Список разделов › Главное › Воспитание
но по моему важныйSladerNon писал(а):Трудный вопрос.
что такое абстрактное рассуждение вам объяснитьtatpit писал(а):крыгл, у тя маленький ребёнок?
да...veravelios писал(а):"уж лучше самим " ребёнка напичкать?
если вы не объясните ребенку, что означает тот или иной символ,крыгл писал(а):если игрушки для детей подбирать таким образом
что бы там были религиозные символы
это ведь будет влиять на его подсознание -а впоследствии на его выбор
в принципе символы могут быть не только религиозные но и образовательные
буквы ноты цифры и тд
религиозные
крестики дао восьмиконечные звёзды тп
Стоит ли заниматься по методике Домана?
Сама я очень долго скептически относилась к обучению по Доману. Была убеждена, что для ребенка тяжело и противоестественно десятки раз в день просматривать карточки, вместо того, чтобы познавать реальный мир. Именно такой аргумент выдвигают противники методики — «Лучше водите малыша по комнате и показывайте ему предметы в реальной жизни, чем картинки».
Пытаясь понять, что же все-таки будет лучше для моей дочери, я знакомилась с разными методиками раннего развития, читала отзывы родителей о них, в том числе ближе познакомилась с системой Домана. Отзывы об этом методе поразили меня. Я узнала, что занятия по методу Глена Домана настолько способствуют активизации и развитию мозга, что поднимают на ноги детей, которые раньше не могли ходить по причинам, связанным с повреждениями мозга. Да и здоровым детям занятия также дают огромный толчок в развитии.
Глен Доман доказал, что мозг растет и развивается только в том случае, если он работает. И чем больше мы будем с самого рождения заниматься развитием малыша, тем активнее будет идти формирование мозга, тем более совершенными и зрелыми будут его клетки, тем выше будет его интеллект. Учеными установлено, что до трех лет формируется 70-80% клеток нашего мозга, поэтому очевидно, что качество мозговой активности в первые три года не может не сказаться на дальнейшей жизни. Если заниматься развитием в этом возрасте, то в дальнейшем обучение будет проходить гораздо легче, будет хорошая «стартовая площадка», ребенок будет гораздо более восприимчив к знаниям.
Однако методика Домана в чистом виде многим может показаться достаточно «суровой» — бесконечный поток самой разной и порой ненужной информации. Я сама так думаю, если честно:) Поэтому считаю, что обучение по методике должно быть «разумным»: не нужно превращать занятия только лишь в механический показ карточек и сконцентрироваться нужно не на развитии фотографической памяти (показывая ребенку все поряд), а на развитии мышления ребенка. Как это делать, читайте чуть ниже.
Среди доводов против обучения по методу Глена Домана можно встретить такие: «пичкание» малыша информацией слишком перегрузит его, будет мешать развиваться естественно, каким-либо образом повлияет на психику; занятия лишат ребенка эмоциональности, будут препятствовать нормальному человеческому общению и так далее. Все эти высказывания можно признать верными только лишь в случае, если вы будете слишком фанатично подходить к обучению по Доману, с утра до ночи показывая ребенку картинки, и игнорируя какие-либо другие методы развития. На самом же деле обучение по методике занимает не так много времени и совсем не исключает других игр и нормального человеческого общения, а самое главное — его всегда можно адаптировать под ваши желания — число показов в день сократить, а темы, освещаемые в карточках, брать только те, которые вы считаете интересными и полезными для малыша.
Мама и передает знание о символе. Первичные знания человек получает от людей.крыгл писал(а):но ребёнок интуитивно воспринимает информацию
если мама которая с ним играет понимает символ
крыгл писал(а):если игрушки для детей подбирать таким образом
что бы там были религиозные символы
это ведь будет влиять на его подсознание -а впоследствии на его выбор
ИМХО, похоже на нарушение 3-й заповеди "не упоминай имени всуе"крыгл писал(а):если игрушки для детей подбирать таким образом
что бы там были религиозные символы
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
unicorns писал(а):ИМХО, похоже на нарушение 3-й заповеди "не упоминай имени всуе"крыгл писал(а):если игрушки для детей подбирать таким образом
что бы там были религиозные символыНе произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Игрушки – это игрушки.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей