http://мы-мир.рф/?part=vote
Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: сиять
Vesna1 писал(а):А что, ее так и не вернули? В мое время уже была отменена, а уж сколько лет прошло!
А у моего брата была еще.Y-ina писал(а):Урок убрали не в 90-ых, у нас ее тоже не было. Как географии и биологии.
как не было географии?Y-ina писал(а):Как географии и биологии
Мелодия души писал(а):И у меня была астрономия, и даже углубленного изучения, так как ее преподавал тот же учитель, что и физику, а класс был физико-математическим. В общем зубрили мы астрономию, как и физику.
а я за возврат к советской системе среднего образованияL@risa писал(а):Я за переход на двенадцатилетнюю программу, как в Европе.
По мне тоже так было бы лучше.Бриджит писал(а):а я за возврат к советской системе среднего образования
система обязана меняться, вопрос чем наполняться....Бриджит писал(а):а я за возврат к советской системе среднего образованияL@risa писал(а):Я за переход на двенадцатилетнюю программу, как в Европе.
Гимназия - это общее среднее образование. Но есть еще и направленное. То же экономическое среднее, техническое среднее.... Это сродни техникумов. Кстати художественное тоже есть. И чем плохо равномерно все изучать. Естетственно нет латинского на художественном. ...Фьиук писал(а):L@risa, я бы повесилась.Помню, еле-еле досиживала 10 год, мне он казался просто бесконечным. А тут 12 лет!
Не думаю, что нужно пытаться охватить необъятное, это все равно невозможно. Автовождение уж точно ни к чему. Тем более если еще посещать какие-то курсы, кружки, то это очень напряжно. Я училась в художке параллельно, потом ходила на курсы по английскому. Очень уставала.
Я не думаю, что надо изучать все подряд, даже то, что не нужно. Типа латинского. Пусть это будет факультативом, кому хочется, пусть учит. Я очень хорошо помню годы учебы. Ну такой перегруз башки все время. Каждый преподаватель стремился задавать как можно больше, еще и материалов не хватало, даже в библиотеке не все можно было найти, либо было занято другими студентами (если говорить уже о вузе). В школе тоже, домашки море задавали, и немало заданий повышенной сложности. У меня вся семья решала алгебру, геометрию или химию. Для меня всего этого хватало дальше некуда. Ну а что касается компьютеров, так сейчас школьники многие побольше взрослых тут знают. Даже дошкольники.L@risa писал(а):Гимназия - это общее среднее образование. Но есть еще и направленное. То же экономическое среднее, техническое среднее.... Это сродни техникумов. Кстати художественное тоже есть. И чем плохо равномерно все изучать. Естетственно нет латинского на художественном. ...
Но компьютерная грамотность стала уже шире и ее можно изучать не на курсах комп.дизайна, а внутри средней школы.
dobrovolya писал(а):средняя оценка
Домоводство меня не научило ничему. Я его терпеть не могла. Еда на этих уроках была все равно малосъедобна, готовить я вообще дома научилась. Шить не выношу и не умею все равно. Умею лишь немного вязать и вышивать, научилась еще в детстве, потому что мне нравилось. Так что тут кому как.L@risa писал(а):В тоже время, благодаря домоводству имею руки . Сейчас нет времени на навыки шитья и тп..., а ведь надо.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей