марианна,
rita123,
А он оказывается старый уже фильм то "Шоколад". В конце сказали, что он переведен на русский в 2001 году.
Ничего себе!
Я вообще не видела. Да и не создает он ощущение, что снят давно))
Кстати, второй "Шоколад" тоже довольно интересный. Тот, на который я случайно наткнулась.
Такой захватывающий сюжет и так мне этот негр чернокожий понравился. Действительно красивый. Такой гордый постав головы, осанка. Кстати, вы правы насчет любви. Первый фильм "Шоколад" немножко о другом говорит. А здесь показаны чувства этого слуги к красивой хозяйке. Не знаю, насколько правдоподобна такая история и сумел бы на самом деле мужчина вот так взять и устоять (ради чего?!) перед готовой ему отдаться по сути хозяйкой_____смог бы? Ведь он ее любит.
Наверное, благородство какое-то в крови. Или что-то другое. Вы не видели фильм? Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение_____почему он отказался от близости с ней? Ведь он даже плакал от безысходности и твердил в этот момент "грязный негр". Помните ту сцену в душе?
Почему-то меньше всего мне верится в то, что некая рабская покорность перед хозяином, мужем этой женщины, его остановила.
Или что хотели сказать авторы этим?
Или он не хотел видеть ее такой вот униженной? Или гордость в нем самом заговорила и он воспринял это как подачку или что?
Меня очень расстроил конец фильма.
Как-то нелепо и мелочно закончилась судьба этого парня чернокожего. Вернее она еще и не закончилась физически то, но и так понятно, что это мало что изменит и вот эта его суетливость какая-то в конце, в этих финальных сценах, суетливость, смешок такой чуть ли не полупьяный____печально.
А вообще знаете, в чем-то фильм правдив. Отвергнутые бабы ой какие гадкие бывают. Сейчас вот подумала о том, что не случайно всё так мелочно и по-дешевому в конце....Отвергнутая баба один словом взяла и перечеркнула его жизнь, опустив на дно.
Хороший фильм. Только грустный(((
Нелепая грустная история любви слуги к хозяйке.