Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#901 Ольга Совякина » Ср, 4 мая 2011, 11:08

Nadin писал(а):он пока сидит, яд свой выпускает.
Он когда и ползет- уже опасен(тоже проверено на племяннике двоюродном) Тиф перенес просто от переползания.
Насчет яда....все таки надеюсь проверить себя и родню на наличие иммунитета...поди уж переболели все давно :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#902 Nadin » Ср, 4 мая 2011, 12:16

Такой пинцет очень удобен: защипываешь тело клеща этими ложечками и спокойно медленно выкручиваешь. У меня ни разу еще голова не отрывалась. :grin: Продается в товарах для животных (для собак) :-D
Nadin

#903 Ольга Совякина » Ср, 4 мая 2011, 12:32

Nadin писал(а):Такой пинцет очень удобен: защипываешь тело клеща этими ложечками и спокойно медленно выкручиваешь. У меня ни разу еще голова не отрывалась. Продается в товарах для животных (для собак)
:smile: Убедила... особенно последней фразой :-D куплю непременно.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#904 Nadin » Ср, 4 мая 2011, 12:37

:-D
Nadin

#905 miss » Ср, 4 мая 2011, 13:14

Steel1 писал(а):Мисс. какая у вас аватарка классная! Только заметила

Ага, сама делала :smile:

Ольга Совякина писал(а):вот вопрос есть по поводу клещевого энцефалита. Читала короче в журнале каком-то медицинском, что за Уралом(Сибирь и Дальний восток) людей перенесших энцефалит( в разных формах) а соответственно имеющих иммунитет от75 до 95%(там была карта- у нас 95%).

Ольга, это касается не только энцефалита, а и всех других болезней, от которых прививают. Мы имеем иммунитет от многих заболеваний уже изначально. Что-то получаем по наследству, так сказать, что-то с антителами матери, а к чему-то просто невосприимчивы по природе. А к чему восприимчивы, можем перенести и в лёгкой форме, особенно в детстве, и приобрести иммунитет.
Если досконально заняться и исследовать себя, то выяснится, к удивлению, что из 20 вакцин, к примеру, нам нужны то парочку всего (если нужны вообще) и то, взвесив риск и пользу, возможность заражения и т.д, и т.п - получить на выходе, что и они ни к чему. Просто в эпоху тотального невежества, возвеличивания вакцинации в религию + конвейерного отношения к человеку - кому это надо)) увы.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#906 Ольга Совякина » Ср, 4 мая 2011, 13:20

Вот , кстати дитенок мой старший в институте вынужден прививаться от клещевого энцефалита в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Вообще нет медотводов. Нет прививки- нет практики полевой- нет практики- исключение. Это касается, как я поняла все специальности геологии, геодезии, картографии, экологии... Вот :dont_knou:
Короче не можешь привиться- забирай документы- профнепригоден :(
Ольга Совякина
Аватара

#907 miss » Ср, 4 мая 2011, 13:25

Ольга Совякина писал(а):Короче не можешь привиться- забирай документы- профнепригоден :(

Религия однако, ничЁ не попишешь(( А вообще, надо выяснять, чую, незаконно всё это. :no:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#908 katyava » Ср, 4 мая 2011, 13:33

miss* писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Короче не можешь привиться- забирай документы- профнепригоден :(

Религия однако, ничЁ не попишешь(( А вообще, надо выяснять, чую, незаконно всё это. :no:

конечно не законно. А что сейчас законно? На работе дают отпуск 1-2 недели, вместо положенного месяца. Не нравится - увольняйся и т.д. и т.п. Можно перечислять до бесконечности... Увы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#909 Ольга Совякина » Ср, 4 мая 2011, 13:38

miss* писал(а):незаконно всё это.
Педагог везет детей "в поле" по горам и долам...несет за них УГОЛОВНУЮ ответственность. И без штампа в прививочной карте не возьмет с собой- запрет(приказ по деканату). Нет летней практики( а она у них больше 2-х месяцев) и КАК тебя спрашивается переведут на следующий курс? Работы в кабинете не предусмотрено...педагог-то один по специальности(например картография) на группу...КТО будет сидеть лично с непривитым ребенком в институте и ИНДИВИДУАЛЬНО 2 с лишним месяца практику вести...Это откуда у нашего государства деньги такие...
:dont_knou: можно назвать и геноцидом..но нефиг, думаю было выбирать такую специальность... а так: назвался груздем- так и полезай куда там положено.
Ольга Совякина
Аватара

#910 miss » Ср, 4 мая 2011, 13:50

katyava писал(а):А что сейчас законно?
Ну, законным путём идти можно, правда дойти сложно (с) увы..

Ольга Совякина писал(а):можно назвать и геноцидом..но нефиг, думаю было выбирать такую специальность... а так: назвался груздем- так и полезай куда там положено.
Да, всё понятно. И тут самому только делать выбор, идти на риск, или отстаивать свои права, т.е. законным путём. У нас ведь законы говорят одно, а различные рекомендации и приказы местных врачей, или главного санитарного (не важно) - другое, но они не имеют юридической силы, и если дело дойдёт до суда - пойдут в корзину с мусором.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#911 Марианна » Ср, 4 мая 2011, 14:03

Mira,этот ролик похож на пропаганду неоязычества и национализма...Нарезки там про прививки и Горяева, из других роликов, а направление мне что-то не очень нравится...настораживает...Хотя несколько интересных фраз для себя услышала :smile:
Марианна

#912 RinkA » Ср, 4 мая 2011, 14:07

марианна писал(а):Mira,этот ролик похож на пропаганду неоязычества и национализма...Нарезки там про прививки и Горяева, из других роликов, а направление мне что-то не очень нравится...настораживает...Хотя несколько интересных фраз для себя услышала :smile:
:dont_knou: я просмотрела некоторое мне очень было интересно :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет
О себе: _рататуй_

#913 miss » Ср, 4 мая 2011, 14:15

марианна, соглашусь. Горяев, Червонская... но тематика и настроение ролика вносят недоверие только этим людям. Горяев и Червонская сами бы удивились куда их 'вставили'. Этих людей надо слушать отдельно, много фильмов-семинаров есть в инете с их участием.

Mira, их можно послушать и подольше, если заинтересовало, в теме достаточно ссылок, как и на том же ю-тубе. :smile:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#914 miss » Вс, 8 мая 2011, 21:44

Зависимость между вакцинацией и детской смертностью

Научный журнал Human & Experimental Toxicology опубликовал исследование, показывающее статистически достоверную линейную зависимость между количеством доз вакцин и детской смертностью.

Спойлер
Изображение
Слева точки соответствуют отдельным странам, справа страны сгруппированы по количеству доз.

Полное исследование ЗДЕСЬ
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#915 gerlenv » Ср, 22 июня 2011, 19:16

Моему любимому сынишке 1.3 года. Рожали дома. На следующий день поехали в роддом провериться все ли нормально. Городок у нас маленький, врачи в шоке, вру, что не успела в роддом, а потом не до этого... Не верят, женщина, я то есть, в здравом уме, высшее образование, должность... И от прививок с улыбкой отказываюсь... Если честно боялась, что иду против системы, а вдруг неправа... Права! Мой сын не страдал аллергией, не болел, развивался быстрее сверстников (в 4-ре месяца пополз). И вообще статистика детской смертности говорит, что половина всех смертных случаев от ДТП, а привитые дети и не привитые умирают 50\50.
gerlenv
С нами: 16 лет 9 месяцев

#916 Lana » Чт, 23 июня 2011, 19:17

gerlenv писал(а):Если честно боялась, что иду против системы, а вдруг неправа... Права! Мой сын не страдал аллергией, не болел, развивался быстрее сверстников (в 4-ре месяца пополз).
gerlenv,
это ведь вы писали, правда? :smile: :smile: :smile: /viewtopic.php?p=1057237#p1057237
gerlenv писал(а):Добрый День! Моему малышу 6 месяцев. Во время беременности я то же читала Никитиных, и поняла, что они пишут о том, что ребенка надо научиться любить и чувствовать, понимать его желания и потребности. Дети - огромный мир и если с любовью окунуться в этот, их мир, много чудесных открытий можно сделать. Каждый день - счастье, и для ребенка и для родителей. И это правда. Конечно у нас не все полусается как у них, да я и не стремлюсь к этому, но даже то что есть - нас очень радует. В четыре месяца наш сыночек прополз с одного края дивана на другой, в пять сам поднялся на ножки по папе, первый раз попросился на улицу, указывая ручкой направление и "пру-пру", позвал кошку "кисс-кисс". Сейчас ходит по кроватке держась за бортики, ну и "бегает" на четвереньках по квартире, и еще смешно "цокает" языком, (у нас зубы режуться). Все лето мы каждый день ездили на участок, мы строимся, ребенок с нами, стараемся писать не в штаны, так что памперсами не пользуемся, берем с собой запасные штанишки на всякий случай. В вобшем когда ребенок в радость, у него очень многое получается и у родителей то же!
Так при чём тут "прививала-не прививала"? :roll:
При таком отношении и таком воспитании кто может посчитать статистику влияния родительских чувств, когда ребёнок в радость, и родители учат его любить и чувствовать - и сравнить с таким же ребёнком и родителями, только которые "прививали"? Что получится в результате такой "статистики"?
Это же совершенно непредсказуемо.
Ведь никто и никогда этого не делал.

gerlenv, любите и развивайте своего ребёнка так, как вам дано это Богом, и не циклитесь на этих прививках.
Человек в любом случае, если он не исследователь, а просто человек, который живёт и смотрит на мир, который его окружает, видит в первую очередь то, что он видеть хочет. И если он что-то "подтверждающее" свои деяния встречает, то это не значит ещё, что встреченное им именно то, что он думает, и подтверждает.

gerlenv писал(а):а привитые дети и не привитые умирают 50\50.
Когда говорите такие вещи, надо приводить ссылки на реальные данные и исследования и понимать, ЧТО вы на самом деле говорите. Иначе это - не более чем голословное утверждение не понимающего, что он произносит, человека, который просто увидел, что какие-то духовные ценности с его желаемым и видимым сошлись.

Вы сказали, что умирают привитые и непривитые в равных количествах, один к одному, и это при том, что привитых по количеству - в разы больше. И полагаете, что это якобы "доказывает", что не прививать - значит быть защищённее от смерти?
Но ведь при таком положении дел и такой статистике шансов умереть меньше как раз у привитых.
Так, по звучавшим тут ранее данным привитых детей 80% (по официальной медицинской статистике - больше, но пусть будет 80%), значит, не привитых - 20%. Из 1000 детей при таком соотношении получается 800 привитых и 200 непривитых.
При этом по вашему утверждению о смертности "50/50" из 800 привитых умирает, к примеру, 1, и из 200 непривитых умирает тоже 1.
1 на 800 - и 1 на 200! ...В соотношениях немножко соображаете?

Защищённей от смерти как раз привитые оказываются - В 4 РАЗА! - при статистике детской смертности "привитые и непривитые умирают 50/50".

gerlenv, любите и растите в любви своего ребёнка и не лезьте в эту антипрививочную кампанию, ей Богу... :( и мозги запудрят и любовь псевдодуховностью заменят... и не заметите даже подмены. На этом фоне Мегре куда лучше, хотя и он не идеал.
Материнское сердце всегда знает, что ребёнку надо, а что не надо.

А вот ложь.... ложь до добра не доводит, хотя и конец у этой верёвочки далеко.

Извините, если что.
Любви вам в душе - такой, чтобы смогла пробудить любовь в душе вашего ребёнка. :rose: :wub:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#917 Steel1 » Вс, 17 июля 2011, 8:21

5.07.2011 12:56
Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей
Автор: Илья Климов

Сохранить

50

Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так называемого свиного гриппа. С тех пор днём его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия.

"Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.
"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения.

"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#918 Alice » Пн, 18 июля 2011, 1:29

Steel1, зашла запостить эту статью, и увидела, что вы меня уже опередили. :smile:
Дам тогда просто ссылку на источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=509918
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#919 Steel1 » Пн, 18 июля 2011, 6:54

Alice , простите :grin: :rose:
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#920 Каспий » Пн, 18 июля 2011, 8:01

Может кто подскажет.
Моему младшему 3,5 года, вчера позвонила медсестра и пригласила на прививку от гепатита А, я отказалась, она потребовала письменный отказ прийти написать, вот теперь сижу и думаю: идти или нет, моей старшей (16 лет) ее не делали. А мы как раз собрались в августе в садик идти, а вдруг не примут без этих прививок?
Каспий
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Воспитание