Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
хороший фильм, мне понравился. "Любовь с уведомлением" (2002)Two Weeks Notice" Неправильный перевод названия фильма, могу предположить, что и содержание вполне может быть переведено не совсем верноNapalm писал(а):Итак, "Любовь с уведомлением" (2002)Two Weeks Notice
Нет, эти книги как раз не об этом. То, что ты увидел - это лишь декорация, средство для показа главного. Если ты этого не заметил, то это не значит, что там ничего, кроме вожделения, нет.dzadzen писал(а):то все о вожделении, о поклонении человеку, о чем я и писал в начале. Страсть верхняя часть айсберга, которая уже может быть срезана.
Ну хорошо. Тогда о чем? В чем главное? Пожалуйста, какие : идея, тема, сквозное действие ? Я слышу только фразы с многозначительным видом, что я дундук и ничего не понимаю.Amber писал(а):Нет, эти книги как раз не об этом. То, что ты увидел - это лишь декорация, средство для показа главного. Если ты этого не заметил, то это не значит, что там ничего, кроме вожделения, нет.dzadzen писал(а):то все о вожделении, о поклонении человеку, о чем я и писал в начале. Страсть верхняя часть айсберга, которая уже может быть срезана.
Начнем с того, что ты плохо помнишь (или вообще не знаешь), о чем эти произведения. Ну не буду же я тут их пересказывать и разбирать? (Если хочешь, открой тему на эту тему. )dzadzen писал(а):Пожалуйста, какие : идея, тема, сквозное действие ? Я слышу только фразы с многозначительным видом, что я дундук и ничего не понимаю.
Amber писал(а):Начнем с того, что ты плохо помнишь (или вообще не знаешь), о чем эти произведения. Ну не буду же я тут их пересказывать и разбирать? (Если хочешь, открой тему на эту тему. )dzadzen писал(а):Пожалуйста, какие : идея, тема, сквозное действие ? Я слышу только фразы с многозначительным видом, что я дундук и ничего не понимаю.
Потом.. честно говоря, у меня и желания такого нет. Могу лишь сказать, что ни при чем там ни принцы, ни даже трагические финалы, поскольку не везде они трагические (что лишний раз говорит о том, что ты не помнишь содержания этих книг).
Дзадзен, ты извини, но ты - тормоз.dzadzen писал(а):Ага. Меня уже укоряли, что я не читал Русалочку... И для того, чтобы подтвердить свои слова я разбирал, цитировал и анализировал. Какой смысл тогда умничать, если вам сказать нечего? Для красного словца или потешить свое чувство превосходства?! Может это вы не читали?
Ну если хамство ваш единственный аргумент, то думаю, действительно, говорить не о чем.Amber писал(а):Дзадзен, ты извини, но ты - тормоз.dzadzen писал(а):Ага. Меня уже укоряли, что я не читал Русалочку... И для того, чтобы подтвердить свои слова я разбирал, цитировал и анализировал. Какой смысл тогда умничать, если вам сказать нечего? Для красного словца или потешить свое чувство превосходства?! Может это вы не читали?
Причем тут Русалочка? Выше речь шла уже не о ней, а о других произведениях, о которых ты имеешь смутное представление. А может, и того не имеешь.
И никто тут чувство превосходства пока кроме тебя не тешит. Это ты сюда пришел со своими анализами, претендуя на свою правоту и поразительно глубокое знание (и понимание!) литературы. Ну а о чем с тобой после этого говорить?
Мой первый ответ в этой теме тебе был написан вежливо, уважительно. Ты же ответил куда более фамильярным тоном. Так что не жалуйся, и песню про хамство прибереги для НФДК.dzadzen писал(а):Ну если хамство ваш единственный аргумент, то думаю, действительно, говорить не о чем.
Я вас ни о чем не спрашивал. Могли бы не трудится. Это вот это вежливый ответ? :Amber писал(а):Мой первый ответ в этой теме тебе был написан вежливо, уважительно.
У вас похоже еще и проблемы не только с пониманием что такое вожделение, но и что такое вежливость.А что Джен Эйр? Читать книжку! И внимательно! Только недалекий чел решит, что там про страсть.
Боже, какой же вы дремучий!
Это просто позорище. Лучше бы промолчали.
Могли бы так, выведите. Вы мне говорите: "не о вожделении", так о чем? Говорите: "не это главное", а что главное? Пожалуйста, начните с Джейн Эйр.Amber писал(а):Что до аргументов - то хорошо поговорить с человеком, который в теме (Помнишь тему, посвященную обсуждению "Лолиты" Набокова? Вот там были самые разные мнения, противоречивые в том числе, но участники хоть знали, о чем говорить). Ты же пока тут не привел ни одного аргумента про целый ряд книг - одно только "бла бла бла" про вожделение.
Я бы могла тебе ну очень много чего сказать, написать, вывесить тут простыни своих анализов, но вот нет никакого желания. Видимо, полемика выйдет бесполезной.
Ну не понимаешь ты этих произведений, не помнишь их, а что-то, наверное, и вовсе не читал. Так трудно это признать?
Нормальный ответ.dzadzen писал(а):Могли бы не трудится. Это вот это вежливый ответ:
Моя речь были литературно выдержана. Я даже к тебе на "вы" обратилась (можешь уже "вы" не писать - проехали ). За невежливость ты принял экспрессивность моего постинга, но она была вполне себе в рамках. Я использовала слово "недалекий" вместо "дурак" и "дремучий" вместо чего-нибудь подобного - не буду здесь писать, чего именно. Дремучесть - это синоним невежественности в данном случае. А "недалекий" - ну, не очень умный и глубокий человек. Ничего невежливого и хамского. Но возможно, ты очень чувствителен и обидчив, раз ответил столь эмоционально. Извини, если уязвила твое эго.dzadzen писал(а):У вас похоже еще и проблемы не только с пониманием что такое вожделение, но и что такое вежливость.
dzadzen писал(а): Пожалуйста, начните с Джейн Эйр.
Об этом тебе написал не один человек в этой теме. И я в том числе. Идея там и смысл - в любви. Что до вожделения, то показывается, что бывает, когда оно ставится во главу угла.dzadzen писал(а):Не надо портянок. Эти вопросы требуют ответа в одно предложение. Или сжать идею, смысл для вас так же тяжело как и абстрактно мыслить?
О!3-NITI писал(а):"Влюбись в меня, если осмелишься"
Это тот, где Абдулов и Фарада?_____видела! Давно, правда, чуть ли не в детстве еще)))))БЕЛАЗ писал(а):Napalm
"Формула любви",если не видели.
Давай.Napalm писал(а):А то я вас читаю и мне хочется погладить вас по головке и дать вам по конфетке, как в детском садике)
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей