Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#921 Steel1 » Пн, 18 июля 2011, 8:22

не имеют право не принять. почитайте тему, тут все-все написано про это.
я бы не делала прививку, тем более от гепатита А. да вы сами почитайте, где этот гепатит подцепить можно, ради интереса.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#922 Каспий » Пн, 18 июля 2011, 10:06

спасибо, Steel1, почитала - столько мнений, остается только надеяться на Бога. Я сама в детстве в 7 лет переболела желтухой (это же гепатит А?), мне кажется, что не смертельно.
Каспий
С нами: 13 лет 8 месяцев

#923 Steel1 » Пн, 18 июля 2011, 11:27

"Вирус гепатита А передается фекально-орально - водным и пищевым путем. Заразиться гепатитом А с большой вероятностью можно в жарких странах, в том числе тех, где расположены традиционные места туризма и отдыха. Прежде всего, это страны Африки (включая Египет и Тунис), Азии (Турция, Средняя Азия, Индия и Юго-Восточная Азия, включая острова), некоторые страны Южной Америки и Карибского бассейна.

Гепатит А является, прежде всего, детской инфекцией. Много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.

В развитых странах гепатитом А, называемым также "болезнью грязных рук", заболеть сложно по причине высокой культуры населения и прекрасной работы коммунальных служб. Поэтому лиц, имеющих антитела к данной инфекции очень мало, от этого и риск заболеть при контакте с вирусом гепатита А довольно высок. Чаще это случается во время командировок и туристических поездок в жаркие страны, на африканские и азиатские курорты, в республики Средней Азии.

Покупая овощи и фрукты на рынке, не забудьте их как следует помыть, всегда подвергайте термической обработке морепродукты.

Здоровым людям с больным контактировать можно, соблюдая элементарные правила гигиены. Однако детей лучше изолировать от больных".

я бы не стала делать прививку. мне кажется вообще, что обколоть детей прививкам ото всего и-это самая что ни на есть зацепка родителей за благополучие. а не наоборот , как пытаются сказать сторонники вакцинации.
в аюрведе есть такая штука-чаванпраш называется. ее дают детям для поднятия иммунитета, в случае чего. если хотите-купите и попробуйте. это лучше, чем анаферон и виферон, который приводит к риску возникновения рака(есть статистика у медиков). ребенку нужно давать болеть и помогать ему побороть инфекцию. тогда иммунитет естественным образом работает. А искусственно только хуже. плюс -нет гарантий, что антитела выработаются в ходе прививки.
но вы меня не слушайте-сами решайте. вы сами несете ответственность за дитенка -никто за вас не решит и готовый ответ на блюдечке не принесет.

я привики ребенку не делаю. только бцж стоит. нам уже скоро 2,5 года. болели ветрянкой в легкой форме. были простуды. и все. ездим в общественном транаспорте -метро, электричках.
я стараюсь бороться с негативными эмоциями, очищаться от всякого ментального мусора. Стараюсь из еды кормить ребенка свеженьким, не разогретым по сто раз. мясо свела к минимуму.
Steel1

#924 Каспий » Пн, 18 июля 2011, 12:32

Steel1 писал(а):я привики ребенку не делаю. только бцж стоит. нам уже скоро 2,5 года. болели ветрянкой в легкой форме. были простуды. и все. ездим в общественном транаспорте -метро, электричках.
я стараюсь бороться с негативными эмоциями, очищаться от всякого ментального мусора. Стараюсь из еды кормить ребенка свеженьким, не разогретым по сто раз. мясо свела к минимуму.
Ой, а с БЦЖ у нас в этом году заморочки были, сделали в январе, замерили: чуть меньше 1см, отправили на рентген, там все чисто, без патологий, отправили к фтизиатру, он посмотрел снимки, ребенка, сказал, что вроде чисто, но повторно в мае сделайте прививку, а я махнула на них.
Каспий

#925 страусенок » Пн, 18 июля 2011, 13:03

Каспий писал(а):Моему младшему 3,5 года, вчера позвонила медсестра и пригласила на прививку от гепатита А, я отказалась, она потребовала письменный отказ прийти написать, вот теперь сижу и думаю: идти или нет, моей старшей (16 лет) ее не делали. А мы как раз собрались в августе в садик идти, а вдруг не примут без этих прививок?

Отказ от прививки действительно необходимо оформить (если вы не оформляли его ранее). Пишется обыкновенное заявление (у педиатров есть установленные формы) о том, что вы мама такого-то ребёнка отказываетесь от проведения профилактической прививки от такого-то заболевания. Всё легко и просто. Прививки - дел добровольное в соответствии с законодательством, поэтому врачам необходимо выражение вашей воли - ставить или не ставить.
А без прививок в садики брать обязаны. В Москве медсестры из садиков (ну или почти все) уже привыкли к таким отказом и их профилактические беседы с мамами формальны. Если из других регионов - боритесь за свои права.
страусенок
Я новенький...
С нами: 13 лет 7 месяцев

#926 Steel1 » Пн, 18 июля 2011, 14:01

Каспий писал(а):Ой, а с БЦЖ у нас в этом году заморочки были, сделали в январе, замерили: чуть меньше 1см, отправили на рентген, там все чисто, без патологий, отправили к фтизиатру, он посмотрел снимки, ребенка, сказал, что вроде чисто, но повторно в мае сделайте прививку, а я махнула на них.

сочувствую очень :frends:
Steel1

#927 katyava » Чт, 21 июля 2011, 23:35

А разве гепатит А стоит в плане обязательных прививок?? Или вы не в России?
Вообще у нас в классе мальчик болел помню. Карантин у нас был месяц. Бяка не приятная, но больше случая не знаю. Видимо вещь редкая. Правда могу ошибаться
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#928 Каспий » Пт, 22 июля 2011, 7:44

katyava писал(а):А разве гепатит А стоит в плане обязательных прививок?? Или вы не в России?
Мне медсестра позвонила - по видимому уже в "обязательных" прививках, а может только у нас в Казахстане
Каспий

#929 shalunishka » Пт, 22 июля 2011, 15:35

"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев

#930 Марианна » Пн, 25 июля 2011, 3:11

Бедные тараканы, они же не знают что едят :(
А если серьезно, то это то, о чем я говорила и почему перестала делать прививки малым, у нас самая первая прививка, шестикомпонентная, там по-моему коклюшный компонент генмодифицированный.
И это был самый важный довод, который удерживал меня от прививок, пока я еще сомневалась и изучала предмет
Марианна

#931 Y-ina » Пн, 25 июля 2011, 6:45

да какая разница, из чего прививки, если еда все равно ГМО? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#932 Nadin » Пн, 25 июля 2011, 14:42

как какая... одно дело нечаянно слопать что-нибудь такое, другое регулярно внутримышечно вводить яд с самого рождения.
Nadin

#933 katyava » Сб, 30 июля 2011, 16:59

Nadin писал(а):как какая... одно дело нечаянно слопать что-нибудь такое, другое регулярно внутримышечно вводить яд с самого рождения.

Так прививок не так и много, а вот ГМО мы едим практически каждый день, иногда даже не зная этого. Помимо ГМО там всякого яда и гадости столько... в том же хлебе (про колбасу и конфеты вообще молчу), а творожки, йогурты, кефирчики, которые так любят наши дети? Там натурального вообще нет ничего.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#934 Y-ina » Сб, 30 июля 2011, 17:58

натурального нет даже в овощах и фруктах, что уж там кефирчики :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#935 Ольга Совякина » Чт, 15 сентября 2011, 6:36

У моей родственницы год назад случилось...горе,из-за простой прививки от полиомиелита. Я узнала об этом пару недель назад. Первый полиомиелит закапывают что-то сразу после года. В общем у ребенка началась эпилепсия. По 50 приступов ежедневно. Лежали в больнице, врачи признали побочное действие вакцины. Я сама не могла представить что эти капельки могут быть настолько опасны. Но родственница рассказывает просто ужасы от того СКОЛЬКО детей лежат и обследуются после прививок :wacko: и ТАКИЕ нарушения.
У меня, честно волосы зашевелились...как в другое измерение попала при этой информации.
Здоровые дети становятся пожизненными инвалидами...просто от того что в детсад, например не примут...или от страха родителей перед ВОЗМОЖНОЙ болезнью.
Меня всегда пугала прививка против клещевого энцефалита, но старшей ее ставили обязательно(потому что она до 8 класса училась в сельской местности).
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#936 kleoo » Пн, 26 сентября 2011, 9:15

Моей дочке делали в прошлом году манту( это не прививка, а биопроба ), она оказалась отрицательной. Это как я понимаю означает отсутствие имунитета.
Кто что знает о вредности манту? Имеет ли смысл её делать или нет?
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет 3 месяца

#937 Les » Пн, 26 сентября 2011, 9:31

kleoo писал(а):Моей дочке делали в прошлом году манту( это не прививка, а биопроба ), она оказалась отрицательной. Это как я понимаю означает отсутствие имунитета.
Кто что знает о вредности манту? Имеет ли смысл её делать или нет?

если Вы не живете в стране 3-его мира, и Ваша дочь не голодает, то все эти манту и перке абсолютно бесполезны. Туберкулез обычно случается у людей хронически недоедающих, с сильно пониженным иммунитетом и авитамонозом. Удачи! :smile:
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#938 kleoo » Пн, 26 сентября 2011, 9:41

Les,
спасибо за мнение.
вопрос ещё в том, насколько вредна манту? Из чего делают её? может проще её сделать, а ни ездить к фтизиатару и ни разбираться потом со школой
kleoo

#939 Les » Пн, 26 сентября 2011, 9:49

kleoo писал(а):Les,
спасибо за мнение.
вопрос ещё в том, насколько вредна манту? Из чего делают её? может проще её сделать, а ни ездить к фтизиатару и ни разбираться потом со школой

Вопрос в том, чего Вы на самом деле ждете от прививок - гарантии и защищенносtи? Безпроблемного приема ребенка в школу? В этом вопрос, а не насколько вредна манту, на самом деле........
"желчно прожить всю жизнь с куском капусты в бороде за зеленым крашенным забором в селе "гадючья мгла" вовсе не означает подвиг и жизнь глубоко духовную" (c) Grinch
Les
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#940 kleoo » Пн, 26 сентября 2011, 9:56

Les,
Манту - не прививка, прививку уже сделали в роддоме.
если манту вредна, она из ГМо ит.д. - то ни имеет смысла её делать.
если просто бесполезна, то имеет смысл сделать, чтобы избежать дополнительных проблем
kleoo

Пред.След.

Вернуться в Воспитание