Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#1301 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 13:18

oldsatana писал(а):между прочим, какой-то странный эффект с китайскими сериалами.
oldsatana писал(а):сериал "Меченосец" какой-то, прям, феминистический :-D
21.10.2019, 19:16
убейте, не помню вообще о чем этот сериал
так вы их смотрите как не в себя :-D
у вас сколько сериалов в неделю получается?

Добавлено спустя 59 секунд:
Самоубийства как национальная трагедия
Не секрет, что Южная Корея занимает первые места в рейтинге стран с самым низким уровнем счастья жителей и является лидером по числу самоубийств в регионе. Так, согласно докладу, который был опубликован в «Korea Times», Корея в прошлом году заняла первое место по уровню самоубийств. В стране каждый год заканчивают жизни самоубийством более 15 тысяч корейцев, то есть каждый день – порядка 43 человек… и эти печальные показатели увеличиваются.
Спойлер
Несомненно, причина всех этих трагичных показателей не лежит на поверхности. Как утверждают психологи и социологи, – это депрессия, отчаяние, озлобленность на общество и многое другое. Но никто не говорит о том, что все эти факторы – результат давления со стороны общества и неправильной работы государства.

В Корее кричат о том, что у них произошло настоящее экономическое чудо, вот только жить там становится труднее с каждым годом. Нет никакой «Страны утренней свежести», как говорит корейская молодёжь, теперь это «Ад Чосон», где самоубийство стало главной национальной трагедией.

За очарованием ярких огней, энергичной корейской поп-музыки и вездесущих технологий прячется один неприятный факт – Корея остаётся на первом месте по уровню самоубийств вот уже 7 лет подряд среди стран ОЭСР. Только за 10 лет уровень самоубийств здесь вырос в 2 раза. Так в чём же причина?

– Если у вас есть деньги, Южная Корея – прекрасное место. Но не в обратном случае, – говорит одна из жительниц города Сеула – Юн Соын. – В Корее только и говорят что о конкуренции: конкуренция в школе, в университете, на работе. Здесь ты везде должен конкурировать, чтобы добиться хоть чего-нибудь. Но это только верхушка айсберга. Если взглянуть глубже, то можно увидеть общество, которое строит мнение о человеке только по внешним данным. Общество, в котором из-за нехватки времени даже праздники – это сплошной стресс, общество, где твоё будущее решает престижный вуз, где создание семьи считают проблемой, где стыдно кушать одному, где люди свысока смотрят, если ты одет не по моде. Это невыносимо, понимаете? Настолько, что самоубийство стало очень серьезной причиной смерти людей до 40 лет.

Учёные считают, что одной из главных причин таких высоких показателей уровня самоубийств является слишком резкое вхождение аграрной страны в техническую цивилизацию. Но этому противоречит один необычный факт: северные корейцы опережают южных по уровню суицида. По последним данным, уровень суицида в КНДР составляет 38,5 случаев самоубийств на 100 тыс. человек и страна занимает второе место по этому показателю в мире.

Если говорить о школьниках и студентах, то в большинстве случаев причиной суицида становится стресс от сдачи экзаменов…и издевательств в школе. Школьное насилие стало одной из самых обсуждаемых тем в Корее, потому что оно проявляется все чаще, причем в самых изощрённых формах.
Обычно зачинщиками издевательств в школе становятся так называемые «ильчжины» – «плохие» ученики, которые нарушают дисциплину, попадают в передряги, имеют вредные привычки и, как правило, бывают чуть ли не в каждой школе. Вообще, определение «ильчжин» раньше использовалось по отношению к членам мафии или бандитам. Теперь же «ильчжинами» зовут себя школьники, непосредственно участвующие в издевательствах.

«Хлебные поставщики» – так называлась известная форма издевательства в Корее. Называли жертв «хлебными поставщиками» по той причине, что ильчжины, издеваясь над ними, во время перемен заставляли покупать им булочки в магазине на свои деньги. Сейчас также появились: «поставщик признаний», «поставщик Пикачу», «поставщик Wifi», «поставщик мешка с песком», «поставщик смеха», «поставщик денег» и многое другое. Если задача «поставщиков денег» ещё понятна, то «поставщиков Пикачу» не совсем: обидчики используют жертву в прямом смысле как Пикачу – существо из серии игр, манги и аниме «Покемон», и заставляют её драться. То есть ильчжины проводят бои «покемонов», используя своих «пикачу», чтобы те дрались вместо них. Если ильчжин приказывает «поставщику смеха» рассмешить его, то тот должен стараться изо всех сил, иначе его могут побить. В случае же если у ильчжина выдался плохой день, он вызывает «поставщика мешка с песком» и вымещает на нём свою злость.

Самое удручающее, что и одноклассники жертвы, и даже учителя предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Причин, по которым окружающие проявляют равнодушие, много и одна из них – мнение, что якобы «это только проблема жертвы». Как правило, у учеников, над которыми издеваются, не бывает друзей. Именно такие ученики зачастую никакой поддержки в семье тоже не получают, соответственно и остаются со своей проблемой наедине.

Решают закончить жизнь самоубийством не только молодые. Из-за огромной конкуренции молодежь всё меньше уделяет внимание родителям, за которыми нужен уход. Старики, жертвуя собой, снимают «обузу» с молодых.

К сожалению, таких случаев в Корее много и их число непреклонно растет. Правительство предпринимает меры, создавая специальные подразделения, проводящие мониторинг интернета и блокирующее сайты, распространяющие нежелательные материалы. Но эффективны ли они, вопрос времени…

В Корее бытует мнение, что самоубийство – это частное дело каждого, что затрудняет государственное финансирование программ по борьбе с этой проблемой.

Вот такая оказалась обратная сторона медали у общества одной из самых развитых стран мира, которая всепоглощающе обеспокоена только своим экономическим прорывом. Люди начинают забывать, что материальные ценности не гарантируют человеческого счастья. В обществе бесконечной конкуренции не могут возникнуть условия, в которых ценилась бы сама жизнь.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1302 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 14:46

Обитель писал(а):так вы их смотрите как не в себя
у вас сколько сериалов в неделю получается?
Та не, то ж смотря какой сериал.
на иной и 10 минут хватает.
А "красавицу" - например, уже больше недели, и без перемоток даже.

А "меченосец", - помню, что смотреть его довелось нормально. И коммент же есть - по ходу. Но сам сериал - не помню :-D Наверное, это потому что полоса аналогичных идет - усяшно-историческо-фентезийных, и все китай.

Обитель писал(а):я смотрю, вы идете по фильмографии Бинь Биня
мне Дильраба по фоткам давно нравится, хотела с ней что-нибудь посмотреть.
не в курсе, кто это, так понимаю, главные артисты в "красавице".
Так, они просто как раз попадаются в тех, что покруче, усяшных. Видать, специализируются на костюмированных исторических и популярны.
Ее помню, в три мира и, по-моему, в пламени жуге и где-то еще, его - в буци и тоже три мира, и, по-моему, в жуге должен быть. Жуге у меня еще только на очереди

саспенс мне как-то скучно, не смотрю обычно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1303 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 14:51

Обитель писал(а):Самоубийства как национальная трагедия
так, все ж это в ихних дорамах показано и прекрасно читается
oldsatana
Аватара

• 1

#1304 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 16:08

Обитель, тебе с твоим феминистским настроем может понравиться дорама «Поиск: WWW».
https://doramatv.live/search__www
Я ее со второго раза только посмотрела. В первый раз на середине первой серии бросила, а зря.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 2

#1305 tatpit » Ср, 30 октября 2019, 16:38

А я смотрю потихоньку "Все окружены" Реинкарнация мована и соногона :scratch:
phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#1306 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 18:44

tatpit, я смотрела, в первых сериях очень смешно. :approve:
Мелодия души

#1307 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 19:08

tatpit, посмотри попробуй после этого
Истинный грех. китайский детектив
его только что, перевели до конца
phpBB [media]
Обитель

#1308 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 19:14

Мелодия души, как тебе самоубийство Солли?
затравили красивую девочку
Спойлер
Так, она подвергалась нападкам в соцсетях из-за своего "раскованного" поведения и популяризации "западной" культуры — для многих в Южной Корее такое поведение казалось неприемлемым.
Особенный гнев комментаторов вызвали посты, в которых Солли выступала за свободу женщин в выборе одежды, в частности, за отказ от ношения лифчика — без нижнего белья кореянка появилась в своем Instagram. В глазах ее соотечественников, однако, такой поступок выглядел настоящим позором и надругательством над общественными нормами.
Когда я загружаю свои фотографии без бюстгальтера, люди много говорят об этом. Я могла бы испугаться, но я подумала, что было бы хорошо, если бы больше людей могли расстаться со своими предрассудками,
— говорила Солли.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/92689-v-set ... va-koreyskoy-zvezdy-solli.html
недавно она снималась в Реальности
phpBB [media]
Обитель

#1309 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 19:15

oldsatana писал(а):не в курсе, кто это, так понимаю, главные артисты в "красавице".
:-D
Обитель

#1310 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 19:28

Обитель, читала про Солли, да. Их дорамы, получается, более продвинутые, чем сами корейцы. Смотрели бы они свои дорамы побольше, глядишь, и пережили бы все свои забабоны. А вот что касается Солли, не может быть это убийство? Ведь если девушка довольно смелая, выкладывала фото, не боялась общественного мнения, ведь не могла же она не знать, что она попирает общепринятые привычки, то почему вдруг она сдалась?
Мелодия души

#1311 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 19:55

Просто, дорамы - это экспорт, раз, во-вторых - бизнес. Это не жизнь.
Как бы так сказать, на сцене ты можешь играть маньяка-убийцу или шлюху - и все скажут классно. Но если ты оказался убийцей на самом деле, - то ж совсем другое.

Потому "общественность", особенно при том, что артисты считаются ее собственностью, и при традиции фанатеть, т.е., сидеть у них в белье, следить, требовать, выдвигать претензии, - напротив, ждет от идолов, чтобы после подобных ролей они, наоборот, подчеркивали, что в жизни они совсем не такие, доказывать. Тогда это будет - "хорошо сыграла".

Проблема зависимости и притеснения звезд фанатами - то тоже в тех же дорамах все время фоном стоит. И многие ей и прямо посвящены. И не только фанатами, потому что фирмы и госструктуры, на основании осуждения и проч. отказываются от контрактов, госструктуры запрещают сниматься и выступать и проч.

А кроме того, начнется ли травля после того или иного действия - сильно от пиара зависит, КАК его подадут - как что-то классное, или предосудительное, кто первый и болььше свою оценку пиарить будет. Конкуренты запустят в сеть осуждение и возмущение звезды конкурентов - толпа и подхватит.
oldsatana
Аватара

#1312 tatpit » Ср, 30 октября 2019, 20:10

Мелодия души писал(а):tatpit, я смотрела, в первых сериях очень смешно. :approve:
Да...душевно :smile:
Обитель писал(а):посмотри попробуй после этого
Истинный грех. китайский детектив
его только что, перевели до конца
Абыдно, что Маша уже смотрела..Ладно, грех посмотрим...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1313 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 21:15

oldsatana писал(а): Просто, дорамы - это экспорт
Полагаете, когда корейцы смотрят свои дорамы, они понимают, что вот эти все продвинутые взгляды это все снято не для них, а чтобы лучше продавалось/смотрелось? :unsure: У них достаточно много дорам, поднимающих какие то проблемы. Ну, вот дорама «Небесный замок». Это ж вообще, на злобу дня, как раз про то, что Обитель приводила в связи с уровнем самоубийств.
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 30 октября 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#1314 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 21:19

Обитель писал(а):саспенс Дверной замок
фильм мерзотный и страшный
просто реклама брачных отношений, почему женщинам нельзя жить одним

Добавлено спустя 42 секунды:
tatpit писал(а):Абыдно, что Маша уже смотрела..
что смотрела? я не поняла

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мелодия души писал(а):дорама «Небесный суд»
чо то я вобще не нахожу такой дорамы
Мелодия, я бы про любовь чо то посмотрела
чо там после Нуны ещё хорошего было?
Обитель

• 1

#1315 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 21:30

Обитель, ооой, Небесный замок, зарапартовалась. :? Я тебе уже ее советовала раньше. Твоя тема, про обучение детей.
Про любовь, типа Нуны? Счас подумаю.
Мелодия души

#1316 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 21:37

Мелодия души писал(а):Твоя тема, про обучение детей.
:-D :-D :-D не-не-не
не хочу больше никогда и ничего

не типо Нуны, а просто хороший фильм, без привязки к теме, типа разница в возрасте
просто любой очень хороший, который тебе понравился

Нуна мне понравилась, а после нее я уже Корею не смотрела, а только Японию
может был какой то шикарный фильм с тех пор
Обитель

• 1

#1317 Мелодия души » Ср, 30 октября 2019, 21:43

Обитель, про любовь: «Ее личная жизнь» (актерский состав :approve:).

https://doramatv.live/ee_lichnaia_jizn

Но, пожалуй, по атмосфере на Нуну больше похожа дорама с Ли Чжон Соком «Романтика между строк» https://doramatv.live/romanticheskoe_prilojenie
Мне очень понравилась.

Еще "Бойфренд" с Пак Бо Гомом и Сон Хе Гё
https://doramatv.live/encounter
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 30 октября 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

• 1

#1318 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 21:44

Мелодия души писал(а):Полагаете, когда корейцы смотрят свои дорамы, они понимают, что вот эти все продвинутые взгляды это все снято не для них, а чтобы лучше продавалось?
они понимают, что это европейский стандарт. Экспорт не дорам, а культурный экспорт.
их артисты даже пластику делают под западный типаж. И не только в корее, в китае том же.

Они же прошли через совершенно официальный политико-экономический курс, направленный на экспансию на запад. Причем патриотический курс, в отличие от российского и проч западничества :-D

У них накручен национальный патриотизм, но при этом он направлен не на замыкание и отделение, с целью сохранения самоидентификации и культурной независимости, а, напротив, на экспансию - приведение своего товара, в том числе и эстрады, кино и проч. к европейским стандартам, с целью экспорта.

И вот это различение "своего" и "ихнего" у них фоном везде идет. Отсюда и контрасты - смесь феодальных формальностей рядом с западными стандартами. Типа даже не просто "смесь" а две параллельные линии - экспансия и традиционность.

И как раз благодаря патриотизму эта экспансия, ее сознание - оно типо не просто в "узких кругах", а - на массовом уровне. Т.е., в свое время оно было сформулировано как "партийная задача".

Ну, корейская волна, корейский бренд, не кури американские сигареты... В тех же мелодрамно-бытовых дорамах все это отражается - как фон. Там же действия проходят на фоне их быта и расхожих ассоциаций. Как пьют, что курят, как обращаются друг к другу, стандартные ход, повторяющиеся действия, что позволяют сделать вывод "так принято".
oldsatana
Аватара

#1319 Обитель » Ср, 30 октября 2019, 21:47

Мелодия души писал(а):про любовь: «Ее личная жизнь» (актерский состав ).
ой, я актрису эту ненавижу
и Сон Хе Гё тоже :-D и ещё одну, которая в Хваюгах была
это мой черный женский список

попробую с Ли Чон Соком

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
недавно читала про какого то японского актера, что он из тех
кто выступает, что у японцев должны быть черные волосы
Обитель

#1320 oldsatana » Ср, 30 октября 2019, 21:51

Мелодия души писал(а):Это ж вообще, на злобу дня, как раз про то, что Обитель приводила в связи с уровнем самоубийств.
одно другому не мешает. Я ж гвоорю, это все отражается в дорамах ихних :-D

вплоть до гоняния за хлебом "младших" в школах.

вот, оказывается, о корейской волне исследования целые написаны:

https://cyberleninka.ru/article/n/respublika-koreya-fenomen-natsionalnogo-brenda

https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-koreyskoy-volny-sintez-zapada-i-vostoka

надо будет прочитать, первую особенно

но все это и из дорам видно - на уровне моделей (кроме дат и имен, конечно)
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека