Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 3

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#1861 Ваджра » Пн, 13 января 2020, 21:25

Всем привет! :roll:
Хочу порекомендовать хорошую китайскую дораму (санься\уся), которая стала самой успешной в 2019 году. Она завоевала кучу наград и фанатов по всей Азии. Там дикий ажиотаж по её поводу и на мой взгляд - не на пустом месте. Пусть по началу у фанатов новеллы (по мотивам которой снята дорама) были опасения, но они, к счастью не оправдались, что не может не радовать. :grin: Это я тут так распинаюсь про Неукротимый: Повелитель Чэньцин :hi-hi: Вот кто бы подумал, да? что так взлетит? А вот взлетело, до ещё как. Сяо Чжань, который играл Вэй Усяня, сейчас уже несколько месяцев как на первом месте среди самых популярных актёров Китая (и азиатских стран, где транслировалась дорама :grin: ), его партнёр не сильно отстал. Вобщем, мальчики удачно отыграли свои роли и взлетели на верхушку медийной пирамиды с космической скоростью.
Примерное представление о сабже:
https://vk.com/videos-181445565?z=video-181445565_456239205%2Fpl_-181445565_-2
И да, никакого яоя, только броманс, зато ух какой. Ребята отлично нахимичили с ним. Сюжет совпадает с новеллой примерно на 60%, но из канона не выбивается особо (кому это важно).
Изображение
Сяо Чжань вообще находка и самородок. Он не профи, попал в индустрию развлечения всего 3 года назад, до этого закончил универ на дизайнера, работал по специальности, а в 25 лет полностью изменил жизнь. Считаю, что популярность дорамы во многом его заслуга - его Вэй Усянь получился даже лучше книжного воплощения.
(дифирамбы закончила) :grin:
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1862 Мелодия души » Пн, 13 января 2020, 21:29

Ваджра, :hi:
О, может, эту и глянуть? А то в новом году ни одной дорамы еще не посмотрела... :huh:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1863 Ваджра » Пн, 13 января 2020, 22:56

Мелодия души,
Глянь-глянь. :grin: Потом поделишься впечатлениями. :wink:
Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием. (с) Падмасамбава
Ваджра
Аватара

#1864 Autumn Lover » Пн, 13 января 2020, 22:57

Ваджра, какие люди.. :hi:
Autumn Lover

#1865 Ваджра » Пн, 13 января 2020, 23:00

Autumn Lover, :wub:
Да вот, не вынесла душа поэта. :grin: Решила вкусным поделиться с бывшими соратниками. :roll:
Ваджра
Аватара

#1866 Autumn Lover » Пн, 13 января 2020, 23:03

Ваджра писал(а):с бывшими соратниками
Ну, не совсем бывшими. Вы вот и по фильмам соратники. :grin:
Autumn Lover

#1867 Ваджра » Пн, 13 января 2020, 23:04

Autumn Lover,
Упс! Подловила! :grin:
Ваджра
Аватара

#1868 oldsatana » Вт, 14 января 2020, 7:15

Что по поводу "Неукротимого" поднимется ажиотаж - было понятно еще во время его съемок.
Очень активная рекламная кампания еще до его завершения + волна, поднятая "Стражами".

Фанаты, смотрю, у него те же, что и у стражей - яойщики и лгбт
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1869 tatpit » Вт, 14 января 2020, 8:08

Опять Сатана проводит какую-то пропаганду под видом сериалов :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#1870 Ваджра » Вт, 14 января 2020, 10:31

oldsatana писал(а):Что по поводу "Неукротимого" поднимется ажиотаж - было понятно еще во время его съемок.
Очень активная рекламная кампания еще до его завершения + волна, поднятая "Стражами".

Фанаты, смотрю, у него те же, что и у стражей - яойщики и лгбт

Если бы всё было так просто! Я читала комменты к первым сериям и был сплошной негатив - фу-фу, сюжет изменили, мальчики странные, Лань Чжаня вообще какой-то юнец и дрыщ с плаксивым лицом играет, драки ужасные и всё такоэ.. К концу дорамы эти же люди стонали от восторга и бежали смотреть по второму и третьему кругу. :grin: Я вот ни разу не любитель яоя и не лгбт, но вполне себе заценила и сказала бы, что ничего эдакого в дораме нет. Показана крепкая дружба-любовь близких по духу людей, сильная кармическая связь - это я впечатление человека, не читавшего новеллу, описываю. Я потом уже узнала всю подоплёку и ради любопытства прочитала и новеллу.
А "клубничку" при желании везде можно отыскать.. Я вот вспоминаю, как те же лгбт-шники шипперили героев "Властелина кольца", хотя казалось бы.. :huh:
Ваджра
Аватара

#1871 Обитель » Вт, 14 января 2020, 10:41

Ваджра писал(а):Я читала комменты к первым сериям и был сплошной негатив - фу-фу, сюжет изменили, мальчики странные, Лань Чжаня вообще какой-то юнец и дрыщ с плаксивым лицом играет, драки ужасные и всё такоэ..
Ваджра, а вам с какой серии понравилось?
да мальчики хорошенькие и сейчас до сих пор в топе10 китайских актеров, как и Чжу Илун) после Стражей

Ваджра, а что вы ещё интересного смотрели?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
в китайцев правда иногда долго врубаешься, иногда с 14-16 серии
только Список Ланья меня забрал с 3
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1872 Ваджра » Вт, 14 января 2020, 11:02

Обитель писал(а):Ваджра, а вам с какой серии понравилось?
Да мне с первой зашло! :grin: Я ж непредвзято смотрела и не знала, что и сюжет изменили и Лань Чжань какой-то не такой.. :hi-hi: Дело даже не в "хорошенькости" (мало ли красавчиков в азиатской медиа-индустрии?)- Сяо Чжань и вправду хорош, как артист (не зря кучу премий завоевал), ну и Ван Ибо неплох - популярный айдол, хорошо танцует, с ролью справился более, чем хорошо..

Обитель писал(а):а что вы ещё интересного смотрели?
Тонны корейщины, ну и китайское теперь заценила. Китайцы, по ощущениям, ввалили кучу денег в производство сериалов в последние года 3-4 и это стало заметно. Улучшилось всё, а, главное, выросло актёрское мастерство. Если раньше китайское на фоне корейцев было.. ну, такое себе, на любителя. То сейчас вполне на уровне. Из того, что сильно зацепило (почти как "Неукротимый"), хочу порекомендовать Удушающая сладость, заиндевелый пепел
Тоже по новелле и тоже довольно сильный сюжет с хорошей актёрской игрой (Дэн Лунь просто крут) и красивыми декорациями. Сказка про небожителей. Очень неплохо в том же жанре Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков
Ваджра
Аватара

#1873 tatpit » Вт, 14 января 2020, 19:10

Еще одна дорамщица на всю голову :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1874 oldsatana » Ср, 15 января 2020, 12:56

Мне удалось вычленить определенную закономерность.
Стандартный мелодраматический треугольник азиатский.
Так вот, в корее главный романтический герой - обычно круче (ну по тем параметрам, что во вкусе режиссера), во всяком менее "негативный", чем его соперник, которому отведена роль проиграть.

А в Китае второй всегда круче :-D
oldsatana
Аватара

#1875 oldsatana » Ср, 15 января 2020, 13:00

Ваджра писал(а):хочу порекомендовать Удушающая сладость, заиндевелый пепел
Тоже по новелле и тоже довольно сильный сюжет с хорошей актёрской игрой (Дэн Лунь просто крут) и красивыми декорациями. Сказка про небожителей. Очень неплохо в том же жанре Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков
и то и другое не удалось досмотреть до конца.
причем "Удушающую сладость" - до половины только со второй попытки, поднатужившись, до середины дотянуть удалось.

По-моему, между уся и сансья имеется существенная разница по атмосфере, а не только по "области" персонажей - усяшные герои или боги сансья. Возможно, за счет того, что в уся больше побочных смыслов, а значит - треша, помимо личных трагедий персонажей санься. События уся развиваются на ФОНЕ, и этот фон - не просто акварели сансья.
oldsatana
Аватара

#1876 Обитель » Ср, 15 января 2020, 13:43

oldsatana писал(а):боги сансья
а разве сянься обязательно боги?
я думала просто магия, в Ночи ведь нет богов

Добавлено спустя 47 секунд:
oldsatana писал(а):А в Китае второй всегда круче :-D
чтобы победила любовь? ))
и тогда видимо первому приходится больше ревновать
а девушке думать,кого выбрать
а страсти азиаты любят
Обитель

#1877 oldsatana » Ср, 15 января 2020, 14:32

Обитель писал(а):а разве сянься обязательно боги?
я думала просто магия, в Ночи ведь нет богов
ээ, ночь - таки уся.

дело не в магии, хотя, в санься ее, конечно, намного больше.

"уся" - герой. "санься" - бессмертный герой.
Именно всякие боги, бессмертные, лисы и демоны.

И потому, кстати, они могут иметь силу не благодаря личным заслугам и усилиям, а потому что родились такими. Но периодически они могут становиться типо "смертными" - сходить в смертный мир с облаков (где у них свои целые страны и политика, и разборки и проч.) - и в мире смертных рождаться, стареть и умирать - а потом опять возрождаться в эмпиреях.

От эта атмосфера эмпиреев... Тошно смотреть

Но - это дело вкуса. Т.е., не попробуешь - не узнаешь.
oldsatana
Аватара

#1878 oldsatana » Ср, 15 января 2020, 14:43

Обитель писал(а):а девушке думать,кого выбрать
та они и у корейцев все время обоих выбрать норовят.

Просто, от вспомните "красавицу" - с главным героем тут такие страсти мордасти (ну, правда их там двое) - у уроды с кучей слабости оба, и проблемы у них какие-то с головой, и там предают героиню или истребляют ее родню - и проч. И на их фоне второй (ну, в красавице - третий) "второй соученик" - весь из себя такой благородный и прямой. Та же история и с "вашей милостью", и с "восточным дворцом" (в восточном дворце - вовсе опять, считай, тот самый образ второго соученика) - и проч. А в пародийных "поддельных фениксах" - все это так утрировано, что на этого "второго соученика" без смеха и смотреть нельзя. Т.е., сами киношники знают этот шаблон ихний - и его высмеивают.
oldsatana
Аватара

#1879 Обитель » Ср, 15 января 2020, 17:23

oldsatana писал(а):"санься" - бессмертный герой.
значит у меня целый жанр не смотрен))
или так то Стражи тоже санься
они ведь там оба какие то сверхъестественные существа
Шень Вей бессмертный, Шеф Чжао родился в мире смертных

вторую неделю вспоминаю, а может я это и не знала,
что значит Шень Вэй и на что Чжао заменил ему имя
и даже не могу придумать где посмотреть.
Олдсатана, вы наверняка знаете

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
мне конечно пора побеспокоится о каком то новом китайском сериале :-D
от Ланьи я пока отдыхаю, все таки она мне уперлась, но потом чувствую, досмотрю одним махом.

oldsatana писал(а): "санься" - бессмертный герой.
Именно всякие боги, бессмертные, лисы и демоны.
что вам побольше понравилось?
несмотря на атмосферу эмпиреев :grin:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ваджра писал(а):Если раньше китайское на фоне корейцев было.. ну, такое себе, на любителя. То сейчас вполне на уровне.
Мелодия, тебе пора уговориться но Китай
в больших размерах
Обитель

#1880 oldsatana » Ср, 15 января 2020, 17:40

Обитель писал(а):что вам побольше понравилось?
несмотря на атмосферу эмпиреев
а мне только эти два смотреть и удалось.

помню еще "ледяную фантазию", "хмельной звон" и еще парочку - но то все дальше одной серии выдержать не удалось.

"Три жизни", по-моему, лучше.

Насчет Шень Вея - не в курсе. Вы о "сяо Вей"? Сяо у них иногда как ласкательно-уменьшительное - "малыш", по-моему. Не знаю, откуда я это знаю, по-моему, по контексту такая приставка воспринимается мной обычно именно так, когда встречается.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А! "Обещание" - еще помню сансья. Тоже мура.

Три мира все-таки боле мене.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека