Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#2101 tatpit » Пн, 10 февраля 2020, 16:42

Вторую ГУЛЮ таки перевели...и в озвучке, и в субтитрах...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#2102 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 17:46

СПАСИБО, Татпитик!! смотрю
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2103 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 17:47

Красивый номер и техника съёмки
Танец "Прощай, моя наложница"
phpBB [media]
Обитель

#2104 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 18:01

Олдсатана, а вы смотрели Сайонара
Обитель

#2105 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 18:44

Обитель писал(а):Олдсатана, а вы смотрели Сайонара
не
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2106 Водолей » Пн, 10 февраля 2020, 20:47

Я прочитала "благословение небожителей"!!!! Какая шикарная новелла... Теперь вся в тоске. Боюсь даже начинать что-то смотреть. Где взять что-тотакого же уровня? Все поблекло на этом фоне...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2107 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 20:51

Водолей писал(а):Где взять что-тотакого же уровня?
дак вон сбоку много аналогичного
https://mintmanga.live/heaven_official_s_blessing_novell_
Спойлер
Магистр дьявольского культа (новелла)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея (новелла)
Покорно исполню любое желание
Созерцание тысячи фонарей
Благословение небожителей
Руководство по самоспасению попавшего в книгу
У Бога Смерти нет выходных
Хаски и его белый кот-шицзунь
Senran Kagura - Guren no Hebi
Высший принцип любви
Размеренной жизни бы в ином мире (мечта)
Рывок!
Юминари
и аниме скоро выйдет
а потом и дорама наверняка
Обитель

#2108 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 20:52

Водолей, а что вам там понравилось?
фентезийная составляющая или романтическая?
Обитель

#2109 Водолей » Пн, 10 февраля 2020, 21:00

А мне вообще все понравилось... И фантазийная история очень хороша, а уж как хороша лирическая составляющая... И что особенно приятно- не конкурирует с " магистром дьявольского культа". Совсем разные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Единственное' так это как и всегда, начало сложно идет... Но это' похоже, у нихвсегда так ...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Новелл хватит.Надо что-то дорамное посмотреть...
Водолей F
Аватара

#2110 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 21:08

Водолей писал(а):Я прочитала "благословение небожителей"!!!! Какая шикарная новелла... Теперь вся в тоске. Боюсь даже начинать что-то смотреть. Где взять что-тотакого же уровня? Все поблекло на этом фоне...
а? шо? его уже дописали?
мне пришлось кинуть - заколебало ждать.
да и нудновато.

Водолей писал(а):а уж как хороша лирическая составляющая...
Спойлер
а лирическую составляющую можете взять в "пленнике императора"...
oldsatana
Аватара

#2111 Водолей » Пн, 10 февраля 2020, 21:24

Я читала на wattpad.com Tам полностью есть перевод

Добавлено спустя 56 секунд:
Начало действительно нудновато... Но с середины очень затягивает.
Водолей F
Аватара

#2112 Ваджра » Пн, 10 февраля 2020, 22:45

Водолей писал(а):Я прочитала "благословение небожителей"!!!! Какая шикарная новелла... Теперь вся в тоске. Боюсь даже начинать что-то смотреть. Где взять что-тотакого же уровня? Все поблекло на этом фоне...
Манхва выходит, очень красивая. Анимэ вот-вот, на мази уже, тоже хорошая рисовка.
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2113 Водолей » Вт, 11 февраля 2020, 10:03

Обитель писал(а):дак вон сбоку много аналогичного
Таких как "магистр..." и "благословение..." нет и близко.
oldsatana писал(а):а лирическую составляющую можете взять в "пленнике...
Вы же знаете, что занимаюсь своим нравственным самосовершенствованием... Поэтому яой в чистом виде меня не привлекает - какая бы сила любви не была в книгах по этой тематике описана.
Но как и любой адепт, занимающийся душой, отделяю человека (его душу) от его поступков, что позволяет рассматривать исключение из правил без навешивания каких-либо ярлыков.
Вот поэтому "Магистр.." мне понравился в связке дорама-новелла, а "Благословение..." чисто новелла, в которой очень трогательно описывают любовь , протянувшуюся через века... И описывают именно Любовь, а не просто сексуальное влечение...
Водолей F
Аватара

• 1

#2114 oldsatana » Вт, 11 февраля 2020, 10:33

Водолей писал(а):какая бы сила любви не была в книгах по этой тематике описана.
это стеб был

:-D по вашим меркам эта книга гораздо более "ненравственна", чем вы подозреваете....
oldsatana
Аватара

#2115 Водолей » Вт, 11 февраля 2020, 11:14

oldsatana писал(а):по вашим меркам эта книга гораздо более "ненравственна", чем вы подозреваете...
Если об "императоре...", то да... поэтому и читать не буду.
Но мне хотелось кое-что добавить.
Мы с вами давно знаем друг друга. Но знаете ли вы, что всегда и во всем иду до конца - любое явление, участником или свидетелем которого становлюсь, должно быть мной изучено полностью? А это сделать возможно только на самой себе (на своем опыте)...
Поэтому чаще всего смотрю и читаю фэнтези...
Учитывая, что никак не могу на самой себе проследить ощущений мужчины, так как женщина ( а женщины меня в сексуальном плане никогда не привлекали,и любые попытки читать про лесбиянок заканчивались на первой же странице), то поневоле пришлось искать аллегорию в этих двух новеллах..
Но аллегория аллегорией, а отношения между главными героями ну, никак по-другому , чем они являются, не представить, то очень интересно было поразбираться в своих ощущениях, которые категорически не желали осуждать действия героев...
Дело в том, что путь, по которому иду, не допускает отклонений, но мне понравилось, что мои нравственные идеалы спокойно отреагировали на "ненравственную" составляющую героев прочитанных новелл... Более того, в той ситуации, которая описана автором, и не могло быть по-другому...
Что лично меня очень радует... :grin:
Водолей F
Аватара

#2116 oldsatana » Вт, 11 февраля 2020, 11:27

Водолей, я по-прежнему думаю, что вы слишком циклитесь на сексе. Потому вам яой вообще не стоит читать.

Или, напротив, стоило бы предлагать что-то чисто слэшовое, где то, что вы выставляете столь значимым критерием, - выступает основным, а иногда и единственным смыслом.

В "Пленнике императора" последнее, что можно найти интересного и значимого, - так это секс. Скорее даже, секс там выступает СРЕДСТВОМ совсем других взаимодействий. на другом уровне.

Вот как раз эти взаимодействия, а не секс, мне и показалось забавным вам предложить к ознакомлению, - после ваших постов и чистой и светлой любви и проч. Где вы "ненравственной" составляющей считаете только банальный секс :grin:

Это был стеб. Понятно, что такая "лирика" вам не понравится.
oldsatana
Аватара

#2117 Водолей » Вт, 11 февраля 2020, 11:54

oldsatana писал(а):я по-прежнему думаю, что вы слишком циклитесь на сексе.
С чего бы это ? Для меня секс, как для Скорпиона (кем являюсь по второму знаку), абсолютно нормальное, более того обязательное проявление любви между людьми.
oldsatana писал(а):Потому вам яой вообще не стоит читать.
Учитывая то, что написала выше, считаю, что в сексуальные отношения между двумя людьми никто не имеет права вмешиваться - это их сугубо личное дело , каким образом они это сексуальное проявление хотят удовлетворять.
И не люблю читать не яой, а откровенные сцены (причем как между однополыми, так и между разнополыми партнерами), потому что мне кажется неэтичным "подглядывать" за такими сценами...
Это просто вопросы определенного восприятия и не более...
oldsatana писал(а):Где вы "ненравственной" составляющей считаете только банальный секс
"Ненравственная" составляющая не сам секс (напр. я являюсь фанатом секса со всеми вытекающими последствиями ), а то, что заставляет в человеке проявлять свою эгоистическую животную сущность...
Имею ввиду не сам поступок, а мотивацию совершения поступка.
Жаль, что вы не дочитали "Небожителей..", потому что только обе новеллы дают понимание того, почему герой, идущий по пути духовного самосовершенствования, делает выбор, отклоняющий его от выбранного пути.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
На самом деле все оказалось гораздо проще - нравственность это способность сделать выбор не ради себя (получения удовольствия для себя), а ради другого...
Водолей F
Аватара

#2118 oldsatana » Вт, 11 февраля 2020, 14:08

Водолей писал(а):Для меня секс, как для Скорпиона (кем являюсь по второму знаку), абсолютно нормальное, более того обязательное проявление любви между людьми.
скажите еще, что и любовь обязательна...

Водолей, ну, а я, в отличие от вас не фанат секса, да и то, что вы именуете "нравственностью" - для меня просто мораль. :-D

потому, конечно, мне легче. Не приходится измерять смысл произведения тем, трахаются ли там герои, или нет, почему и как они это делают. Да и "лирикой", которую вы так воспеваете.

А отклониться можно только от морали, от нравственности - невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Водолей писал(а):И не люблю читать не яой, а откровенные сцены (причем как между однополыми, так и между разнополыми партнерами), потому что мне кажется неэтичным "подглядывать" за такими сценами...
вообще-то, яой и слэш пишут и читают, ставя во главу секс - именно эксгибиционисты и вуайеристы.
потому о подглядывании тут речи не идет. Как и с любой порнухой, речь идет о соучастии...
oldsatana
Аватара

#2119 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 18:07

tatpit писал(а):Машкины зомби скучные какие-то. На разок
Татпит, а ты Королевство про зомби смотрел? https://doramatv.live/kingdom
phpBB [media]

оно тоже немного скучновато, но в меру. всего 6 серий
довольно смотрибельно
сейчас выходит 2 сезон в марте
phpBB [media]

я первый сезон смотрела и второй точно буду смотреть
Обитель

#2120 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 18:11

Водолей писал(а):что мои нравственные идеалы спокойно отреагировали на "ненравственную" составляющую героев прочитанных новелл...
чертовы китайские бромансы :-D
сбивают с толку порядочных людей
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Видеотека