Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
может, дело в том, что она просит?......как бы она вне какого то круга и вынуждена унижаться, чтоб впустили....ей соответственно отказывают, у детей тоже видимо какаято гордыня............может, пускай рисует и одновременно подружиться с одной или двумя подружками, создаст свой круг..но не нужно унижаться, рисовать так рисоватьOpti писал(а):Ситуация ж не такая,что она предлагает ,а ей отказывают. Дети играют,она просит позволить ей играть вместе-ей отказывают-мол нет,уходи. Где тут обслуживание потребностей? Она уходит молча рисовать.
думаю, по этому возрасту еще рано какието ярлыки ставить........все еще сто раз перемениться......характер, тип личности, имхоOpti писал(а):Все дело во внутренней силе,которой она не обладает видимо.
да, просто поддержи ее ...утешь.....чтоб почуствовала родительское тепло, не была одна в своих детских проблемах........если рисовать одной, то пусть это делает с удовольствием, не расстраивается...потом и другие подтянуться.....отслеживай ситуациюOpti писал(а):А мне что-то хочется поменять в ситуации. Что-то посоветовать. А что не знаю.
Возможно.dragonfly писал(а):думаю, по этому возрасту еще рано какието ярлыки ставить........все еще сто раз перемениться......характер, тип личности, имхоOpti писал(а):Все дело во внутренней силе,которой она не обладает видимо.
может, у нее вообще другой темперамент......не бойкая, а например, глубокая, интровертная личность.....может, ей надо както по другому поступать...не бойкостьюOpti писал(а):Она не обижается,как я вижу,но сдаётся,попыток быть бойчее нет.
вот вотOpti писал(а):сдаётся,попыток быть бойчее нет.
Вот эти рессурсы-еедоброта,мягкость,в нынешнее времяне дают плюсовМама Роза писал(а):Opti, понимаю,что тебе хочется ,чтобы твоего ребенка любили ,принимали
я спокойно к этому отношусь " не 5 копеек ,что бы всем нравится "
просто во взрослом возрасте будет она ждать одобрения от других людей
а это тупик
нужно на собственные ресурсы опираться ,развивать их
ну бойкость тоже в конечном счете не всегда хороша........нужна комбинация противоположных качеств........добрая, но справедливаяOpti писал(а):Вот эти рессурсы-еедоброта,мягкость,в нынешнее времяне дают плюсов
Ну да,золотая середина.dragonfly писал(а):ну бойкость тоже в конечном счете не всегда хороша........нужна комбинация противоположных качеств........добрая, но справедливаяOpti писал(а):Вот эти рессурсы-еедоброта,мягкость,в нынешнее времяне дают плюсов
но внутренне это тебя задело......значит это важно для тебя и ты это не проходишь....значит, это будет повторяться в будущем....почему то будут затиратьOpti писал(а):Я сама не бойкая:-) . Опишу ситуацию.Новый год в саду. Дочке дают четверостишие. Она просит меня,что стих маленький,ей хочется больше. Спрашиваю деликатно воспитательницу-мол нельзя ли ей прочитать еще,тем более она уже знает. Та отвечает,что дети начинают читать много,праздник затягивается. Я соглашаюсь,не настаиваю. На утреннике выступают дети,которые читают по два,и вовсе некоротких стихотворения. Задумываюсь,надо ли выяснять почему мне отказали,но решаю не делать,мне не нужна демонстрация умений.
наверное, любое качество путем анализа и воспитания можно победить, преобразоватьOpti писал(а):Я сама не бойкая:-).
мне кажется, это как то неприятно смотрится напористые мамаши проталкивающие своих детей читать стихи....что это даст в конце концов?....пригласи домой всех родственников, поставь ребенка на стул и пусть читает стихи целый вечер, а родственники будут хлопать и кричать "браво"Opti писал(а):Нет,обиды тут нет,просто мне надо было быть настойчивее как мамы других деток. Я ж приняла,а надо было настаивать.
.
Вот главная проблема.Opti писал(а):Мне как-то больно за неё.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей