Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#2081 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 8:36

oldsatana писал(а):Так и знайте - если видите чувака, который просто стоит, вроде ничего не делает, не болеет и никто его не бьет, и вдруг у него кровь носом пошла - это у него эрекция :-D
:-D

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
умейте вы рекламировать, Олдсатана.. :grin:
буду смотреть вечером
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2082 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 8:51

Мелодия души писал(а):tatpit, этого бродягу смотрел? https://doramatv.live/vagabond
Неё...вроде не смотрел

Добавлено спустя 3 часа 11 минут:
А там ещё и Ли Сын Ги...И опять с той же актрисой что ли...Лицо вроде знакомое
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#2083 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 12:55

Гуляки не будет две недели. переводчик будет занят окончанием других сериалов

oldsatana писал(а):Если не считать ихнего новомодного типажа харь.
как трупаки какие-то
Изображение
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 день 3 часа:
oldsatana писал(а):"Тайная миссия".
какой фильм!
думаю, если бы не рекомендация, мне не удалось бы его досмотреть
первую половину фильма я смотрела три дня.
а что началось потом я даже не поняла, это было настолько красиво и сладко,
слов нет.. это наибольшее впечатление от фильма, которое я испытывала
phpBB [media]

все таки не зря говорят, что корейский кинематограф переживает сейчас свой золотой век

oldsatana писал(а):выпускник
тоже интересный
про шпионов, вобще очень крутые фильмы
раньше я их не любила
phpBB [media]
Обитель

• 1

#2084 oldsatana » Сб, 8 февраля 2020, 22:06

Обитель писал(а):первую половину фильма я смотрела три дня.
а что началось потом я даже не поняла, это было настолько красиво и сладко,
слов нет.. это наибольшее впечатление от фильма, которое я испытывала
:-D
/viewtopic.php?p=3171621#p3171621

та же история.
зато потом на первую часть смотришь уже совсем иначе.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
От, если вам понравилась "тайная миссия, то, может, и эти пойдут.

Они для меня в одном ряду. Не по качеству, а по структуре.

Правда эти, скажем так, полувоенные.

"добро пожаловать в донмакколь"
phpBB [media]

И "в любви и на войне"

phpBB [media]
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2085 Обитель » Сб, 8 февраля 2020, 22:56

Cпасибо огромное, Олдсатана!
сколько я посмотрела просто офигенных фильмов благодаря вам

Олдсатана, может Ночь2 хотите посмотреть пока Гуляки не будет
его быстро переводят 3 серии в неделю
https://yadi.sk/d/xxQZ95bGFAxfcQ
от Фениксов отдохнете иногда))
Последний раз редактировалось Обитель Ср, 26 февраля 2020, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

• 1

#2086 oldsatana » Сб, 8 февраля 2020, 23:06

Обитель, благодарю.

Ночь, думаю, будет в сети.

С фениксами ее одновременно смотреть не стоит - это не будет отдых.
для роздыху надо смотреть что-то кардинально другое.

возлюбленных мне оставалось досмотреть 3 серии - и тут меня переклинило...
было очень приятно их удалить :ninja:

а как вам "убить"? пошел или нет?
oldsatana
Аватара

#2087 Обитель » Сб, 8 февраля 2020, 23:16

да, смотрю с удовольствием
такие герои приятные

есть какая то особая прелесть
в высоких мужиках, когда они дерутся в черных костюмах
я от этого в Вспыльчивом священнике балдела
здесь чем то похоже))
Обитель

• 1

#2088 oldsatana » Сб, 8 февраля 2020, 23:20

российские киллеры в корее :-D

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Обитель писал(а):в высоких мужиках, когда они дерутся в черных костюмах
униформа корейских гангстеров

это вам надо больше криминала корейского смотреть, начиная с 90

золотую эпоху их кинематограф, конечно, уже перевалил, и потихоньку едет вниз
oldsatana
Аватара

#2089 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 7:49

Ваджра писал(а):
oldsatana писал(а):Сыма И там еще и самый крутой.
Причем, что он будет самым крутым понятно с первых кадров

Ну дык... :hi-hi: Зря что ль актёр в моих любимчиках. Жаль, что у него мало дорам.. :(
От, Ваджра, попался сериал с вашим актером

"Цвет ночи".
По описанию - боевик типо, ну, с мелодрамой, разумеется, куда ж они без нее. По роликам ничего не понятно - там только нарезки поцелуев под тошнотворную музыку. Типа там ТОЛЬКО мелорама.
типо этого:
phpBB [media]

Потому ничего сказать не могу.

Просмотр полсерии подтвердил, что там военные, переворот какой-то и проч.
Но вот не надо было гнать на перевод "возлюбленных" :-D
Здесь, как по мне, перевод такой, что я вообще ничего не понимаю.

В смысле, пока пытаешься себе перевести, что же должно означать написанное в титрах, они уже дальше пишут, не успеваешь и на актеров глянуть...

надо будет собраться с духом и разобраться с этим....
oldsatana
Аватара

#2090 tatpit » Пн, 10 февраля 2020, 8:27

Обитель писал(а):Татпит, а ты посмотрел Подозреваемого или Стальной дождь или Ветеран
которых Олдсатана уже советовала?
Впечатляет :approve: Посмотрел...Спасибо, сатанюхе :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#2091 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 9:45

oldsatana писал(а):попался сериал с вашим актером
меня с этим актером привлек У Синь изгоняющий демонов и всего 20 серий

oldsatana писал(а):В смысле, пока пытаешься себе перевести, что же должно означать написанное в титрах, они уже дальше пишут, не успеваешь и на актеров глянуть...
медленный переводчик Влюбленных
себя хвалил так: Не хочу хвастаться, но мы всё же не гуглотранслейтом переводим — мы действительно знаем языки и понимаем контекст. Мы переводим не только текст, но и эмоции.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Хочу что-нибудь про лис посмотреть как нибудь, если попадется :grin:

Изображение
Хули-цзин
Хули-цзин (狐狸精) -в китайской мифологии лиса-оборотень. Древние письменные свидетельства сообщают о девятихвостых лисах, обладающих волшебными свойствами. Чаще упоминается девятихвостая лиса (мифич. существо, обитающее в стране Цинцюго: «Еще в трехстах ли на востоке есть, говорят, гора Цинцю. На южной ее стороне много нефрита, на северной — много камня цинху. Там водятся животные, по виду — как лисы, но с девятью хвостами, а голос их похож на плач младенца. Едят и людей. Человек же, съевший такую лису, не боится яда змей».
Спойлер
Явление подобной лисы (и др. животных белого цвета) рассматривалось в древнем Китае как счастливое предзнаменование. Утверждается, что девятихвостая лиса появляется тогда, когда в мире устанавливается спокойствие. Существует также мнение, что девятихвостая лиса в древнем Китае выполняла роль божества, связанного с бракосочетанием, и поэтому цзю вэй («девять хвостов») следует понимать как цзяо вэй («переплетать хвосты», т.е. «вступать в половые отношения, спариваться»).
Более подробные сведения о лисе дают письменные памятники позднего времени, в которых разнообразными волшебными умениями наделяется уже простая, заурядная лиса. Главный критерий волшебных сил лисы — её возраст. «Пятидесятилетняя лиса может превратиться в женщину, столетняя может стать мужчиной и вступить в отношения с женщиной. Может знать о том, что происходит за тысячу ли, прекрасно владеет искусством обольщения, морочит человека так, что он теряет разум. Через тысячу лет лисе открываются законы Неба, и она становится Небесной лисой». Известно даже особые пристрастия лис к фамилиям (помимо созвучной кит. названию лисы фамилии Ху):
«У тысячелетних лис — фамилии Чжао и Чжан, у пятисотлетних лис — фамилии Бай и Кан.
Приняв облик прекрасной девушки, лиса является к мужчине, очаровывает его своей неземной красотой, талантами, доступностью и вступает с ним в интимную связь. Именно супружеские отношения с живым человеком составляют конечную цель лисы, поскольку в процессе сексуальных сношений она получает от мужчины его жизненную энергию, необходимую ей для совершенствования своих волшебных возможностей. Лиса стремилась обольстить юношу, светлое начало ян в котором гораздо сильнее. Последствия такого рода отношений для человека вполне определенны: светлое начало в его организме насильственным образом убывает, жизненная энергия ослабляется, человек худеет (часто до состояния «кожа и кости»), начинает хворать и в конечном счете умирает от истощения. Лиса же, увеличив свою силу, достигает долголетия и выходит в последнюю, «высшую» категорию — становится Небесной лисой, лисой-бессмертной, уходит от суетных страстей бренного мира и уже не растрачивает себя на отношения с мужчинами, а становится скорее лисой-праведницей.
http://www.synologia.ru/a/Хули-цзин
у Пу Сун Лина были лисы с одним хвостом
в Наруто сидел девятихвостый лис
Обитель

• 1

#2092 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 10:54

Обитель писал(а):Не хочу хвастаться, но мы всё же не гуглотранслейтом переводим
ну да.
явно видно, что гуглом переводили, причем, где гугл не берет, где какая конкретика - то они просто это выкидывают и делают фразы более обтекающими. В результате герои все время что-то быстро и много говорят, - но их фразы лишены всякого смысла!
Плюс сериал сразу начинается с активных действий, даже с середины действий, много героев, много имен, вторые третьи шестые братья, кто с кем, кто против кого....

Показывают генерала и говорят "такой-то послал своего СЫНА переговорщиком". В следующем кадре показывают ДЕДКА, который говорит "меня послали переговорщиком". Пока ты соображаешь, что это ж, видать, переговорщик с другой стороны, - они успевают уже наговорить и наделать кучу разного...

Плюс, мало, что гуглперевод, так и сам переводчик с приветом. Телка говорит "уже слышно звуки КАТАПУЛЬТЫ" (за кадром при этом явно слышно звуки артобстрела). 20-й век в кадре! Какая катапульта?! Если гугл не смог перевести конкретно название оружия, или просто артобстрел, то ПО СМЫСЛУ переводчик не может догадаться и написать хотя бы "из пушки стреляют"? Не думаю, что это не он, а сама телка по сюжету НАСТОЛЬКО дура....

и все в таком духе. И это ж только первая серия :-D

Но, главное, в ситуации сориентироваться. Дальше можно будет переводчика игнорить
oldsatana
Аватара

#2093 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 12:36

Я сейчас состою в приватной беседе вк, с фанатами Чжу Илуна (я конечно тоже фанат, но до них мне как до звезды)
они сейчас сморят дораму с ним Небеса в лепестках увядших цветков, наверное с англосабами или на китайском.
Одна из переводит немного для всех, потом они режут гифки с Илуном и арут с них: какой ротик, какой носик!

Я с ними познакомилась в группе по Усмирителю, ещё год назад и делилась сериями Гуляки в том году, когда его можно было смотреть только через закрытую группу, а они там все были забанены из какого то масштабного переводческого конфликта.
Этот переводчик aeterna temple переводил Гуляку с китайского
и у него ещё осенью 2018 было переведено 40 серий (которые никто так и не увидел) :(
А новый переводчик yupimix переводит с англосабов.

Я нашла в сети только обрывок конфликта 2018 года
Спойлер
с китайского планируете переводить? Если да, то пожалуйста, только сначала, с самой 1 серии.
А если планируете продолжить перевод с середины по корявому ютьюбовскому ансабу, то, как редактор и переводчик данной дорамы, информирую, что одним днем выложу все совпадающие с ансабом серии, а остальные, выкину в помойку и закрою этот проект к чертовой бабушке. Принципиально.

вы наверное все таки смотрите перевод своего сериала с ансаба, и виноват переводчик именно на английский, а наши просто повторяют
если смотреть с китайского или японского, это вобще невозможно :-D
бла бла ветка сливы бла бла цветущая сакура
и понятно, что нет никакой сакуры, это просто распадаются на части иероглифы

конечно переводчиков ругать рука не поднимается, это все студентки, а то и меньше.
в одной из моих любимых переводческих групп с японского
висит условие: требуются переводчики не младше 18 лет!! :-D
Обитель

• 1

#2094 Ваджра » Пн, 10 февраля 2020, 13:16

oldsatana писал(а):От, Ваджра, попался сериал с вашим актером

"Цвет ночи".
Да, я походила кругами вокруг дорамы, почитала рецензии и не рискнула смотреть. Жаль, что он мало снимался, смотреть почти нечего.
Обитель писал(а):У Синь изгоняющий демонов и всего 20 серий
А вот этот вполне себе, сюжет местами психоделический даже (момент его регенерации :grin: ), но концовка так себе. Видно, что внезапно то ли сценарист сменился, то ещё что-то, но конец куда-то не туда вырулил. Но всё равно смотреть можно. А вот второй сезон у меня не пошёл, пару серий глянула и завяла.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Обитель писал(а):Хочу что-нибудь про лис посмотреть как нибудь, если попадется
Вот это смотрела: https://doramatv.live/fox_in_the_screen?
Ничего особенного, но глянуть можно. Главного лиса играет парень, что в Удушающем пепле Дракона играл.
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2095 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 14:07

Обитель писал(а):Хули-цзин
с таким именем - понятно, почему их недолюбливают...

помню дораму "девятихвостая лисица" /"запретная любовь" - про лис в современности
phpBB [media]

типа там полицейский убийства расследует. Лисы - клан убивцев, потому что печень хавают

но у меня не хватило сил ее досмотреть.

и в трех мирах же там лиса, кажись.

и есть яой про лис - "мой сосед сказочный лис" - его вообще смотреть не доводилось

чето мне тоже лисы не очень
oldsatana
Аватара

• 1

#2096 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 14:15

Обитель писал(а):если смотреть с китайского или японского, это вобще невозможно
бла бла ветка сливы бла бла цветущая сакура
а вот, ничего подобного.
Спойлер
скажу по секрету, мне доводилось залазить на блог авторши стражей - и читать через гугл прямой перевод с китайского - там в открытом доступе у нее пара глав, которые в английский перевод не вошли. А дальше она закрыла уже их ля свободного доступа.

Нормально все переводит, во всяком случае, лучше чем попадается в русском варианте в сериалах

правда, может, еще зависит от того, на каком языке - традиционном или упрощенном китайском. Авторша стражей на упрощенном пишет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
у меня и первый сезон усиня - с третьего раза дальше двух серий зайти все равно не удалось
oldsatana
Аватара

• 1

#2097 Ваджра » Пн, 10 февраля 2020, 14:28

О, вспомнила про два классных фильма (Корея).
Наедине с богами: Два мира
Наедине с богами: Последние 49 дней
Второй фактически продолжение первого, вобщем, общий сюжет.
https://doramatv.live/along_with_the_gods__the_two_worlds
https://doramatv.live/along_with_the_gods__the_last_49_days
Очень крутой и связный сюжет про посмертный суд, преступление и наказание, раскаяние и прощение, карму и реинкарнацию. Вобщем, рекомендую.
Куча прекрасных актёров, в одной из главных ролей айдол ДиО и он просто офигительно сыграл, ну и другие ему под стать. А вот это чудо играет во втором фильме домового :grin: :
Изображение
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2098 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 14:36

сотрудники азиатской ветки хвастаются своими загонами :-D
Спойлер
Изображение

Ваджра писал(а):Наедине с богами: Два мира
Наедине с богами: Последние 49 дней
первый фильм я два раза пыталась посмотреть
второй фильм - один. это просто моя боль)
вместе с Сквозь снег
никак они не идут
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 10 февраля 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#2099 oldsatana » Пн, 10 февраля 2020, 14:50

а куда закрома делись?

меня б жаба удавила столько консервировать.

и вообще, консервацией у меня брат и приятель занимаются, я в лучшем случае в морозилку кину шото на зиму
oldsatana
Аватара

#2100 Обитель » Пн, 10 февраля 2020, 14:57

вернула
:grin:
Обитель