Список разделов › Главное › Воспитание
Ой, а с БЦЖ у нас в этом году заморочки были, сделали в январе, замерили: чуть меньше 1см, отправили на рентген, там все чисто, без патологий, отправили к фтизиатру, он посмотрел снимки, ребенка, сказал, что вроде чисто, но повторно в мае сделайте прививку, а я махнула на них.Steel1 писал(а):я привики ребенку не делаю. только бцж стоит. нам уже скоро 2,5 года. болели ветрянкой в легкой форме. были простуды. и все. ездим в общественном транаспорте -метро, электричках.
я стараюсь бороться с негативными эмоциями, очищаться от всякого ментального мусора. Стараюсь из еды кормить ребенка свеженьким, не разогретым по сто раз. мясо свела к минимуму.
Каспий писал(а):Моему младшему 3,5 года, вчера позвонила медсестра и пригласила на прививку от гепатита А, я отказалась, она потребовала письменный отказ прийти написать, вот теперь сижу и думаю: идти или нет, моей старшей (16 лет) ее не делали. А мы как раз собрались в августе в садик идти, а вдруг не примут без этих прививок?
Каспий писал(а):Ой, а с БЦЖ у нас в этом году заморочки были, сделали в январе, замерили: чуть меньше 1см, отправили на рентген, там все чисто, без патологий, отправили к фтизиатру, он посмотрел снимки, ребенка, сказал, что вроде чисто, но повторно в мае сделайте прививку, а я махнула на них.
Мне медсестра позвонила - по видимому уже в "обязательных" прививках, а может только у нас в Казахстанеkatyava писал(а):А разве гепатит А стоит в плане обязательных прививок?? Или вы не в России?
Nadin писал(а):как какая... одно дело нечаянно слопать что-нибудь такое, другое регулярно внутримышечно вводить яд с самого рождения.
kleoo писал(а):Моей дочке делали в прошлом году манту( это не прививка, а биопроба ), она оказалась отрицательной. Это как я понимаю означает отсутствие имунитета.
Кто что знает о вредности манту? Имеет ли смысл её делать или нет?
kleoo писал(а):Les,
спасибо за мнение.
вопрос ещё в том, насколько вредна манту? Из чего делают её? может проще её сделать, а ни ездить к фтизиатару и ни разбираться потом со школой
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя