Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Антон
unicorns писал(а):А в компьютерные игры он играет?
Антон писал(а):Я не знаю, сочиняет он или действительно все это ему снилось. Мне кажется, что в 7 лет ребенок не способен на ходу генерировать такие истории со всевозможными нетривиальными подробностями. Так что скорее всего это действительно был его сон, и мне кажется он удивительным.
Сразу оговорюсь, мой сын никогда не получал какую-либо существенную информацию о том— как устроен рай, и как там все выглядит. С религией знаком на том уровне, на каком обычно знакомы среднестатистические дети его возраста.
veravelios писал(а):А мой старший сын , когда ему было 4 года, рассказал мне один сон. Как будто мой сын заблудился в лесочке , к нему подошёл Бог, взял за руку , вывел на тропинку и сказал - беги по тропинке , вон там твои мама и папа. А потом ещё сказал , что любит всех детей , а его , сына , больше всех.
Око писал(а):Проговаривать вслух сновидческие образы из подсознания - прекрасная терапия. но я бы не восхищалась чрезмерно этими практиками и не педалировала бы эту тему специально. тем более если родители имеют предрасположенность к эзотерике, а не к психоанализу.
ибо это может уводить ребенка из реальности, в которой нам необходимо жить, в иллюзорный мир.
katyava писал(а):А мой не видит сны.
Он долго не мог понять, что такое сон. Я ему пыталась объяснить. Но он все равно не понимал. А чуть позже на мой вопрос, что тебе снилось - придумывал истории со своими игрушками. Правда потом признавался, что выдумал все. Пока у меня сложилось впечатление, что он их просто не видит (или не помнит), потому что он по жизни рассказывает все обо всем. Обожает этоАнтон писал(а):katyava писал(а):А мой не видит сны.
Или не хочет рассказывать.
katyava писал(а):Пока у меня сложилось впечатление, что он их просто не видит (или не помнит), потому что он по жизни рассказывает все обо всем. Обожает это
katyava писал(а):Пока у меня сложилось впечатление, что он их просто не видит (или не помнит)
Это да, так что мой ребенок скорее всего не помнит. Правда не проверяла, дергаются ли у него ручки (вот у собаки и кота точно все дергается, когда они спят, они даже всхлипывают во сне). А сегодня с мужем рассказывали, что кому приснилось. Сын раздраженно говорил, что мы ерундой страдаем и давайте сменим тему разговора.Meчтатель писал(а):katyava писал(а):Пока у меня сложилось впечатление, что он их просто не видит (или не помнит)
Тов. Владимир Ковальзон - самый большой в России спец. по сну - утверждает, что все видят сны... но многие об этом просто не помнят.
Не видят сны только те люди, у которых нет фазы быстрого сна. А таких людей - один на 100 миллионов.
Потому очень легко косвенно проверить - видит ли твой ребенок сон. Если у него дергаются веки во сне (это самое важное), дергаются ручки, ножки, он похлипывает, постанывает и т. д. - значит он видит сны... просто их не помнит.
katyava писал(а):Сын раздраженно говорил, что мы ерундой страдаем и давайте сменим тему разговора.
Meчтатель, теперь понятно, почему ты - Мечтатель.Meчтатель писал(а):Хорошо себя помню по детству... я долго... лет до... 12 точно, а может и дольше, путал сны с этим миром.
8 летY-ina писал(а):katyava, сколько ребенку лет?
Ого, вот не помню, чтобы я путала. Но всегда в детстве мне снились сны, где я бегу, а ноги отказываются бежать.Meчтатель писал(а):katyava писал(а):Сын раздраженно говорил, что мы ерундой страдаем и давайте сменим тему разговора.![]()
![]()
Думаю, что у детей подобное беспамятство проявляется нарочито, как защитный механизм, чтобы они окончательно "въехали" в ЭТОТ мир... чтобы четко могли отделять ЭТОТ мир от любого иного - включая сны.
Хорошо себя помню по детству... я долго... лет до... 12 точно, а может и дольше, путал сны с этим миром.
В ЭТОМ мире этот мой казус никак не проявлялся, а вот во снах - даже очень.
ну как так? Я часто во сне знаю, что сплю и даже, что скоро проснусь, а так как это всего лишь сон, то значит я могу летать. И летаю.Y-ina писал(а):я до сих пор путаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей