Список разделов › Главное › Воспитание
Насколько помню из ДК, способность меняться свидетельствует как раз о большей чистоте поля, неспособность - о меньшей.verunchik писал(а):Не уверена, судя по моему опыту (я младший ребенок), основную часть кармы семьи несу я, и стараюсь измениться именно я. Старший брат не в теме.А ещё говорят, что старшие дети берут на себя основную часть кармы рода, и младшим остаётся меньше... не знаю. Но вполне может быть.
Вообще всякий раз убеждаюсь, насколько каждая ситуация всё-таки индивидуальна.verunchik писал(а):не хочу и не буду намеренно рисковать здоровьем моих детей
Так потому и стараются привить как можно ближе к 100%, что при таких цифрах реально иммунитет будет где-то у 80%, а это уже означает контроль над эпидемической обстановкой и реальное снижение риска заболеть - в том числе и тем, кто не привит.verunchik писал(а):Так зачем же стремиться к 100% привитых детей? И какой процент из этих получает осложнения?
Корь, несмотря на более чем 30-летнюю историю вакцинопрофилактики, остается проблемой здравоохранения не только в развивающихся странах, но и в ряде развитых стран. По данным ВОЗ корью ежегодно переболевает не менее 40 млн. детей, причем регистрируется не более 10% из них. Корь в развивающихся странах остается одной из основных причин смертности детей. Ежегодно во всем мире от кори умирает свыше 10 млн. детей. В некоторых, наименее развитых странах, с корью связано до 20% детской смертности
Заболевания корью преобладают в городах, особенно в бедных кварталах, с низким охватом детей прививками, слабой санитарией и перенаселенностью. Отсюда корь распространяется в сельскую местность в связи с миграцией населения.
Вирус кори (как и многие другие вирусы) предпочитает для размножения нервную ткань.
Вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговой оболочки) является еще одной печальной "визитной карточкой" кори. По оценкам ВОЗ, каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита погибает 1 ребенок, в год погибает более 2 миллионов детей. Летальность при поражении мозга достигает 40%. Другими осложнениями являются стоматиты (воспаление слизистой оболочки рта), пневмонии (воспаление легких). Инфекция приводит к образованию стойкого пожизненного иммунитета.
Основной причиной смертности от кори (1-3 на 1000 случаев в развитых странах) являются возникающие осложнения в виде пневмонии (воспаления бронхов и легких), тяжелой диареи (понос), нарушения питания. Корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты.
http://www.epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=519
Непочетное первое место по числу вызываемых осложнений давно уже занимает АКДС-вакцина — 60% всех осложнений после прививок приходится на нее. http://www.mama-journal.ru/grudnichok/Privivki_kak_provokacija.html
в отличие от побочных реакций, поствакцинальные осложнения встречаются крайне редко – частота такого осложнения, как энцефалит на коревую вакцину, составляет 1 на 5-10 миллионов прививок, генерализованная БЦЖ-инфекция, возникающая при неправильном введении БЦЖ – 1 на 1 млн прививок, вакциноассоциированный полиомиелит – 1 на 1-1,5 миллионов введенных доз ОПВ. При самих инфекциях, от которых защищают прививки, эти же осложнения встречаются с частотой большей на порядки (см. побочные реакции и осложнения на конкретные типы вакцин).
Энцефалитическая реакция (серозный менингит) - встречающееся с частотой 1 на 10 тыс. прививок осложнение вакцинации против кори и паротита. Возникает как следствие раздражения вакцинными вирусами мозговых оболочек. Проявляется головными болями, другими неврологическими симптомами. Но! В отличие от подобных проявлений при натуральной инфекции, подобное поствакцинальное осложнение проходит без каких бы то ни было последствий. http://www.med2000.ru/privivka/badvax.htm
Существенное снижение заболеваемости корью в России наблюдается с 1995 года, когда показатель на 100 тыс. нас. колебался от 5,4 в 1996 году до 0,4 в 2002 году. При этом в 2002 году на 50 территориях страны случаи заболевания корью не регистрировались вообще, а на 19 территориях корь не регистрируется более 4 лет, в 32 регионах показатель заболеваемости не превышает 1,0 на 100 тыс. нас., в 5 - он сохраняется в пределах от 1,0 до 3,0 , т.е. практически на всей территории страны сохраняется спорадический уровень заболеваемости. Это стало возможным благодаря увеличению охвата прививками против кори детей в декретированные сроки. http://www.gabrich.ru/measles-center.html
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КОРЬЮ И КРАСНУХОЙ В РОССИИ В 2010 ГОДУ http://www.gabrich.ru/files/center/inf16.pdf
Отлично сказано согласна с вамиverunchik писал(а):Lana, мне понятна Ваша позиция, не хочу спорить ни с кем.
Но все равно остаюсь при своем мнении.
И еще считаю, что человек от природы совершенен, а то, что современное государство через систему здравоохранения так назойливо вмешивается в естественные процессы (это касается многих сторон жизнедеятельности), считаю неправильным.
Я не отказываюсь от медицины и прочих благ цивилизации, но везде должна быть разумная грань.
Ну тут мне возразить нечегоИ уж в любом случае человеку свойственно исходить из своих чувств и своих обстоятельств. И что одному хорошо, другому может быть противопоказано. И Божья воля - она ведь тоже в таких моментах проявляет себя индивидуально. Кто-то должен получить осложнение, а кто-то без реакций перенести прививку, а кто-то спокойно жить без прививок. Не думаю, что это явления разного порядка и не определяются в равной степени как раз Божьей волей и тем, что и как главенствует в душе у родителей
Гранд мерси. Поспикали бы, да больше тут сильно тратить время некогда.miss* писал(а):Кто спикает по инглиш, подробнее по ссылке сверху.
Это инфа с сайта Котока, которую хорошенько проверил по первоисточнику Кац. И в результате картина оказалась даже в первоисточнике совсем не такая.miss* писал(а):Что касается результатов исследования эффективности вакцинации против дифтерии, то в литературе приводятся данные, показывающие, что на фоне тотального охвата прививками, в Германии в 1943 г. заболеваемость возросла на 66%, во Франции – в 3 раза, в Венгрии – на 55%.
Ну да, прионы только недавно стали идентифицировать. А уж как отработают методы диагностики да начнут их поголовно и повально выявлять - ох уж где будет разгуляться, и в том числе и на эту тему. Тут уж, как говорится, сам Бог велел попугать заранее.miss* писал(а):По мнению авторитетных источников, в недалеком будущем вирусы уступят свое место более мелким структурам, которые вообще находятся на грани живого и неживого и на которые (из-за их малой молекулярной массы) иммунная система высших организмов вообще не будет срабатывать.
При каком охвате вакцинацией?miss* писал(а):В случае вакцинации против кори, отмечается, что 70-95% случаев заболевших составили привитые.
Напрашивается вывод, что массовая многолетняя вакцинация населения оказалась не так эффективна, как того бы хотелось.
Бизнес, который вращается в сферах сверхприбылей, нравственным, наверное, и не бывает. И тут уж какую сферу не возьми - будет одно и то же. Такова природа главенства золотого тельца.Человеков писал(а):геноцидарна современная бизнес-медицина для людей.
Конечно.verunchik писал(а):Я не отказываюсь от медицины и прочих благ цивилизации, но везде должна быть разумная грань.
Вот это постоянно и приходит мне в голову, это как(меня сейчас забросают тапками )как профилактика антибиотиками, которую так любят практиковать врачи в последнее время.Самим врачам не ясно, сработает или нет или наоборот навредит, но сделать надо, а то вдруг чего случится.В качестве медицинского вмешательства, вакцинация явление достаточно уникальное. Уникальность эта, в первую очередь заключается в том, что опасности (а любое медицинское вмешательство несет потенциальную опасность) подвергаются здоровые люди. Польза от вакцинации отсрочена в будущее – предотвратить риск заболеть при возможной встрече с опасной инфекцией. Само же введение вакцины наносит здоровью человека реальный вред
ПожалуйстаEva писал(а):miss*, спасибо!
Eva писал(а):Вот совершенно дикий случай: "В Рязанской области 41 ребенок заболел после пробы Манту"
http://www.1tv.ru/news/social/174586
Три эль, а Вы где работаете? Насколько мне известно, такую прививку больше заставляют делать медикам, особенно тем, кто работает непосредственно с кровью. Риск получить Гепатит В, который передаётся через кровь и половым путём у Вас есть на работе?Три эль писал(а):на работе заставляют делать прививку от гепатита В. я зимой переболела гриппом с осложнением на бронхи,кашель и до сих по не прошел.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя