Про школу.

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

• 2

#1 Солнышко » Вс, 22 февраля 2015, 4:04

Очень интересные факты в фильме.
Методика Базарного Владимира Филипповича. :wub:
Буду сюда складывать материал об образовательных методиках,
действительно ведущих к нормальному человеческому развития личности. :roll:
Все новшества и методики раннего развития приводят только к нарушениям формирования личности.
Это проявляется не сразу,а спустя время.
И поэтому не удаётся сразу отследить связь нарушения и этих методик.
Потому что нарушается главный принцип развития-всему своё время.

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: Про школу.

#901 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 22:40

Плач Марфулавны.
Ой. :ninja:
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 21 апреля 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#902 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 22:41

Ну я вас поддерживаю, вы не поняли. Вы рассказываете как плохо и тяжело, и я тоже. Вместе страдать веселее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#903 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 22:48

:smile:
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#904 Обитель » Чт, 22 апреля 2021, 6:01

Сеня1 писал(а):и надо было как-то заставить их работать. теперь они ловят каждое мое слово, все записывают
это видимо любимый фокус учителей,
прежде, чем я его поняла, много раз на него попадалась
в первом классе мне такого пинка, аж на 4 года хватило
когда во время первого родительского собрания учитель сказала, что всё ужасно плохо

ещё врачи так пугают, у меня с дочкой так невропатолог напугал
что я до 16 лет таскала её регулярно по врачам и пытала, когда начнется то, чем нас пугали
потом на меня уже странно смотрели и я начала что то подозревать ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#905 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 7:38

Обитель, :yes: это точно, поэтому я и тех и тех слушаю в полуха... ладно учителя, а вот врачи беременным :wacko: мне кажется у кого психика почувствительнее, ими прям ноги вытирают :vom:
прием конечно отстойный, но когда талантов не хватает... на безрыбье и рак, как известно, рыба )))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Помню меня училка немецкого достала :wacko: мы вашего ребенка в спецшколу отправим... я уже собиралась и жалобы катать, благо появилась хорошая классная и все разрулила )))
соль18

#906 Ярогор » Чт, 22 апреля 2021, 8:22

соль18 писал(а):но когда талантов не хватает...
Именно! Наштамповали ремеслинников, да и тех не хватает... Возьми любой город, где хотя бы десяток школ. И попробуй набрать в одну школу "нормальных" учителей...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#907 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 8:27

Ярогор, ну ладно бы они осознавали свою ремесленность... а то ведь, что вы... гении педагогики, а дети дерьмо :vom:
соль18

#908 scarly » Чт, 22 апреля 2021, 8:31

Нормальный учитель, свободная состоявшаяся личность - будет работать в современной школе?
scarly

#909 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 8:31

как в анекдоте
как хорошо быть учителем, работа не пыльная, отпуск большой и всегда летом, одна гадость - дети :hi-hi:

Добавлено спустя 53 секунды:
Скарлетт, у нас есть хорошие учителя, возможно в больших городах и не будет...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
у меня мелкий в этом году и в школу с удовольствием идет, а на продленку так бегом бежит, очень хорошие учителя :smile:
соль18

#910 scarly » Чт, 22 апреля 2021, 8:46

соль18, конечно, они есть - я не утверждаю обратное.
Это лишь вопрос - при таком давлении системы, да если ещё дети начали бесить - разве останется нормальный свободный человек там работать, даже ради двух месяцев летнего отпуска, короткого рабочего дня, и прочих благ.
Поэтому сейчас и уходят многие в репетиторство, как только пед. стаж выработан.
И нет гарантий, что ребёнок не попадёт к выгоревшему педагогу.
Хотя такие процессы во все времена были.
Я 9-10 училась в новой школе, учителя все молодые, весёлые, энергичные, нас на "вы" называли.
Лет 5-10 - и из того состава никого не осталось, все куда-то ушли, в бизнес, в частные школы, и т.д.
Остались те, кому идти было некуда.
scarly

#911 Марфа_М » Чт, 22 апреля 2021, 8:48

Скарлетт писал(а):Нормальный учитель, свободная состоявшаяся личность - будет работать в современной школе?
Конечно будет, за места в хороших школах идёт битва, я выше писала -уже утром 1 января запись в первый класс заканчивается.
А если думать, что нет нормальных учителей -так чего ждать тогда от взрослых людей, если все в школе учились.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сейчас у сына в школе в физмат класс уже 40 человек поступает, а ещё летом будет два добора, а класс всего один.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#912 Ярогор » Чт, 22 апреля 2021, 8:50

соль18 писал(а):у меня мелкий в этом году и в школу с удовольствием идет, а на продленку так бегом бежит, очень хорошие учителя
:crazy: у тебя талант не заморачиваясь, самой попадать в нужную обстановку и своих мелких впихнуть так же...
И этот талант позволяет тебе вовремя учуять неладное... :wink:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#913 Brittany » Чт, 22 апреля 2021, 9:02

Сеня1 писал(а):
Brittany писал(а):А что вас тогда держит на этой работе?
вы издеваетесь?
Отнюдь. Жду ответа. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#914 Невидимочка » Чт, 22 апреля 2021, 9:13

", 85% населения Планеты мало понимают, что они делают и зачем. Века идут, а человечество в жутком невежестве"(Y-ina)
Знаете что прикалывает, что учат всё лучше и лучше, заставляют лучше и лучше, а невежества всё больше и больше.
Невидимочка
С нами: 10 лет 4 месяца

#915 scarly » Чт, 22 апреля 2021, 9:32

Марфа_М писал(а):
Скарлетт писал(а):Нормальный учитель, свободная состоявшаяся личность - будет работать в современной школе?
Конечно будет, за места в хороших школах идёт битва, я выше писала -уже утром 1 января запись в первый класс заканчивается.
А если думать, что нет нормальных учителей -так чего ждать тогда от взрослых людей, если все в школе учились.

Добавлено Чт, 22 апреля 2021, 8:50:
Сейчас у сына в школе в физмат класс уже 40 человек поступает, а ещё летом будет два добора, а класс всего один.
Так и в садиках мест не хватает.
Было время, когда в любую школу можно было свободно попасть, а сейчас рожают много, жилья строят много, а инфраструктура не поспевает, у нас так, во всяком случае.
Понятно, что работать кто-то будет,учителей хватит, и в пятёрочках ведь кто-то работает, речь о том - кто, что они дадут детям, если их самих система прессует, но защищает, ментальность раба.
scarly

#916 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 9:49

Скарлетт писал(а):соль18, конечно, они есть - я не утверждаю обратное.
Это лишь вопрос - при таком давлении системы, да если ещё дети начали бесить - разве останется нормальный свободный человек там работать, даже ради двух месяцев летнего отпуска, короткого рабочего дня, и прочих благ.
Поэтому сейчас и уходят многие в репетиторство, как только пед. стаж выработан.
И нет гарантий, что ребёнок не попадёт к выгоревшему педагогу.
Хотя такие процессы во все времена были.
Я 9-10 училась в новой школе, учителя все молодые, весёлые, энергичные, нас на "вы" называли.
Лет 5-10 - и из того состава никого не осталось, все куда-то ушли, в бизнес, в частные школы, и т.д.
Остались те, кому идти было некуда.
:yes: первое чем отличается хороший учитель от плохого, это любовью к детям... знание предмета в школе вообще вторично... имхо

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ярогор писал(а):
соль18 писал(а):у меня мелкий в этом году и в школу с удовольствием идет, а на продленку так бегом бежит, очень хорошие учителя
:crazy: у тебя талант не заморачиваясь, самой попадать в нужную обстановку и своих мелких впихнуть так же...
И этот талант позволяет тебе вовремя учуять неладное... :wink:
:? ну как сказать не заморачиваться))) я квартиру купила именно поближе к этой школе :grin: но меня ведут, что есть то есть :yes:
соль18

#917 Обитель » Чт, 22 апреля 2021, 9:55

соль18 писал(а):прием конечно отстойный, но когда талантов не хватает...
талантов не к преподаванию

тут скорее нежелание искать какие то более тонкие методы воздействия
при такой нагрузке, ну или в принципе
человек не умеет другим способом взять внимание коллектива.
это самостоятельный талант, легко с этим обращаться
и он редко у кого есть
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#918 соль18 » Чт, 22 апреля 2021, 9:58

Обитель, ну вот любовь к детям многие неровности покрывает... имхо

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
мы когда квартиру искали по городу, то познакомиль с женщиной совершенно в другом районе... интересовались районом школой и пр... и оказалось она учитель начальных классов... и что если мы купим квартиру в соответствующем ройо-не то попадем к ней, собственно, что мы и сделали и я ни разу не пожалела об этом :grin:
соль18

#919 Невидимочка » Чт, 22 апреля 2021, 10:17

Обитель писал(а):какие то более тонкие методы воздействия
при такой нагрузке, ну или в принципе
человек не умеет другим способом взять внимание коллектива.
Впихивания того, что ученик не хочет брать. Да и учитель понимает ли, что это прям нужно? и может, не хочет давать. И почему жизнь надо именно такой делать, под здешний уклад?
Хотя мне больше кажется что система образования не учит под уклад, а просто учит подчиняться. Хотяя, оно больше всего под уклад и есть. Работодатель аля учитель.
Есть кому нравится. Есть кто хотел бы чего-то другого. Есть кому нравится, но он стоит еще ниже/ опустился до уровня преступности, не может дотянуть, а так у него влажные хотелки быть на уровне который требует система, да страсти не позволяют.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Сеня1 писал(а):Скарлетт,
это не смешно.
есть такое понятие - эмоциональное выгорание. диагноз учителя.
ваш пост похож на глумление над учителями
Старттопик все смотрели? Смешать несовместимое - принцип их действия.
По инф, например нескольколетней давности (ну у меня) лицеи превратили в обычные школы, убрав их принцип отбора - отобрать умных детей, способных освоить программу усиленную. Тоже смешивание.
Невидимочка
С нами: 10 лет 4 месяца

#920 Brittany » Чт, 22 апреля 2021, 10:43

Вероятно(у многих?) учителей происходит профессиональное выгорание
на фоне нагрузок...перегрузок
и учеников, которые не усваивают материал. Плюс ещё домашние заботы, быт, ипотека и прочее..

Дети с удовольствием ходят на уроки, которые ведут практиканты. Молодые, не замотанные текучкой...

Спойлер
Я училась в "английской"школе,в старших классах практикантка вела математику на английском языке,
у меня были пятёрки...))) и у доски, и за контрольные.
Практикантка закончила практику... и я опять стала двоечницей. :dont_knou:

В университете на 3 курсе я сама была практиканткой. Дети учились с азартом, успеваемость выросла
за 2 недели: троечники стали твёрдыми хорошистами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Воспитание