Список разделов › Главное › Воспитание
miss* писал(а):И это фиксируют только то, что происходит сразу после вакцинации, если массово, (и не всегда далеко) ну а кто свяжет через 5-6 дней, к примеру, острый пиелонефрит, как последствие вакцинации - да никто и ни в жизнь!))
Я бы даже сказала, не "если", а ОБЯЗАТЕЛЬНО напичкают. Антигистаминные - непременный этап подготовки к вакцинации.miss* писал(а):А тем более, если ребёнка перед прививками напичкали антигистаминными препаратами, что советуют врачи часто для подготовки к вакцинации, и что на самом деле является 'заметанием следов' от мгновенных последствий прививки.
"Ну да конечно".(с)tatpit писал(а):Все правы и одновременно никто не прав
я могу сказать то же самое. Да кто спорит то? Все давным давно остались при своих мненияхSteel1 писал(а):О господи!
опять двадцать пять.
Никто никого не пичкает. О таком впервые слышу. Тем более, что толку от анигистаминок нет (в 90% случаев), если не большеEva писал(а):Я бы даже сказала, не "если", а ОБЯЗАТЕЛЬНО напичкают. Антигистаминные - непременный этап подготовки к вакцинации
Пострадали этоmiss* писал(а):Вот вчера утром в новостях, не помню область, вроде на Урале - 200 детей пострадали от прививки от энцефалита.
То есть, ничего смертельного и для жизни опасного. Калекой и инвалидом на всю жизнь от этого никто - я на это надеюсь, и так вероятнее всего - не станет.ухудшение самочувствия — слабость, головокружение, тошноту, повышение температуры. http://www.cher.su/19.04.2011/ucheniki_uzhe_chety ... adavshih_ot_privivki_jencevir/
Возбуждено уголовное дело по факту иммунизации детей вакциной «ЭнцеВир»
Возбуждено уголовное дело по факту иммунизации школьников вакциной «ЭнцеВир». Таков результат прокурорской проверки. Об этом сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области" со ссылкой на официальный сайт областной Прокуратуры. По данным ведомства, начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько знал о запрещении применения вакцины, однако не принял должных мер к предотвращению негативных последствий.
Как утверждается в сообщении Прокуратуры, должные лица Департамента не контролировали ход иммунизации. В результате медики допустили грубые нарушения санитарных норм и правил, в частности: отсутствие согласия родителей на проведение прививки, нарушения при осмотре детей врачом перед вакцинацией, ненадлежащий учет поступления и расхода вакцины.
Более того, из-за приостановки вакцинации «ЭнцеВиром» и отсутствия другого препарата дети не получили своевременные прививки против клещевого энцефалита, то есть прививочная кампания оказалась полностью сорвана.
По результатам проверки прокурор области Сергей Хлопушин в адрес Губернатора области внес представление об устранении нарушений закона, выявленных в деятельности Департамента здравоохранения области.
По материалам следствия сегодня, 20 апреля, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
katyava писал(а):Мнения как всегда разделяются на "за" и "против". А истина как обычно по-середине.
Мне тоже.Steel1 писал(а):особенно мне нравится категоричность подобных высказываний.![]()
Клещевой энцефалит - первичный вирусный энцефалит сезонного характера (весенне-летний).Основной переносчик вируса - иксодовые клещи, которые распространены в тайге и лесныхместностях. В организм человека вирус проникает после укуса зараженного клеща, иногда -алиментарным путем (при потреблении молока и молочных продуктов, полученных от зараженных коз икоров). Вирус распространяется гематогенм или периневрально. Он локализуется в клетках спинного(особенно передних рогов верхнешейных сегментов) и продолговатого мозга, иногда в коре большогомозга, подкорковом белом веществе, зрительном бугре, подкорковых узлах. Инкубационный период составляет от 8 до 20 сут при укусе головы от 4 до 7 - при алиментарном заражении. Начало заболевания, как правило, острое. Появляются сильная головная боль, рвота, общая гиперестезия,светобоязнь, температура тела повышается до 39-40°С. В некоторых случаях наблюдается двухволновое течение заболевания. Повторная гипертермия сопровождается еще более тяжелым состоянием. Могут наблюдаться гиперемия зева, склер, кожных покровов, диспептические расстройства. В крови обнаруживают лейкоцитоз, увеличение СОЭ, лимфопению.Lana писал(а):Пострадали этоmiss* писал(а):Вот вчера утром в новостях, не помню область, вроде на Урале - 200 детей пострадали от прививки от энцефалита.То есть, ничего смертельного и для жизни опасного. Калекой и инвалидом на всю жизнь от этого никто - я на это надеюсь, и так вероятнее всего - не станет.ухудшение самочувствия — слабость, головокружение, тошноту, повышение температуры. http://www.cher.su/19.04.2011/ucheniki_uzhe_chety ... adavshih_ot_privivki_jencevir/
Да мы с ребенком отряхнулись-как собака из воды...А у мужа была клиническая смерть(ему тогда было 16 лет).У меня и знакомых полно - пару дней(иногда недель ) бывает температура...типа легкого ОРЗ. Клещи они же еще и ..блин-забыла как фигня эта называется... бруцелез...Steel1 писал(а): тяжело переносили?
я думаю любой нормальный чел не хочет есть ГМ. Просто нас об этом не спрашивают.марианна писал(а):К слову сказать, Австрия единственная страна в Европе, в которой 92 процента жителей не хотят есть генпродукты
я слышала надо раст. маслом капать, клещ задыхается и сам отваливаетсяNadin писал(а):отрывать клещей нельзя, почти всегда голова отрываетя. Надо медленно-медленно осторожно выкручивать. Как правило, на 3-5 обороте клещ сам отцепляется.
Я сначала маслом растительным клеща заливаю(на себе или собаке-неважно) и минут через 10 начинаю выкручивать пинцетом- голова всегда при клеще остаетсяNadin писал(а):отрывать клещей нельзя, почти всегда голова отрываетя. Надо медленно-медленно осторожно выкручивать. Как правило, на 3-5 обороте клещ сам отцепляется.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость