какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#3041 FlutterShy » Ср, 13 сентября 2023, 0:09

Апгрейд
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#3042 iriss » Чт, 14 сентября 2023, 19:35

Случайно наткнулась на короткометражку Кастинг, прикольный посмотрите, правда финал удивил
phpBB [media]
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#3043 Голока Вриндавана » Чт, 14 сентября 2023, 21:34

iriss, :approve: прикольный к стати да.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3044 iriss » Вт, 19 сентября 2023, 20:23

Последняя роль Сергея Пускепалиса, которую он озвучил за неделю до гибели. Фильм "Доктор", основанный на материалах детского врача-психиатра

художественный фильм Артема Темникова "Доктор". Главную роль в картине - роль доктора Христофорова - исполнил Сергей Пускепалис. Эта работа в кино стала для него последней - своего персонажа он озвучил за неделю до трагической гибели. Напомним, артиста не стало 20 сентября 2022 года - он погиб в ДТА в Ярославской области. Ему было всего 56 лет...

Картина была создана по мотивам романа Марии Ануфриевой "Доктор Х и его дети", для написания которого были использованы материалы работы детского врача-психиатра в реально существующем стационаре. Фильм поднимает вечную проблему отцов и детей.
Премьерный показ фильма состоялся на первом Всероссийском фестивале авторского кино "Зимний" в декабре 2022 года. Картина получила престижный приз "За лучший сценарий" и спецприз Сергею Пускепалису. Зрители же приняли ленту очень тепло.

Детали
История создания фильма "Доктор" уникальна, и вот только некоторые факты о картине. Сергей Пускепалис терпеливо ждал и не отказывался от роли более 3-х лет, пока шел поиск финансирования.

Детский кастинг проходил более полугода по всей стране, а исполнителя главной детской роли, Дениса Логинова, нашли в последний день кастинга, и это было стопроцентное попадание в образ.
К слову, в фильме снялись как опытные юные актеры, так и ребята из детских домов.

Поразительно, но по стечению обстоятельств график озвучивания был изменен, поэтому Сергей Пускепалис успел увидеть фильм и озвучить свою роль.

Съёмки проходили в Ярославле и в Ростове Великом - в здании стариной гимназии им. А.Л. Кекина, перепрофилированной в годы Советско-финской войны, а затем Великой Отечественной в военный госпиталь, позже вернувшей себе статус учебного заведения и ставшей лучшей школой Ростова.

Я посмотрела, мне очень понравился
Доктор лечил вниманием, любовью, подходил к каждому индивидуально, иногда нестандартно, верней всегда нестандартно, не щадя себя самого.
iriss В сети
Аватара

#3045 Мадера » Пт, 22 сентября 2023, 13:23

iriss писал(а):Случайно наткнулась на короткометражку Кастинг, прикольный посмотрите, правда финал удивил
Так ведь в финале самый цимес! Интереееесный финал! :approve:
Спасибо за фильму! Не слишком эстетично, зато мощно! :-D
Мадера

#3046 dobrovolya » Пт, 22 сентября 2023, 22:57

iriss писал(а):Случайно наткнулась на короткометражку Кастинг, прикольный посмотрите, правда финал удивил

:approve: но почему короткометражка

и почему сплошные маты :unsure: меня это удручает, люди. я не ханжа, могу и сама, если что тяжелое на ногу упадет, но... как шахрин в точку сказал, обидно за русский мат:

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3047 iriss » Сб, 23 сентября 2023, 6:38

dobrovolya писал(а):

:approve: но почему короткометражка

и почему сплошные маты :unsure: меня это удручает, люди. я не ханжа, могу и сама, если что тяжелое на ногу упадет, но... как шахрин в точку сказал, обидно за русский мат:

phpBB [media]
Коротрометражка потому что на полноценный фильм не тянет и 1,20 пролетают быстро.
Не досмотрела? Ну я тоже не любитель мата но в этом фильме так сказать он в тему.
iriss В сети
Аватара

#3048 dobrovolya » Сб, 23 сентября 2023, 10:18

iriss, конечно, досмотрела :smile: не сдалась. Фильм мне понравился, было бы хотя бы поменьше мата - цены бы ему не было

А насчет длительности… насколько я помню, у советских фильмов была стандартная длительность. Я не читала, не знаю официального значения, но ещё в детстве заметила - час и десять минут длится фильм. И всё, и точка. И будь добр, режиссер, уложись в это время. Подозреваю, что кто-то как-то уловил максимальную способность восприятия информации. Это мое подозрение, и меня до сих пор устраивает такая продолжительность. Обычная короткометражка 20-30 минут. Ну и кроме того, сейчас почти все подсели на сериалы, которые как вампиры, тянут из зрителей интерес и энергию.

В гениальном фильме Человек с бульвара капуцинов Мистер Секонд в финале кричит ковбоям: не расходитесь, ребята, вас ждёт вторая серия! :grin: Мы живем в мире победившего мистера секонда))

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Дочка у меня, например, фильмы смотреть не может. Вот вообще. Иногда редко-редко в качестве подарка мне соглашается провести с нами вечер в просмотре, но видно, что она мается. И сама говорит - я не люблю фильмы. Она смотрит исключительно сериалы, увы.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3049 iriss » Ср, 4 октября 2023, 18:19

Та, которой не было (2019) с Жульет Бинош
В центре повествования находится женщина средних лет. Клэр – преподавательница в одном из учебных заведений родного города. Также у нее имеется двое детей, которые уже сами могут позаботиться о себе. Несмотря на возраст, она не растеряла былой красоты. Так что вокруг главной героини крутится немало ловеласов и донжуанов. Короткие романы с понравившимися молодыми людьми вполне устраивают не стремящуюся к долгосрочным отношениям барышню. Но однажды ее пленит молодой фотограф дру ее любовника.....

Банальная история для меня неожиданно 4 раза! перевернулась, советую посмотреть психологический фильм.
iriss В сети
Аватара

#3050 Мадера » Ср, 4 октября 2023, 18:58

iriss писал(а):Банальная история для меня неожиданно 4 раза! перевернулась
Ок. Люблю неожиданные ходы. Тем более Бинош! Она неперевершена! По жизни производит впечатление простушки, но на экране... это какое-то волшебство! :approve:
Мадера

#3051 iriss » Ср, 4 октября 2023, 19:03

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Банальная история для меня неожиданно 4 раза! перевернулась
Ок. Люблю неожиданные ходы. Тем более Бинош! Она неперевершена! По жизни производит впечатление простушки, но на экране... это какое-то волшебство! :approve:
ВЫ видели ее вживую?
iriss В сети
Аватара

#3052 Brittany » Ср, 4 октября 2023, 19:06

Вот где есть неожиданные ходы: "Слова" (2012).
2 раза смотрела.
Драма о связи вымысла и реальности.
"Я не тот, кем себя считал, и в ужасе от того, что никогда им не стану"
Реплика Рори из фильма "Слова".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3053 iriss » Ср, 4 октября 2023, 19:18

Brittany писал(а):Вот где есть неожиданные ходы: "Слова" (2012).
2 раза смотрела.
Драма о связи вымысла и реальности.
"Я не тот, кем себя считал, и в ужасе от того, что никогда им не стану"
Реплика Рори из фильма "Слова".
А ты смотрела фильм что выше? И что за доблесть посыпать голову пеплом при жизни?
iriss В сети
Аватара

#3054 Brittany » Ср, 4 октября 2023, 19:21

iriss писал(а):А ты смотрела фильм что выше? И что за доблесть посыпать голову пеплом при жизни?
С Бинош? Нет, не смотрела.
Я в интернете фильмы практически не смотрю.
А кто голову пеплом посыпает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3055 iriss » Ср, 4 октября 2023, 19:32

Brittany писал(а):
iriss писал(а):А ты смотрела фильм что выше? И что за доблесть посыпать голову пеплом при жизни?
В твоей цитате. Посмотри. А то то не ешь, то не смотришь как бедная живешь не знаю.
iriss В сети
Аватара

#3056 FlutterShy » Чт, 5 октября 2023, 3:06

Brittany писал(а):Я в интернете фильмы практически не смотрю.
Тогда очень интересно, а где ты смотришь фильмы? :smile:

Добавлено спустя 13 часов 10 минут:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

#3057 Brittany » Чт, 5 октября 2023, 21:05

iriss писал(а):
Brittany писал(а):
В твоей цитате. Посмотри. А то то не ешь, то не смотришь как бедная живешь не знаю.
Чтобы понять, о чём цитата, надо фильм смотреть.
И твой тон мне неприятен. Так нельзя. :aiai:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
FlutterShy, В кино или ТВ.
Brittany F
Аватара

#3058 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 8:43

Очень хороший фильм "Пианист", кто не смотрел - посмотрите.
Он про фашисткую Германию, но не расшатывает, потому что это основанная на реальных событиях человеческая судьба, даже судьбы, где нет вранья, и где не убавить, не прибавить, просто жизнь.

Я посмотрела его не сразу, вначале думала - он страшный.
А потом посмотрела два раза, и с удовольствием пересмотрю ещё.
Он мне так понравился, что я заинтересовалась судьбой немецкого офицера, который спас пианиста.
Оказывается, после того, как их взяли в плен (наши войска ведь были рядом уже), он не смог доказать, что спасал антифашистов, так уж сложилось, хоть спас он много народу, но наши чекисты на слово не верят, и умер в советских лагерях, больше не увидев ни жены ни детей никогда.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
. Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#3059 iriss » Пт, 6 октября 2023, 9:12

Скарлетт писал(а):Очень хороший фильм "Пианист", кто не смотрел - посмотрите.
Он про фашисткую Германию, но не расшатывает, потому что это основанная на реальных событиях человеческая судьба, даже судьбы, где нет вранья, и где не убавить, не прибавить, просто жизнь.

Я посмотрела его не сразу, вначале думала - он страшный.
А потом посмотрела два раза, и с удовольствием пересмотрю ещё.
Он мне так понравился, что я заинтересовалась судьбой немецкого офицера, который спас пианиста.
Оказывается, после того, как их взяли в плен (наши войска ведь были рядом уже), он не смог доказать, что спасал антифашистов, так уж сложилось, хоть спас он много народу, но наши чекисты на слово не верят, и умер в советских лагерях, больше не увидев ни жены ни детей никогда.

Добавлено Пт, 6 октября 2023, 8:49:
. Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.
Конечно смотрела, но давно, уже не очень помню. Есть еще фильм Пианистка, где ей пальцы отрезали. ТОже жуткий
iriss В сети
Аватара

#3060 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 9:37

iriss писал(а):ТОже жуткий
Этот не жуткий.
Просто правдивый, и хорошая актерская игра.
Золотая пальмовая ветвь канского фестиваля.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Видеотека