какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#2901 Мадера » Сб, 11 февраля 2023, 21:51

Helenka писал(а):очень интересно выстроенный детектив, триллер
"Не говори никому" (2006)
Да,мне тоже понравился. Хорошая игра и лихо закрученный сюжет. И герои, такие, живые, не картинные, как в Голливуде.

В процессе поиска этого фильма, попался под руку другой: "Не говори ни слова" с Майклом Дугласом. Тоже неплохо зашёл. Но, это уже более привычный вариант - тут всё ясно с самого начала.)

Может, ещё какой детективчик подкинете, а? :roll:
Мадера

#2902 Око » Вс, 12 февраля 2023, 8:16

посмотрела один из новых фильмов Вуди Аллена "Светская жизнь" (Café Society).
тем, кому нравится блестящая и в то же время жесткая голливудская атмосфера, рекомендую.
фильм легкий, но атмосферный. о первой любви.
много тонкого вудиалленовского юмора.

Изображение

1936 год. Хороший еврейский мальчик Бобби приезжает в Голливуд и устраивается на побегушки к своему влиятельному дяде-актёрскому агенту Филу. Здесь он встретит свою первую любовь, заматереет, сделает карьеру, разочаруется, всё поймёт о жизни. В течение фильма мы наблюдаем за его вхождением в светскую жизнь, становлением личности, возвращением в Нью-Йорк.
Спойлер
Несколько цитат:

- Если вежливо попросить, все согласны.

- Дорогой Бобби! У нас сегодня дождь. Это очень красиво, но немножко грустно. Леонард говорит, что в этом вся прелесть жизни, и мы не просто должны принимать её бессмысленность, но радоваться тому, что в ней нет никакого смысла. Для меня это слишком глубоко. Мама говорит куда проще: живи каждый день как последний, и однажды не ошибёшься.

- В Оклахоме, где я росла, нам даже дружить с евреями запрещали.
- Правда?
- А как же? Вы же ростовщики!
- Ну, не только. Мы, вообще, всё контролируем.

- Сначала шампанского, потом – напьёмся!

- Жизнь – это комедия, написанная, однако, писателем-садистом.

- Жаль, что у евреев нет загробной жизни. Клиентов было бы куда больше!

- Это самая счастливая пара на свете! Правда! Серьёзно. Идеальный брак! Скажите нам, в чём ваш секрет?
- В чём наш секрет? У нас общие интересы, нам нравятся одни фильмы, мы оба любим детей… Чужих детей.

(С)

из отзывов))))
Эту картину я смотрела с мыслью ' как хорошо быть Вуди Алленом'...

Сидишь себе, спрятавшись за образ неврастенического недотепы в больших очках, и расслабленно, в форме ярких зарисовок, рассказываешь о том, как любишь Америку 30х годов за дух разгульной свободы и денежной лихорадки, которые царили в то время на континенте трендсеттеров.

За роскошь и сексуальность, которые, будь их на щепотку больше - уже являли собой пошлость, глупость и too much.

За неповторимую атмосферу старого Голливуда и Беверли Хиллс (ах, эти невообразимые особняки звезд, построенные по образу и подобию итальянских вилл, о эти вечеринки у бассейна в компании лощеной публики, джазовой музыки и коктейлей с Мартини ('с одной оливкой, пожалуйста!').

Вставляешь периодически свои излюбленные шуточки про евреев, ибо, ну кто еще имеет право на такие выходки, как ни потомок чистокровной иудейского семейства? Восхищенно цокая языком, пририсовываешь на заднем плане банду гангстеров. Ну, то есть как банду: ребята вообще хорошие, не высокого полета авантюристы, но с понятиями и хваткой, пусть и весьма неуклюжей. Каждый, между прочим, зарабатывает как умеет.

Ах да, и на этом потрясающе выпуклом, динамичном и пестром фоне господин Аллен рисует историю про жизнь. О том, как в ней на самом деле все бывает. Не всегда, как хотелось бы, конечно, но где же вы видели, чтоб наоборот?

C'est la vie. Бывает... Бывает, что сердце вдребезги разбивают, бывает, что кривая совершенно случайно на верную дорожку выводит. А она, кстати, верная? А существует ли вообще верная? И все это снова, играючи, избегая драмы, работая лишь яркими красками. Без доли грустинки на тему 'все могло бы сложиться иначе' не обошлось, но ее совсем чуть-чуть. Вернее вполне достаточно, для того, чтобы вышло искренне, но и не слишком много, чтоб зритель не подумал, будто маэстро воспринимает жизнь чересчур серьезно. О нет, как можно?!

P.S. 'Вы любите джаз?' 'Ночью?' 'В любое время...ночи!' '...как хорошо быть Вуди Алленом!'
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#2903 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 11:24

Готический такой детектив: "Всевидящее око" https://gidonline.io/film/vsevidyashhee-oko-2/
Атмосферная фильма! :yes: И костюмы соответствуют в целом. Жаль только, что "либерально-демократические принципы" перевешивают историческую достоверность: дамам не целуют ручку при знакомстве и не встают при её появлении или когда она уходит. Ещё несколько мелочей. Т.е., это, конечно, всё мелочи, но из-за них история производит впечатление ряженности. А в остальном - всё супер и "в общем, все умерли". )
Мадера

#2904 Мадера » Вс, 12 февраля 2023, 19:35

"Вавилон" уже наверняка здесь отметился. )
Но, стОит ещё раз его отметить! Ай-яй, фильм! Щаз досмотрю, ещё скажу.

"Сдаётся, господа, что это была комедия!" (с) :(
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 12 февраля 2023, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#2905 Brittany » Вс, 12 февраля 2023, 19:43

"Пиковая дама" (экранизация по Пушкину) 1982 г.,реж.Игорь Масленников.
Дивные актёры (только вот...Дымченко, которая играет Лизавету Ивановну, из другого времени - внешне).
Текст читает Демидова.
:wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2906 Helenka » Вс, 12 февраля 2023, 19:59

Мадера писал(а):Готический такой детектив: "Всевидящее око"
я его пропустила, мрачноватый показался)
Вавилон еще тоже не смотрела)

а так - не знаю, что вы смотрели или не смотрели, чтоб советовать
из более новых - «Мегрэ и таинственная девушка» (2022), где в роли Мегре - Депардье

Спойлер
phpBB [media]

"Черный ящик" (2020) Франция
"Аналитик с уникальным слухом ищет настоящую причину авиакатастрофы"

"Дело Коллини" (2019)
"Загадочное убийство и темные страницы истории Германии"

Дьявол в деталях (2020) Хэнкока
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#2907 Agape » Вс, 12 февраля 2023, 23:50

Не кидайтесь тапками: с удовольствием пересматриваю Туриста с Анджелиной Джоли.Она молода, со светящейся кожей лица, ярким макияжем, умопомрачительными туалетами, начиная с её появления. Платье простое, а каково смотрится! Депп тоже хорош, без подведённых глаз) , с плавными движениями, не напоминает ДжекаВоробья. Пол Беттани - прекрасно справляется, мимика, жестикуляция - клад просто. Тимоти Далтона туда ветерком задуло) Руфус Сьюэл - хорош, может и королей играть( Тристан и Изольда) и непритязательного дядю из Туриста.
Актёрская банда - чУдная. Фильм не напрягает, смотрю и отдыхаю. Нравится.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 2 месяца

#2908 Helenka » Пн, 13 февраля 2023, 0:03

Agape писал(а):Не кидайтесь тапками: с удовольствием пересматриваю Туриста с Анджелиной Джоли.
Я вообще недавно только впервые его и увидела. Смотрела из за Деппа. И фильм, и Депп и Джоли прекрасны
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2909 Agape » Пн, 13 февраля 2023, 0:19

А фильм то считается старым по нынешним меркам: 2010 года. Романтичный .
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

• 1

#2910 CYOKK » Пн, 13 февраля 2023, 1:00

Helenka писал(а):Мегрэ и таинственная девушка» (2022), где в роли Мегре - Депардье

Случайно посмотрела. Там Депардье... из серии, смотрите, он ещё ходит!
Много сентиментальных моментов, которые не вяжутся с Депардье.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2911 CYOKK » Пн, 13 февраля 2023, 1:05

Helenka писал(а):Я вообще недавно только впервые его и увидела. Смотрела из за Деппа. И фильм, и Депп и Джоли прекрасны
Помню, вроде. Но это перефраз французского ,,Неуловимый" с Софи Марсо. Мне оригинал больше глянулся. Хотя и не такой помпезный
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2912 Agape » Пн, 13 февраля 2023, 12:34

CYOKK писал(а):,,Неуловимый" с Софи Марсо
да? Турист- ремейк? Софи Марсо - это надо посмотреть . Благодарю, CYOKK,
Agape
Аватара

#2913 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 12:39

Helenka, благодарю! :rose: Целый список! Круто! :smile:
Буду смотреть, если дадут.
Мадера

#2914 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 12:41

Agape писал(а):Она молода, со светящейся кожей лица, ярким макияжем, умопомрачительными туалетами, начиная с её появления. Платье простое, а каково смотрится!
Да-а-а-а... А идёт она как! :roll: И попой, вроде, не крутит, но как идёт, как идёт!
Сразу вспомнился "В джазе только девушки" сцена на перроне с Мерлин Монро. )
Мадера

#2915 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 12:47

CYOKK писал(а):это перефраз французского ,,Неуловимый" с Софи Марсо. Мне оригинал больше глянулся. Хотя и не такой помпезный
Да, они разные и оба хороши, каждый по-своему. Но, костюмы и антураж (и понты), конечно у Голливуда лучше. )
Мне кажется, что мастерские Голливуда вообще не умеют шить плохо или как попало! Даже вот, в этом "Всевидящем око" (действие в 1825-30гг) пальто главного героя, совсем не богатого по сюжету, выглядит франтовато, как с иголочки! )
А какая шикарная шинель у Шварца в "Красной жаре" - до сих пор покоя не даёт! :-D
Мадера

• 1

#2916 Helenka » Пн, 13 февраля 2023, 15:43

CYOKK писал(а):
Helenka писал(а):Мегрэ и таинственная девушка» (2022), где в роли Мегре - Депардье

Случайно посмотрела. Там Депардье... из серии, смотрите, он ещё ходит!
Много сентиментальных моментов, которые не вяжутся с Депардье.

фильм конечно не экшн, но с Мегре все такие - чисто детектив. Да еще мрачноватые), но атмосферу книг передают точно, даже толстый Депардье в этом фильме.

вообще сегодня 120 лет Сименону

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Мадера, а вы читали (смотрели)"Мегре и виноторговец"?) -

"— Чем сегодня кормите? — спросил Мегрэ у хозяина.
— Рагу из говядины под белым соусом. Останетесь довольны.
— Скажите, что это за «Вино монахов»?
— Не лучше и не хуже вин, которые прежде продавали в розлив. Смесь южных с алжирскими. Но сегодня людям нравится пить из бутылок с яркими и непривычными названиями.
— Вы его держите?
— Нет, увольте. Не угодно ли стаканчик бургундского? Отлично подойдет к белому соусу."

в фильме с Депардье тоже тема вина проскакивает - " я начал дело под белое, под белое его и продолжу"
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2917 Helenka » Пн, 13 февраля 2023, 15:55

Helenka писал(а):фильм конечно не экшн, но с Мегре все такие - чисто детектив. Да еще мрачноватые), но атмосферу книг передают точно
голливудские с Пуаро (Кеннет Бран в роли Пуаро и режиссер он же) конечно в этом плане повеселее и приятнее для глаз -

Изображение

Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2918 Agape » Пн, 13 февраля 2023, 17:24

Немножко потреплюсь с вами,так приятно. Нравится ещё Лёгкое поведение, оно не из подборки отдыхательных, как Турист, но там прекрасна жена Тимберлейка Джессика Бил. И - да, мой любимчик Колин Ферт. В этом фильме семейное манипулирование- зашибись . Мамка, сестрицы, папаня, тут девушке Ларите с ними и справляться не нужно, ибо это не её жизнь. Как было бы славно, если бы все так, как она быстро решали и решались , понимая неизбежность решения.

Как отдыхательный идёт Иллюзионист. ЭдвардНортон играет одинаково феерично и подонков, и бойцов, и фокусников. И Руфус Сьюэл тоже хорош ( дядя из Туриста, король из Тристана и Изольды) , роль у него несколько клоунская, но он справился. И прекрасная Джессика Бил. Детектив Пола Джаматти весьма убедителен и даже привлекателен. Помню, впервые его увидела в Сабрине( с Харрисоном Фордом)...давно это было.

Кстати, Сабрина с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд абсолютно отдыхательное кинцо, с короткими диалогами, с подтруниванием в семье, с решением простеньких психологических задач. Есть что пересматривать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
..." мне...ризотто с креветками и шампанским, пожалуйста" - из Туриста)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Иногда пересматриваю фильм из-за приятных, хорошо выстроенных диалогов, что не так уж часто встречается.

Могу - из-за интонации. Да, такие рулады голосом выделывают актёры, что у меня от восхищения перехватывает : кАк, ну вот кАк он так смог? Это же круто!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Или из-за смены в картинке за секунду дня и ночи , понимаю, что это фильтры, но как - к месту, как шикарно, как убедительно!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Благодарю, что уделили время и прочитали)
Agape
Аватара

• 1

#2919 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 18:01

Helenka писал(а):голливудские с Пуаро (Кеннет Бран в роли Пуаро и режиссер он же)
Вот этого я совсем не понимаю! Для меня лучший Пуаро всех времён и народов - Давид Суше!
:approve: На американском он звучит, как Дэвид Саче - фу! :smile:
А этот Бран, возможно он хороший режиссёр, в чём я сильно сомневаюсь, но как Пуаро, он никакой - он даже не понимает, что надо играть, какой характер! Строит из себя супермэна.(
Сделать хороший фильм, это не значит собрать много звёзд и завернуть в дорогой антураж. Это значит - всё подчинить одной идее: и мастерство актёров и смысл картины (задачи и сверхзадача), баланс оформления (визуального и звукового) и содержания представления. Всё это есть в "Пуаро" с Суше и всего этого нет в "Пуаро" с Браном! Имхо, натюрлихь.
А от новой "Смерти на Ниле", кстати, хотелось бы большей роскоши и меньше вариаций!
Мадера

#2920 Мадера » Пн, 13 февраля 2023, 18:07

Helenka писал(а):а вы читали (смотрели)"Мегре и виноторговец"?)
Именно это - нет. Сименон, как-то вообще, прошёл мимо меня. В детстве моими кумирами были Конан Дойл, Агата Кристи и ... Юлиан Семёнов.) Сименон был тогда в отцовской библиотеке, но мне он показался скучным.
Но, после Вашего такого анонса, я "Виноторговца" обязательно посмотрю! :yes:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Видеотека