Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Поняша
вполне себе еврейская сказкаLadyClarick писал(а):из за того, что добрый король оказался вовсе не добрым а лишь притворялся, помог чудищу убить принца, чтобы самому женится на принцессе
LadyClarick писал(а):Взрaстит ли подобное ощущение опасности и пытливый ум у ребёнка, или же испортит ему характер и психику? Как вы считаете?
не смотря на твой грубый тон, я тебе отвечу: для того чтобы ребёнок понимал, что в мире есть зло и что даже добреньким дядям и тётям не надо сразу доверять, потому как за личиной добра, равно как и в сказке, может скрываться чудовище, которое погубит, поглотит и сьест.Мама Роза писал(а):ощущение опасности для каких целей у детей культивировать
а,мамаша ?
вообще-то, как раз этого я планирую избежать )))ну,если ты из детей невротиков планируешь вырастить
LadyClarick писал(а):А чтобы дети не перестали любить сказки, чередовать плохие концовки одних сказок с двумя-тремя хорошими концовками других сказок.Взрaстит ли подобное ощущение опасности и пытливый ум у ребёнка, или же испортит ему характер и психику? Как вы считаете?
вода писал(а):Я думаю, что зависит от возраста детей: маленьким детям точно не нужно рассказывать сказки с плохим концом, потому что у ребенка должен сформироваться базовый стержень, базовое положительное восприятие мира.
LadyClarick писал(а):Взрaстит ли подобное ощущение опасности и пытливый ум у ребёнка, или же испортит ему характер и психику? Как вы считаете?
Gulnar ABU писал(а):Пушкина
И ещё..LadyClarick писал(а):чередовать плохие концовки одних сказок с двумя-тремя хорошими концовками других сказок
drovosek писал(а):Кстати о Пушкине и иже с ним ...
"Сказка о попе ..." -- бедный священнослужитель получил инсульт и остался калекой
"Сказка о золотом петушке" - престарелый царь получил перелом теменной кости и помер
"Сказка о коньке-горбунке" - несчастный государь вообще сверен заживо ...
- Спойлер
- А коли по делу, то главное в торжестве справедливости. Это суть сказки. И тогда смерть допустима. Не для детского варианта, для постарше ... и тогда сказка переходит в категорию трагедии.
а иначе - тупой треш и хорор -- чисто развод на низкие эмоции
Amber писал(а):Я была очень впечатлительным ребенком. Сказки читала прямо с такими переживаниями за героев. Ивана-царевича, помню, так хотела поддержать. Гладила ладошкой его иллюстрацию в книжке. А врагов в виде Бабы-Яги или Кощея лупила. Мне казалось, что я так помогаю Царевичу. Было мне лет 5.![]()
Хорошо, что в сказках были хорошие концы. Не знаю даже, что бы со мной было, будь они плохими.
Кстати да! я вспомнила!Amber писал(а):Я была очень впечатлительным ребенком. Сказки читала прямо с такими переживаниями за героев. Ивана-царевича, помню, так хотела поддержать. Гладила ладошкой его иллюстрацию в книжке. А врагов в виде Бабы-Яги или Кощея лупила. Мне казалось, что я так помогаю Царевичу. Было мне лет 5.![]()
Хорошо, что в сказках были хорошие концы. Не знаю даже, что бы со мной было, будь они плохими.
вода писал(а):Кстати, я заметила, что когда читаешь книги людей, страдающих какими-то серьезными заболеваниями (например, когда читаешь Достоевского), насколько ТРАГИЧНО там общее ощущение от мира.
Например, читаешь Льва Толстого: показана и война, и несчастья, но вот общая атмосфера в книгах - ПРИНЯТИЯ и БЛАГОДАТИ. Читаешь Достоевского, и общее ощущение от его мира - мрак и ужас-мрак и ужас-мрак и ужас, с некоторыми вкраплениями положительных событий. А у Толстого - наоборот.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей