Марфа_М писал(а):По поводу 20 двоек ученикам по математике -конечно будет сопротивление и наезд на неадекватность.
да, я недавно перешла. и классы были совершенно не работоспособные. вяло реагировали на то, что я говорила, у половины детей не было тетрадей. домашнюю работу не выполняли. и надо было как-то заставить их работать. теперь они ловят каждое мое слово, все записывают, если не выполнили домашнюю работу, то подходят перед уроком и предупреждают. в одном классе двоек практически не осталось, обычной программы нам уже не достаточно, решаем более сложные, интересные задачи. во всех классах дети работают, родители поначалу бузили, но теперь успокоились. кроме одного класса. тут я и трети того, что планирую не успеваю разобрать на уроке. и получила люлей от родителей. при том, что после уроков массу времени тратила, чтобы объяснить детям, то что они не поняли. это так благодарность выразили - не нужны нам ваши дополнительные уроки, засуньте их себе куда подальше, и не ставьте нашим детям двойки, а то будем жаловаться в департамент (ну а куда ж еще-то жаловаться? не в европейский же суд?)
у меня вполне логичный вопрос - а государство защищает учителей от нападок таких родителей? или родитель всегда прав?