На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
вот в том то и вопрос что светлое вынесет зрилетель после просмотра "Левиафана"Petra_ писал(а):[b] И тем не менее мы находим в нем что-то светлое для себя, тот огонек, который помогает нам идти дальше.
Всё интервью здесь: http://afisha.mail.ru/cinema/articles/45235/
Ли за писал(а):Никто и не спорит, что он честен.Rastishka писал(а):я уверен, что Звягинцев одарённый режиссёр, и в своих фильмах он честен, показывает то, что думает.
Речь о другом...
По предыдущим интервью Звягинцева меня удивило, насколько он жёстко и с неприятием относится к российской действительности. Эта жёсткость никак не вязалась с тем внутренним смыслом фильмов, которые видел Лазарев. Здесь, по моему мнению, именно одарённость автора играет роль. Он внутренне чувствует то, что надо показать, как будто не он ставит фильмы, а они из него выходят. Именно поэтому, как мне кажется, они оказались настолько успешны на Западе. И, конечно, им нравится именно такая Россия. Однако, на уровне чувств, опять же, Звягинцев снимает картины не про Россию конкретно, а про людей в принципе. Именно в этом его одарённость. Про душу ничего не имел сказать.dobrovolya писал(а):жестко у вас... нет, я не спорю, вполне возможно... но я не уверена, что одаренность равно благо для душиRastishka писал(а):я уверен, что Звягинцев одарённый режиссёр
Спасибо за ссылку, начинаю пониматьбумз писал(а):http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chto_proizoshlo_na_sajte_i_forume/Rastishka писал(а):Товарищи, странно читать столько чернухи про режиссёра, фильмы которого так хвалил СНЛ, на форуме по творчеству СНЛ.
Да, я вижу, что форум сильно изменился.dobrovolya писал(а):про чистку улыбнуло. такое ощущение, что в новый форум окунулась ))Rastishka писал(а):Но это по-своему чистка. Его фильмы дают возможность посмотреть на себя, внутрь своей души. Есть ли в тебе такое, надо ли тебе меняться.
Я писал немного больше, чем указано в статистике. Возможно, ещё в старом форуме. Да так, жизнь закрутила. Жена, ребёнок, любимая работа.dobrovolya писал(а): Rastishka, а можно вопрос - вы так давно на форуме, и совсем не писали. почему?
Разве там был образ? У гл.героя вообще нет представления о Б-ге! Он не верит в Б-га. Он просто не задумывается о таких высоких материях.Матвиенко писал(а):Бог представлен в фильме мнением главного героя о нем. Образ получается раз*единяющим.
А массовый зритель, это какой зритель? У него есть какие-то признаки?Матвиенко писал(а):Но для российского массового зрителя чем полезен фильм?
Но Бог то есть. Отсутствие чего то определяется при сравнении, что здесь его нет (хотя Бог во всем), а там есть. А то возникает другой вопрос, а может его и вообще нет и не должно быть.Мадера писал(а):Разве там был образ? У гл.героя вообще нет представления о Б-ге! Он не верит в Б-га. Он просто не задумывается о таких высоких материях.
Возможно именно это и хотел показать режиссёр россиянам?! Отсутствие Б-га в душе. А свято место быстро занимает водка.
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины. Для чего? В статье в журнале описывается все так: "... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
кстати я когда смотрела фильм, подумала о том же самом: что Звягинцева несёт...dobrovolya писал(а):пока не имею что сказать про фильм - не смотрела, но обязательно ознакомлюсь. могу только сказать про другие фильмы звягинцева - они, на мой взгляд, очень похожи по энергетике на последние фильмы покойного балабанова: в них не просто безнадега, а программа самоуничтожения, отсутствие веры можно просто физически ощутить... по крайней мере, у меня такое чувство - у людей черная дыра в душе, они бы и рады чем-нибудь ее наполнить, но не могут. и фильмы такие - это крики о помощи такой души безверной, не видящей света в этом мире...
надеюсь, в положительном смысле "закрутила"Rastishka писал(а):Да так, жизнь закрутила. Жена, ребёнок, любимая работа.
Rastishka писал(а):Кстати, по поводу чистки, если это слово ещё вконец не вышло из моды. Беру назад свои слова про зависть на форуме. Скорее, это как раз "чистка" самого режиссёра через неприятие публики его творчества, через осуждение. Думаю, это лучше для него, чем похвала. Возможно, ему всё-таки дадут Оскара. Ведь не было бы столько критики, если бы не награды. Награды не приходят обычно просто так.
Мадера писал(а):Разве там был образ? У гл.героя вообще нет представления о Б-ге! Он не верит в Б-га. Он просто не задумывается о таких высоких материях.
Возможно именно это и хотел показать режиссёр россиянам?! Отсутствие Б-га в душе. А свято место быстро занимает водка.
Режиссер всегда показывает свою душу, свое мировоззрение. И это не только в кино, но и в театре. Посмотри его спектакль или кино и он сам о себе все рассказал.dobrovolya писал(а):мне кажется, звягинцев показал прежде всего свою душу, свои метания - пока беспросветные, похоже...
даааа..... эх... И раньше его так не пинали, как за эту фильму.Бриджит писал(а):кстати я когда смотрела фильм, подумала о том же самом: что Звягинцева несёт...
Как и у всех людей) в том числе и у вас)Мадера писал(а):Звягинцев может ошибаться, но Божий дар у него явно есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость