какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#1021 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 16:07

По мнению биографов, да и самой Принцессы, Хаснат Хан был любовью всей ее жизни, рядом с ним она чувствовала себя просто женщиной, желанной и любимой. Будучи врачом, он помогал людям, за это Диана его боготворила и всегда мечтала ассистировать ему во время операции. Ей было приятно готовить и стирать для него, как обычная жена делает для своего мужа. Хаснат в свою очередь, видел в Диане личность, а не Принцессу, он познакомил ее со своими родителями, она готова была поменять веру. Однако Хаснат понимал, что Диана навсегда останется публичной личностью, и каждый ее день будет под прицелом фотокамер, а ему хотелось тихой семейной жизни, впрочем, как и ей. Их отношения закончились за несколько месяцев до трагедии, но узнали об их связи лишь много времени спустя.

Спойлер
Будучи профессионалом, Джеффриз должен был найти свой поворот сюжета, и в результате фильм сняли о том, как зажатая и одинокая простушка влюбилась с первого взгляда в восточного доктора, увлеченного своим делом, и благодаря этой любви стала значительной, содержательной личностью, начала бороться с противопехотными минами, выступать за толерантность, тяготиться публичностью и в конце концов, не имея возможности отказаться от собственной известности и стать счастливой, выбрала смерть. Драматург очень тонко обходит скользкие моменты — малую образованность Дианы, ее увлечение нетрадиционными духовными практиками, суеверие и нервозность — все это присутствует в фильме в очень малых дозах, намеком, но в целом принцы могут только гордиться такой матерью.

Однако именно эта деликатность и повредила фильму — он не стал мелодрамой о «единственной любви принцессы», но и не превратился в драму о настоящей любви.

А шанс был — если б авторы свободнее отнеслись к материалу, за который взялись. В фильме есть одна сцена — врач и подруга Дианы говорит ей: «Ты Рак, поэтому ты идеализируешь любовь». Первую часть фразы я комментировать не буду, а вот вторая — пожалуй, ключ к истории. Любовь со времен Лопе де Вега и прочих авторов Возрождения — область личной свободы, индивидуализма, всего того, что противостоит идее монархии, укорененной в совсем другой исторической системе, где человек подчинен идее государства, долга, служения.

И вот появляется очень интересная тема: принцесса из Британского королевского дома сначала уязвлена тем, что принц-наследник предпочитает личные чувства супружескому долгу, а затем, сама испытывая влечение к мужчине из традиционного мусульманского мира, страдает от того, что он не готов поступиться культурными и религиозными традициями своей семьи. Тут как раз возникает то самое напряжение, которое могло бы сделать из байопика серьезное кино. Но не тут-то было, авторы остались в границах хорошего тона. И фильм провалился. В Британии по крайней мере.

Спойлер
Светская львица Джемайма Хан в интервью американскому журналу Vanity Fair рассказала некоторые подробности романа Принцессы Дианы и пакистанского хирурга Хасната Хана. По словам Джемаймы, принцесса была «безумно влюблена» в Хана. Настолько, что хотела выйти за него замуж и всерьез думала переехать ради Хасната в Пакистан.

В статье под названием «Бабушка принца Георга никогда не узнает» Джемайма рассказывает, что Диана прислушивалась к ее советам, когда ездила с благотворительными визитами в пакистанский город Лахор.

«Она хотела знать, тяжело ли мне было адаптироваться к жизни в Пакистане, — рассказала Джемайма Хан журналу. – К тому же она дважды в тайне навещала семью Хасната, чтобы обсудить возможность свадьбы».

Диана отчаянно стремилась произвести впечатление на родственников Хана, особенно на его мать. Но несмотря на аристократическое происхождение, брак и развод с принцом Чарльзом и рождение двоих сыновей, наследников престола, принцесса Диана вряд ли могла стать женой Хана. Как мусульманин он плохо представлял Леди Ди в качестве своей супруги.

«Женить сына на европейке — самый страшный кошмар любой консервативной женщины Пакистана, — призналась Джемайма. — Вы посылаете сына учиться в Англию, а он возвращается оттуда с невестой. Женщины народа пуштун ужасно этого боятся».

Хотя пара обсуждала брак и детей (друзья Дианы рассказали журналу, что она хотела родить от своего любовника дочь), отношения Леди Ди и Хасната закончились, когда принцесса встретила Доди аль-Файеда. Подруга Дианы Роза Монктон утверждает, что инициатором расставания был Хаснат, но другие говорят, что Диана настояла на расставании из-за того, что Хан не хотел жениться. Роза Монктон по сей день уверена в том, что принцесса стала встречаться с Доди лишь для того, чтобы вызвать ревность у Хасната.

Свадьба явилась камнем преткновения между принцессой Уэльской и пакистанским хирургом. В том же интервью Джемайма призналась, что Хану «была ненавистна мысль о том, что вся его жизнь до последних дней станет достоянием общественности».

В интервью, взятом у Хасната Хана после смерти Дианы, он назвал брак с принцессой «нелепой идеей». «Единственный вариант вести нормальную супружескую жизнь я видел только в случае нашего переезда в Пакистан, где пресса не беспокоила бы нас», - объяснил Хан.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Стоит отметить, что почти за 2 года отношений у принцессы Дианы и Хаснат Хана фото ни одного не было сделано папарацци. Как они не старались, запечатлеть их вдвоем так и не удалось.

По утверждению 54-летнего кардиохирурга , в основе фильма – рассказы друзей и родственников пары, поэтому здесь сплошные предположения и сплетни. Ему было достаточно посмотреть один кадр, изображающий давнюю встречу в Лондонской больнице (она и стала началом знакового романа), чтобы заречься никогда не смотреть экранизацию своих любовных отношений.

Впрочем, возможно, именно осторожность хирурга была его главным даром Диане, пишет Эллисон. «Меня все продают, - сказала Диана одному из своих друзей тем летом, когда она погибла. – Хаснат – единственный, кто никогда этого не сделает».

Спойлер
Именно Диана стала инициатором прекращения длившегося более двух лет романа с хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом.

По его словам, Диана очень изменилась после своей поездки в резиденцию Файедов. Вскоре после этого Диана встретилась с доктором Ханом и сказала, что между ними все кончено. Согласно показаниям других свидетелей, отношения прекратил сам доктор Хан, поскольку боялся, что скандал может помешать его карьере.
Он предложил ей переехать в Пакистан, где они бы не привлекали внимание прессы. Диане идея не очень понравилась: "Ей хотелось, чтобы муж был рядом с ней, хотелось иметь нормальные отношения". По словам Хана, Диана всегда с уважением относилась к Королеве, и хотя она не очень любила герцога Эдинбургского, она никогда не давала понять, что боится его. Что касается ее отношений с Доди, доктор Хан заявил: "Возможно, она пыталась заставить меня ревновать, но я не думаю, что дело было только в этом. Мне кажется, она бы серьезно подумала, прежде чем выходить замуж за Доди; они только недавно познакомились".

Спойлер
Их знакомство не было тайным. В последний летний день 1995-го года, ровно за два года до аварии в парижском тоннеле, Диане позвонила Уна Тоффоло, ее старинная подруга, и рассказала, что ее мужу накануне сделали сложную операцию на сердце. Принцесса бросила все дела и поехала в больницу Бромптон. Смуглый 36-летний красавец-врач, которого медсестры за глаза называли Омаром Шарифом, привлек ее внимание. Что стоит настоящей принцессе соблазнить восточного мужчину? Впрочем, их роман не напоминал сказку 1001 ночи. Влюбленные больше всего боялись огласки. По последним данным, для совместных походов в рестораны и джаз-клубы Ди надевала черный, как смоль, парик с длинной челкой, практически скрывающей глаза. Она часто звонила Хану в больницу, и всякий раз представлялась по-разному, чаще всего доктором Армани. Особой нужды в этих разговорах в подавляющем большинстве случаев не было. Ей просто хотелось услышать голос любимого, даже тогда, когда они накануне провели вместе всю ночь.

Для того, чтобы Хаснату не было с ней скучно, Диана изучала "Анатомию" Грея, зубрила латинские названия клапанов и желудочков и читала статьи о сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом стало известно из дневника дамы из окружения Ди (незнакомка неосторожно вела записи в Интернете). А однажды, набравшись храбрости, принцесса слетала на разведку, на родину Хана в Пакистан, в город Лахор.

Хан происходил родом из знатной семьи. В величественном особняке на окраине города заморскую гостью встречали восемь родных Хасната, в том числе и отец Абдул Рашид. Лучше всего отношения сложились у нее с бабушкой возлюбленного, Нанни Аппой. После отъезда леди Ди они даже начали переписываться. Выяснилось, Диана хранила письма старушки, переведенные на английский язык кем-то из домочадцев, в специальном ящичке комода.

Близкие друзья Дианы утверждают, что финал романа был предрешен. "Она с Венеры, а я - с Марса", - сказал как-то Хаснат отцу. Хан всегда на первое место в жизни ставил профессию и опасался любой шумихи и пересудов вокруг своего имени. Как только папарацци узнали о романе и начали охотиться на Хасната, он предпочел выйти из игры.

Когда Хаснат прочитал в газете о новом романе Дианы - с Доди аль-Файедом, он сразу понял, что ее действия направлены на то, чтобы разбудить в нем ревность. Узнав об автокатастрофе, унесшей жизнь бывшей возлюбленной, Хаснат был потрясен. Он считал, что погибла принцесса по его вине. Стараясь не привлекать внимания, доктор Хан пришел на траурную службу в Вестминстерском аббатстве. Он сидел с низко опущенной головой и время от времени вытирал глаза платком.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1022 Gulya » Вс, 7 декабря 2014, 19:37

Понравился фильм, только название русское не оч соответствует - Обитель проклятых.
http://www.kinopoisk.ru/film/572035/
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1023 Обитель » Чт, 11 декабря 2014, 8:31

Грозовой перевал, 2009
Изображение
Фильм снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал»
Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1024 rita123 » Сб, 13 декабря 2014, 0:16

"Дежа вю", 2006

Сначала полицейское расследование теракта, потом научный триллер, потом фантастика, и под занавес лавстори. :angel:
Последний раз редактировалось rita123 Сб, 13 декабря 2014, 1:27, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1025 joinus » Сб, 13 декабря 2014, 0:46

Понравился фильм "Отторжение".
http://www.kinopoisk.ru/film/423018/
Меня его уговорил посмотреть близкий человек, он его зацепил.
Фильм не "под попкорн".
joinus

#1026 Марианна » Сб, 13 декабря 2014, 17:32

Обитель, :approve: понравилось, все отлично, вплоть до внешности актеров, только характеры сгладили и не дотянули...
Недогриммировали только Хитклиффа в старости :grin: молодой сильно.
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 13 декабря 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1027 Ляська » Сб, 13 декабря 2014, 18:20

Марианна, а ты разные смотрела варианты? Мне вот по телеку как-то попался с Тимоти Далтоном, но я его глянула чуток, а потом найти не могла, а другую постановку неосилила.. Ты считаешь, что книга все равно лучше? Я все книгу не возьмусь почитать. Зато в школе, помница, после Тимоти Далтона в роли Рочестера :wub: несколько раз читала "Джейн Эйр"... а потом как-то отлегло)))
Ляська

#1028 Марианна » Сб, 13 декабря 2014, 19:23

lyaska писал(а):Я все книгу не возьмусь почитать
Книга жесть просто, там все наизнанку...Самая ужасная история любви в литературе :grin: Как по мне она хуже его, хотя он жесток.
Но в принципе там все гладко в плане все что заслужили, то и получили.

Я смотрела еще одну, https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозовой_перевал_(фильм,_1992)

там тоже неплохо вроде, но забыла честно говоря...

Добавлено спустя 56 секунд:
lyaska писал(а):Зато в школе, помница, после Тимоти Далтона в роли Рочестера несколько раз читала "Джейн Эйр"... а потом как-то отлегло)))
А вот экранизации Джейн Эйр ни одной нормальной нет, ну как мне, че-то вечно перекрутят.
Марианна

• 1

#1029 Обитель » Вс, 14 декабря 2014, 10:28

Меченосцы. для любителей Азии.
Изображение
В тихой деревне в провинции Юньнань счастливо живет Лю Цзиньси. Он занимается производством бумаги, любит свою жену и воспитывает двоих сыновей. Но все рушится, когда он случайно убивает двух бандитов, пытавшихся ограбить магазин. Вести расследование присылают следователя Сюй Байцзю, который подозревает, что дело сложнее, чем кажется на первый взгляд...

там играет красавчик Такеши Канеширо (Дом летающих кинжалов)
Спойлер
Изображение
такой Догвиль наоборот
Обитель

• 1

#1030 Марианна » Вс, 14 декабря 2014, 16:53

lyaska писал(а):Мне вот по телеку как-то попался с Тимоти Далтоном, но я его глянула чуток, а потом найти не могла, а другую постановку неосилила.
http://filmix.net/dramy/69887-grozovoy-pereval-wuthering-heights-1970.html c Далтоном

этот 92 года http://www.kinopoisk.ru/film/7638/ актеры классные

98-го http://www.kinopoisk.ru/film/353319/ так себе, актеры играющие детей, мне больше понравились
Марианна

#1031 dobrovolya » Вс, 14 декабря 2014, 18:30

Марианна, ава просто атдпад :approve: :grin: это из мульта какого-нить?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1032 FlutterShy » Вс, 14 декабря 2014, 18:45

Марианна
лови + за аватару :-D :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1033 Марианна » Вс, 14 декабря 2014, 21:11

dobrovolya, LadyClarick, :grin:

dobrovolya писал(а):Марианна это из мульта какого-нить?
Не знаю, сама вчера случайно наткнулась))
Марианна

#1034 dobrovolya » Пн, 15 декабря 2014, 1:12

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):Марианна это из мульта какого-нить?
Не знаю, сама вчера случайно наткнулась))
по стилю похоже на мульт к песне "еду в магадан" :scratch:
dobrovolya
Аватара

#1035 dobrovolya » Пн, 15 декабря 2014, 1:16

вчера наткнулась снова на фильм, котрый посмотрела не так давно, и в общем, понравился - "неадекватные люди". немного не хватает в развитии образов, не до конца понятна главная мысль, хочется в конеце спросить "и что?", но в общем, может, в этом и прелесть, трогает за душу...

Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «Я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мена, а также начальница, желающая затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них?
http://www.kinopoisk.ru/film/542581/
dobrovolya
Аватара

#1036 Обитель » Пн, 15 декабря 2014, 14:28

Марианна писал(а):Недогриммировали только Хитклиффа в старости :grin: молодой сильно.
да где там больно старость :grin: 40 лет
а то и меньше
Обитель

#1037 Ольга Совякина » Пн, 15 декабря 2014, 15:59

а можно о фильмах которые не понравились?
Вот на " хоббита" сходила 3 часть- тьфу :vom: прости-господи
Даже не поняла то ли скомкан, то ли затянут. В любом случае эмоционально не выдержан- не цепляет...так- пара сцен и все :no: .
Вспомнился анекдот: папа очень торопился, потому заяц плакал, давился но жрал колобка.
Хорошо хоть на 3Д не пошла- реально пришла бы жаба давить за уплаченные деньги
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1038 Обитель » Пн, 15 декабря 2014, 17:27

ужас какой :cry:
и дочка у меня ругала третью часть, прям я разрываюсь, может не ходить
Обитель

• 1

#1039 Ольга Совякина » Вт, 16 декабря 2014, 8:22

Обитель писал(а):ужас какой :cry:
и дочка у меня ругала третью часть, прям я разрываюсь, может не ходить
сходи, коли разрываешься- хоть поймешь о чем недовольный народ говорит :smile:
Я зато там рекламу посмотрела- вот "золушка" новая будет :grin: . Надо сходить в 3Д- чтобы и платье с блестками, и туфли хрустальные, и карета золотая из тыквы меня порадовали. Схожу с младшей. Все одно-смысловой нагрузки там ноль, так что самое главное: красиво снятые картинки :roll:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1040 Обитель » Вт, 16 декабря 2014, 8:32

Изображение
Обитель

Пред.След.