Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Да,мне тоже понравился. Хорошая игра и лихо закрученный сюжет. И герои, такие, живые, не картинные, как в Голливуде.Helenka писал(а):очень интересно выстроенный детектив, триллер
"Не говори никому" (2006)
Эту картину я смотрела с мыслью ' как хорошо быть Вуди Алленом'...
Сидишь себе, спрятавшись за образ неврастенического недотепы в больших очках, и расслабленно, в форме ярких зарисовок, рассказываешь о том, как любишь Америку 30х годов за дух разгульной свободы и денежной лихорадки, которые царили в то время на континенте трендсеттеров.
За роскошь и сексуальность, которые, будь их на щепотку больше - уже являли собой пошлость, глупость и too much.
За неповторимую атмосферу старого Голливуда и Беверли Хиллс (ах, эти невообразимые особняки звезд, построенные по образу и подобию итальянских вилл, о эти вечеринки у бассейна в компании лощеной публики, джазовой музыки и коктейлей с Мартини ('с одной оливкой, пожалуйста!').
Вставляешь периодически свои излюбленные шуточки про евреев, ибо, ну кто еще имеет право на такие выходки, как ни потомок чистокровной иудейского семейства? Восхищенно цокая языком, пририсовываешь на заднем плане банду гангстеров. Ну, то есть как банду: ребята вообще хорошие, не высокого полета авантюристы, но с понятиями и хваткой, пусть и весьма неуклюжей. Каждый, между прочим, зарабатывает как умеет.
Ах да, и на этом потрясающе выпуклом, динамичном и пестром фоне господин Аллен рисует историю про жизнь. О том, как в ней на самом деле все бывает. Не всегда, как хотелось бы, конечно, но где же вы видели, чтоб наоборот?
C'est la vie. Бывает... Бывает, что сердце вдребезги разбивают, бывает, что кривая совершенно случайно на верную дорожку выводит. А она, кстати, верная? А существует ли вообще верная? И все это снова, играючи, избегая драмы, работая лишь яркими красками. Без доли грустинки на тему 'все могло бы сложиться иначе' не обошлось, но ее совсем чуть-чуть. Вернее вполне достаточно, для того, чтобы вышло искренне, но и не слишком много, чтоб зритель не подумал, будто маэстро воспринимает жизнь чересчур серьезно. О нет, как можно?!
P.S. 'Вы любите джаз?' 'Ночью?' 'В любое время...ночи!' '...как хорошо быть Вуди Алленом!'
я его пропустила, мрачноватый показался)Мадера писал(а):Готический такой детектив: "Всевидящее око"
Я вообще недавно только впервые его и увидела. Смотрела из за Деппа. И фильм, и Депп и Джоли прекрасныAgape писал(а):Не кидайтесь тапками: с удовольствием пересматриваю Туриста с Анджелиной Джоли.
Helenka писал(а):Мегрэ и таинственная девушка» (2022), где в роли Мегре - Депардье
Помню, вроде. Но это перефраз французского ,,Неуловимый" с Софи Марсо. Мне оригинал больше глянулся. Хотя и не такой помпезныйHelenka писал(а):Я вообще недавно только впервые его и увидела. Смотрела из за Деппа. И фильм, и Депп и Джоли прекрасны
да? Турист- ремейк? Софи Марсо - это надо посмотреть . Благодарю, CYOKK,CYOKK писал(а):,,Неуловимый" с Софи Марсо
Да-а-а-а... А идёт она как!Agape писал(а):Она молода, со светящейся кожей лица, ярким макияжем, умопомрачительными туалетами, начиная с её появления. Платье простое, а каково смотрится!
Да, они разные и оба хороши, каждый по-своему. Но, костюмы и антураж (и понты), конечно у Голливуда лучше. )CYOKK писал(а):это перефраз французского ,,Неуловимый" с Софи Марсо. Мне оригинал больше глянулся. Хотя и не такой помпезный
CYOKK писал(а):Helenka писал(а):Мегрэ и таинственная девушка» (2022), где в роли Мегре - Депардье
Случайно посмотрела. Там Депардье... из серии, смотрите, он ещё ходит!
Много сентиментальных моментов, которые не вяжутся с Депардье.
голливудские с Пуаро (Кеннет Бран в роли Пуаро и режиссер он же) конечно в этом плане повеселее и приятнее для глаз -Helenka писал(а):фильм конечно не экшн, но с Мегре все такие - чисто детектив. Да еще мрачноватые), но атмосферу книг передают точно
Вот этого я совсем не понимаю! Для меня лучший Пуаро всех времён и народов - Давид Суше!Helenka писал(а):голливудские с Пуаро (Кеннет Бран в роли Пуаро и режиссер он же)
Именно это - нет. Сименон, как-то вообще, прошёл мимо меня. В детстве моими кумирами были Конан Дойл, Агата Кристи и ... Юлиан Семёнов.) Сименон был тогда в отцовской библиотеке, но мне он показался скучным.Helenka писал(а):а вы читали (смотрели)"Мегре и виноторговец"?)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя