какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#1181 dobrovolya » Сб, 1 августа 2015, 22:01

Мадера, :? не за что, рада, что понравился фильм :grin: мне кажется, фильм в некоторых местах намеренно такой слегка искусственный - сцена жизни. и оконцовка "ни о чем" - как бы опен энд, то би континьюэд - и так каждый день, каждый сезон, каждую жизнь.. :pardon: мне так кажется. главное, хочется пересматривать фильм.

Мадера, а "игра в правду" вам как? с теми же актерами плюс-минус - по-настоящему :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1182 Мадера » Вс, 2 августа 2015, 8:12

я не очень люблю мелодрамы, если они, конечно, не костюмированные. Разбор "семейных" отношений - не моё. Разве что есть ещё какой-то подтекст, параллельная идея. Или так, чтоб "в дребезги"! :smile: "В общем все умерли!" - тогда, да! :smile:
Мадера

• 1

#1183 dobrovolya » Пн, 3 августа 2015, 0:33

Мадера, мелодрамы - ваабще не мое, стерплю только, если добавлена здоровая щепотка иронии и сарказма. вот такое впечатление на меня произвел фильм "игра в правду". хорошо, что я сначала посмотрела фильм, а потом уже прочла аннотацию, о чем он. к тому же - вот такая же ностальгия по студенческим годам, как в "упражнениях в прекрасном" - по театральному закулисью для вас. :smile:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1184 СТ » Пн, 3 августа 2015, 1:08

Просмотрела фильм, получивший Оскара в 1950 году. Третий день не могу отойти от впечатлений, все-таки неореализм - простые и понятные истории невероятной силы. Очень отрезвляют.
Драма. "Похитители велосипедов" (Воры велосипедов) - Ladri di bicicletti
СТ

#1185 Мадера » Пн, 3 августа 2015, 9:53

dobrovolya, обязательно внемлю Вашему совету! :yes:
но, наверно, ближе к выходным уже.
Мадера

#1186 dobrovolya » Пн, 3 августа 2015, 12:48

Мадера, как говорится, viel Spaß! :grin:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1187 mirrory » Пн, 3 августа 2015, 15:48

http://bestkino.su/2010/07/probuzhdenie/

"«Пробужде́ние» (англ. Awakenings «Пробужде́ния») — кинофильм режиссёра Пенни Маршалл, драма по книге мемуаров Оливера Сакса. Три номинации на премию «Оскар»: лучший фильм года, лучший сценарий, лучший актёр в главной роли (Де Ниро).

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1969—1970 годах с невропатологом Оливером Саксом, написавшим позднее мемуары об этом. По этой книге Гарольдом Пинтером также была написана пьеса «A Kind of Alaska». Эпидемия летаргического энцефалита Экономо, вызывающего кататонию, действительно имела место в 1917—1928 годах; препарат «L-Dopa» также реален".
(из Википедии)

""Пробуждения"
Книга, которая легла в основу одноименного знаменитого голливудского фильма с Робертом Де Ниро в главной роли!
История, которая читается как хорошая фантастика, хотя в действительности в ней описана правда!"
http://www.koob.ru/oliversacks/
mirrory

#1188 rita123 » Ср, 26 августа 2015, 1:57

"Две женщины", режиссер Глаголева

В нем играет Рэйф Файнс (Английский пациент)
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1189 mirrory » Пн, 14 сентября 2015, 18:19

картина режиссера Грега Араки "Белая птица в метели"
http://film1080.net/belaya-ptica-v-meteli/

В новой, мистической киноленте «Белая птица в метели» в центре событий самая обычная девушка Кэт из маленького провинциального городка. Симпатичная и приятная студентка Кэт, проживающая вдвоем с мамой, ведет обыденную, ничем не примечательную и даже скучную жизнь. До того самого момента, как при таинственных обстоятельствах исчезает мать главной героини. Кэт принимает отчаянные попытки поисков, она посещает все знакомые им обеим места, обыскивает дом вдоль и поперек, опрашивает всех соседей и знакомых. Удивительно, что в таком небольшом городке, где о действиях соседа знает вся округа, никто не видел и следа матери Кэт.

Девушка уверена, что мама еще в городе, она ведь не планировала отъезд, да и ехать ей было некуда. Что если женщина попала в беду, лишилась памяти или разума, а может похищена и удерживается неизвестными? А ведь совсем рядом проживает одинокий мужчина, которого все в городке считают безумным. Он давно наблюдал за двумя женщинами, живущими по соседству. А теперь, не оставляет своего поста ни на минуту, следит за дочерью. Девушка начинает путать мысли и действия. Кэт уже сложно разделять реальность и собственный вымысел, она чувствует, что мать рядом, но ничто на это не указывает напрямую…
mirrory

• 2

#1190 dobrovolya » Пт, 25 сентября 2015, 1:11

rita123 писал(а):"Две женщины", режиссер Глаголева

В нем играет Рэйф Файнс (Английский пациент)

ждала этот фильм... наверное, поэтому немного разочаровалась...
красивый, игра актеров хорошая. вообще, очень напомнил старую советскую школу. и тургенев мне когда-то нравился. рейф файнс мне самого тургенева очень напомнил, кстати... не внешне, а каким-то собирательным образом. особенно в его монологе о любви.

Спойлер
Изображение

Изображение

нет?
но вообще от фильма как-то не перехватило дыхание :unsure: как-то эмоции на поверхности остались...

Добавлено спустя 1 час 57 минут:
а вот этот фильм заворожил. не новый далеко... но :angel:

Богиня: Как я полюбила

http://www.kinopoisk.ru/film/81339/

описание, правда, в кинопоиске, на мой взгляд - совсем не подходит.

вот здесь теплее уже:

http://baskino.com/films/dramy/2797-boginya-kak-ya-polyubila.html

Главная героиня фильма работает в милиции. Фаина ведет дело о киднеппинге. Улики, допросы разных свидетелей, следственные мероприятия – на пути молодой женщины встречаются совершенно различные люди, ставшие орудием для зла, потому что очень любили. Почти все люди, с кем ей приходится сталкиваться, умирают, успев дать понять, что знают какую-то тайну, которая перестает быть неизвестной только «на другом краю». «Жизнь не стоит ни копейки. Только любовь даёт истинное бессмертие»… Идя по тропе чужих смертей и пройдя мимо собственной жизни, Фаина решает принять участие в рискованной операции: она входит внутрь старого зеркала, будто Орфей Жана Кокто…
dobrovolya
Аватара

• 2

#1191 Мадера » Пт, 25 сентября 2015, 20:42

dobrovolya писал(а):но вообще от фильма как-то не перехватило дыхание как-то эмоции на поверхности остались...
Такого же мнения! :yes: Картинка красивая - художник постарался. Но, всё статично, как на старинных фото. Видно, что Вера любуется позапрошлым веком, но сказать ей нечего.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Кто желает фантастическую мелодраму: "Век Аделин" http://gidonline.club/2015/05/vek-adalin/
фантастическую - в прямом смысле этого слова. С т.з. ДК тоже можно покрутить. Немного костюмов есть. Актёры мне не знакомые (кроме Форда), но играют неплохо. Старинный антураж, авто, шляпки - вобщем, приятно посмотреть.
Единственное - американцы не могут не тянуть "кота за хвост" в сентиментальных сценах - это чистое наказание! :smile: И, овкос, хеппиэнд! :facepalm:
Словом - добротная комедия мелодрама. :smile:
Мадера

• 1

#1192 rita123 » Пт, 25 сентября 2015, 22:41

Мадера писал(а):Кто желает фантастическую мелодраму: "Век Аделин" http://gidonline.club/2015/05/vek-adalin/
фантастическую - в прямом смысле этого слова. С т.з. ДК тоже можно покрутить. Немного костюмов есть. Актёры мне не знакомые (кроме Форда), но играют неплохо. Старинный антураж, авто, шляпки - вобщем, приятно посмотреть.

Прекрасный фильм! Красиво снят, любофф, актриса главной роли необыкновенно красива и обаятельна, история .. не просчитаешь..
У меня после первого просмотра было горячее желание прям сразу смотреть второй раз :-D
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1193 dobrovolya » Вс, 27 сентября 2015, 21:50

какой классный мульт... :angel: можно, я его сюда - к фильмам? :?

не писали еще про "головоломку"? с удовольствием сейчас с сынулей посмотрели :approve:

http://www.kinopoisk.ru/film/645118/

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.
dobrovolya
Аватара

#1194 Обитель » Пн, 28 сентября 2015, 15:23

читая рецензию на 50 оттенков серого
наткнулась на фильм Секретарша :grin:
хороший фильм, смешной

ещё посмотрела Под маской жиголо
тоже вери гуд
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1195 dobrovolya » Ср, 30 сентября 2015, 14:13

очень даже неплохой, хоть и голливудский хэппиэндовый фильм

http://www.kinopoisk.ru/film/7561/

Когда неудовлетворенный жизнью телевизионный актер Эндрю Ларджман после десятилетнего отсутствия возвращается в свой родной город, чтобы присутствовать на похоронах матери, он встречается со страдающей эпилепсией девушкой по имени Сэм.

Она помогает Эндрю, долго употреблявшему антидепрессанты, избавиться от эмоциональных стрессов и начать новую жизнь. В результате Ларджман открывает для себя совершенно другой мир и переоценивает свое отношение ко многим вещам.

Но чтобы окончательно избавиться от прошлого, ему приходится пройти через противостояние с отцом-психологом и помочь Сэм справиться с ее собственными психологическими проблемами.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вообще, актер зак брафф (сериал "клиника") мне нравится, есть относительно свежий фильм с ним. кто-нибудь видел?

Хотел бы я быть здесь

http://www.kinopoisk.ru/film/760376/

кто-нибудь видел?
dobrovolya
Аватара

#1196 Айрим » Пт, 2 октября 2015, 8:21

Семен Винокур "Встретимся"
Спойлер
Шел 1998 год. Я уже восемь лет жил в Израиле. Делал фильмы. Все время судорожно искал где бы подзаработать. Не брезговал и выборами.

И тут в руки мне попадается дневник. Читаю. И не могу остановиться. Тут вокруг бушуют страсти, сталкиваются лидеры, самое время зарабатывать деньги, а я лежу на диване, отключив телефон и плачу.

Пишет 12-тилетняя девочка Маут 24-х летнему Герману.
«Увидеть тебя!», - пишет, - «быть все время рядом!..Не могу и дня прожить, что бы не думать о тебе…только ты держишь меня на этом свете…живу тобой…и тем единственным поцелуем…»

Я чувствовал себя неловко, заглядывая в чужую жизнь, но не мог остановиться.

Дело в том, что дневник этот был датирован 1941-1943 годами.
И вела его Маут в концлагере.
Подруг её увозили в Освенцим, и они уже не возвращались никогда, другие кончали собой, отчаившись, а она, Маут, писала и писала своему любимому Герману. И только благодаря этому и выжила. Ухватилась за эту искорку любви, и держалась, за неё изо всех сил.
Пока в 1943 году Германа не отправили в лагерь уничтожения, в Треблинку.
Она думала, что не выживет.
Но выжила.

Дневник этот мне подкинула Лена Макарова, - писатель и друг. Я завелся. Тут же появился продюсер, - лучший продюсер в моей жизни, - Сюзанна. Неимоверно быстро Лена сварганила заявку, быстро получили первые деньги из фонда, небольшие, но все – таки.

И пошли к Маут домой. Я нервничал. Боялся, а вдруг откажется сниматься.

Приходим. Встречает нас женщина с таким милым детским лицом.
Начинаю говорить с ней.

Улыбается, но абсолютно закрыта.
Приветлива, но это все очень внешнее.
Рассказывает, но не так, как я хотел бы.
Вообщем, все плохо.

Решаю брать ее «измором». За 3 дня я «выливаю» всю пленку, сидя напротив нее.
( это называется - съемка на привыкание) Пленка дорогая, - это все наши деньги.

В конце третьего дня, к вечеру, она раскрывается.
Вдруг приходит доверие.
Вдруг она понимает, что я не ищу дешевку.
И мы становимся друзьями.

И она становится прежней Маут.

Смеется, да так звонко, как та, Маут, 12-тилетняя. Плачет. Тоскует. Поет. Говорит с ним, с Германом, как будто он сидит здесь, рядом с ней.
И уже не обращает никакого внимание на камеру.

Так начинается наш с ней кинороман…

Тем временем, деньги заканчиваются. Но великая Сюзанна выбивает нам поездку «по лагерям уничтожения», по которым прошли Маут и Герман. Едем в Чехию и Польшу. Группа малипусенькая. Я, Фима – звукач, Лена Макарова, Иржи – чешский оператор, и, конечно, Маут.

Едем…снимаем…
Маут на моих глазах, проживает снова этот роман…
И снова я понимаю, не будь этой любви, не было бы Маут.

Так подходит наш последний съемочный день (так мы думали).
Снимаем на кладбище. Маленький чешский городок Простьев. .

На камне выбиты фамилии погибших и не вернувшихся.

Маут объясняет нам, - эта погибла там-то, этот там-то, этот был адвокатом и вся семья его не вернулась. А это Герман, - говорит она. Я спрашиваю, - Твой, Герман?…- Да, мой Герман, - отвечает…И тут, что-то меня подталкивает, и я спрашиваю дальше, - Но были же такие случаи, - спрашиваю, - когда считали людей погибшими, а они выжили? Она говорит, - были. – И добавляет, - Вот например, Вальтер Бреслер, вот здесь написано, что он погиб, а он вернулся…живой…

Тогда я спрашиваю, - А что написал тебе Герман в последнем письме? Она смотрит на меня…и вдруг отвечает, - Он написал, из поезда уже, когда его увозили в Треблинку…- Что? – спрашиваю. - Он написал, - Она вдруг говорит медленно и даже удивленно, - Что будет ждать меня после войны, в Берлине, по адресу «Арвайлештрассе 3». И тогда я снова спрашиваю её, - А ты была там после войны? – Нет, - говорит и запинается…И смотрит на меня. - Не была.

Вообщем, что вам говорить, мы думали, что это наш последний съемочный день. Деньги практически закончились…

Но мы не могли так уехать.

И вот мы на последние деньги едем в Берлин…

Приезжаем. Находим эту улицу.
И я прошу Маут идти по улице к дому…Еще и не знаю, есть ли этот дом вообще. Специально не проверяю.

А оператора прошу снимать все время…И не промахнуться, потому что будет один дубль…

И вот она идет.

Она идет, еле дышит…к ней вдруг возвращается надежда…К ней, уже замужней, 70-тилетней, с тремя детьми, восемью внуками, вдруг возвращается надежда. А вдруг он там…и он ждет ее всё это время.

Она идет, как на ватных ногах…Каждый шаг, - еще большая надежда.

И мы страшно переживаем за неё. Идем за ней.
И дрожащий оператор снимает, как в последний раз…

И вот она приближается к этому дому…к этому подъезду…и вот он список квартир…и вот уже ее палец зависает над кнопкой…сейчас она позвонит…

И может быть он откроет ей дверь, ее Герман…

Это почти конец фильма. Такие очень долгие кадры замедленной съемки.

Ожидания чуда…

…Которое, конечно, не происходит.

Германа убили в Треблинке.

Но мы очень надеялись. До последнего мгновения. А вдруг он выжил.

Этот фильм взял несколько хороших фестивалей, включая нью-йоркский…

Но запомнился мне маленький, еле заметный фестиваль в Греции, в Каламате.

Время было антиизраильское. Все газеты против нас. Мне в открытую говорят, как нас не любят. Спрашивают, - для чего приехал?!..( забегая вперед скажу, - первый приз получил Иранский фильм, второй – фильм Палестинской автономии…ну и далее, в том же роде)

И вот показывают наш фильм.
Кто-то демонстративно выходит ещё до показа.

Я не жду победы. Но смотрю, как реагируют.
И вижу, что делает «любовь» с людьми.

Настроенные абсолютно анти, поначалу разговаривающие полушепотом и вслух, они вдруг начинают смотреть…вдруг слушают…вдруг перестают шевелиться…вдруг не могут оторвать взгляда, когда Маут бежит по улице, чтобы увидеть Германа в последний раз…и потом, когда идет вся эта концовка с её проходом по Берлину, с этим ожиданием чуда…это их просто сшибает…и вот уже кто-то плачет в зале…

И я понимаю, что есть то, что объединяет всех. Есть!

И для этого только я и пишу, чтобы сказать это еще раз.

Любовь.

Банально, но это так.

Я говорю сейчас не о любви между нами, которая насквозь эгоистична.
А о Любви, которая над нами. Вокруг нас.
Я говорю о Законе Любви, который держит этот несчастный мир.
Держит в прямом смысле слова.

Наша земная любовь, - она только маленькое свечение той Любви, которая окутывает всё мироздание. Как мать ребенка. Все мы внутри этой матери.

Нам бы захотеть только приблизиться к Ней.
Мы бы массу проблем так решили.

Поймем это, придет новая пора.

А с Маут мы большие друзья. Она была на многих моих премьерах. И на свадьбе сына. Давно не звонил ей. Ей уже за 80-т. Написал и понял, что стосковался. Позвоню ей обязательно.
блог автора
phpBB [media]
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1197 dobrovolya » Пт, 2 октября 2015, 11:47

Айрим писал(а):Семен Винокур "Встретимся"
Спойлер
Шел 1998 год. Я уже восемь лет жил в Израиле. Делал фильмы. Все время судорожно искал где бы подзаработать. Не брезговал и выборами.

И тут в руки мне попадается дневник. Читаю. И не могу остановиться. Тут вокруг бушуют страсти, сталкиваются лидеры, самое время зарабатывать деньги, а я лежу на диване, отключив телефон и плачу.

Пишет 12-тилетняя девочка Маут 24-х летнему Герману.
«Увидеть тебя!», - пишет, - «быть все время рядом!..Не могу и дня прожить, что бы не думать о тебе…только ты держишь меня на этом свете…живу тобой…и тем единственным поцелуем…»

Я чувствовал себя неловко, заглядывая в чужую жизнь, но не мог остановиться.

Дело в том, что дневник этот был датирован 1941-1943 годами.
И вела его Маут в концлагере.
Подруг её увозили в Освенцим, и они уже не возвращались никогда, другие кончали собой, отчаившись, а она, Маут, писала и писала своему любимому Герману. И только благодаря этому и выжила. Ухватилась за эту искорку любви, и держалась, за неё изо всех сил.
Пока в 1943 году Германа не отправили в лагерь уничтожения, в Треблинку.
Она думала, что не выживет.
Но выжила.

Дневник этот мне подкинула Лена Макарова, - писатель и друг. Я завелся. Тут же появился продюсер, - лучший продюсер в моей жизни, - Сюзанна. Неимоверно быстро Лена сварганила заявку, быстро получили первые деньги из фонда, небольшие, но все – таки.

И пошли к Маут домой. Я нервничал. Боялся, а вдруг откажется сниматься.

Приходим. Встречает нас женщина с таким милым детским лицом.
Начинаю говорить с ней.

Улыбается, но абсолютно закрыта.
Приветлива, но это все очень внешнее.
Рассказывает, но не так, как я хотел бы.
Вообщем, все плохо.

Решаю брать ее «измором». За 3 дня я «выливаю» всю пленку, сидя напротив нее.
( это называется - съемка на привыкание) Пленка дорогая, - это все наши деньги.

В конце третьего дня, к вечеру, она раскрывается.
Вдруг приходит доверие.
Вдруг она понимает, что я не ищу дешевку.
И мы становимся друзьями.

И она становится прежней Маут.

Смеется, да так звонко, как та, Маут, 12-тилетняя. Плачет. Тоскует. Поет. Говорит с ним, с Германом, как будто он сидит здесь, рядом с ней.
И уже не обращает никакого внимание на камеру.

Так начинается наш с ней кинороман…

Тем временем, деньги заканчиваются. Но великая Сюзанна выбивает нам поездку «по лагерям уничтожения», по которым прошли Маут и Герман. Едем в Чехию и Польшу. Группа малипусенькая. Я, Фима – звукач, Лена Макарова, Иржи – чешский оператор, и, конечно, Маут.

Едем…снимаем…
Маут на моих глазах, проживает снова этот роман…
И снова я понимаю, не будь этой любви, не было бы Маут.

Маут объясняет нам, - эта погибла там-то, этот там-то, этот был адвокатом и вся семья его не вернулась. А это Герман, - говорит она. Я спрашиваю, - Твой, Герман?…- Да, мой Герман, - отвечает…И тут, что-то меня подталкивает, и я спрашиваю дальше, - Но были же такие случаи, - спрашиваю, - когда считали людей погибшими, а они выжили? Она говорит, - были. – И добавляет, - Вот например, Вальтер Бреслер, вот здесь написано, что он погиб, а он вернулся…живой…

Тогда я спрашиваю, - А что написал тебе Герман в последнем письме? Она смотрит на меня…и вдруг отвечает, - Он написал, из поезда уже, когда его увозили в Треблинку…- Что? – спрашиваю. - Он написал, - Она вдруг говорит медленно и даже удивленно, - Что будет ждать меня после войны, в Берлине, по адресу «Арвайлештрассе 3». И тогда я снова спрашиваю её, - А ты была там после войны? – Нет, - говорит и запинается…И смотрит на меня. - Не была.

Вообщем, что вам говорить, мы думали, что это наш последний съемочный день. Деньги практически закончились…

Но мы не могли так уехать.

И вот мы на последние деньги едем в Берлин…

Приезжаем. Находим эту улицу.
И я прошу Маут идти по улице к дому…Еще и не знаю, есть ли этот дом вообще. Специально не проверяю.

А оператора прошу снимать все время…И не промахнуться, потому что будет один дубль…

И вот она идет.

Она идет, еле дышит…к ней вдруг возвращается надежда…К ней, уже замужней, 70-тилетней, с тремя детьми, восемью внуками, вдруг возвращается надежда. А вдруг он там…и он ждет ее всё это время.

Она идет, как на ватных ногах…Каждый шаг, - еще большая надежда.

И мы страшно переживаем за неё. Идем за ней.
И дрожащий оператор снимает, как в последний раз…

И вот она приближается к этому дому…к этому подъезду…и вот он список квартир…и вот уже ее палец зависает над кнопкой…сейчас она позвонит…

И может быть он откроет ей дверь, ее Герман…

Это почти конец фильма. Такие очень долгие кадры замедленной съемки.

Ожидания чуда…

…Которое, конечно, не происходит.

Германа убили в Треблинке.

Но мы очень надеялись. До последнего мгновения. А вдруг он выжил.

Этот фильм взял несколько хороших фестивалей, включая нью-йоркский…

Но запомнился мне маленький, еле заметный фестиваль в Греции, в Каламате.

Время было антиизраильское. Все газеты против нас. Мне в открытую говорят, как нас не любят. Спрашивают, - для чего приехал?!..( забегая вперед скажу, - первый приз получил Иранский фильм, второй – фильм Палестинской автономии…ну и далее, в том же роде)

И вот показывают наш фильм.
Кто-то демонстративно выходит ещё до показа.

Я не жду победы. Но смотрю, как реагируют.
И вижу, что делает «любовь» с людьми.

Настроенные абсолютно анти, поначалу разговаривающие полушепотом и вслух, они вдруг начинают смотреть…вдруг слушают…вдруг перестают шевелиться…вдруг не могут оторвать взгляда, когда Маут бежит по улице, чтобы увидеть Германа в последний раз…и потом, когда идет вся эта концовка с её проходом по Берлину, с этим ожиданием чуда…это их просто сшибает…и вот уже кто-то плачет в зале…

И я понимаю, что есть то, что объединяет всех. Есть!

И для этого только я и пишу, чтобы сказать это еще раз.

Любовь.

Банально, но это так.

Я говорю сейчас не о любви между нами, которая насквозь эгоистична.
А о Любви, которая над нами. Вокруг нас.
Я говорю о Законе Любви, который держит этот несчастный мир.
Держит в прямом смысле слова.

Наша земная любовь, - она только маленькое свечение той Любви, которая окутывает всё мироздание. Как мать ребенка. Все мы внутри этой матери.

Нам бы захотеть только приблизиться к Ней.
Мы бы массу проблем так решили.

Поймем это, придет новая пора.

А с Маут мы большие друзья. Она была на многих моих премьерах. И на свадьбе сына. Давно не звонил ей. Ей уже за 80-т. Написал и понял, что стосковался. Позвоню ей обязательно.
блог автора
Спойлер
phpBB [media]

:wub: я еще не смотрела, только прочла... а уже :cry:

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
какой фильм... вот этот момент особенно

это последние 10 минут фильма, они подходят к дому в берлине... а на стене дома написано "фашисты, вам никому от нас не уйти..."
dobrovolya
Аватара

#1198 Арюша » Ср, 7 октября 2015, 22:02

Облачный атлас 2012
http://www.kinopoisk.ru/film/464484/
Арюша

#1199 Мадера » Вт, 13 октября 2015, 15:49

16-го почтим память великого ирландского драматурга Оскара Уайлда!
Для дам, конечно же, "Хорошая женщина": прекрасные костюмы, великолепные виды и интерьеры, шикарный антураж, знаменитые Уайлдовские афоризмы/парадоксы - вкусно!
Изображение
Для джентльменов:
двухчасовая биографическая драма режиссера Брайана Гилберта снята по книге Ричарда Эллманна «Оскар Уайльд». Главные роли в картине исполнили Стивен Фрай (Уайльд) и Джуд Лоу (лорд Альфред Дуглас).
Спойлер
https://my-hit.org/film/5703/
поучительно
Мадера

• 1

#1200 Бабочка » Вт, 13 октября 2015, 18:52

Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.