Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#881 Steel1 » Сб, 23 апреля 2011, 21:01

особенно мне нравится категоричность подобных высказываний. :smile:
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#882 tatpit » Сб, 23 апреля 2011, 21:18

Все правы и одновременно никто не прав
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#883 Eva » Сб, 23 апреля 2011, 21:26

shalunishka, cпасибо! :approve:
miss* писал(а):И это фиксируют только то, что происходит сразу после вакцинации, если массово, (и не всегда далеко) ну а кто свяжет через 5-6 дней, к примеру, острый пиелонефрит, как последствие вакцинации - да никто и ни в жизнь!))

Именно так.
miss* писал(а):А тем более, если ребёнка перед прививками напичкали антигистаминными препаратами, что советуют врачи часто для подготовки к вакцинации, и что на самом деле является 'заметанием следов' от мгновенных последствий прививки.
Я бы даже сказала, не "если", а ОБЯЗАТЕЛЬНО напичкают. Антигистаминные - непременный этап подготовки к вакцинации.
tatpit писал(а):Все правы и одновременно никто не прав
"Ну да конечно".(с)
Eva
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: летний дождь

#884 katyava » Сб, 23 апреля 2011, 23:10

Steel1 писал(а):О господи!
опять двадцать пять.
я могу сказать то же самое. Да кто спорит то? Все давным давно остались при своих мнениях :smile:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#885 katyava » Сб, 23 апреля 2011, 23:12

Eva писал(а):Я бы даже сказала, не "если", а ОБЯЗАТЕЛЬНО напичкают. Антигистаминные - непременный этап подготовки к вакцинации
Никто никого не пичкает. О таком впервые слышу. Тем более, что толку от анигистаминок нет (в 90% случаев), если не больше
katyava
Аватара

#886 Lana » Сб, 23 апреля 2011, 23:52

miss* писал(а):Вот вчера утром в новостях, не помню область, вроде на Урале - 200 детей пострадали от прививки от энцефалита.
Пострадали это
ухудшение самочувствия — слабость, головокружение, тошноту, повышение температуры. http://www.cher.su/19.04.2011/ucheniki_uzhe_chety ... adavshih_ot_privivki_jencevir/
То есть, ничего смертельного и для жизни опасного. Калекой и инвалидом на всю жизнь от этого никто - я на это надеюсь, и так вероятнее всего - не станет.

И тем не менее, если почитать об этом происшествии подробнее
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=23-04-2011&newsid=128791
И обратите внимание на "Новости по теме". Весьма показательны даже сами заголовки.
Возбуждено уголовное дело по факту иммунизации детей вакциной «ЭнцеВир»
Возбуждено уголовное дело по факту иммунизации школьников вакциной «ЭнцеВир». Таков результат прокурорской проверки. Об этом сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области" со ссылкой на официальный сайт областной Прокуратуры. По данным ведомства, начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько знал о запрещении применения вакцины, однако не принял должных мер к предотвращению негативных последствий.
Как утверждается в сообщении Прокуратуры, должные лица Департамента не контролировали ход иммунизации. В результате медики допустили грубые нарушения санитарных норм и правил, в частности: отсутствие согласия родителей на проведение прививки, нарушения при осмотре детей врачом перед вакцинацией, ненадлежащий учет поступления и расхода вакцины.
Более того, из-за приостановки вакцинации «ЭнцеВиром» и отсутствия другого препарата дети не получили своевременные прививки против клещевого энцефалита, то есть прививочная кампания оказалась полностью сорвана.
По результатам проверки прокурор области Сергей Хлопушин в адрес Губернатора области внес представление об устранении нарушений закона, выявленных в деятельности Департамента здравоохранения области.
По материалам следствия сегодня, 20 апреля, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Теперь мамочкам в Вологде остаётся за своих деток только одно - молиться.
Это хорошо или плохо?
Кто рискнёт для себя ответить? :smile:

Имхо, если начальник здравоохранения области - разгильдяй, то подобные происшествия - закономерны.
Но даже в этом случае - 19% привитых осложнения получили, но не 100% из числа тех, кого прививали, причём большая часть пострадавших - в совершенно конкретных местах. Здесь явно прослеживается не только вакцинный, но и весьма значительный человеческий фактор.
А этот фактор вам и в беспрививочной жизни на 100% не унять и дитя своё на 100% от него не обезопасить.

katyava писал(а):Мнения как всегда разделяются на "за" и "против". А истина как обычно по-середине.
Steel1 писал(а):особенно мне нравится категоричность подобных высказываний. :smile:
Мне тоже. :-D
Вы что-то имеете против истины, которая не у вас и не у ваших оппонентов, а где-то посередине? :wink:

:smile:
Если кому-то надо себя чем-то запугать, он найдёт, чем запугать себя наиболее "доказательно" и "оправданно".
И попробуй "покуситься" на его любимую фобию - в лоб даст. :angel: :tongue:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#887 Марианна » Пн, 25 апреля 2011, 0:08

Lana писал(а):
miss* писал(а):Вот вчера утром в новостях, не помню область, вроде на Урале - 200 детей пострадали от прививки от энцефалита.
Пострадали это
ухудшение самочувствия — слабость, головокружение, тошноту, повышение температуры. http://www.cher.su/19.04.2011/ucheniki_uzhe_chety ... adavshih_ot_privivki_jencevir/
То есть, ничего смертельного и для жизни опасного. Калекой и инвалидом на всю жизнь от этого никто - я на это надеюсь, и так вероятнее всего - не станет.
Клещевой энцефалит - первичный вирусный энцефалит сезонного характера (весенне-летний).Основной переносчик вируса - иксодовые клещи, которые распространены в тайге и лесныхместностях. В организм человека вирус проникает после укуса зараженного клеща, иногда -алиментарным путем (при потреблении молока и молочных продуктов, полученных от зараженных коз икоров). Вирус распространяется гематогенм или периневрально. Он локализуется в клетках спинного(особенно передних рогов верхнешейных сегментов) и продолговатого мозга, иногда в коре большогомозга, подкорковом белом веществе, зрительном бугре, подкорковых узлах. Инкубационный период составляет от 8 до 20 сут при укусе головы от 4 до 7 - при алиментарном заражении. Начало заболевания, как правило, острое. Появляются сильная головная боль, рвота, общая гиперестезия,светобоязнь, температура тела повышается до 39-40°С. В некоторых случаях наблюдается двухволновое течение заболевания. Повторная гипертермия сопровождается еще более тяжелым состоянием. Могут наблюдаться гиперемия зева, склер, кожных покровов, диспептические расстройства. В крови обнаруживают лейкоцитоз, увеличение СОЭ, лимфопению.

В тяжелых случаях наблюдаются нарушения витальных функций в связи с поражением дыхательных мышц и бульбарными расстройствами.

Выделяют несколько основных клинических форм клещевого энцефалита: менингеальную, полиомиелитическую, полиоэнцефаломиелитическую, церебральную и стертую
Марианна

#888 Ольга Совякина » Вт, 26 апреля 2011, 8:20

Народ... вот вопрос есть по поводу клещевого энцефалита. Читала короче в журнале каком-то медицинском, что за Уралом(Сибирь и Дальний восток) людей перенесших энцефалит( в разных формах) а соответственно имеющих иммунитет от75 до 95%(там была карта- у нас 95%). Вот, например имоноглобулин делают из крови доноров... так я поняла. Таких доноров должно быть много. И стала я интересоваться(пошла в пункт переливания крови, донорский пункт, потом уже начала звонить по инстанциям... вплоть до главного санитарного врача нашей области). Короче: НИКТО не смог мне ответить ГДЕ берут эту самую кровь на донорство, и где соответственно(бесплатно) можно проверить есть ли те самые необходимые антитела в крови.
К чести главврача-я до него просто не дозвонилась :hi-hi: Он в общем -то доступен-но его нет на месте. Звонила я более 2 недель-заранее договариваясь с секретарем-дохлый номер.
А потом я прочитала информацию о том что раз перенесенное заболевание энцефалитом- тоже не дает пожизненный иммунитет.
В общем ЧТО думать не знаю...В доноры меня не взяли :cry: -где кровь берут на имуноглобулин-никто не знает.
Я к тому что нафига ставить прививки и колоть себе имунноглобулин-если и свой иммунитет должен быть. Клещей с себя снимала массу. Муж вообще болел вполне официально. Старший ребенок тоже покусан был.
:dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#889 Steel1 » Вт, 26 апреля 2011, 9:15

Ольга, и что покусанные домочадцы? тяжело переносили?
Steel1

#890 Ольга Совякина » Вт, 26 апреля 2011, 9:20

Steel1 писал(а): тяжело переносили?
Да мы с ребенком отряхнулись-как собака из воды...А у мужа была клиническая смерть(ему тогда было 16 лет).У меня и знакомых полно - пару дней(иногда недель ) бывает температура...типа легкого ОРЗ. Клещи они же еще и ..блин-забыла как фигня эта называется... бруцелез... :dont_knou: сыпной тиф-это точно-проверено... да много чего перенести могут. Причем кусать не обязательно-достаточно проползти по открытому участку кожи.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#891 Steel1 » Вт, 26 апреля 2011, 10:02

ужОс!!
я сама с Урала. Помню. как мы в лес ходили- с ног до головы обмазавшись кремом от насекомых. и то не помогало - клещи. плюс комары -жуть. не до красот природы. короче
Steel1

#892 Марианна » Вт, 26 апреля 2011, 22:38

Мы вообще в "зоне"опасных клещей живем :-D , снимаем с себя и деток в год по парочке, а то и четыре клещика, с кошек и собак постоянно.
Я раньше боялась очень, хотела малого в год привить, а меня педиатр отговаривала очень, хотя бы до трех лет подождать.А наша педиатр зря не трагедизирует ситуацию, наверное знает почему до трех лет.
А соседский мальчик, с прививкой, этим заразился, сказали, что, слава Богу, во время заметили.
А по статистике заметила, что австрийцы перестали прививаться от клещевого энцефалита, врачи ругаются :grin:
А еще один дядечка, с Нобелевской премией, АВСТРИЮ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СТРАНОЙ ОБОЗВАЛ :approve: , за то что всего пять процентов девочек привили от рака шейки матки, тогда как в Англии и Австралии 80,а Германии 33 процента :grin: Вот такие мы безответственные..
К слову сказать, Австрия единственная страна в Европе, в которой 92 процента жителей не хотят есть генпродукты и 90 процентов магазинов честно пообещали не продавать их.
Также 95 процентов жителей по опросу отказались есть мясо клонированных животных, тогда как в остальных странах от 30-60 процентов.
Марианна

#893 Nadin » Ср, 27 апреля 2011, 0:25

мою псину клещи грызли десятками. А тут, говорят, чуть ли не каждый второй энцефалитный. Шерсть у нее густая, ищи-не ищи все равно отваливаются некоторые клещи уже от обжорства. Первые 2-3 года собака болела, температурила пару дней. Потом перестала, адаптировалась.

Мое личное мнение, что прививки "от клещей" делать не стоит, но сразу после укуса идти к врачу сдавать анализы, заодно прихватив с собой и паразита для исследований.
Nadin

#894 katyava » Чт, 28 апреля 2011, 15:03

марианна писал(а):К слову сказать, Австрия единственная страна в Европе, в которой 92 процента жителей не хотят есть генпродукты
я думаю любой нормальный чел не хочет есть ГМ. Просто нас об этом не спрашивают.
katyava
Аватара

#895 afina52 » Чт, 28 апреля 2011, 15:43

помнится, укусил один клещ мою подругу в прошлом году, пошла она ко врачу с клещом. Там ее обхамили - чего надо, и запросили боольшую сумму за исследования на инфекцию. Государственная больница :wacko:
Меня тоже кусали 2 раза, я никуда не шла. Отрывала спокойно. Одна клещачья голова осталась в моей коже, сверху заросла кожей, не болит.Шучу: у меня теперь 2 головы, моя и клеща :grin: Две головы лучше чем одна :-D
истина в соединении истин
afina52
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев

#896 Nadin » Чт, 28 апреля 2011, 17:12

отрывать клещей нельзя, почти всегда голова отрываетя. Надо медленно-медленно осторожно выкручивать. Как правило, на 3-5 обороте клещ сам отцепляется.
Nadin

#897 RinkA » Вт, 3 мая 2011, 14:02

http://vipof.com/1717-slavyanskie-privychki.html
Про вакцины, очень полезно и мудро!!!
На 54 минуте послушайте!!!! :approve:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет
О себе: _рататуй_

#898 katyava » Вт, 3 мая 2011, 14:06

Nadin писал(а):отрывать клещей нельзя, почти всегда голова отрываетя. Надо медленно-медленно осторожно выкручивать. Как правило, на 3-5 обороте клещ сам отцепляется.
я слышала надо раст. маслом капать, клещ задыхается и сам отваливается
katyava
Аватара

#899 Ольга Совякина » Вт, 3 мая 2011, 14:25

Nadin писал(а):отрывать клещей нельзя, почти всегда голова отрываетя. Надо медленно-медленно осторожно выкручивать. Как правило, на 3-5 обороте клещ сам отцепляется.
Я сначала маслом растительным клеща заливаю(на себе или собаке-неважно) и минут через 10 начинаю выкручивать пинцетом- голова всегда при клеще остается :hi-hi:
Ольга Совякина
Аватара

#900 Nadin » Ср, 4 мая 2011, 10:44

Клеща надо вытаскивать чем раньше, тем лучше, он пока сидит, яд свой выпускает. Вот таким специальным пинцетом. От масла он может вообще никогда не отвалиться, проверено на моей тете.

Изображение
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Воспитание