Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Око писал(а):dobrovolya, еще один фильм от Александра Прошкина "Орда" (рабочее название — «Святитель Алексий»)
тяжеловат, правда... сильно тяжеловат.
Мадера писал(а):Интересный фильм! Злой, но полезный.Око писал(а):Generation-Р.
Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже — их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итан даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.
Око писал(а):Наконец-то нашла он-лайн Generation-Р.
Мадера писал(а):Интересный фильм! Злой, но полезный.Око писал(а):Generation-Р.
Ржунемогу!!!dobrovolya писал(а):пелевин - это вообще бриллиант нашего времени, нравится мне очень
Око писал(а):dobrovolya, еще один фильм от Александра Прошкина "Орда" (рабочее название — «Святитель Алексий»)
тяжеловат, правда... сильно тяжеловат.:
- Спойлер
- Столица Золотой Орды город Сарай-Бату.
К хану Орды Тинибеку приходят послы Папы римского, которых хан встречает крайне неприветливо, унижая их и Папу...
Мать хана Джанибека Тайдула внезапно ослепла. Всевозможные лекари, знахари и шаманы безрезультатно пытались вернуть ей зрение.
До Орды дошли слухи о московском митрополите Алексии, по молитвам которого творятся чудеса.
В Москву прибывают ханские послы и требуют, чтобы «чудесный старик» поехал с ними в Орду и вылечил ханшу, грозя в случае отказа набегом.
Под угрозой уничтожения Москвы по просьбе великого князя Ивана Ивановича Алексий вынужден отправиться в далёкое путешествие. Его сопровождает келейник Федька. Прибыв в Орду, они оказываются в сложном переплетении восточных интриг, неожиданных и жестоких событий.
- Спойлер
phpBB [media]
Цена чуда очень высока. больше, чем жизнь... Алексий просит: "забери мою жизнь." Но хан считает, что умереть - это слишком просто. Что Алексий должен жить и видеть, как вместо него умирают другие... :ninja
Я смотрелаОко писал(а):один фильм от Александра Прошкина "Орда" (рабочее название — «Святитель Алексий»)
Фильм не видела, а книгу читала - Лесков "Очарованный странник"dobrovolya писал(а):мне в память еще в детстве момент из какого-то фильма запал, как тоже кто-то попал в плен в орду, и ему, чтобы он не ушел, щетину свиную в ступни "врастили" так, что он ходить толком не мог. никто не помнит, что это был за фильм?
Фьиук писал(а):Только что посмотрела "Коралину в стране кошмаров".
Понравилось, правда, на сон грядущий такое смотреть..ну как-то так.. Но все равно увлекательно. Я читала также книгу, теперь вот мультфильм глянула. Если кому-то нравятся детские триллеры, не без душевных моментов и содержания, то рекомендую.
Ну как сказать.. По рейтингу MPAA он помечен PG, то есть детям можно смотреть с родителями.dobrovolya писал(а):прикольный кошмарик, но не для детей, точно
Фьиук писал(а):dobrovolya писал(а):прикольный кошмарик, но не для детей, точно
Ну как сказать.. По рейтингу MPAA он помечен PG, то есть детям можно смотреть с родителями.
А по другому рейтингу вообще указано 6+. Но по мне это как-то слишком.. Я бы не стала показывать этот мультфильм 6-8-летним детям.
dobrovolya писал(а):дети разные бывают - точнее, зависит от того, как родители воспитают. знакомые наши детям с малых лет такое показывали например, японский мультик про летающих при помощи своих (простите) генеталий хомячков. детям лет 6-8. им любой воркрафт нипочем.
Ой, я в детстве тоже переживала этот момент!dobrovolya писал(а):на моего сына, не пуганного даже харри поттером, огромное впечатление "гостья из будущего" произвела, когда там космические пираты в вернера стреляли
совершенно замечательный фильмОко писал(а):МарияЯ,
dobrovolya
а я все по "старью" путешествую... Сегодня смотрела "Мертвец" Джармуша.
сильно. символики мистической - полным-полно. метафизический вестерн
Добавлено Вс, 12 июня 2016, 21:14:
впечатлил момент прохода Блейка сначала по городу белых людей, а потом по поселку индейцев... те же символы, те же аналогии...
Добавлено Вс, 12 июня 2016, 21:15:
«Мертвец» — самый дорогой фильм Джармуша, более масштабный и с более высокооплачиваемыми актёрами, чем его предыдущие работы. Финансирование пришлось искать в Европе, ибо штатовские компании, настороженные якобы заложенным в сценарии антиамериканским посылом, не вложили в съёмки «ни цента»; часть издержек режиссёр оплачивал из личных средств. Съёмки проходили в штатах Орегон, Вашингтон, Аризона, Невада, а также в штате Нью-Йорк близ Ниагарского водопада. Режиссёр остался чрезвычайно доволен работой Деппа, с которым ему не приходилось ранее встречаться на съёмочной площадке, а Фармера пригласил ещё раз изобразить Никто в одном из эпизодов фильма «Пёс-призрак — Путь самурая» (1999), действие которого происходит уже в наше время.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя