Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3101 Обитель » Пт, 19 марта 2021, 3:55

уже два месяца сижу чистяком на Китае. удивительно :-D
даже в перерыве 14 года правления смотрела только его
в леготу пока идет только фентэзи, из тех, что понравились
Детектив Ди и четыре небесных короля
phpBB [media]

Братство клинков 2: Адское поле битвы,
phpBB [media]

Чан Чень нереальный красавчик

Путешествие на Запад: Покорение демонов 2
phpBB [media]

все фильмы смотрела не с первых частей

смотреть китайские детективы, пока для меня больше работа
смешно получилось, смотрела Надвигается гроза
phpBB [media]

хороший фильм. к концу я смутно вспомнила, что смотрела его год назад
настолько тяжело я привыкаю к Китаю, год назад, даже не удалось фильму закрепиться в моей голове :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3102 Обитель » Пт, 19 марта 2021, 3:59

Далекие странники нереально доставляют
phpBB [media]

Олдсатана, хотите посмотреть? переводят пару серий в неделю. переведено 8 из 36 https://disk.yandex.ru/d/934cuhONuOrClg
если хотите, могу добавлять по мере выхода. проверяйте диск например раз в неделю, перевод стабильный, переводчиков несколько.
надоест, так скажите ))

Олдсатана, а вы смотрели Поэма о Шанъян https://doramatv.live/poema_o_shanian
с Чжан Цзы И, которая во всяких крутых фильмах играла, типо Воин или Дом летающих кинжалов
а это её первый сериал

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
oldsatana писал(а):Если вам пошел "14 год правления" - то, на волне вот этой сегодняшней моды на псевдоисторические детективы есть неплохие "Великий криминалист династии Тан" и "Волшебные ночи рассвета династии Тан"
если бы все было так просто
псевдоисторический детектив, это не тот жанр, который я буду смотреть по любому,
был бы это например, про экзорцизм или шаманизм :-D
так что тут нужно качество и атмосфера

очень жду Убийца в красном
режиссер Лу Ян (Братство клинков)
phpBB [media]

играет Лей Цзяинь (Самый длинный день, Братство клинков)
у китайцев появляются лица и имена ))
даже актеров второго плана стала узнавать
Обитель

• 1

#3103 oldsatana » Пт, 19 марта 2021, 7:23

Обитель, благодарю, далекие странники есть на кодике - можно смотреть онлайн.
но я дождусь, когда его завершат. Хватит с меня гуляки - уже пару лет переводят ? :))

Беда только, что с кодика качать не умею - мне удобнее скачанные смотреть

Обитель писал(а):
oldsatana писал(а):
Если вам пошел "14 год правления" - то, на волне вот этой сегодняшней моды на псевдоисторические детективы есть неплохие "Великий криминалист династии Тан" и "Волшебные ночи рассвета династии Тан"
если бы все было так просто
псевдоисторический детектив, это не тот жанр, который я буду смотреть по любому,
был бы это например, про экзорцизм или шаманизм
так что тут нужно качество и атмосфера
Волшебные ночи испортились как раз тогда, когда там началось про демонов и всякие превращения :)))

"Поэма о Шаньян" - пока до нее не дошла очередь.

Корею смотреть пока тоже не могу. Все, что не начну, - фигня какая-то. Испортились. Так что тоже только на Китае сижу :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3104 Обитель » Пт, 19 марта 2021, 9:30

oldsatana писал(а):но я дождусь, когда его завершат
это правильно
а я вот живу от дозы до дозы
еле сдерживаюсь, чтобы автосабы не смотреть ))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
:-D у меня началось фанатское безумие
все таки волшебство заключалось в Приест
phpBB [media]
Обитель

• 1

#3105 Водолей » Пт, 19 марта 2021, 11:31

Обитель писал(а):уже два месяца сижу чистяком на Китае. удивительно
Надо же...
И я уже давно сижу на Китае.
Пересмотрела множество мультаниме их производства. Много интересного...
Сейчас смотрю их дорамы.
Вы так хвалите Далеких странников, что поневоле жду окончание перевода.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3106 oldsatana » Вт, 23 марта 2021, 1:23

Хорошая мелодрама с симпатичными артистами:
"Неспящая принцесса"

phpBB [media]

Для Водолея даже спешиал сделали, с альтернативным концом, где никого не поубивало
oldsatana
Аватара

#3107 Водолей » Вт, 23 марта 2021, 13:24

oldsatana писал(а):Для Водолея даже спешиал сделали, с альтернативным концом, где никого не поубивало
Спасибо, с удовольствием посмотрю :rose:
Водолей F
Аватара

#3108 Обитель » Вт, 23 марта 2021, 16:57

Ролик какой то подозрительный.
Парень то топит, то стрелами стреляет
Бедную девушку ))

На далеких странниках у китайской цензуры
Случился какой то спазм
Кроме прочего прикалывает, что под это безобразие найдено новое слово
Вен Кенсин: как ты считаешь меня просто другом!!??
А я вот считаю тебя
Спойлер
своей родственной душой :-D
Вобще в сериале дружеская мягкая атмосфера
Как в рассказах пу сун лина. У него частое вплетение в сюжет
Дружбы. Как два утонченных благородных человека
Пьют и беседуют всякими многослойными китайскими иносказаниями
Обитель

• 1

#3109 oldsatana » Ср, 24 марта 2021, 22:42

Наконец-то хорошие корейцы
"Л.У.К.А" (Обитель, по-моему, уже смотрела)

phpBB [media]

Офигенно!
Хотя, последняя серия получилась какой-то натянутой.

Заберу в свою копилку

Обитель писал(а):Ролик какой то подозрительный.
Парень то топит, то стрелами стреляет
Бедную девушку ))
он ее еще и с обрыва пару раз скидывает...
oldsatana
Аватара

• 1

#3110 Вера » Пт, 26 марта 2021, 11:38

Посмотрела,, Дом летающих кинжалов.,,
Фильм с послевкусием. Красивый. Снимались в Карпатах, прочла в комментариях.
Помесь Ромео и Джульетты с Отелло.
Умерли все или умрут попозже.
Красивые летающие драки и кинжалы со своей тракторией полета.
Любовный треугольник на фоне шпионской войны.
И не сериал, а полнометражный фильм.
Красивая гг и мужественные гг.

https://rezka.ag/films/fantasy/5495-dom-letayuschih-kinzhalov-2004.html
Вера

#3111 Обитель » Пт, 26 марта 2021, 13:23

Вера посмотрела пятибальный фильм :approve:
Можно еще Герой посмотреть https://www.kinopoisk.ru/film/889/

Вера, что интересненького из певцов слушайте?
Есть новые любимцы?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Луку только собиралась, еще не смотрела
Первая серия класс
И музыкальная тема такая космическая

Хотя было не так, я посмотрела 15 минут и бросила,
А сейчас чо то ваще душевно зашло :-D
Обитель

• 1

#3112 oldsatana » Ср, 31 марта 2021, 21:35

"Легенды: Чжао Яо"

phpBB [media]

Очень понравилось, красивый, длинный, но незатянутый, события активненько идут и интересно закручены. Война демонических и праведных сект, демоны, мечи. одержимости... Офигенно

И тоже, кому не нравится, когда всех поубивало, - сделали спешиал.
oldsatana
Аватара

#3113 Водолей » Чт, 1 апреля 2021, 9:34

oldsatana писал(а):Очень понравилось, красивый, длинный, но незатянутый, события активненько идут и интересно закручены.
Мне тоже этот фильм понравился.... особенно главный герой хорош...
Водолей F
Аватара

• 1

#3114 oldsatana » Чт, 1 апреля 2021, 21:35

Водолей писал(а):Мне тоже этот фильм понравился.... особенно главный герой хорош...
То вам просто нравятся сладенькие мальчики. Не зря вам так пошел "неукротимый"

Второй демон, который настоящий, тот намного круче. У него характер хороший

От этот, рыжий
phpBB [media]

:-D

А если речь о смазливости, то, конечно, тот святоша, что рыжего демона создал. Артист, сыгравший святошу, еще в "Кровавом романе" главного палача играл.

А круче всех, конечно сама, Чжао Яо

Новелла есть, но не до конца переведена:

https://tl.rulate.ru/book/25373
oldsatana
Аватара

#3115 Водолей » Пт, 2 апреля 2021, 13:39

oldsatana писал(а):То вам просто нравятся сладенькие мальчики.
Мне нравятся сильные герои, которые имеют сложный внутренний мир. Именно они могут бороться со своей животной сутью, ставя их под контроль разума.
ГГ имеет демона внутри, и потому отнюдь не сладенький (кстати , как и Вей Ин).
А ваш "рыженький" для меня уж очень примитивен - да, сильное животное... но животное. У него все на уровне примитивных инстинктов.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
oldsatana писал(а):А круче всех, конечно сама, Чжао Яо
А вот она мне не понравилась совсем... Особенно в конце, когда она просто превратилась в рабыню . У нее две реакции - или она Хозяйка, а остальные рабы, или она выбирает себе Хозяина, и становится его рабыней.
Мне кажется, что ей больше бы подошел рыженький демон. Уровень у них одинаковый...

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
oldsatana писал(а):То вам просто нравятся сладенькие мальчики. Не зря вам так пошел "неукротимый"
А вы читали "неукротимого" ? или хотя бы смотрели ?
Потому как назвать сладеньким человека, который отказался ради другого от того, что для его окружения было смыслом жизни ( вырезал у себя духовное ядро , лишившись магической силы, чтобы пересадить его своему брату), очень даже странно...
При этом он по сценарию получил тело очень слабого и женственного человека, гомосексуальной ориентации, причем без духовного ядра ... :-D
И он очень даже классно это обыграл.
Я видела в нем именно то, как он боролся со своим телом, будучи очень позитивным по жизни человеком...
Водолей F
Аватара

#3116 Обитель » Пт, 2 апреля 2021, 17:51

смотрю Мышь
как я люблю Ли Сын Ги!! он прямо радует моё сердце
смотреть очень тяжело. такие убийства, первые две серии фоном или на перемотке
дальше как то полегче

корейцы реально бесят со своей культурой отмены
я так взбесилась, что Экзорциста из Чосона закрыли и заставили всех извиняться
Спойлер
Корейцы "отменили" еще две дорамы и заставили извиняться звезд

Помню были времена, когда я сутками (без преувеличения) проглатывала одну дораму за другой. Например "Властелин солнца" я начала смотреть поздно вечером одного дня, и закончила ночью следующего. Для меня открывался новый мир корейской культуры и это было прекрасно. А теперь я вижу корейскую "культуру отмены", которой все больше пользуются горожане этой страны и совершенно этого не стесняются.

С начала 2021 года пострадали множество дорам, хотя прошло всего пара месяцев. Смотрим:

"Чудесный слух 2" - который должны были начать снимать, но из-за обвинений в сторону главного актера Чо Пён Гю - замолчали.

Моя боль "Река, где восходит луна", где заменили Джи Су в самом конце съемок. Сейчас первые 7 серий и вовсе собираются переснимать.

"Дорогой М" - так и не вышел на экраны и все еще остается в подвешенном состоянии из-за обвинений в сторону актрисы Хе Су. Канал, который должен был демонстрировать дораму отказывается менять актрису до конца официального расследования. Сразу после этого появилось и официальное заявление четырех ассоциаций, которые отвечали за развлечения. Так что, скорее всего просто актрисе повезло, что вопрос об ее устранении с роли был выдвинут в тот момент, когда это заявление готовилось.

"Такси ДеЛюкс" - тоже замена актрисы Наын, сцены с которой будут пересняты. Наверное это единственный случай, где я склоняюсь в сторону обвинителей, просто потому что есть доказательства (косвенные) и обвинения были выдвинуты далеко не анонимом.

Но на этом зрители Кореи не остановились... Видимо им понравилось то, какое влияние они оказывают на развлекательные порталы. Всего несколько дней назад разгорелся новый спор. Дорама "Экзорцист Чосон" была поспешна закрыта из-за того, что "историю исказили". На экраны вышло всего две серии. Фэнтези дораму "отменили" зрители из-за исторической несостыковки... Ах да, еще там герои китайские лепешки и пельмени ели. Видимо в Чосон это было запрещено!

Боюсь представить чтобы было с "Хоббитом", если бы его снимали в Южной Корее. Еще какая радость, что "Алые сердца" вышли раньше, чем начался весь этот непостижимый кошмар. Там же тоже история, которая искажена. Не было в реальности девочки Хе Су...

«Мы снова приносим свои извинения за то, что причинили боль корейским зрителям. Мы предпринимаем шаги, чтобы отказаться от контрактов на продажу за границу и прекратить предоставление всех зарубежных потоковых сервисов». - заявили создатели дорамы. Их "прогиб" обошелся им в 32 миллиарда вон (28,3 миллиона долларов США).

Тогда зрители начали критиковать те дорамы, которые уже закончились. Ну а что? Работает же... Под раздачу попали "Королева Чхорин" где они также заметили несостыковки исторические. (ААААААААААА. Простите) и "Истинная красота" где появлялась реклама товара из Китая. За что они так в Поднебесную вцепились я так и не поняла. Потому что по той же причине критика обрушилась и на дораму "Винченцо" - которая сейчас только выходит. Опять корейцы ругают рекламу китайской продукции, печатая посты на китайских телефонах.

Дальше - больше. Дорама "Подснежник", которая еще даже не вышла... уже подверглась критике из-за исторических (твою ж налево) несостыковок. В сеть якобы попал синопсис сценария, и зрителям он не понравился.

Их недовольство исходит от главных героев. Сухо, которого играет Чон Хэ Ин, - демократический студенческий активист, который оказывается северокорейским агентом, проникающим в Южную Корею, чтобы спровоцировать хаос и политическую нестабильность, во время которого он влюбляется в другую главную роль Ён Чо (Джису из BLACKPINK). Люди плохо отреагировали на то, как описывается мужской персонаж, и утверждают, что сюжет является извинением южнокорейского шпионского агентства, которое в то время пытaлo и даже yбивaлo студенческих активистов.

Десятки тысяч людей оставили комментарии на сайте сети, призывая к отмене сериала, утверждая, что он искажает историю демократического движения Южной Кореи, включая ложную информацию.

Прочитав статью, я медленно подняла глаза на книжный шкаф, где стоит роман Ремарка "На западном фронте без перемен". По логике ЮК русским эту книгу читать нельзя... и вообще сжечь книжные магазины, где она продается. Там же преподносится история с другого ракурса, от лица солдат - безвольных мальчишек, которые были на стороне Германии.

Запрос об "отмене" дорамы был направлен напрямую Президенту Южной Кореи, в виде петиции, под которой подписались больше 92 тысяч людей, которые сериал еще даже не видели. И я сомневаюсь, что хотя бы одно десятая часть из них видела этот синопсис. А настоящий ли кстати синопсис в есть попал?

Но это не всё. Ой, мне уже плохо. Все те статьи, которые я привожу в качестве источников - это статьи на The Korea Times южнокорейская версия газеты The New York Times. Новости там на английском языке, так что мне ее проще воспринимать и переводить.
Знаете из чего там состоит лента помимо споров о дорамах? Из извинений знаменитостей! Вот Го Мин Си извиняется за то, что пила алкоголь в подростковом возрасте. В сеть кто-то фотографии слил. Вот скажите мне честно, кто в 16 лет этого НЕ делал? А если посмотреть дорамы - то там попуще русских иногда гуляют.

Еще девушка комик Пак Нара Э - попросила прощения за шуточки для взрослых во взрослой передаче. Если что, это передача ее собственная! Но так как там был задействован блогер, который популярен у детей, то она должна была следить за словами. Не родители должны детей контролировать, а комики подбирать шуточки, чтобы чужих дитяток не травмировать. Что опять же, смотря дорамы, и немного изучив нравы этой страны - обескураживает. Корейцы могут ударить пощечину человеку на улице, но оттянуть игрушке нижнее белье - это верх безнравственности.

Чтобы были понятны масштабы "культуры отмены" - это новости за последние 6 дней. Все это произошло менее, чем за неделю.

Мне уже страшно за то, что будет дальше. А ведь русские зрители постепенно перенимают это. Правда пока это отражается чисто в резкой "отмене" звездных личностей. Я в ужасе смотрю например, как хейтят Манижу. Вот хоть что говорите, но я не нашла ни единого слова в ее песне, которое меня бы оскорбило.

Я даже маме дала послушать, чтобы вместе "отыскать оскорбления" - увы, и ах.
Песня, состоящая из перечисления основных женских проблем, которые переживает каждая, о несправедливом иногда отношении к ней обществе, и о том, что несмотря на это нужно быть сильной и любить себя - это оскорбительно?

Мало того, половина из тех, кто "оскорбленно верещат" даже не вслушивались в песню. Они просто услышали мнение своего любимого блогера и пошли дизлайкать видео. Тепа получила свои охваты и ее подхватили все. Еще и мнение выбрали то, которое поддержат люди. А много ли так собственного? Уже вопрос.

Зато эту артистку теперь поддерживают иностранцы. Пишут ей под видео слова поддержки, как например мы делает под постами Джи Су. Я буду долго смеяться, если назло нам, русским, все возьмут и проголосуют за Манижу. Уверяю, все сразу переобуются в своем "личном" мнении, если она так победит.

Почему я сопоставляю эти две ситуации? Все просто. Корейские дорамы, музыка и культура - набирают бешенные обороты в Европе. О скандале со школьным наcuлиeм - знают все, кто хоть раз смотрел дорамы. Люди видят, как там сейчас зрители диктуют свои правила и как их все слушаются. Они видят американскую "культуру отмены" блогеров. И люди не разбираются: "Что? Как? Зачем?", не дают шанс на прощение. Они просто обрушиваются шквалом злости и негатива, потому что кто-то где-то, что-то сказал. Люди перестают думать своей головой и идут за "лидером мнений", не пытаясь вникнуть в проблему. А их "лидер мнений" точно прав?
https://zen.yandex.ru/media/id/5f549d1e0b61ce606e ... zvezd-60606829b1f696367c5b2bcd
Обитель

#3117 oldsatana » Пт, 2 апреля 2021, 21:43

Водолей писал(а):Мне нравятся сильные герои, которые имеют сложный внутренний мир. Именно они могут бороться со своей животной сутью, ставя их под контроль разума.
:-D Так, прикол-то в том, что главный герой нихрена контролировать не способен. Пожирает его одержимость, хотя вся толпа с ним носится и бегает вокруг него с лекарствами и психотерапиями.

А вот настоящий демон сам себя контролирует, безо всякой опеки со стороны. Хоть сколько ему лет от создания. Он только родившись - уже смог остановить свой голод, и вместо того, чтобы пожрать, - остановиться и спасти двух солдат, которых сделал своими друзьями и всю дорогу опекает. Хотя он никогда и человеком-то не был, и никто ему ничего в голову не вдалбливал, что "хорошо", что "плохо", что он должен и не должен. Он вообще человекм ничего не должен. Он просто произвольно смог остановиться, потому что захотел.

А ваш главный герой - мочит своих соратников, и остановиться не может, только ноет, что это плохо, и нельзя и проч. Но - справиться не может :-D

И если уж вы о рабстве заговорили, то главный герой как раз в рабской зависимости от своей привязанности к телке. Не потому, что был создан из влечения, а потому что сам попал в эту зависимость.

Водолей писал(а):А вы читали "неукротимого" ?
задолго до вас читали.
не сравнивайте новеллу с ванильным сериалом, где подобрали сладеньких мальчиков, на которых и смотреть тошно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Обитель писал(а):смотрю Мышь
онгоингом?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Обитель писал(а):корейцы реально бесят со своей культурой отмены
совсем головой поехали

потому и дорамы у них в последнее время никакие - чуть-что заметное и выделяющееся из "никакущести" - опасно.

Но на востоке вообще вот эта зависимость от общественного мнения - сумасшедшая. И сейчас ее взалия на вооружения их правительства. Взять тот же китай с их программой совершенно официального "социального рейтинга".

поставить все процессы под контроль общественного мнения, а им легко управлять с помощью раздражителей. Любое нежелательное явление можно просто затравить, натравив на него легко возбудимую массу.
oldsatana
Аватара

#3118 Водолей » Сб, 3 апреля 2021, 12:22

oldsatana писал(а):Так, прикол-то в том, что главный герой нихрена контролировать не способен. Пожирает его одержимость, хотя вся толпа с ним носится и бегает вокруг него с лекарствами и психотерапиями.
А вот настоящий демон сам себя контролирует, безо всякой опеки со стороны.
Он контролирует что ? Свою демоническую суть - суть убийцы и садиста ? С этим не нужно бороться - это и есть животный инстинкт. Ему нужно просто подчиниться... дать ему собой овладеть.
Вот этого-то гг и не хочет - подчиниться СВОЕЙ демонической сути. Поэтому и борьба внутри себя такая тяжелая... Да, и не красивая с виду - ведь боль души она всегда выглядит со стороны слабостью... особенно у мужчин.
oldsatana писал(а): спасти двух солдат, которых сделал своими друзьями и всю дорогу опекает.
Друзьями ? У таких как он друзей не бывает - только рабы. Он и сделал их своими рабами, привязавшись к ним как к своей собственности, которую и защищает. Отсюда и его боль, когда один из них погибает, - ведь его собственность отобрали...
oldsatana писал(а):Он только родившись - уже смог остановить свой голод, и вместо того, чтобы пожрать,
Кто знает, что для него важнее на тот момент было - пожрать, или обзавестись свитой ?
Да, и не говорила ведь, что слабый. Говорила, что зверь...
Но опять же...
На вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится то, что для меня является болезнью души. Ну, и что ? Каждому-свое.
oldsatana писал(а):И если уж вы о рабстве заговорили, то главный герой как раз в рабской зависимости от своей привязанности к телке. Не потому, что был создан из влечения, а потому что сам попал в эту зависимость.
Опять вы не видите истории... Главный герой не был крутым парнем изначально. Он одинокий несчастный парнишка. И первый человек, который его спас, и стал для него всем, чего он был лишен долгие годы в пещере...
Это вот как с "неукротимым"... Вы нарисовали себе его портрет, привязались к нему, и не желаете видеть ничего другого.
oldsatana писал(а):задолго до вас читали.
не сравнивайте новеллу с ванильным сериалом, где подобрали сладеньких мальчиков, на которых и смотреть тошно
Вы видимо пропустили, когда писала, что если сначала читать, а потом смотреть сериал, то герои наверняка не понравятся.
Мне повезло, потому что сначала смотрела, а потом читала...
И даже в таком порядке, мне не очень понравился Ван Ибо во второй части, когда Вей Ин вернулся. После прочтения Лань Чжань должен был быть более взрослым через 16 лет.
А вот Вей Ин удивительно вписался в образ...Каким ушел - таким и вернулся...
oldsatana, это лично мое мнение... и не более...

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Обитель писал(а):Я в ужасе смотрю например, как хейтят Манижу. Вот хоть что говорите, но я не нашла ни единого слова в ее песне, которое меня бы оскорбило.

Я даже маме дала послушать, чтобы вместе "отыскать оскорбления" - увы, и ах.
Песня, состоящая из перечисления основных женских проблем, которые переживает каждая, о несправедливом иногда отношении к ней обществе, и о том, что несмотря на это нужно быть сильной и любить себя - это оскорбительно?
Дело не в отдельных оскорбительных словах, а в общем смысле самой песни.
Именно со смыслом и не согласны более зрелые российские женщины, но очень похоже, что этот "образ женщины" и есть истинный образ современной молодежи.
А учитывая, что Евровидение это конкурс давно не песенный, а политический, то Маниша самое то для их "культуры".
Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не суются.
Водолей F
Аватара

#3119 oldsatana » Вс, 4 апреля 2021, 7:21

Водолей писал(а):Вот этого-то гг и не хочет - подчиниться СВОЕЙ демонической сути.
мало ли че он не хочет :-D
подчиняется же. Просто, ноет при этом

Водолей писал(а):Опять вы не видите истории... Главный герой не был крутым парнем изначально.
как же ж не вижу - я ж и говорю, что он не крут
oldsatana
Аватара

#3120 Обитель » Вс, 4 апреля 2021, 11:16

я тут приняла участие в интересном проекте
после того, как мне сшибло крышу Мацуду Рюхеем
я искала фильм и переводчика для Рапсодия перед станцией Махоро
(первый фильм и сериал мне безумно понравились)

и вот Колобки, откликнулись на мои притязания :-D
нашли фильм, я выступила основным спонсором и ура! фильм переведен и озвучен
а я очень горда https://doramatv.live/tada_s_do_it_all_house__disconcerto (здесь пока его нет)) надеюсь скоро зальют)
и моё безумство капельку украсило этот мир ))
https://ok.ru/video/2458910526198
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Видеотека