На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Позвольте спросить, что вы не знали такого, что узнали благодаря этому фильму? Какие вопросы у вас пробудились и какие вы нашли ответы?zebralen писал(а):Но Звягинский Левиафан заставил меня посмотреть по другому на мир. Пробудил вопросы. Заставил искать ответы. Как колокол разбудил.
но вот видите и у вас вопросы возникли.dzadzen писал(а):Как выход предлагает Звягинцев ? Называть дерьмо дерьмом много ума и фантазии не надо. Но дальше то что?
dzadzen писал(а):Какой выход предлагает Звягинцев ?
zebralen писал(а):И вот за такое мнение о фильме меня забанили на новом форуме ДК.
или твоя всеядность однажды можно получить несварениеzebralen писал(а):но вот фанатизм никого до добра не доводил.
ну так пусть снимет про это на материале католицизма , европейской культуры и демократииzebralen писал(а):А что фильм порочит Россию- вот с этим спорят. Фильм про тенденцию в мире. Про умирание душ. Про развал религии. Про попытку возрождения веры.
zebralen писал(а): Хотя соглашусь с тем, что Остров Лунгина великолепен. И душу очищает.
zebralen писал(а): о Звягинский Левиафан заставил меня посмотреть по другому на мир. Пробудил вопросы. Заставил искать ответы. Как колокол разбудил.
А рита у нас увязал правильно с ДК. по ДК всех не согласных необходимо выгонять. Т.е. рита признает, что ДК, согласно википедии секта, в которой держат только согласных, причем даже не с гуру, а с недальновидными последователями?rita123 писал(а):значит, не правильно ты увязал фильм с ДК, а только с ньювасюковским обкомом
Ну вот мне Лунгин не разживал и в рот не положил, но там многоплановые ответы, потому что есть вопросы, а тут пустота и не надо делать вид, что король то не голый. Я вот терпеть никогда не мог эту эстетствующую братию, которая как Бендер накалякает сеятеля разбрасывающего облигации выигрышного займа, их как Остапа с Кисой выкинут с парохода, а они кричат: "в чем дело? я так вижу ! Обидеть художника может каждый !". А в реалии его хочется спросить: "Киса, позвольте спросить вас как художник художника: вы рисовать умеете ?"zebralen писал(а):но вот видите и у вас вопросы возникли.dzadzen писал(а):Как выход предлагает Звягинцев ? Называть дерьмо дерьмом много ума и фантазии не надо. Но дальше то что?
вот и я задаю много вопросов. и ответы каждый сам будет искать. А ждать, что тебе разжуют и в рот положит ответ что с этим делать, так и правда не стоило снимать кино.
zebralen писал(а):Т.е. рита признает, что ДК, согласно википедии секта
zebralen писал(а):И к стати, рита123, если внимательно почитаете пой пост, то поймете, что я женского рода, а не мужского.
zebralen писал(а):И ведь можно же вести обсуждение в рамках приличия, не оскорбляя собеседника.
dzadzen писал(а):тут пустота и не надо делать вид, что король то не голый. Я вот терпеть никогда не мог эту эстетствующую братию, которая как Бендер накалякает сеятеля разбрасывающего облигации выигрышного займа, их как Остапа с Кисой выкинут с парохода, а они кричат: "в чем дело? я так вижу ! Обидеть художника может каждый !". А в реалии его хочется спросить: "Киса, позвольте спросить вас как художник художника: вы рисовать умеете ?"
dzadzen писал(а):Так прошу вас продемонстрируйте насчет Левиафана хотя бы один вопрос с ответом, который вас внезапно осенил.
zebralen писал(а):И ведь можно же вести обсуждение в рамках приличия, не оскорбляя собеседника.
у Достоевского эта идея идет красной нитью.. убил, помолился, нож обтер, крест поцеловал....Мадера писал(а):А мэр, намного проще устроен, чем адвокат, живёт в сложившейся иерархической структуре, но он свято верит в то, что Б-г есть и он всесилен! И если Ему молиться – то всё будет хорошо, и все грехи успешно можно будет замолить. Такой вот срез действительности.
Это многое объясняет. Есть основная идея: как бы изобразить Россию по-страшнее и взял американскую историю. Другие идеи если и есть в этом фильме, то притянуты за уши к основной. С такой пустотой Америку бы и изображал. Может и получилось бы искусство.Матвиенко писал(а):история создания:
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у
которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере,
разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[16] .
Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу
Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас » со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным
мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию [20] . По признанию
Звягинцева, данному им в интервью Виктора Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор,
чтобы он своротил мэрию».
Ну уж это лукавство. Он бы не стал бы тогда известным режиссером. Заява на зачет в зачетке признания на западе.lucky писал(а):"У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не "подключены" к ценностям системы.
А Рита без оскорблений не может.rita123 писал(а):учитывая, что у вас обнаружились женские вторичные половые признаки
Или почему бы не перенести действие в США?Матвиенко писал(а):история создания:
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у
которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере,
разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[16] .
Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу
Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас » со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным
мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию [20] . По признанию
Звягинцева, данному им в интервью Виктора Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор,
чтобы он своротил мэрию».
почему бы автору было не взять российский сюжет?
слабо? как Достоевскому?
Позвольте полюбопытствовать, какой выход предлагает автор в "Анне Карениной"? А в "Мастере.."?dzadzen писал(а):Если брать произведения любого классика от Анны Карениной до Мастера и Маргариты везде есть выход, который предлагает автор. Как выход предлагает Звягинцев ?
Может и не было бы. На чужой почве, о чужих людях так пронзительно не скажешь.Alice писал(а):Или почему бы не перенести действие в США?
Но да, слабО. Премий бы тогда не было.
так он и стал известным режиссёром вначале на Западе. Как мы узнали, что у нас есть реинкарнация Тарковского? Из Канн! Первый его фильм получил там "Ветку".dzadzen писал(а):Он бы не стал бы тогда известным режиссером. Заява на зачет в зачетке признания на западе.
сюжет типа "Братьев Карамазовых"? Или, может, про Раскольникова? Думаю - эффект был бы тот же!Матвиенко писал(а):почему бы автору было не взять российский сюжет?
слабо? как Достоевскому?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость