На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Мадера писал(а):Кончится это тем, что ещё одного русского лишат гражданства.
По старой совдеповской привычке.
врядли. кажется, он давно в Канаду на пмж собираетсяМадера писал(а):Кончится это тем, что ещё одного русского лишат гражданства.
По старой совдеповской привычке.
dzadzen писал(а):Если художник не показывает выхода - в топку такую картину. Если брать произведения любого классика от Анны Карениной до Мастера и Маргариты везде есть выход, который предлагает автор. Как выход предлагает Звягинцев ? Называть дерьмо дерьмом много ума и фантазии не надо. Но дальше то что?
фильм о том, как это, когда человек не видит Бога в происходящем. этот человек прежде всего сам звягинцев.Мария_Нск писал(а):А мне показалось, что главная тема фильма — это Бог
я за ним не слежу... про талант и способности - все верно, никто не спорит. но судя по последнему фильму, в терминологии дк, пошла "зависимость от способностей", большие претензии к Богу... это на мой взгляд...Nasca писал(а):дыА??????? что й то случилось со Звягинцевым? Никто не знает?
Оно, конечно, любопытство - дело хорошее ...Nasca писал(а):после тяжёлого вздоха) таки придётся пасматреть.....
В своё время Гобс использовал этот образ ,Левиафан,для описания государства.drovosek писал(а):Оно, конечно, любопытство - дело хорошее ...Nasca писал(а):после тяжёлого вздоха) таки придётся пасматреть.....
Звягинцев, как я понял его идефикс, пытается всеми силами доказать, что ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ СУТЬ ЗЛО. С того и ливиафан - олицетворение власти государства - а точнее СТРОЯ, что давит, плющит, мордует .. а он - Звягинцев, показывает эти выдавленные кишки и раздробленные кости. В "Возвращении" личностная власть, в "Елене" - тоже, небось какая-то власть ломает личность , ну и в "Левиафане" - и строй и Бог и администрация -- все "злобно гнетут". С того беспросветность и поруганность.
Может у него деспотичная мать была?
Вполне возможно. Если пришла в голову такая мысль и Вы её озвучили, значит каким-то образом она задействована в ауре моего города. Надеюсь только, что в наименьшей степени.drovosek писал(а):И тут, глядя на то, как Вам понравился Звягинцев, и как сказали "совдепия" возникло предположение: это, вам - Одессе - за "совдепию". За то, что очень, даже не то что "не любили", а именно презирали советский строй как явление. И тех, кто был искренен своей "советскости" презирали. пусть не злобно, но искренне. За это глубокое презрение и натравили на вас тех, кого именно советские истребляли и от кого только они - советские могли защитить.
Мария_Нск писал(а):Самая лучшая рецензия на фильм.
Кстати, от священника.
Единственно, можно сказать, что в человеческой жизни, в истории, огромное количество людей, в том числе богатых и знатных, включая князей и императоров, было, так или иначе, замешано в разные неприятности. Они совершали грехи, а потом в рамках покаяния в этих грехах делали какие-то добрые дела, вносили пожертвования на монастыри.
Думать каждый раз, а вот на чьи деньги храм построен, – не очень правильно. Возьмем Ивана Грозного – фигура недобрая в истории, много крови на его руках. Тем не менее в какие-то минуты каким-то образом он пытался сделать что-то хорошее. Странно, если мы сегодня будем думать: «Нет, вот этот вот сосуд или тот потир подарил царь Иван Грозный такому-то монастырю, значит, его расплавить, а храм, который построен на его средства, надо разрушить». Можно вспомнить об этом человеке и помолиться о нем.
Главный пункт здесь – ни в коем случае нельзя уравнивать себя с Богом. Когда мы спрашиваем, как относиться к тому или иному человеку, не надо тут же привлекать божественный авторитет. Как Бог относится к этому человеку, видит его – это дело Господа. Я человек, живущий здесь и сейчас, и мое отношение к окружающим строится исходя из моего нынешнего состояния, из того, что я знаю как христианин, из тех нравственных устоев, которые мне вручены Церковью.
Это существенный принцип, который действует всегда, тем более в таком непростом вопросе.
drovosek писал(а):а этот -- даже не кастрат, импотент от идеи. Но активный ...
Мадера писал(а):Звягинцев может ошибаться, но Божий дар у него явно есть.drovosek писал(а):Да, торговца дерьмом.
Санту писал(а):А этот фильм ..это как подойти к бомжу, который смердит, лежа на земле, наклониться к его лицу и демонстративно, чтобы он видел,заткнуть нос, указав вроде этим ему на его недостаток-это не искусство.
Это ещё что! Я вот сейчас "Белые ночи почтальона Тряпицына" смотрю! ... ээээ..... с лов нет!Марианна писал(а):Ого какой резонанс от фильма... На НФ банят, тут спорят уже неделю...
Но учитывая описание смотреть не очень хочется...Но интересно, с другой стороны...
Ой, ну это тоже...не шедеврМадера писал(а):Я вот сейчас "Белые ночи почтальона Тряпицына" смотрю!
Ан было с где-то в Беседке.Мадера писал(а):Я вот сейчас "Белые ночи почтальона Тряпицына" смотрю! ... ээээ..... с лов нет!
Если открыть тему по этому фильму - точно забанят!
ой, ну на Вас не угодишь! У Вас слишком высокие требования!dzadzen писал(а):Ой, ну это тоже...не шедевр
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя