На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
A-Tina писал(а):Кто-то смотрел фильм А.Звягенцева "Левиафан"?
Я посмотрела недавно. Да, фильм тяжёлый, очень реалистичный, безысходный. Смотреть тяжело. Но в нём есть глубинный подтекст. Левиафан - библейское чудовище, суть его - вселенское скрытое зло, безмерная гордыня, прикрывающаяся благочестием, жажда власти, сила, основанная на лжи и лицемерии. Всё то, что сейчас преобладает в мире, когда правда перевёрнута с ног на голову.A-Tina писал(а):Кто-то смотрел фильм А.Звягенцева "Левиафан"?
Так для россиян, в первую очередь, этот фильм и создан!A-Tina писал(а):Кто-то смотрел фильм А.Звягенцева "Левиафан"?
Helenka писал(а):Ruposters посмотрел новую картину Звягинцева и Роднянского и пришел к выводу, что фильм по праву сочли русофобским. Создатели потратили 220 млн рублей (больше трети из которых – бюджетные средства) на то, чтобы еще раз показать всему миру, как плохо обстоят дела в немытой и пьяной России. В итоге получился фильм, изобилующий нелепостями, штампами и клише, чтобы усилить впечатления западного зрителя и кинокритиков.
Helenka писал(а):Милонов потребовал взыскать деньги, потраченные на «Левиафан"
А если нету подтекста? есть только русофобский текстPetra_ писал(а):Но в нём есть глубинный подтекст.
разве? Я не замечаю там обобщения, тем более в масштабах всего общества.Матвиенко писал(а):частная история, которая может иметь место быть, выдается за тенденцию всего общества
“пьянство
предательство
измена
хамство
агрессия правоты
трусость
ненависть
продажность
и тп
на уровне души самоуничтожение при полной деградации православия и отсутствия веры в Бога
Каждый из тех, в ком эти качества присутствуют и его это устраивает, не выскажется против этого фильма. “]
Свалить в Вермонт и оттуда через губу учить нас жить ...Wladimir писал(а):Осталось только ему пройти правильно эту ситуацию.
dzadzen писал(а):Простите, но Лефиафан это редкостное г.... Я так и не понял за что его номинировали на Оскар и дали приз Каннского фестиваля. Как в России все дерьмово? Нет выхода, нет исхода. Тупая прога самоуничтожения. И Бога в этом фильме ни в каком виде нет. Но в действительности это не так, восприятие которой у Звягинцева весьма ущербное.
zebralen, а на каком основании забанили? Лазарев уже высказывался об этом фильме что ли? И Ваше мнение идет в разрез с его?Zebralen писал(а):И вот за такое мнение о фильме меня забанили на новом форуме ДК.
Анфиса - 18 Янв. 2015 20:54
zhdanova.olga, Марта, вы же умные и думающие люди, почему пытаетесь всех не согласных с вашим мнением о фильме выгнать с форума? Зачем навешивать им ярлыки “агент влияния”, враг и прочая, запрещать обсуждение фильма и травить? Ну никак не похоже такое поведение ваше на форум ДК, ведь люди сюда ходят затем, что бы что то узнать, чем то поделиться. А их сразу во враги.
Если тема обсуждения фильма так болезненна на форуме, может сразу внести в правила запрет на обсуждения фильма Левиафан и дело с концом?
Гу почему только ваша точка зрения есть истина в последней инстанции а другие- пособники империализма?
Пожалуйста, поясните мне это.
РыСы: Для справки- я люблю свою Родину и свое отечество. Я поддерживаю своего президента и считаю его выдающимся человеком, государем, который в том числе, прекратил пагубную практику охаивания каждого предыдущего правителя своей страны. Нашел им всем место в истории страны и не выбрасывает никаких плохих и хороших страниц в истории Родины. Президента который делает огромное дело для своего народа. Но так же считаю, что власть это не только президент, но и куча таких вот мэров, которые увы, к сожалению имеют место быть. О снятии с должности подобных мы с вами видим периодически по телевизору.
Ну нельзя же закрывать глаза и идти в слепую.]марта[/quote
Есть 2 мнения, вы очень правильно заметили. Одно мнение - за русский мир и его восстановление, другое - за гибель русского мира и процветание извращений англо-саксов. Нельзя быть беременной наполовину. Волею судьбы оказалось, что мы с Ольгой за русский мир. Это понятно из наших высказываний, из нашей работы на этом ресурсе.
Не согласные с этим ( пусть будет нашим) мнением - соответственно продвигают другую сторону и другое мнение. Это другое мнение заключается в уничтожении русского мира, хотя слова, за которыми это кроется бывают достаточно и правильными, и красивыми, и проникновенными, и льстивыми. Всякими.
Для того, что бы продвигать этот фильм вполне можно написать и о своей любви к Путину...и к ДК, и к Богу и вообще к кому угодно. Этот почерк нам известен и применяется здесь часто. Поэтому читайте ДК, смотрите семинары, это вам в чём-то поможет.
Ну с чем вы сравниваете. Сравните лучше с Островом Лунгина. Вот это мощь и сила. И Бог есть и преодоление и мамона и Мамонов. Есть где открыться Анахате, навернуться слезе, изменится после фильма, стать чище вместе с героем. А тут что и главное ради чего?!Wladimir писал(а):dzadzen писал(а):Простите, но Лефиафан это редкостное г.... Я так и не понял за что его номинировали на Оскар и дали приз Каннского фестиваля. Как в России все дерьмово? Нет выхода, нет исхода. Тупая прога самоуничтожения. И Бога в этом фильме ни в каком виде нет. Но в действительности это не так, восприятие которой у Звягинцева весьма ущербное.
А чем Елена лучше? Если я помню драм-анализ этого фильма, то выстроен он правильно.
Удивляет, почему после Елены не было такой реакции? Если говорить только про обертку, как все делают в случае с Левиафаном, то там такая же "безысходность". Жена убивает мужа, конец.
zebralen писал(а):Мадера спасибо за анализ. Я так же увидела этот фильм, под тем же углом. Вот мое мнение.
Я посмотрела фильм. Фильм настолько многослойный, многоплановый, ставящий вопросы и не дающий ответы. Фильм- притча. Фильм о душе.
Сейчас очень трудное время. Время, когда смешиваются понятия добра и зла, когда становится очень трудно отличить друзей от врагов, время смены ориентира и потери ориентации. Время слома системы и поиск нового пути. Поэтому будут перекрашиваться предатели под патриотов, а патриотов страны будут обвинять в предательстве только на том основании, что они не будут соглашаться с общепринятым мнением.
В любом деле страшен фанатизм.
И вот за такое мнение о фильме меня забанили на новом форуме ДК.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя