Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#2441 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 13:20

Мелодия души писал(а):теперь у меня есть и китайский нравящийся актер
phpBB [media]
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2442 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 13:22

Ваджра писал(а):А, да, Хон, конечно. А что, даже "Властитель солнца" и "Искусство любить" не зашли? Правда, я смотрела это одними из первых, но на тот момент очень понравилось.
тоже :(
Искусство по моему даже почти досмотрела. обоих люблю
Властелин вобще не смогла
Обитель

• 1

#2443 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 13:28

Обитель, :hi-hi: :heart:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2444 Вера » Сб, 4 апреля 2020, 13:34

Мелодия души писал(а):Досмотрела ночью Удушающую сладость...остался какой то раздрай. Переспала с этим ощущением и поняла , что нет какой то законченности, то есть смысла общего во всем том, что происходило. Отдельные моменты очень удались, но целая картина какая то удручающая с точки зрения кармической справедливости. В Корее почти всегда я вижу, к чему клонили сценаристы, чему научились главные герои, как все подвели к этому, здесь - только месть что ли?
Актер, играющий главного героя, мне постоянно напоминал Пак Со Джуна, теперь у меня есть и китайский нравящийся актер :grin: Ну, актрису я уже знала. И да, теперь поняла, про какую кровь вы столько говорили...
Почему?
Там как раз завершенные линии. И их много.
И мести мало. По любви, если твой человек по судьбе, он твоим и будет. Не будь жадный, хорошо сказано в Хвараме. Не бери свое, ничем любов не заслужишь и не завоюешь. Себя не пересилишь, даже убийство простишь.
По мне так идеальное кино. Плюс красота и химия актёров,

Слова божественной прорицательницы Доу Му: «Всё предопределено. У всего есть причины и следствия. Быть живым не значит жить. Быть мёртвым не значит умереть. Всё, что есть на Небесах, на Земле и в Царстве духов, жизнь и смерть, любовь, ненависть, печаль и горе… Это лишь иллюзия. Расставание и воссоединение, начало и конец судьбы… Всё предначертано провидением. В этой жизни вы скучаете друг по другу, но не видите друг друга. Вы любили друг друга, но не могли остаться вместе. Судьба завершилась, но вы не разделены. Жизнь обрекла вас на испытание, но вы всё ещё вместе. Это судьба».
Вера

#2445 Вера » Сб, 4 апреля 2020, 13:49

Посоветуйте кто нить комедию, типа этих с названием
https://m.youtube.com/watch?v=vXQ3ijkQO4g&t=394s
Утро после пьянки.
Вера

#2446 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 13:53

Вера, красота и химия актеров - только неистово плюсую, то, как они показали близость, это вообще дух захватило. Музыка, картинка, символы... :approve:
Спойлер
Но...
То, как облажалась маман с этим эликсиром долголетия, никто в царстве цветов так и не сделал вывода, они только сказали, что это их вина, что они плохо следили за девочкой, святы остались для них только их обеты, дрожали, как бы их не покарали за их нарушение.
Я все ждала, когда же Сюй Фэн поймет, наконец, брата, его боль от потери матери, а этот слепец держал подле себя точную копию мамаши и потом просто отпустил ее, ну ладно, она сил почти не имела, но с поехавшей кукушкой могла все равно натворить бед. Самые вменяемые получились злые духи... Вот же представление китайцев о небесах, офигеть :-D
Еще очень поразило их отношение к смертной жизни: забудь все, это просто иллюзия. да ладно! Как по мне, лучше бы иллюзией было то, что они вытворяли в небесах. Хотя, учитывая, где произошел конец, наверное, показывает, что китайцы того же мнения)))
Ни мать, ни отец ничего так и не поняли к концу жизни, просто спасли сына, и то ладно. Потом, если у них допускались наложницы, почему такое творила императрица?! Несостыковок куча.

Вера писал(а):Слова божественной прорицательницы Доу Му: «Всё предопределено. У всего есть причины и следствия. Быть живым не значит жить. Быть мёртвым не значит умереть. Всё, что есть на Небесах, на Земле и в Царстве духов, жизнь и смерть, любовь, ненависть, печаль и горе… Это лишь иллюзия. Расставание и воссоединение, начало и конец судьбы… Всё предначертано провидением. В этой жизни вы скучаете друг по другу, но не видите друг друга. Вы любили друг друга, но не могли остаться вместе. Судьба завершилась, но вы не разделены. Жизнь обрекла вас на испытание, но вы всё ещё вместе. Это судьба».
Вот это как раз самое бредовое для меня. Я считала, что просто трудности перевода сказались. :ugu:

Последний раз редактировалось Мелодия души Сб, 4 апреля 2020, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Мелодия души

#2447 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 13:57

Посмотрел «блуждающую землю».
Рейтинговый фильм в огромными кассовыми сборами.
И закрыл азиатский кинематограф для себя еще на пару лет.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#2448 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 13:59

Definitely Maybe писал(а):Посмотрел «блуждающую землю».
Рейтинговый фильм в огромными кассовыми сборами.
И закрыл азиатский кинематограф для себя еще на пару лет.
Довели вы себя, Маджор, до ручки в этом карантине. До отчаяния, можно сказать.
Я тут имела хотелочку новыя серии Молодого папы посмотреть. Давали доступ аж бесплатно. Куда там :facepalm:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2449 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 14:00

Definitely Maybe, так впечатлились, что не можете душу рвать? Или так не понравилось?
Мелодия души

#2450 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 14:02

не помню в Корее каких то ярко выраженных комедий,
они скорее какими то смешными милыми вставками берут, в любой жанр))
мне очень понравилась Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу
одна из последних дорам, пока меня Японией не стукануло год назад

и ещё легкие и приятные Пьющие в одиночестве и Кушать подано
много показывают еду, очень красиво, но и как фильмы - достойно :approve:
Обитель

#2451 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 14:08

Вера писал(а):Посоветуйте кто нить комедию, типа этих с названием
https://m.youtube.com/watch?v=vXQ3ijkQO4g&t=394s
Утро после пьянки.
"Принц с чердака"," Силачка До Бон Сун " но вообще, я солидарна с Обитель:
Обитель писал(а):не помню в Корее каких то ярко выраженных комедий,
они скорее какими то смешными милыми вставками берут, в любой жанр))

Про самую смешную для меня я уже писала -"Дорогие граждане"
Мелодия души

#2452 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 14:29

Мелодия души писал(а):Definitely Maybe, так впечатлились, что не можете душу рвать? Или так не понравилось?

трешак еще тот. и в принципе идея и даже завязка сюжета даже местами вызывала интерес... но актерская игра, прорисовка персонажей, пафосный героизм, их взаимоотношения и картинные эмоции вызывали приступы тошноты.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#2453 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 14:47

Поезд в Пусан2 скоро
phpBB [media]

без Гон Ю похоже
Обитель

#2454 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 15:21

Definitely Maybe писал(а):пафосный героизм, их взаимоотношения и картинные эмоции вызывали приступы тошноты.
Есть такое дело, да. Значит, совсем не ваше. :pardon:

Добавлено спустя 47 секунд:
Обитель писал(а):без Гон Ю похоже
Логично. Он же стал :ninja: (не буду спойлерить :grin: )
Мелодия души

#2455 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 15:28

Мелодия души писал(а):(не буду спойлерить )
да ну, скажи, Мелодия
Спойлер
в армию ушел?
:-D
Обитель

• 1

#2456 Мелодия души » Сб, 4 апреля 2020, 16:02

Обитель,
Спойлер
Ну зомби же стал в первом "Поезде в Пусан" :grin: Хотя во втором фильме он мог бы быть зомби, почему нет :grin:
Мелодия души

#2457 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 17:17

ой, точно же :-D
я забыла
Обитель

#2458 Вера » Сб, 4 апреля 2020, 18:44

Мелодия души писал(а):его боль от потери матери
Они остались заодно, не стали врагами из за женщины и власти. Куда уж выше. Почти нереально. Это ли не осознание и не исправление как своих ошибок, так и родителей.
А цветочный народ, это карма верности обещаниям, это другое, чем личное. И они помогали. Но мозаика сложилась только у прорицательницы. Нельзя состыковать все, не имея общей картины.
Мелодия души писал(а):как раз самое бредовое для меня
Ну почему. Там надо дробно по предложениям искать смысл, после того как все случилось, то есть три последние серии.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Definitely Maybe писал(а):закрыл азиатский кинематограф для себя
Мне кажется он для девочек. Хотя Олдсатана смотрела и другое.
То есть для тех, кто любит фентези, сказки, театральные постановки.
Или мордобой в восточном исполнении.
Ну и танец с саблями тоже. Плюс полёты по воздуху.
Вера

#2459 Вера » Сб, 4 апреля 2020, 18:51

Definitely Maybe писал(а):но актерская игра, прорисовка персонажей, пафосный героизм, их взаимоотношения и картинные эмоции вызывали приступы тошноты.
Ну они ж другие. Даже внешне по другому скроены.
И их мужиков умиляет не интелектуальные стервы, а беззащитные девочки с ужимками пятилетних.
Ну и табель о рангах и кастовость тоже сложно понять.
Вера

#2460 Обитель » Сб, 4 апреля 2020, 19:46

вспомнила, где я много смеялась
Весна должна прийти, там две тетки постоянно менялись телами
https://doramatv.live/vesna_doljna_priiti
притом и мотала много и недосмотрела (но я тогда не в Корее была, случайно смотрела
может это ещё влияло)
но и смеялась очень, особенно когда репортер вселялась в домохозяйку
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Видеотека