В этом году (2017) в Японии появились учебные пособия по иероглифам для младшей школы, которые названы первыми в своем роде и самыми веселыми. А все потому, что они все на тему какашки. Именно она может сделать скучный и сложный процесс запоминания иероглифов увлекательным для детей от 6 до 12 лет, утверждают создатели, издательство Bunkyosha.
Японские дети с большой неохотой учат кандзи — современное иероглифическое письмо, заимствованное из китайского языка. Дело в том, что иероглифов слишком много, а выпускники средней школы должны знать более двух тысяч знаков.
Однако издатель Шудзи Ямамото нашел способ вызвать интерес маленьких японцев к процессу обучения. Он выпустил серию учебников, в которых правила чтения и письма рассказывает профессор Какашка — популярный во всем мире смайлик-эмоджи, изображенный в очках и с усами. Хотя первую серию учебников выпустили всего три месяца назад, по всей стране уже разошлись почти два миллиона экземпляров.
«Я хотел сделать скучный процесс обучения более веселым, — поясняет Ямамото. — Я самый обычный человек, поэтому знаю, что интересно обычным людям». Книжки рассчитаны на 6-летних школьников, а в этом возрасте тема фекалий у детей неизменно вызывает радость, уверен он.
В первом классе дети должны осилить более тысячи иероглифов кандзи. Чтобы помочь им справиться с этой задачей, автор нового учебника Юсаку Фуруйя поставил слово «какашка» в каждое из трех тысяч предложений в книжке. Например, чтобы запомнить иероглиф, означающий слово «встреча», автор придумал такое предложение: «Мы начинаем нашу какашечную встречу».
«Возможно, взрослые этого не одобрят, однако для детей слово «какашка» — волшебное, оно делает все предложение смешным», — говорит Фуруйя. Впрочем, судя по невероятно высоким уровням продаж учебника, родители в таком же восторге от нехитрого персонажа, как и их отпрыски.
=============================================================

по этому поводу...
Только недоумение..