Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#2481 Водолей » Вт, 14 апреля 2020, 11:39

Мелодия души писал(а):Досмотрела Любовь и судьба, покумекала пару дней и для себя решила, что такое искупление у китайцев. Просто я понимаю под искуплением последствия того, что ты уже набедокурил. То есть либо исправить ошибки, либо отстрадать.
Земная жизнь у них предлагается в двух случаях...
Первый случай это обязательное испытание для всех. В "Три мира, три жизни: 10 миль персиковых деревьев" гг как раз-таки такое испытание проходила...
Второй это чистой воды искупление греха... Человек что-то совершил, и он должен это на себе перенести. Его отправляют к людям, где он и приобретает опыт необходимого ему страдания.
Примером служит наказание гг в " Удушающей сладости..", когда ее первый раз отправляют к людям.
Что касается того, что в конце фильма герои живут среди людей, то в новелле этого нет... Они живут среди бессмертных...
Обитель, я честно посмотрела японского "Колдуна"... У меня к вам вопрос : что так сильно вам в этом фильме понравилось ? Потому как с моей точки зрения это один из самых слабых фильмов по данной тематике..
Но очень хочется понять, что же все-таки вам в нем понравилось... :?

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Правда, в "Удушающей сладости.." гг, принеся себя в жертву, умерла... И то,что она все же смогла возродится , это не наказание или искупление, а результат того, что она сохранила пепел...
Так что если она даже и оказалась в конце фильма среди людей, то это не наказание...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2482 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 12:07

Водолей писал(а):Второй это чистой воды искупление греха... Человек что-то совершил, и он должен это на себе перенести. Его отправляют к людям, где он и приобретает опыт необходимого ему страдания.
Примером служит наказание гг в " Удушающей сладости..", когда ее первый раз отправляют к людям.
А что совершила гг? Я помню, что они про ее прошлую жизнь говорили, что ей надо это искупить, чтобы стать бессмертной, но что конкретно не говорили...

Водолей писал(а):Так что если она даже и оказалась в конце фильма среди людей, то это не наказание...
Я вообще это поняла так, что где они были наиболее счастливы, там и снова стали жить после возрождения Дзин Ми.

Кстати, продолжение же Удушающей сладости будут снимать! Про их детей.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2483 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 12:16

Водолей писал(а):Обитель, я честно посмотрела японского "Колдуна"... У меня к вам вопрос : что так сильно вам в этом фильме понравилось ? Потому как с моей точки зрения это один из самых слабых фильмов по данной тематике..Но очень хочется понять, что же все-таки вам в нем понравилось...
я его раз 5 смотрела :grin:
мне там все понравилось и сам фильм и Номура Мансай, такой лисенок
атмосфера фильма понравилась, поэтичность, я очень падкая на это
иногда смотришь фильм и он будто распадается на куски, диалоги уши режут
а этот фильм, для меня как бриллиант
Изображение
он ещё лег он во мне на сильную увлеченность восточными писателями Сей Сёнагон и Пу Сун Лин

а так, что странного)), помимо разных вкусов, есть и разные периоды
вдруг берет и заходит, что раньше стороной обходил))

у фильма кстати очень много поклонников, даже в Кинопоиске у него высокий рейтинг, а уж чо
греха таить, многих азиатских фильмов, там просто нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2484 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 12:21

Мелодия души писал(а):Вера, вах! Как же Вы понимаете китайцев!!!
да, Вера попала на своё место :grin:
и главное мне нравится, какой она сразу широкий диапазон загребает
и по странам и по жанрам
Обитель

#2485 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 12:24

помню как я смотрела первую дораму
я просто не верила, что такое вобще возможно ))
как любовь с первого взгляда
чертовы азиаты :-D
Обитель

#2486 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 12:38

Обитель писал(а):и главное мне нравится, какой она сразу широкий диапазон загребает
Да вообще! Я в шоке, как она так все это переварила и выдала! Думаю, сама Вера удивляется, как это мне что то не понятно, если все прозрачно ясно :grin: А я думаю, как это я так ничего не заметила, не въехала?!

Обитель писал(а):помню как я смотрела первую дораму
я просто не верила, что такое вобще возможно ))
как любовь с первого взгляда
чертовы азиаты :-D

Точно-точно! :wub:
Мелодия души

#2487 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 12:58

Водолей, вы что сейчас смотрите?
Обитель

• 1

#2488 Вера » Вт, 14 апреля 2020, 13:32

Спасибо девочки большое.
Но там ещё шикарная тема неразделенной любви.
Камень предназначения пар, почему то в царстве духов и они чтят закон.
И состоялась именно эта пара, спасибо дядюшке. Судьбу не обманешь,
Дракончик закрыл должок свой и матери, добровольно. Вода изменива.
А павлиниха сошла с ума и потеряла душу, как и тетушка.
Ну да, начинать нужно с родителей. Но раз Феникс таким родился, то и хорошее было передано. Это способность к перерождению.огонь переплавляет многое, а снег помогает остыть в паре.
Нужно не быть жадной собакой на сене.
Вера

#2489 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 13:39

Вера, в роду у Феникса два крутых дяди, они то, видать, в Фениксе и проступили, а для родителей он был учителем, то есть через него они получили свои уроки.
Мелодия души

#2490 Водолей » Вт, 14 апреля 2020, 14:51

Обитель писал(а):помимо разных вкусов, есть и разные периоды
вдруг берет и заходит,
Даже это не даст ответа на мой вопрос... потому что наконец поняла - Япония это не мое.
Обитель писал(а):вы что сейчас смотрите?
У меня сейчас свободные вечера, так что могу посидеть у экрана... НО ...из того, что смотрела, понравились только "Хваран" и "Книга семьи ГУ".
Ни "Броманс", ни "Сигнал" ни "Небесный замок" ни ряд других не пошло ни в какую...
Именно поэтому начала тему с начала, и наткнулась на хвалебные отзывы о "Колдуне"...
Вы бы видели меня вчера... :crazy:
Я и настраивала себя на этот фильм и пыталась воспринимать символику... Но игра гг на флейте, которую в фильме превозносили, для меня звучала как скрежет пилы... Видимо с этого все и началось...
Так что сейчас нахожусь в задумчивости... потому что очень не хочется выходить из азиатской магии...
Водолей F
Аватара

• 1

#2491 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 15:09

Водолей писал(а):. потому что очень не хочется выходить из азиатской магии..
Куда это Вы собрались, не надо никуда выходить! Счас подберем что нить. "Мужчина королевы Ин Хен" смотрели? "Парфюм" с Син Сон Роком? А "Странный отец"? Ну, это все с хорошим концом, я помню, Вы не хотели счас иных.
Если посерьезнее - "Позаботься о нас, капитан".
Мелодия души

#2492 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 15:11

Водолей писал(а):Вы бы видели меня вчера...
Я и настраивала себя на этот фильм и пыталась воспринимать символику... Но игра гг на флейте, которую в фильме превозносили, для меня звучала как скрежет пилы... Видимо с этого все и началось...
Так что сейчас нахожусь в задумчивости... потому что очень не хочется выходить из азиатской магии...
Водолей, :-D :-D
я вас понимаю, я лет шесть сидела чисто на Корее, но попытки сериалов были и Японии и Китая (полнометражные фильмы я могла смотреть)
каждый раз меня отшатывало с ужасом и даже брезгливостью.
дверь каждый раз открывал удачный сериал)) даже череда удачных сериалов

я тоже была в задумчивости недели 3-4 и так обидно карантин ещё, а я ничего смотреть не могу
фильмов десять бросила
мне всегда было трудно подбирать себе дорамы, я в разы меньше девушек здесь смотрела
очень переборчивая :cry:
поэтому, Водолей,просто ищите дальше. не сдавайтесь!
посмотрите ролики на ютубе, обзоры

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
ещё по переводчикам можно искать, на ДорамаТВ
можно кликнут на того, кто переводил и там будут видны другие их проекты
Обитель

#2493 Водолей » Вт, 14 апреля 2020, 15:32

Мелодия души писал(а):А что совершила гг? Я помню, что они про ее прошлую жизнь говорили, что ей надо это искупить, чтобы стать бессмертной, но что конкретно не говорили...
Они говорили о том, что Дзинь Ми в прошлом осквернила свой дух. .. и ей нужно пройти искупление
Мелодия души писал(а):"Мужчина королевы Ин Хен" смотрели?
Смотрела... И мне понравилось. Я вообще поклонница этой актрисы(Ю Ин На)...
Она такая... очень женщина....
Остальные две не смотрела...
Обитель писал(а):поэтому, Водолей,просто ищите дальше. не сдавайтесь!
Конечно, не сдамся... Однажды влюбившийся в азиатский кинематограф, навсегда останется ему преданным.
Видимо, нужно просто сделать перерыв...
Водолей F
Аватара

#2494 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 15:36

Водолей, о, еще вспомнила "Там, куда падают звезды". Мне очень понравилось смотреть про работу аэропорта, я потом еще смотрела веб-камеры с аэропортов :grin:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Водолей писал(а):Они говорили о том, что Дзинь Ми в прошлом осквернила свой дух.
Да-да, в чем это выражалось только не сказали. Вообще, она такая прагматичная была, все пыталась урвать духовные силы.
Водолей писал(а):Я вообще поклонница этой актрисы(Ю Ин На)...
Она такая... очень женщина
Да, согласна. Но я больше заинтересовалась актером, смотрела с ним еще очень неплохую дораму "Рискованный роман" (актер уже после армии снимался), а до ухода в армию у него с Ю Ин На же роман был на самом деле, после дорамы Мужчина королевы Ин Хен.
А с Ю Ин На есть легкая дорама Коснуться твоего сердца, прошлого года, кажется.

Водолей писал(а):Видимо, нужно просто сделать перерыв...
Ага, перерывы и у меня бывали. Один раз так впечатлилась дорамой, что просто вообще не могла ничего смотреть. А еще раз на чтение переключалась.
Мелодия души

#2495 Обитель » Вт, 14 апреля 2020, 15:48

Убийство трех тысяч воронов (для Водолей, вдруг понравится)
phpBB [media]

Название сериала - отсылка к стихотворению "Убить три тысячи ворон за три жизни, чтобы спать с тобой до рассвета". В древности вороны считались символами солнца и их убийство означало, что рассвет никогда не наступит.

История о запретном романе, который пережил десять жизней и тысячу лет ожидания.
  Действие происходит в древнюю эпоху, когда Цзо Сян, чиновник из Великой Янь, вступает в сговор с врагом, что приводит к гибели собственного царства. Фу Цзю Юнь (Чжэн Е Чэн) спасает принцессу Янь. Увидев, что её народ порабощен, принцесса, ныне известная как Цинь Чуань (Чжао Лу Сы), даёт клятву спасти их, отправляясь на поиски древней духовной лампы.
Цинь Чуань и Фу Цзю Юнь влюбляются друг в друга, но вскоре они обнаруживают, что Фу Цзю Юнь является фитилем, необходимым для зажигания духовной лампы, и что он исчезнет вместе с человеком, который зажжёт лампу. Смогут ли они добровольно принять свою судьбу?
Обитель

#2496 Вера » Вт, 14 апреля 2020, 16:10

Водолей писал(а):Дзинь Ми в прошлом осквернила свой дух. .. и ей нужно пройти искупление
Мне кажется, дело во взрослении, у неё детская душа. Она не любит, дружит. Она низший дух, не бессмертная, значить не пара, мезальянс.
И для приобретения недостающие качеств её отправили на ускоренное обучение на землю.
И в конце, ей Феникс обещает 5000 лет духовных сил. Значить, у них не земная жизнь будет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мелодия души писал(а):она такая прагматичная была, все пыталась урвать духовные силы.
На благие цели, оживить подругу, которая спасла ей жизнь.
Вера

#2497 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 16:15

Вера, да, цель благая, но она могла их учёбой стяжать, а не пытаться урвать нахаляву.
Мелодия души

#2498 Вера » Вт, 14 апреля 2020, 16:41

Мелодия души писал(а):Вера, да, цель благая, но она могла их учёбой стяжать, а не пытаться урвать нахаляву.
Не могла, пилюля разрушения чувств, затормозила её развитие, плюс её отгородили от всего, в теплицу
Она не понимала, кто что, зачем. Детский сад, ясельская группа.
Повелитель вод же ж это обяснил прнтендентам, когда сам все понял.
Вера

#2499 Мелодия души » Вт, 14 апреля 2020, 16:51

Вера, а, точно, но ведь ее заставляли учиться в царстве цветов. Зачем? Они издевались так? Что такого натворил ее дух, что такое маман с ней сотворила?! :( А как же она потом стала такой сильной, если пилюлю дракоша восстановил?
Мелодия души

• 1

#2500 Вера » Вт, 14 апреля 2020, 17:22

Мелодия души писал(а):Вера, а, точно, но ведь ее заставляли учиться в царстве цветов. Зачем? Они издевались так? Что такого натворил ее дух, что такое маман с ней сотворила?! :( А как же она потом стала такой сильной, если пилюлю дракоша восстановил?
По мелочи воспитывали, как несмышленыша и лекарства научили варить.
Вот так родители представляют, что хорошо для детей со своей колокольни. Воспитание биоробота, без чувств и мыслей на инстинкте послушания . А счастье то не в том, как оказалось. Где у мамаши беда с мужиками, дочка выстроил другие отношения.
Так пилюлю она своими духовными силами два раза разрушила.
Первый на земле.
Второй вспомнив все, что было, когда убила Феникса и в его центре силы взяла свою прядь со своей же любовью. Тогда все и выблевала.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мелодия души писал(а):Что такого натворил ее дух, что такое маман с ней сотворила?!
Ничего, младенец был невинным. Но его мамаша, так представляла счастье, когда сама была несчастной.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Видеотека