Про школу.

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

• 2

#1 Солнышко » Вс, 22 февраля 2015, 4:04

Очень интересные факты в фильме.
Методика Базарного Владимира Филипповича. :wub:
Буду сюда складывать материал об образовательных методиках,
действительно ведущих к нормальному человеческому развития личности. :roll:
Все новшества и методики раннего развития приводят только к нарушениям формирования личности.
Это проявляется не сразу,а спустя время.
И поэтому не удаётся сразу отследить связь нарушения и этих методик.
Потому что нарушается главный принцип развития-всему своё время.

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: Про школу.

#881 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 20:59

Y-ina писал(а):в 60-е годы?
Откуда ты взяла 60-е? :huh:
в нулевые. 21век.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#882 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 21:01

Учитель -это отличная работа, очень удобная и подходящая для женщины, на ней можно работать хоть до 80 лет, пока двигаешься. Всегда будет спрос и востребованность. За ошибки в работе не посадят и не привлекут к уголовной ответственности. Выучил свой предмет один раз в жизни, и постоянно его рассказываешь. Никто тебе не насилует мозг, что каждые полгода ты должен совершать новые открытия в математике либо музыке.

Единственное, с Учениками сейчас сложно. Но и раньше в слабых школах было нелегко.

Но когда я как-то это уже говорила, учителя закидали меня помидорами. Поэтому тема видимо про «страдания», не будем мешать страдать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#883 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 21:03

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):в 60-е годы?
Откуда ты взяла 60-е? :huh:
в нулевые. 21век.
а я думала, речь про маленькую зарплату в 60-70-е.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#884 соль18 » Ср, 21 апреля 2021, 21:06

Brittany писал(а):Y-ina, я работала в государственном институте. Меня беспардонно использовали,
платили мало и ... редко.
Спойлер
Я искала другое место, ходила на собеседования (за свой счёт),
просила Небесную канцелярию помочь мне...))
В результате работа сама меня нашла. :roll: как по волшебству..
и я преподом работала после института... не соврать бы сколько платили... вроде на 3 зарплаты мне удалось купить одну пару обуви :hi-hi: это было около 20 лет назад )))
соль18

#885 Brittany » Ср, 21 апреля 2021, 21:07

Y-ina писал(а):а я думала, речь про маленькую зарплату в 60-70-е.
Это про школьных учителей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#886 соль18 » Ср, 21 апреля 2021, 21:09

но в остальном это была отличная работа, замечательные дети и классный коллектив ))) такого больше нигде не было... но преподавание это все же не мое... просто нужно было переконтоваться пока второе заканчивала...
соль18

#887 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 21:23

По поводу 20 двоек ученикам по математике -конечно будет сопротивление и наезд на неадекватность. Такое поведение может себе позволить только давно работающий в школе учитель, с авторитетом, к которому все прислушиваются. А вы ,Сеня, вроде недавно в новую гимназию перешли.
Марфа_М F
Аватара

#888 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 21:51

Марфа_М писал(а):Сеня1, выводы такие, что вы сокрушаетесь, что потратили на работу лишних 20 часов.
это не моя работа. и это плюс к той нагрузке двойной, которая у меня уже есть. давайте вам скажем, чтобы вы бесплатно еще половину недели отработали после основной смены. вот 8 часов отработали, а потом езе 4-5 часов дополнительно и бесплатно. и так 4-5 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Brittany писал(а):А что вас тогда держит на этой работе?
вы издеваетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Марфа_М писал(а):Единственное, с Учениками сейчас сложно. Но и раньше в слабых школах было нелегко.
да, и раньше было сложно. но никогда родители из за этого не набрасывались на учителей, не оскорбляли и не хамили.
тут дело не в детях, с детьми можно было бы договориться и наладить контакт, но когда родители настроены против учителя, контакт с учениками настраивать бессмысленно.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#889 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 21:58

Сеня1 писал(а):это не моя работа. и это плюс к той нагрузке двойной, которая у меня уже есть. давайте вам скажем, чтобы вы бесплатно еще половину недели отработали после основной смены. вот 8 часов отработали, а потом езе 4-5 часов дополнительно и бесплатно. и так 4-5 дней.
Я очень много работала "бесплатно", поверьте, просто из любви к своему делу. У меня в целом всегда был только один выходной, вместо двух, всегда один выходной я дома работала и мне за это никто не доплачивал - просто нагрузка была такая, что на неделе я не успевала. И да, меня устраивала при этом моя заработная плата и работу я свою любила.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 21 апреля 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#890 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 21:58

Марфа_М писал(а):Поэтому тема видимо про «страдания», не будем мешать страдать.
это не тема страдания, эта тема о проблемах, которые существуют в реальности и которые могут аукнуться в будущем.
Сеня1

#891 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 22:02

Но у нас на работе дошли до такого маразма, что некоторые стали оставаться ночевать на работе, и да, им за это тоже никто не доплачивал. Или одна девушка не успела вовремя уйти - а живет она далеко в области, и пришлось идти в гостиницу ночевать, и это ей тоже никто не оплачивал.

А на корпоративе награждали одного парня, который полгода вообще жил на работе, оборудовал себе спальное место... выполнял какую-то очень ответственную работу, что-то связанное с программированием, а такие чудики по ночам часто работают, вот он и решил, что ему лучше и не уходить никуда.
И за это ему дали статуэтку)).

А учителя имеют 2 месяца гарантированно отпуска в году летом - такого нет ни у кого больше. Поэтому ваша работа тяжелая? Смотря с чем сравнивать.
Марфа_М F
Аватара

#892 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 22:08

Татьяна Александровна, как оплачивается ставка учителя в Казани?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#893 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 22:09

Марфа_М писал(а):По поводу 20 двоек ученикам по математике -конечно будет сопротивление и наезд на неадекватность.
да, я недавно перешла. и классы были совершенно не работоспособные. вяло реагировали на то, что я говорила, у половины детей не было тетрадей. домашнюю работу не выполняли. и надо было как-то заставить их работать. теперь они ловят каждое мое слово, все записывают, если не выполнили домашнюю работу, то подходят перед уроком и предупреждают. в одном классе двоек практически не осталось, обычной программы нам уже не достаточно, решаем более сложные, интересные задачи. во всех классах дети работают, родители поначалу бузили, но теперь успокоились. кроме одного класса. тут я и трети того, что планирую не успеваю разобрать на уроке. и получила люлей от родителей. при том, что после уроков массу времени тратила, чтобы объяснить детям, то что они не поняли. это так благодарность выразили - не нужны нам ваши дополнительные уроки, засуньте их себе куда подальше, и не ставьте нашим детям двойки, а то будем жаловаться в департамент (ну а куда ж еще-то жаловаться? не в европейский же суд?)
у меня вполне логичный вопрос - а государство защищает учителей от нападок таких родителей? или родитель всегда прав?
Сеня1

#894 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 22:14

Сеня1 писал(а):у меня вполне логичный вопрос - а государство защищает учителей от нападок таких родителей? или родитель всегда прав?
вы все еще в прошлом веке.
покупатель всегда прав.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#895 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 22:15

Y-ina писал(а):Татьяна Александровна, как оплачивается ставка учителя в Казани?
Татьяна Владимировна я. Если судить по моей зарплате, то ставка учителя где-то около 20 тысяч.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Y-ina писал(а):вы все еще в прошлом веке.
покупатель всегда прав.
тогда какой смысл проверять качество образования и тратить уйму сил и времени учителей?
Сеня1

#896 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 22:21

Сеня1 писал(а):Татьяна Владимировна я. Если судить по моей зарплате, то ставка учителя где-то около 20 тысяч.
Простите, Татьяна Владимировна. Спасибо.
Это высшая категория?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#897 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 22:22

Марфа_М писал(а):А на корпоративе награждали одного парня, который полгода вообще жил на работе, оборудовал себе спальное место... выполнял какую-то очень ответственную работу, что-то связанное с программированием, а такие чудики по ночам часто работают, вот он и решил, что ему лучше и не уходить никуда.
И за это ему дали статуэтку)).
я работала в научно исследовательском институте и тоже любила работать по ночам. ночью лучше думалось и никто не отвлекал разговорами. нам за это не доплачивали, так как работа считалась ненормированной, но отгула мы за это брали. при чем часто отгула брали в долг, то есть в счет будущей отработки. но то было при советской власти. при которой я квартиру кооперативную получила.

Добавлено спустя 30 секунд:
Y-ina писал(а):
Сеня1 писал(а):Татьяна Владимировна я. Если судить по моей зарплате, то ставка учителя где-то около 20 тысяч.
Простите, Татьяна Владимировна. Спасибо.
Это высшая категория?
нет. низшая.
Сеня1

#898 Y-ina » Ср, 21 апреля 2021, 22:28

Сеня1, то есть без аттестации?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#899 Сеня1 » Ср, 21 апреля 2021, 22:31

Y-ina писал(а):Сеня1, то есть без аттестации?
да, без аттестации.. с аттестацией на пару тысяч больше будет.
Сеня1

#900 Марфа_М » Ср, 21 апреля 2021, 22:36

О, про аттестацию. У нас ее придумали, хотя компания полностью коммерческая, и каждые полгода ты должен проходить аттестацию и доказывать, что ты не верблюд, притом что уже работаешь лет 10-15 на своей должности, но все равно аттестовывайся.

Задания каждые полгода меняются, трать время на подготовку, сиди после работы или по выходным, чтобы пройти придуманную руководством аттестацию.

И если ты ее пройдёшь -тебе ничего не будет, а вот твой начальник получит премию. А если не пройдёшь, то премии у начальника не будет и его компетентность поставят под вопрос -что он плохо нагибает своих людей. И тогда он должен начать нагибать активнее, либо на его место прийдет другой.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание