Про школу.

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

• 2

#1 Солнышко » Вс, 22 февраля 2015, 4:04

Очень интересные факты в фильме.
Методика Базарного Владимира Филипповича. :wub:
Буду сюда складывать материал об образовательных методиках,
действительно ведущих к нормальному человеческому развития личности. :roll:
Все новшества и методики раннего развития приводят только к нарушениям формирования личности.
Это проявляется не сразу,а спустя время.
И поэтому не удаётся сразу отследить связь нарушения и этих методик.
Потому что нарушается главный принцип развития-всему своё время.

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: Про школу.

#921 scarly » Чт, 22 апреля 2021, 11:06

Brittany, ну и как ты считаешь - это проблема детей, или родителей, или школьного руководства - что у учителя, плюс ко всему замученного бытом и отчётностью, выгорание?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так-то "все надоело" на любой работе может быть, где с людьми - особенно. Только у продавца с покупателями этот вопрос быстро решиться - звонок на горячую линию, штраф, увольнение.
Потому что никто не обвинит покупателя - он потребитель услуг.
scarly

#922 Невидимочка » Чт, 22 апреля 2021, 11:11

Скарлетт писал(а):это проблема детей, или родителей, или школьного руководства - что у учителя, плюс ко всему замученного бытом и отчётностью, выгорание?
Организатора процесса
Ой, пардон, проблема тех кто замучен конечно
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 22 апреля 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#923 scarly » Чт, 22 апреля 2021, 11:12

"С этими покупателями я могу работать, они милые, а эти неадекватные, я с ними не буду".
Школа такой же поставщик услуг, и процент неадекватов среди детей и родителей, как и в обществе в целом.
scarly

#924 Y-ina » Чт, 22 апреля 2021, 11:12

Невидимочка писал(а):учат всё лучше и лучше, заставляют лучше и лучше, а невежества всё больше и больше.
уже не учат, а не лучше и лучше. Вы с Луны?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#925 Невидимочка » Чт, 22 апреля 2021, 11:14

Скарлетт писал(а):"С этими покупателями я могу работать, они милые, а эти неадекватные, я с ними не буду".
Школа такой же поставщик услуг, и процент неадекватов среди детей и родителей, как и в обществе в целом.
Ну, неадекваты явно нарываются на отдельную программу. В смысле хотят. А иначе зачем остальных мучиют?
Но организатор процесса им этого не дает
Невидимочка

• 1

#926 Y-ina » Чт, 22 апреля 2021, 11:17

Brittany писал(а):Дети с удовольствием ходят на уроки, которые ведут практиканты. Молодые, не замотанные текучкой...
нет. я проводила опрос среди детей. Нет зависимости молодой возраст - хороший учитель, пожилой возраст - плохой учитель.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#927 Ярогор » Чт, 22 апреля 2021, 11:19

Скарлетт писал(а):"С этими покупателями я могу работать, они милые, а эти неадекватные, я с ними не буду".
:-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#928 Brittany » Чт, 22 апреля 2021, 11:31

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):Дети с удовольствием ходят на уроки, которые ведут практиканты. Молодые, не замотанные текучкой...
нет. я проводила опрос среди детей. Нет зависимости молодой возраст - хороший учитель, пожилой возраст - плохой учитель.

Я же не столько о возрасте, сколько о личности. Предметник может вести уроки живо, ярко, увлечённо,
а может бормотать себе под нос.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Скарлетт писал(а):Brittany, ну и как ты считаешь - это проблема детей, или родителей, или школьного руководства - что у учителя, плюс ко всему замученного бытом и отчётностью, выгорание?
Это проблема учителя, которому надо что-то менять в своей жизни... если нагрузка непосильная, а обстановка невыносимая.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#929 Y-ina » Чт, 22 апреля 2021, 11:38

С Норой стало невозможно разговаривать. :no:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#930 Ярогор » Чт, 22 апреля 2021, 12:12

Y-ina писал(а):С Норой стало невозможно разговаривать. :no:
:lol: :rzhach:
Как и с Папо - но они друг друга разговаривают, тем не менее :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#931 Brittany » Чт, 22 апреля 2021, 12:16

Это объяснимо: ты рассуждаешь с позиции учителя. Я бы за мильён не пошла преподавать в школу или в вуз.
:smile: проще написать, что ты со мной не согласна. И объяснить в чём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#932 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 12:20

а я бы пошла, только не к совсем мелким ))) у меня энергии на начальные классы не хватит :ninja:
соль18

#933 Обитель » Чт, 22 апреля 2021, 12:21

Brittany писал(а):Это проблема учителя, которому надо что-то менять в своей жизни... если нагрузка непосильная, а обстановка невыносимая.
менять в своей жизни. это какой то модный лозунг
очень трудно что то изменить, люди живут стиснутые обстоятельствами
в основном
может иногда открывается этот портал что то изменить
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#934 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 12:23

а я уверенна, нам не просто так становится тошно на работе... значит пришло время уходить... имхо можно помучиться несколько месяцев и убедиться, что это не временное состояние...
соль18

#935 Марфа_М » Чт, 22 апреля 2021, 12:25

Brittany писал(а):
Это объяснимо: ты рассуждаешь с позиции учителя. Я бы за мильён не пошла преподавать в школу или в вуз.
Я бы пошла. У меня отец преподаёт в институте, отличная работа, каждый год новые студенты, впечатления эмоции. Единственное, их напрягают серьезно научной работой заниматься, иначе контракт могут не продлить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вуз серьезный, уровень студентов достаточно высок.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#936 Обитель » Чт, 22 апреля 2021, 12:27

соль18 писал(а):первое чем отличается хороший учитель от плохого, это любовью к детям... знание предмета в школе вообще вторично... имхо
не согласна ))
я вот детей уже не люблю, своих понятно люблю,
а к племяннице равнодушна и регулярно она меня бесит.
но мне это не мешает быть достаточно хорошим репетитором по математике для сына, дочки и племянницы
чувствую внутри себя, что это разные трассы - любовь и учеба

кроме того, сейчас у меня шли с разницей 2 года сын и племянница
по одному учебнику и я даже на двух детях, чувствовала как вырос мой уровень и легкость подачи
поэтому не знаю, как без знания предмета
да и без опыта
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#937 Марфа_М » Чт, 22 апреля 2021, 12:28

Я даже рассматривала для себя это перепрофилирование, но мне учиться придётся, а это уже напрягает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#938 Brittany » Чт, 22 апреля 2021, 12:31

Обитель писал(а):менять в своей жизни. это какой то модный лозунг
Почему лозунг? Это, зачастую, жизненная необходимость.
Обитель писал(а):очень трудно что то изменить, люди живут стиснутые обстоятельствами
в основном
может иногда открывается этот портал что то изменить
Согласна.
Однако многое зависит от интенсивности желания и собственных усилий.
Brittany F
Аватара

#939 Невидимочка » Чт, 22 апреля 2021, 12:31

Если экзамен - такое хорошее умение дает, то почему у большинства людей он вызывает ужас и сладкое чувство что вырвался из цепких лап экзаменов после выпуска(хотя на самом деле не так и всё это продолжается и после)? И вроде не ужас вылететь. Но тем не менее, если бы предоставили выбор не сдавать, никто сдавать бы не стал.
Представила, если без оценок, то стали бы? Тогда я стала бы(если б посчитала нужным). Вывод: не знание главное (в процедуре с оценками). Подчинялово ужасает, то что тобой управляют. Кнут "ты должен"(кому должен?зачем?). И взрослые преподносят это как норму. Должен сдать. В целом мир довольно-таки насильственный.
Жизнь всучили, школу всучили, профессию всучили, работу... и тд и тп. Я не говорю про всех.
Но кайф человек получает от того, что делает сам, не под заставлением
Невидимочка

#940 Y-ina » Чт, 22 апреля 2021, 12:32

Brittany писал(а):
что не согласна - это и так понятно. У меня свой взгляд на вещи. Дело не в этом.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание