Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#3021 bypath » Чт, 28 января 2021, 22:01

Чоу Юньфат, оказывается, хороший человек.
phpBB [media]
bypath
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#3022 oldsatana » Чт, 28 января 2021, 22:40

Водолей писал(а):А может это потому, что стоящий фильм сделать не просто - нужно потратить много времени на создание такого продукта ?
И выбирают способ, который приносит больше денег - массовый одноразовый продукт.
А уж если туда еще и рекламу запихать - ну, просто чистая прибыль...
нет, речь идет именно о рекламных сериалах. Не просто, когда в фильм вставляют рекламные заставки, а когда какой-нибудь концерн специально нанимает команду, чтобы сняли рекламный фильм его товаров. Т.е., снимает этот концерн. И потому по заказу там ПО СЮЖЕТУ идет навязчивое предложение рекламируемых товаров. Его подчеркнуто демонстрируют, постоянно и особенно выразительно повторяют названия и расписывают всякие завлекательные свойства и проч. Т.е., по сути - нам переводят рекламный ролик, только - длинный. Точнее, объединяют в серии более короткие сюжетные заставки. Ролик, превращенный в дораму, с сюжетом - это реклама, которую будут смотреть. И конечно, на его перевод и трансляцию не будет авторских прав - чем больше крутят на халяву твою рекламу, тем лучше.

Отсюда - упрощенный сюжеты, переполненные шаблонами - потому что не реклама встроена в сюжет, а сюжет построен вокруг рекламы, только чтобы подать ее.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3023 Водолей » Пт, 29 января 2021, 16:44

Я только один такой фильм смотрела, причем, американский "Эволюция", где откровенно рекламировали шампунь "хед энд шолдерс" ...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3024 Обитель » Пт, 29 января 2021, 17:00

Корея похоже пересняла Вороны
Унбон/Unbong /운봉
Фильм, действие которого происходит в школе, печально известной своим насилием,
о том, как ученики постоянно сражаются друг с другом, чтобы стать бойцом номер один.
в январе премьера, ждем перевод
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
досмотрела Личный телохранитель 2, на очереди ещё
несколько японских дорам, в преимущественно с Мацудой Рюхеем,
одна из них, по отзывам, как длинная реклама пива. Но, говорят всё равно интересно ))

но сначала надо сделать передышку на корейские или китайские полнометражники, две три штуки
пойду искать
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#3025 Водолей » Вс, 7 февраля 2021, 16:04

Закончила просмотр китайского зd аниме "Боевой континент". К сожалению, там всего лишь 141 серии (минут по 15 каждая). А в идеале должно быть в два раза больше - выпуск серий продолжается.
На столько сильно затянул, что нашла ранобэ (жуткий автоматический перевод с английского :facepalm: ) и не смотря на то, что читать невозможно, все же дочитала до конца.
Ну, просто очень интересно...
Любителям красивых фантастических боев рекомендую... правда тогда, когда закончиться выпуск всех серий.
Водолей F
Аватара

• 1

#3026 Ваджра » Вс, 7 февраля 2021, 16:40

Водолей писал(а):На столько сильно затянул
Ну вот с пятницы началась трансляция дорамы "Боевой континент" с Сяо Чжанем в гл. роли. Первые серии уже радуют. Видно, что вложились прилично, спец.эффекты на уровне (их какой-то голливудский супер-спец ваял).
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3027 Обитель » Вс, 7 февраля 2021, 20:18

Водолей писал(а):Закончила просмотр китайского зd аниме "Боевой континент".
ни чо себе девушки синхронно смотрят ))
я чо то пробовала из китайского аниме
но так не привычно, что язык не японский.
обязательно ещё попробую, как настроюсь

посмотрела сериал игра Арису в пограничье https://doramatv.live/alisa_v_pograniche
очень понравился, смотрела не отрываясь
phpBB [media]

теперь буду ждать 2 сезон и осенью будет переснятый японцами Куб

phpBB [media]
Обитель

#3028 Обитель » Вс, 7 февраля 2021, 20:19

Работник озвучки аниме :-D
phpBB [media]

Ваджра писал(а):"Боевой континент" с Сяо Чжанем в гл. роли.
Ваджра, а вам понравился какой нибудь другой сериал с Сяо Чжанем или Ван И Бо?
кроме Неукротимого
как вам они вобще в других ролях?
Обитель

• 1

#3029 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 11:09

Обитель писал(а):а вам понравился какой нибудь другой сериал с Сяо Чжанем или Ван И Бо?
кроме Неукротимого
Есть актеры, которые смогли получить роль, идеально для них подходящую.
Это и хорошо и одновременно плохо, потому что только гении могут перевоплощаться.
А многие азиатские актеры даже и не таланты..
Так напр., актер Чжу И Лун, очень органично смотрящийся в "Стражах", не смог больше нигде достичь того же эффекта как в этом сериале.
Ну, далеко не гений ... но как хорош в "Стражах"...
Сяо Чжань идеально подходит на роль Вей Ина. И было понятно, что ему будет очень сложно доказать, что он не актер одной роли...
Я посмотрела 2 серии дорамы "Боевой континент"... Конечно это не аниме , но он подходит на роль главного героя, которая как специально написана для него ... И вполне себе может его вытянуть... хотя бы потому, что материал ранобэ такой, что из него можно и интересную дораму слепить и фильм сделать.
Все остальные фильмы , где он играет, пока не заходят, потому как на порядок хуже и сценарии, и пока еще давит его роль Вей Ина...
Но мне кажется. что и он и Ван И Бо найдут себя в других ролях... Хотя бы потому что жанр фэнтези им очень подходит...
Водолей F
Аватара

• 1

#3030 Ваджра » Пн, 8 февраля 2021, 13:17

Обитель писал(а):Ваджра, а вам понравился какой нибудь другой сериал с Сяо Чжанем или Ван И Бо?
кроме Неукротимого
У Сяо Чжаня пока не было путных ролей в нормальных сериалах, ну кроме "Неукротимого". Про "Радость жизни" молчу - хоть он там и был хорош и сам сериал выше всех похвал, но роль слишком короткая, хотя и заметная. "Волка" смотреть не смогла, не пошло у меня, хотя эпизоды с Сяо Чжанем были хороши. Ну вот сейчас выходят два сериала, где у него главные роли - "Боевой континент" и про современность, где он врача играет, вот тут и будем посмотреть. Он очень талантлив и я только порадуюсь, если его карьера сложится удачно.
Ван Ибо пока как артист так себе. И ни в чём интересном (на мой вкус) ещё не снялся. Попробовала пожевать "Легенду о Фэй", но как-то скучновато, пока забросила. Сомневаюсь, что его артистическая карьера будет супер успешна, нет в нём этой жилки, ну или пока нет. Пусть лучше танцует, тут у него в Азии мало конкурентов. :smile:
Водолей писал(а):Все остальные фильмы , где он играет, пока не заходят, потому как на порядок хуже и сценарии, и пока еще давит его роль Вей Ина...
Ну вот в "Радости жизни" там и близко от Вэй Ина нет ничего, хотя он даже снимался параллельно в этих двух сериалах. Но роль полностью противоположна, он там скорее на Лань Чжаня похож. :grin: Я поняла, что он бы и Ланя отлично сыграл после "Радости"..
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара

#3031 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 14:02

Ваджра писал(а):"Волка" смотреть не смогла,
я Волка смотреть не смогла из за девушки,
девушки в китайских сериалах даже хуже, чем в корейских
они будто изображают из себя пятилетних детей
и лицом и голосом. ужасно :-D
Обитель

• 1

#3032 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 14:24

Обитель писал(а):девушки в китайских сериалах даже хуже, чем в корейских
В " Боевом континенте" та же история... :-D
Девушка, играющая возлюбленную Сан Тана, это что-то ужасное, уму не постижимое... :facepalm:
Хотя по ранобэ она красавица.
Может просто мы что-то не так понимаем в женской красоте ? :wacko:
Хорошо, хоть их эталон мужчины совпадает с нашим.
Хотя для нас это самое главное... :wub:
Водолей F
Аватара

• 1

#3033 Ваджра » Пн, 8 февраля 2021, 14:32

Водолей писал(а):Девушка, играющая возлюбленную Сан Тана, это что-то ужасное, уму не постижимое...
Разве она возлюбленная уже? :grin: Пока соученики вроде. Опять же я прочла, что она и не человек вовсе, а 100000-летний зверь -монстр, который прокультивировал до человека (там в сюжете была речь про таких существ). А для подобного существа девушка играет вполне адекватно - невинное, похожее на ребёнка создание с розовыми ушами. :grin: Короче, чисто сказочный персонаж, а не типичная китайская дорамная девушка. :hi-hi:
Обитель писал(а):девушки в китайских сериалах даже хуже, чем в корейских
они будто изображают из себя пятилетних детей
Где как. :) Бывают вполне нормальные героини, совсем не раздражающие.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Водолей писал(а):Хотя по ранобэ она красавица.
Может просто мы что-то не так понимаем в женской красоте ?
Или претензии всего лишь к внешности? Ну то такое.. На вкус и цвет, как говорится. Вполне миленькая, всё на месте, опять же что взять с бывшего Нефритового Зайца? (или кем она была раньше) :smile:
Ваджра
Аватара

• 1

#3034 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 14:36

Ваджра писал(а):Опять же я прочла, что она и не человек вовсе, а 100000-летний зверь -монстр, который прокультивировал до человека (там в сюжете была речь про таких существ).
Все правильно, но вы не все поняли, так как они не монстры, и Тан Сан именно ее и полюбит.
Водолей F
Аватара

• 1

#3035 Ваджра » Пн, 8 февраля 2021, 14:38

Водолей писал(а):Хотя для нас это самое главное...
Если есть только красота - :no: . Мало ли в Азии красивых мордашек? Вот если плюс талант и харизма, тогда да..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Водолей писал(а):но вы не все поняли, так как они не монстры, и Тан Сан именно ее и полюбит.
Ну я так поняла, что это раньше был монстр, а после 100000-летней культивации стал человеком. А полюбит или нет - в дораме могут и сюжет изменить, да и не важно. Почему бы и не полюбить? Девушка хорошая - правильная и невинная, как ребёнок. :)
Ваджра
Аватара

• 1

#3036 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 15:01

Водолей F
Аватара

• 1

#3037 Ваджра » Пн, 8 февраля 2021, 15:30

Водолей, да ладно вам. Это ж совсем мультяшка, таких живых людей не бывает, с глазищами на пол лица. Ну разве что после корейской пластики! :grin: Учитесь принимать реальность с реальными людьми. :wink:
Ваджра
Аватара

• 1

#3038 Водолей » Пн, 8 февраля 2021, 20:22

Ваджра писал(а):Это ж совсем мультяшка
Дело в том, что это мультяшка в 3 D. И когда смотришь много серий. то ловишь себя на мысли, что герой уже не совсем мультяшный...
Но не в этом дело...
Честно посмотрела 7 серий дорамы, и даже не знаю, что сказать...
Во-первых, это не "Боевой континент"... от слова "совсем".
Поэтому все равно, какая героиня.
Во-вторых, сама дорама уж очень малобюджетная, и потому сама суть , постоянный боевой экшен, в ней невозможен... как впрочем и фэнтези.
Что же решили показать ? Некую историю любви на фоне малобюджетной магии...
Но игра сама по себе Сяо Чжаня, не взирая на откровенно плохой сценарий, мне понравилась. Его герой не похож ни на героя "Неукротимого", ни на героя ранобэ "Боевой континент".
Поэтому и посмотрела все серии, которые вышли... и пожалуй, досмотрю до конца... только из-за него.
Это получается, что я стала его фанатом ? :?
Водолей F
Аватара

• 1

#3039 Ваджра » Пн, 8 февраля 2021, 21:47

Водолей писал(а):Честно посмотрела 7 серий дорамы, и даже не знаю, что сказать...
Во-первых, это не "Боевой континент"... от слова "совсем".
Это вы даже смотря без перевода поняли? Я пока 4 серии посмотрела с руссабами, больше нет перевода.
Водолей писал(а):Во-вторых, сама дорама уж очень малобюджетная, и потому сама суть , постоянный боевой экшен, в ней невозможен... как впрочем и фэнтези.
Мне кажется, рано выводы делать. Всё ж бюджет само собой не как в Игре престолов :grin: но и не так плох. Опять же за спецэффекты у них какой-то известный голливудский спец отвечает и нарисованы они неплохо.
Водолей писал(а):Что же решили показать ? Некую историю любви на фоне малобюджетной магии...
Ну, пока до 4-ой серии никакой любовью не пахнет. Думаю, она будет здесь на вторых ролях, а на первых что-то героическое (судя про превью из последующих серий).
Водолей писал(а):Это получается, что я стала его фанатом ?
Не самое позорное фанатство, кмк. :grin: Он реально хорош в игре, в разных амплуа.
Ваджра
Аватара

• 1

#3040 Вера » Вт, 9 февраля 2021, 20:30

Какой классный мультик ,, Боевой континент,,
Серий много и не оторваться.
Дошла до 50.

Почитаю новеллу, наверное, еще.
А фильм не зашел. хотя костюмы у Сяо Чжаня интересно скроены из текстиля.
А спец эфекты не фонтан.
Может дальше будет интересней.
Пока прокрутила первые четыре серии.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Видеотека