Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#1321 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 21:57

oldsatana, хм, но я всегда воспринимала подачу, как высвечивание явления. Ну, вот гоняние за хлебом показали, чтобы выявить проблему, а не просто констатация, что так у нас принято. Хотя распитие соджу и валяние потом под забором ведь не приводит к высмеиванию или искоренению, это как что то естественное показывается. Да, вполне возможно, я неправильно воспринимаю. :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1322 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 22:05

Мелодия души писал(а):Ну, вот гоняние за хлебом показали, чтобы выявить проблему, а не просто констатация, что так у нас принято.
Не, это когда фильм этому посвящен, подается как проблема (от типа, помню, фильм был такой - я его под названием "асоциальность" помню, и еще аналогичный - посвященные травле в школе, а другой - в инете) - вот там, да, это ставится как проблема, высвечивается, травля, самоубийство, накручивается, оно все в центре смысла и сюжета...

А когда такими мелкими штрихами, на заднем плане, незаметно - тут главные герои роман вовсю крутят, а там одного третьестепенного героя за хлебом отправили, в другом опять отправили мельком - сечешь, что это просто главная линия разворачивается на фоне реалий.

Или вот это "не кури американские сигареты, наши покупай" - мне ни разу не попадалось это как поставленная ПРОБЛЕМА. Но в не скольких фильмах подобная фраза мельком прозвучала, чисто как штрих бытовой. Из чего можно сделать вывод....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1323 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 22:14

oldsatana, ага, то есть они не задумываясь, на автомате снимают мелочи так, как живут. :ugu: Спят в пальто, на полу, потому что отопление в полу. Натирают полы, снимают обувь у порога, гнобят младших, становятся на колени. А, и это: «ты ела?» вместо приветствия :grin:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
oldsatana, кстати, «Хроники Асдаля» мне наконец объяснили то, чего я так и не смогла понять, даже с Ваших слов. А тут ситуацию развернули и все ясно, механизм так сказать. Помните, я недоумевала по поводу раболепного служения этих всех секретарей/помощников своему господину, на преступления идут, явно в ущерб себе, но ради хозяина в огонь и воду готовы.
Мелодия души

#1324 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 22:26

Мелодия души, ну да :-D

Смотрите:
Обитель писал(а):где стыдно кушать одному,
пару лет назад на фдк мне довелось в теме "что ты сейчас делаешь" у участников форума допытываться, что у них ассоциируется с "есть в одиночку", не бывает ли скучно и одиноко есть в одиночку и т.п. Потому что мне довелось обратить, что в нескольких фильмах прозвучало что-то типа "не одиноко ли тебе есть одному", "не ешь в одиночку" - с подразумеванием заботы. Мелкий, ненавязчивый штрих, но его повторение говорит, что это какой-то ходящий у них в быту культурный смысл, имеет значение, связано с определенными ассоциациями. Ну, значит можно сравнить и проч.

Т.е., все это сечется в дорамах - смыслы, модели - если они фоном идут

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мелодия души писал(а):А тут ситуацию развернули и все ясно, механизм так сказать. Помните, я недоумевала по поводу раболепного служения этих всех секретарей/помощников своему господину, на преступления идут, явно в ущерб себе, но ради хозяина в огонь и воду готовы.
там у них несколько механизмов, с разным смыслом.

но асдаль у меня не пошел дальше половины 1 серии. Чето сразу ассоцации с индейцами американскими, кстати, начались, и как-то тошно вообще
oldsatana
Аватара

#1325 Dejаneiroff » Ср, 30 октября 2019, 22:40

любители корейского кино, посмотрите...расскажите чем все закончилось
я не осилил... фильм длинный...2,40

https://www.kinopoisk.ru/film/kumir-2019-1046980/

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1326 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 22:44

Oldsatana, в Асдале механизм таков: чтобы защитить себя, надо иметь более сильного над собой, того, у кого власть, чтобы его даже не смели тронуть. А почему хозяин будет его защищать? Потому что он его раб, выполняет всю черную работу. Ну, типа покуситься на него, как на имущество самого господина.

Вероятно, я ради этого Асдаля и смотрела, потому что актерский состав совсем не мой, я не люблю ни Чан Дон Гона, ни Сон Джун Ки. Против актрис разве что ничего не имею.
Мелодия души

#1327 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 22:49

Dejаneiroff писал(а):расскажите чем все закончилось
я не осилил...
Спойлер
в таких случаях надо перемотать - и посмотреть последние 5 минут....
________
надо будет качнуть

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мелодия души, а вам эта модель не попадалась разве в фильмах о гангстерах ихних?

но модель поиска доминанта - не единственная у вассальной верности
oldsatana
Аватара

#1328 Dejаneiroff » Ср, 30 октября 2019, 22:56

oldsatana, там завязка хорошая....
но потом все растягивается на какие-то подробности.......
кароч я смотрел его часа в 3 ночи... пол фильма глянул и понял, что спать хочу больше)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1329 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 22:59

Dejаneiroff, V.I.P попробуйте глянуть.
вон, Обители тоже понравилось, даже больше Асуры
oldsatana
Аватара

#1330 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 23:05

oldsatana писал(а): Мелодия души, а вам эта модель не попадалась разве в фильмах о гангстерах ихних?
Вот именно что попадалась, но я не могла понять механизм, на чем вообще это основано. Что движет этим слепым подчинением. У меня было одно предположение: сами не умеют думать, оценивать свои поступки, но это как то тоже не сходилось. А тут прям все четко показали. Ну, может, звезды сошлись и шоры с моих глаз спали, тоже не исключено :-D
Мелодия души

#1331 tatpit » Чт, 31 октября 2019, 4:56

Обитель писал(а):что смотрела? я не поняла
Дораму " Все окружены". Нее?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1332 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 5:39

phpBB [media]

Такеши и Кимура в рекламе клюшек для гольфа (смотреть только первые 16 секунд)
я поняла, почему Такеши является амбасадором Ryoma GOLF
это из за йайдзюцу
видимо удар по мечу воспринимается, как и удар катаной
правда машет Кимура, Такеши старый
сцена, где то как в Затоичи
а здесь Такеши один
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Обитель Чт, 31 октября 2019, 5:43, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1333 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 5:41

tatpit писал(а):
начинала 2 раза :-D
што ж такое, не могу дальше первой серии пройти
но во второй раз уже раза в три дольше, чем в первый смотрела
Обитель

#1334 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 5:50

Мелодия, а помнишь, как в Афине Чон У Сон с северным шпионом препирались, кто из них старше?
и как потом северный возмущался, что он старше на год, он семпай, а Чон У Сон его гнобит))
и этот момент я и раньше в дорамах встречала, герои определяются кто из них старше, чтобы понять свое место в иерархии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэмпай_и_кохай

у них видимо эти связи очень важны
а чо уж говорить о начальстве))
Обитель

• 1

#1335 tatpit » Чт, 31 октября 2019, 6:48

Обитель писал(а):
tatpit писал(а):
начинала 2 раза :-D
што ж такое, не могу дальше первой серии пройти
но во второй раз уже раза в три дольше, чем в первый смотрела
Бог любит Троицу :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
На востоке старшинство имеет большое значение...Т.е. почитание и уважение старших...без исключений...А разница в год или месяц - без исключений - старше. Как бы глупо это не было. Поклоны эти.
tatpit
Аватара

#1336 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 7:13

В 4-й серии "Красавицы эпохи Цинь" Ин Чжэн выносит приговор Лао Аю и его приспешникам. Мятежников приговаривают к казни "тысячи надрезов"(凌迟 língchí). Так что же ждало преступников?
Спойлер
Казнь "тысячи надрезов" по праву считается одной из самых мучительных в истории, ведь в процессе неё преступника в буквальном смысле расчленяли заживо. Следует отметить, что подобный вид наказания применялся лишь в исключительных случаях. К казни "тысячи надрезов" приговаривались преступники, виновные в тягчайших преступлениях - государственной измене, убийстве родителей и массовых убийствах. Количество надрезов и продолжительность казни определялись индивидуально и зависели от множества различных факторов.

Изначально казнь была довольно сильно ритуализирована. Осужденного привязывали к кресту или столбу, для каждой части тела был предназначен особый нож со специальной надписью. Палач одну за другой отрезал части тела жертвы, продлевая его жизнь и пытку максимально долго. Оканчивалась казнь закалыванием в сердце и отрезанием головы. Со временем процедуру упростили и стали использовать всего один нож

Помимо чисто физических мучений, казнь несла в себе и сакральный подтекст. Согласно конфуцианским принципам, тело, разрезанное на куски, не может быть целым в загробной жизни. Поэтому подразумевалось, что после такой казни жертва будет мучиться и в загробной жизни.
Изображение
Спойлер
Линг-чи - "смерть от тысячи надрезов"
Сохранилось множество китайских описаний и несколько изображений этой казни (самая древняя из гравюр относится к VII веку). Вдобавок, свидетелями казни не раз оказывались европейские путешественники, а в самом конце прошлого века удалось даже сделать несколько фотографий.

Осужденного, раздев догола, крепко привязывали к деревянному столбу. Иногда, судя по гравюрам, руки и ноги ему не связывали, так что двигать ими он мог свободно. Временами вместо столба применялся крест, и в таком случае руки стоящего осужденного привязывали к перекладине.

Когда осужденный был привязан к столбу или кресту, палачи (двое или трое) готовились к работе. Главным их инструментом служили ножи и пила-ножовка. Жертве давали посмотреть на инструмент, а иногда – с шуточками объясняли, как именно палачи будут этим инструментом пользоваться. После этого палач приступал к делу: начинал отрезать у преступника куски тела. Существовало множество способов казни. Суд обычно заранее определял, сколько “резаний” должен получить преступник, то есть сколько кусков его тела должен отрезать палач. Вот как, например, полагалось сделать при “20 резаниях”: “1,2 – отрезать левую и правую брови; 3,4 – срезать мясо с левой и правой ягодицы, 5,6 – срезать левый и правый соски и мясо с груди; 7,8 – отпилить кисти рук; 8,9 – отпилить руки по локоть; 11,12 – отпилить стопы; 13,14 – отпилить ноги по колено; 15 – распороть живот; 16 – перерезать горло; 17,18 – отпилить руки по плечи; 19,20 – отпилить ноги по пах”. Как видим, смерть наступала еще в середине казни. При “8 резаниях”, которые стали чаще применяться в более позднее время соответственно казнь состояла из 8 разрезов.
“20 резаний” и, тем более, “8 резаний” были самыми мягкими видами этой казни. В цинскую эпоху применялись также “36 резаний”, “72 резания” и “120 резаний”.
Количество “резаний” могло быть и очень большим, известны случаи, когда за особо тяжкие преступления полагалось “3000 резаний”. В этом случае плачи обтягивали тело жертвы мелкоячеистой сеткой. Сетку стягивали потуже, и помощник палача щипцами захватывал небольшой кусочек плоти, который выступал в ячейке, и вытягивал его. После этого палач отхватывал этот кусок небольшим острым ножом. В таком случае жертве часто давали легкое обезболивающее, которое предотвращало (или, скорее, оттягивало) болевой шок, и мучения могли длиться целый день. С другой стороны, в виде милости казнь преступника часто убивали первым же ударом, так что казнили уже труп. Впрочем, даже в этом случае казнь считалась особо тяжелой. Китайцы верили, что в загробной жизни человек будет выглядеть также, как в момент смерти, и никому не хотелось ползать по загробному миру в виде обрубка с отрезанными по локоть руками и отпиленными по колено ногами.
Этим, кстати, и объясняется парадокс: относительно безболезненное казнь обезглавливанием считалась в Китае более тяжелой, чем удавление.
Последний раз редактировалось Обитель Чт, 31 октября 2019, 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#1337 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 7:14

В 3-й серии "Красавицы эпохи Цинь" Ин Чжэн, пытаясь умиротворить своего мятежного брата, отправляет ему письмо, содержащее цитату из "Оды о вероломном друге" из книги песен и гимнов "Шицзин". Чтобы в полной мере понять смысл этой отсылки, стоит познакомиться с данной одой.
"Ода о вероломном друге"
Спойлер
I
Что ты за человек, не знаю я,
Но замыслы твои опасны. Кто ты?
Приблизился к моей запруде ты,
Но не зашел зачем в мои ворота?
Кто спутник твой — шел следом за тобой?
То Бао, он стоял у поворота.
II
Два человека шли друг другу вслед;
Кто создал мне несчастье так сурово?
Приблизился к моей запруде ты,
Зачем же не вошел утешить словом?
Таким вначале не был ты — теперь
Не счел меня достойным дружбы снова!
III
Что ты за человек, не знаю я.
Зачем ты подошел к дорожке сада?
И голос этот слышал я вблизи,
Но не видал, как ты вошел в ограду.
Не знаешь ты стыда перед людьми,
И страха перед небом знать не надо.
IV
Что ты за человек, не знаю я;
Так буйный вихрь летит, сбиваясь с круга.
Зачем не с севера приходишь ты,
Зачем ко мне ты не приходишь с юга?
Зачем приблизился к запруде ты
И только растревожил сердце друга?
V
Не торопясь, ты едешь, и тогда
Нет времени у нас остановиться;
Стремительно ты мчишься — и тогда
Находишь время смазать колесницу!
Чтоб ты хоть раз один ко мне пришел,
Как жажду я, — но суждено ли сбыться?
VI
Когда вернешься и войдешь ко мне —
Наполнишь сердце радостью такою;
А не войдешь, как будет трудно мне
Понять отказ и справиться с тоскою!
Когда бы ты хоть раз ко мне пришел,
И я б тогда исполнился покоя.
VII
Сюань и флейта в лад поют — сильна
Была в нас дружба с братскою любовью6,
Жемчужных мы на нитке два зерна!
Коль впрямь меня не знаешь, по условию,
Три жертвы принеси, и поклянись,
И губы омочи священной кровью!
VIII
Коль мертвый дух иль оборотень ты
Твое лицо для нас непостижимо;
Но виден всем твой лик, твои глаза,
И видишь ты всегда идущих мимо!
Я эту песню добрую сложил,
Чтоб двойственность твоя явилась зримо.

*Сюань — духовой керамический инструмент. Имеется в виду, что старший брат играл на сюани, а младший вторил на флейте.
* Три жертвы — собака, свинья и петух, кровью которых скреплялись торжественные, нерушимые клятвы.
Обитель

#1338 Обитель » Чт, 31 октября 2019, 7:23

Практически ни одна китайская дорама про гаремные страсти не обходится без пытки каллиграфией. Не стала исключением и "Красавица эпохи Цинь". В 11-й серии Гунсунь Ли по приказу великой вдовствующей государыни пришлось переписывать хронику "Чуньцю". Хотелось бы немного подробнее рассказать об этом знаменитом историческом труде.
Спойлер
"Чуньцю" (春秋, "Вёсны и осени") - хроника древнекитайского государства Лу, охватывающая период Чуньцю (с 722 по 479 гг. до н. э.). "Чуньцю" - древнейший китайский текст летописного плана. Он состоит из 16257 иероглифов, что в среднем составляет около 70 иероглифов на события одного года. Название хроники выражает идею циклизма («порождающие» вёсны и «пожинающие» осени). Текст можно условно разделить на семь видов записей: «внешняя политика», «военная история», «быт монархов», «внутренняя политика», «экономика», «сакральное», «природные явления». Действующими лицами хроники являются монархи и вельможи 13 царств, а также племена ди. Среди царств наиболее часто упоминается Лу и его ближайшие соседи — Сун, Вэй, Чжэн, Цзинь, Цао, Ци; наиболее редко — У и Юэ.

Мэн-цзы впервые упоминает, что автором хроники является Конфуций, хотя, по-видимому, фактическое авторство принадлежит придворным хронистам царства Лу. Благодаря тому, что текст приписывался Конфуцию, хроника вошла в состав Конфуцианского пятикнижия.
Изображение
Обитель

#1339 tatpit » Чт, 31 октября 2019, 7:29

tatpit писал(а):На востоке старшинство имеет большое значение...Т.е. почитание и уважение старших...без исключений...А разница в год или месяц - без исключений - старше. Как бы глупо это не было. Поклоны эти
И с этим же связано чрезмерное высокомерие и агрессивность азиатов. Побочный эффект. Ну, еси по ДК....агрессивным становится тот, кто чувствует свою внутреннюю слабость и пытается компенсировать внешним

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати, Мован какой-то странный без усов..
tatpit
Аватара

#1340 Dejаneiroff » Чт, 31 октября 2019, 15:12

oldsatana писал(а):Dejаneiroff, V.I.P попробуйте глянуть.
вон, Обители тоже понравилось, даже больше Асуры
посмотрел, благодарствую....
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека