Сиэль заключает договор - демон помогает ему отмстить всем, кто причастен к смерти его родителей , а он, отомстив, отдает ему свою душу.
Демон Себастьян не помогает Сиэлю выглядеть сильнее, он помогает воспитать в себе реальную силу, а на себя берет обязанность защищать жизнь Сиэля в тех случаях, когда его сил не хватает.
Учитывая, что они вдвоем выступают не только против бандитов, но и против ангелов, то эта помощь Себастьяна действительно крута...
Водолей F
Аватара

#3260 Ярогор » Чт, 13 мая 2021, 8:36

Водолей писал(а):В момент перед самой смертью мальчик взывает о помощи к кому-нибудь, кто может его спасти.
Какая великолепная оплеуха всем сторонникам идеи "Спасителя" :crazy:
Себастьяна в конце тоже на распятие? Али как? :hi-hi:
Водолей писал(а):На его зов приходит демон, с которым Сиэль заключает договор - демон помогает ему отмстить всем, кто причастен к смерти его родителей , а он, отомстив, отдает ему свою душу.
Демон Себастьян не помогает Сиэлю выглядеть сильнее, он помогает воспитать в себе реальную силу, а на себя берет обязанность защищать жизнь Сиэля в тех случаях, когда его сил не хватает.
Учитывая, что они вдвоем выступают не только против бандитов, но и против ангелов, то эта помощь Себастьяна действительно крута...
Это твоё личное восприятие сюжета фильма...
Что именно закладывал в сюжет сценарист "Дворецкого" - это только можно догадываться по косвенным признакам.
Меня больше интересует твой личный ответ о твоем "учителе", а не гадание на элементах сюжета, тобой подкидываемых...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Видеотека