Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#961 Симашк » Пт, 21 октября 2011, 6:49

miss* писал(а):
Совсем недавно вышла новая книга: http://www.lbz.ru/books/271/5867/

Изображение

Хотела найти эту книгу, вместо неё нашла вот что
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/miller.htm
Тоже Миллер, но Дональд.
Может кому-нибудь интересно.
Симашк
С нами: 15 лет 9 месяцев

#962 miss » Вс, 23 октября 2011, 12:22

Ольга Совякина писал(а):Во чего я нашла:официальная форма отказа от прививок Минздрава РФ.

Оль, а я тебе последним постом под спойлер что поместила?)) А ты проскакала мимо с шашкой на коне и не заметила :smile:

Симашк писал(а):Хотела найти эту книгу, вместо неё нашла вот что
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/miller.htm
Тоже Миллер, но Дональд.
Может кому-нибудь интересно.

Конечно будет. :smile: На том сайте много чего интересного, но я стараюсь фамилию автора сайта не упоминать, для некоторых она, как красная тряпка для быка))
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#963 Ольга Совякина » Вс, 23 октября 2011, 12:26

miss* писал(а):А ты проскакала мимо с шашкой на коне и не заметила
:-D :yes:
Не ищу легких путей.
Завтра пойду к врачу нашему с этой формой - пусть разъясняет мне бестолковой все риски да штамп ставит :smile:
Ребенку скоро 12. Решила отказаться ОТ ВСЕГО. Все равно скоро уже на флюорографию ходить будет, манта эта :-D тоже не нужна. У нас как прививка- так следом больница с очередным воспалением кишечника, задолбалась сил нет :no:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#964 miss » Вс, 23 октября 2011, 12:59

Ольга Совякина писал(а):Все равно скоро уже на флюорографию ходить будет, манта эта :-D тоже не нужна. У нас как прививка- так следом больница с очередным воспалением кишечника, задолбалась сил нет :no:

Да, у моей старшей тоже было: как манту, так через день в лёжку - температура высокая, носоглотка никакая. И так всегда! А в раннем детстве так замучились с положительной манту и походами к фтизиатру, и за флюорографией. Дура была, ребёнка на растерзание давала(( Потом сама уже им высказала предположение, что может просто аллергическая реакция у неё такая? "Ага, наверное", и отстали. В общем, я фигею, дорогая редакция..
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#965 Hanuman » Вс, 23 октября 2011, 16:04

так , какие у нас новости ? :-D :-D :-D
Hanuman

#966 Hanuman » Вс, 23 октября 2011, 16:05

Вы ещё колитесь ?

Тогда мы идём к вам ... :-D :-D :-D
Hanuman

#967 Ольга Совякина » Вс, 23 октября 2011, 17:27

Hanuman писал(а):Вы ещё колитесь ?
:no:
фигушки
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#968 Lana » Пн, 24 октября 2011, 2:09

Ольга Совякина писал(а):Все равно скоро уже на флюорографию ходить будет, манта эта :-D тоже не нужна. У нас как прививка- так следом больница с очередным воспалением кишечника, задолбалась сил нет :no:
Бедные вы бедные... :wacko: :(
miss* писал(а):Да, у моей старшей тоже было: как манту, так через день в лёжку - температура высокая, носоглотка никакая. И так всегда! А в раннем детстве так замучились с положительной манту и походами к фтизиатру, и за флюорографией. Дура была, ребёнка на растерзание давала(( Потом сама уже им высказала предположение, что может просто аллергическая реакция у неё такая? "Ага, наверное", и отстали. В общем, я фигею, дорогая редакция..
Сейчас фтизиатры вместе с манту делают диаскин-тест, на него нет аллергической реакции, как на манту. И результаты его считают вернее и точнее. По крайней мере те врачи, с которыми я общалась.
А с манту вообще не так всё сложно. :sleep: Аллергия на неё и у моих детей была, про аллергию их я знаю, так за неделю до манту начинаю внимательно следить за диетой, за пару-тройку дней до манту начинала давать противоаллергическое, к примеру, тавегил, и продолжала до проверки самой манту врачом. И никаких "виражей" излишних с походами к фтизиатру. Тем паче что к фтизиатру-то отправляют не сразу, а после проверочной второй такой же плохой манту.
Один раз, правда, к нему попали. Но там, похоже, всё же не аллергия была, а реально поймали бациллу. Было, у кого поймать.
Сейчас, когда малыши подросли, заблаговременную "профилактику" противоаллергическими препаратами не делаю, но если вижу, что место манту начинает "раздувать", то начинаю противоаллергическое давать. И трёх дней, чтобы снять большую часть реакции, достаточно. А остаточные явления на "вираж" не тянут.
Врач участковый сам так поступать посоветовал. :ugu: Работает.
Hanuman писал(а):Вы ещё колитесь ?

Тогда мы идём к вам ... :-D :-D :-D
Ага, не колются. :ugu:
Кто замучался, а кого так откошмарили, что испугалися.

А СНЛ однозначно-то по прививкам не говорил...
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#969 Nadin » Пн, 24 октября 2011, 2:57

Lana, он однозначно по ГМО-шным прививкам говорил. А какие сейчас без ГМО? :unsure:
Nadin

#970 Luke » Пн, 24 октября 2011, 14:10

вопрос к мамам? а почему не к активным мужчинам которые тоже занимаются своими детьми? дискриминация? :(
Luke
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Житель Страны Озер и Рек

#971 Ольга Совякина » Пн, 24 октября 2011, 14:47

Luke писал(а):дискриминация?
А то :wink: Задайте-ка отцу своих детей: чего там с прививками :dont_knou: ВОТ от ОТВЕТИТ, так ответит :-D
А я написала отказ :grin: мужик сказал- мужик сделал...правда побегать по конторам пришлось полдня. Сначала по записи к терапевту- он такой стрелочник: я-не я и хата не моя, идите в другую пуликлиннику к заведующей. Заведующая, опять сказку про хату с краю, идите в отдел ...не помню, со школой связано...и это все я пробегала таская в пакете мясо на обед :wacko: :-D оно , блин капает везде кровавой дорожкой уже.
Короче - захожу в этот школьный как его отдел и там- УДАЧА - вижу нашу медсестру из школы :-D В обчем все миром порешили, пришла я через 2 часа в школу, дождалась медсестру и написала отказ...ОТ ВСЕГО...правда на один учебный год :smile: но ниче, на следующей год уже знаю КУДА идтить :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#972 Lana » Вт, 25 октября 2011, 22:43

Nadin писал(а):Lana, он однозначно по ГМО-шным прививкам говорил. А какие сейчас без ГМО? :unsure:
:ugu: У miss* спросите, это она у нас тут с мед. образованием, специалист.
Я знаю только, что без ГМО практически все нашего производства. На западе, как здесь упоминалось, почти все вакцины с ГМО.

У западных вакцин, если диагностировать, жуткая энергетика, я "на ходу", так сказать, не слишком прицельно, глядела. Но от ГМО или не от ГМО - это ещё большой вопрос. И для диагностики я бы предпочла не "с расстояния" что-то смотреть, а держа ампулу в руках.

Это ваше дело, что выбирать. Я предпочитаю сделать прививку, хотя и знаю, что рискую.
Кто не делает прививку - тот тоже идёт на риск. :smile: Если считает, что наоборот, то это у него как раз проявления зависимости от благополучия, жизни и здоровья.

По-моему, рискуют все! Просто каждый по-своему.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#973 Ольга Совякина » Ср, 26 октября 2011, 7:13

Lana писал(а):По-моему, рискуют все! Просто каждый по-своему.
:yes:
Моя младшая разгунделась: а если я заражусь гриппом :cry: Я ей ответила: полежишь дома, поболеешь :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#974 Napalm » Сб, 29 октября 2011, 6:23

Уберу.
Ваши дети - ваш выбор. Не считаю себя вправе лезть и навязывать что-то.
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: Zlata

#975 Hanuman » Сб, 29 октября 2011, 13:38

Lana писал(а):По-моему, рискуют все! Просто каждый по-своему.

:-D :-D :-D

Вот , и весь итог дискуссии :-D :-D :-D
Hanuman

#976 katyava » Сб, 29 октября 2011, 15:30

Napalm писал(а):Ваши дети - ваш выбор. Не считаю себя вправе лезть и навязывать что-то.
золотые слова!!!!
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#977 Lucille » Вт, 15 ноября 2011, 13:20

вчера в школе раздали бланки согласия(отказа) от прививок против клещевого энцефалита. Местность у нас не очень благополучная по энцефалиту, так что здравый смысл вроде за. В мае-июне наверняка будем выбираться за город, в лес. Кто знает, каково воздействие таких прививок? Если что, отказ я уже написала. Мне в школе тоже такие ставили, т.к. в конце мая наш класс ходил в поход. Ставили за полгода, под лопатку... БРРР!
Lucille
С нами: 13 лет 9 месяцев

#978 Симашк » Ср, 16 ноября 2011, 5:50

Lucille писал(а):вчера в школе раздали бланки согласия(отказа) от прививок против клещевого энцефалита. Местность у нас не очень благополучная по энцефалиту, так что здравый смысл вроде за. В мае-июне наверняка будем выбираться за город, в лес. Кто знает, каково воздействие таких прививок? Если что, отказ я уже написала. Мне в школе тоже такие ставили, т.к. в конце мая наш класс ходил в поход. Ставили за полгода, под лопатку... БРРР!
У нас в классе начали ставить - у троих сильно заболела голова и пошла носом кровь :( Пока перестали - ждут, что врач скажет о причинах... Я спросила школьную врача, что она думает, она как-то неуверенно пробормотала:"Да нет наверное...это наверное ОРВИ какое-нибудь так резко начинается..."
Симашк
С нами: 15 лет 9 месяцев

#979 Ольга Совякина » Ср, 16 ноября 2011, 6:57

Lucille писал(а): Кто знает, каково воздействие таких прививок? Если что, отказ я уже написала. Мне в школе тоже такие ставили, т.к. в конце мая наш класс ходил в поход. Ставили за полгода, под лопатку... БРРР!
Моей старшей ставят с 9 лет. Мужу ставили хотя он перенес энцефалит :dont_knou: Когда у нас живешь в сельской местности это для всех обязательно. Но у меня вообще дети как-то нормально прививки переносят,...да еще я думаю, если сдать на иммунитет то скорее всего окажется что мы все переболели энцефалитом, просто частенько энцефалит проходит как сильное ОРЗ и люди даже не подозревают ЧТО перенесли. Клещей-то с себя мы тут все снимаем регулярно :dont_knou: . Но опять же врачи стали поговаривать что перенесенный энцефалит не гарантирует пожизненного иммунитета.
Тут важно знать КАК именно хрень эта прививочная зовется, тогда и в поисковике можно найти комментарии.
Ольга Совякина
Аватара

#980 Lucille » Ср, 16 ноября 2011, 7:48

ага, зайду ка я к медсестре и уточню. Меня клещи в детстве кусали, вроде обыкновенные.
Lucille
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание