Прививки

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 Валля » Сб, 12 апреля 2008, 11:45

Здравствуйте, / не знаю была ли такая тема/. У меня вопрос к мамам. делаете ли Вы прививки своим детям. Я не знаю что делать. С одной стороны нужно ли, если уж ребенку суждено заболеть, то заболеет и без них. А с другой, ни один садик не примет ребенка без прививок. моей дочке скоро год, участковая на нас кричит, быстрее приходите надо за раз все исправить. Это за один раз она хочет ребенку ширнуть все вакцины, что же будет с ребенком :blink:
Валля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#841 Steel1 » Вт, 15 марта 2011, 16:27

Lana писал(а):Не прививки ведь этим миром рулят, а куда более неприметные, но более мощные силы.

мы все подсознательно поклоняемся вожделению в душе, а прививки --это детанатор.

Причем, вожделение -это как вирус. им заражаешься через окружающую среду: телевизор, комп, музыка, еда.

нужно постоянно сознательно удерживать сознание на Боге, чтобы противостоять вожделению.
для этого существуют определенные практики.

а теперь , признаемся честно --кто умеет каждую минуту (секунду) помнить Бога? помнить, что он-приоритет, а не твое внутреннее поклониение своим удовольствиям?
Steel1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#842 Lana » Ср, 16 марта 2011, 11:26

марианна
:smile:
Я не считаю вас плохой матерью, перечитайте, что я вам раньше написала. Не думаю, что сказанные вам слова про ваши мысли, которые и я тоже здесь воспринимаю, означают, что вы тотально и патологически "плохая".

Что до уважаемого вами шейха... я не сторонник исламского фундаментализма, и у меня не вызывают уважение как у специалиста высказывания "врача" на уровне "в прививке грязь", как прочая сознательно нагнетаемая им кошмаризация и кошмарификация. Это из области запугай и правь.
К тому же я читала не только Пастера, но и Парацельса с его знаменитым высказыванием про дозу, лекарство и яд. :wink:
Извините, но это так.

Steel1 писал(а):мы все подсознательно поклоняемся вожделению в душе, а прививки --это детанатор.
Детонатором может быть всё, что угодно. Например, из ДК, перспектива рождения ребёнка, первая любовь, любовь к человеку, достижение совершеннолетия. И я бы не сказала, что перечисленные выше детонаторы действуют слабее. Любовь к мужчине или любовь к женщине может вызвать вообще самый сильный подсознательный взрыв.
И если человек нацелен на преодоление вот такого - имхо, прививки ему не помеха: у них уровень воздействия несравнимый с тем, что любовь к противоположному полу поднимает из глубин и в душах закладывает.
Steel1 писал(а):а теперь , признаемся честно --кто умеет каждую минуту (секунду) помнить Бога? помнить, что он-приоритет, а не твое внутреннее поклониение своим удовольствиям?
Никто не свят, только один Бог. :smile:

Либо вы осознано учитесь, либо плывёте по течению, не будучи на какой-то момент способными к активному учению. Вряд ли стоит рассчитывать, что на ФДК отыщется много людей, которые не стремятся именно учиться правильно жить, помня о Боге, не упуская его из виду ни на одну сознательную минуту.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#843 Steel1 » Ср, 16 марта 2011, 14:14

Лана, сама живу по ДК много лет, поэтому -- согласна с вами фактически целиком. Но , как уже справедливо заметила Мисс, тут тема про прививки, все-таки, а не про "все что угодно". :rose:
Steel1

#844 Марианна » Ср, 16 марта 2011, 20:46

Lana писал(а): Что до уважаемого вами шейха... я не сторонник исламского фундаментализма,?
А вот это вы зря, наверное просто потому, что не знакомы с Кораном и основами ислама.Смотря что считать фундаментализмом, можно вообще все религии и веру в Бога назвать фундаментализмом.
Шейх же исходит из конкретных слов Корана, так же как можно взять слова из Библии "Не убей"-и применить к врачу, который вкалывает здоровому ребенку вакцину и при этом знает, что ребенок может скончаться прямо у него на руках и тем не менее, предупреждает маму только о температуре.
Извините, Лана, но он прав на все сто процентов про грязь(хотя и вполне возможно что и перевод не совсем точен).Там грязь еще и информационная, которая, в принципе, и имеется ввиду. :smile: Когда в Библии или Коране говорится:Не употребляйте в пищу свинину, кровь и мертвечину,-то наверное не зря?Не то что употреблять, но и трогать некоторые вещи нельзя.А мы эти вещи вводим в кровь.
Применение яда в медицине оправдано только тогда, когда речь идет о жизни и смерти, в критических ситуациях.Вспомните про те же антибиотики, которые вы так критикуете, они призваны спасать на грани, но не для профилактики, правильно? Прививка же делается вполне здоровому человечку.
Доказательства действенности прививок Пастером основано на прививке от бешенства?Если не ошибаюсь?

Про детонатор-У нас в соседнем доме жил алкоголик, дядя Вася, так он два раза с девятого этажа падал, один раз руку сломал, второй- что-то там вывихнул :grin: Это же же не значит, что всем нам нужно прыгать с девятого этажа.Вы почитайте историю прививок, хотя бы про оспу.Уже тогда прививки были доходным делом.
Марианна

#845 Lana » Сб, 19 марта 2011, 3:47

марианна, а вот так вы писали в самом начале, когда только пришли в эту тему
/viewtopic.php?p=904587#p904587
марианна писал(а):Нельзя быть категорически против прививок, именно благодаря им пропали такие смертельные заболевания, как дифтерия, например.Для этого их и изобрели.Вы говорите, не прививала, и дети не болеют, так они потому и не болеют, что поголовная часть привиты.А вот когда непривитыми будут все, эпидемии начнутся с новой силой.Вы почитайте, какой процент смертности среди детей был, до того, как пошла поголовная вакцинация.
С другой стороны некачественные вакцины и есть причины таких побочных эффектов и смертей.Добиваться нужно, чтобы государство закупало дорогие, хорошие вакцины, а не отмены вакцинации.Медицина тоже иногда очень полезна, она дает шанс там, где раньше человек бы умер, а теперь у него есть возможность измениться.
У нас обязательная прививка в три месяца -дифтерия-столбняк-полиомиелит-гемофилия-гепатит б и коклюш-препарат Infanrix от Hexa, делают три раза, перерыв месяц.Пока еще не от кого не слышала страшных историй про этот препарат.
Вот здесь, в тех былых ваших словах, информационной чистоты куда больше, чем в том, что вы говорите сейчас.
С кем поведёшься, от того, говорят, и наберёшься. Увы. :(
марианна писал(а):А вот это вы зря, наверное просто потому, что не знакомы с Кораном и основами ислама.
марианна, не надо, пожалуйста, перетаскивать меня в сторонники ислама. Я исламу никто. И ислам при всём наличии в нём весьма полезных и дальновидных положений основой моего мировоззрения не является. Тем более ислам предложенного вами толка. Имею право.
марианна писал(а):Шейх же исходит из конкретных слов Корана, так же как можно взять слова из Библии "Не убей"-и применить к врачу, который вкалывает здоровому ребенку вакцину и при этом знает, что ребенок может скончаться прямо у него на руках и тем не менее, предупреждает маму только о температуре.
Хочешь доказать праведность деяния - притяни для его доказательства Коран // Действительно для последователей ислама.
По аналогии подставьте и всё остальное.
марианна писал(а):Извините, Лана, но он прав на все сто процентов про грязь(хотя и вполне возможно что и перевод не совсем точен).Там грязь еще и информационная, которая, в принципе, и имеется ввиду.
Да без проблем, извиняю. :yes:

Если вам вколят грязь в ткани - вы получите абсцесс, если вольют грязь вам в кровь - вы получите сепсис, если вольют в рот - вы получите рвоту и диарею.
Прививки не дают таких осложнений, если при их проведении соблюдаются санитарные правила. И сейчас употребляют совсем не те вакцины, от которых страдали люди в начале прошлого века.
Так что, мягко говоря, со стороны уважаемого шейха это весьма недобросовестное заявление, рассчитанное на эмоционально неуравновешенную и внушаемую публику.

:smile: А информационная грязь - это такое замечательное понятие, которое можно прилепить к чему угодно, и при этом никаким способом не удастся его реальную величину измерить - всё только на веру в слово того, кто "диагностирует" и "вещает истину". Великолепное понятие для манипуляций личным и общественным сознанием.
Хотя... тут тоже есть одно но: истина всё-таки познаётся - в сравнении. :smile:
марианна писал(а):Применение яда в медицине оправдано только тогда, когда речь идет о жизни и смерти, в критических ситуациях.Вспомните про те же антибиотики, которые вы так критикуете, они призваны спасать на грани, но не для профилактики, правильно? Прививка же делается вполне здоровому человечку.
Доказательства действенности прививок Пастером основано на прививке от бешенства?Если не ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Первыми были китайцы с их многовековой историей прививания. Потом был Дженнер с его коровьей оспой и выходом на создание реальной вакцины. :smile: И давайте единичным и не очень удачным опытом фермера, попытавшегося до Дженнера защитить свою семью от оспы, не нивелировать многолетнюю и упорную работу, проведённую самим Дженнером.

А потом было много что, в том числе приводимая мной история про чуму со ссылкой на книгу, написанную не из личных выдумок, а на основании имеющихся документов. Из привитого от чумы 100-тысячного контингента с территории, не эпизоотичной по чуме, на которой никто не мог получить от чумы естественный иммунитет (весьма, кстати, нестойкий), за несколько месяцев пребывания в очаге чумы не заразился ни один. При этом летальность в очаге в некоторых районах доходила до 100%.
Вот вам и "бесполезность" прививок "здоровым людям", которых привили заранее, вне какой-либо критической ситуации.
Хотите - почитайте небольшой экскурс в историю, как и на ком проверялась эффективность вакцины от полиомиелита http://www.rmj.ru/articles_925.htm
И не надо забывать, что в то время современных методов исследования эффективности вакцинации ещё не существовало.
Но для вас это теперь не доказательства.

Зато можно сделать сравнение на тему количества информационной грязи в том, что пишут про разработчиков вакцин конкурирующие с врачами гомеопаты, и что пишут в исторических очерках, подтверждаемых другими исследованиями.
Если у кого-то будет желание и хватит терпения
http://www.happydoctor.ru/info/95 - Эдвард Дженнер - борец против оспы (исторический очерк)
http://www.1796kotok.com/vaccines/history.htm - История прививок (сайт гомеопата Котока, об Эдварде Дженнере)

По прочтении инфы с обоих источников в указанном порядке попробуйте честно ответить себе на несколько вопросов:
1. Вам не захотелось после инфы с сайта гомеопата этого лицемерного изувера Дженнера своими руками убить? Ну, или по крайней мере воздать ему по заслугам? (а ведь там ещё и Луи Пастера за компанию обо***)
2. На что педалирует инфа от гомеопата - на разумную оценку или на зашкаливающую эмоциональность?
3. К любви вас ведёт инфа от гомеопата или в ненависть, куда в вашей душе появляется крен?

Вот там, где к ближнему порождается агрессия, и находится зона информационной нечистоты, информационной грязи.

Что до остальных ваших высказываний в процитированном отрывке...
Сравнение прививок с антибиотиками это вообще к Задорнову в его памфлеты про женскую логику. Давайте ещё сравним мочегонное с антидиабетическим средством и посетуем, что оно не снижает в крови уровень сахара или не укрепляет зубы.

Про яд - прочитали бы, что ли, Парацельса.

И вам ли рассуждать о том, что и когда делать врачам, не имея никакого в этой области специального образования?
Пришёл бы врач вам по вашей работе указывать, как вам и что по его уму-разуму делать да в каком порядке и по какой причине. :smile: Поглядела бы я на вашу реакцию на такие его потуги и демонстрируемую компетенцию. :smile:
марианна писал(а):Про детонатор-У нас в соседнем доме жил алкоголик, дядя Вася, так он два раза с девятого этажа падал, один раз руку сломал, второй- что-то там вывихнул :grin: Это же же не значит, что всем нам нужно прыгать с девятого этажа.Вы почитайте историю прививок, хотя бы про оспу.Уже тогда прививки были доходным делом.
Для меня ужасы в изложении от шейха и манипуляции данными по оспе выглядят не менее убедительными, чем приглашения прыгнуть с девятого этажа от вашего соседа по дому, алкоголика.
В природе есть простые и очевидные вещи, которые в голову таким пригласителям не приходят.
марианна писал(а):Уже тогда прививки были доходным делом.
На антипрививочной деятельности тоже расцветает свой бизнес, конкурентный уже существующему.
И откуда вам знать, не выполняете ли вы заказ кого-либо из воротил уже этого бизнеса, поглощая спонсируемую им заведомо подготовленную в нужном ключе инфу. Я молчу, но Мисс тут проговорилась, расписывая, на каком уровне компетентности проводят те исследования, на которые она ссылалась, а потом по ходу выяснилось, что не меньшим уважением у неё пользуются анкетирования, в которых информация не проверяется даже на столь элементарном уровне как медицинская карта ребёнка.

Если человек начинает верить в ложь, и эта ложь мила его сердцу, его из этой лжи не вытянуть.
Поэтому я инфу-то выложила. Но только вы сами можете оценить либо не оценить её и честно посмотреть, что от соприкосновения с той или другой инфой у вас в душе стало.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#846 Марианна » Сб, 19 марта 2011, 17:51

Доказательства действенности прививок Пастером основано на прививке от бешенства?Если не ошибаюсь
Вчитайтесь в фразу, зачем вы мне про китайцев?Пастер занимался прививкой от бешенства.

14 мая 1796 года, когда в окрестностях его родного местечка появилась коровья оспа, он в присутствии врачей привил оспу здоровому 8-летнему мальчику: сделал два небольших надреза на его руке и внес в ранки вакцинный яд, взятый из кисти женщины, заразившейся оспой от коровы при дойке. Пустулы, воспроизведенные таким образом на руке ребенка, имели большое сходство с пустулами от прививания натуральной человеческой оспы, но общее болезненное состояние было едва заметно. Через 10 дней мальчик был совершенно здоров.
А то, что мальчик совсем молодым умер от туберкулеза, там не пишут.Дженнер еще и сына своего допрививал до смерти.

Случаи коровьей оспы были очень редки, иногда от одной вспышки эпидемии до другой проходило несколько лет. Если бы пришлось дожидаться каждого такого случая, чтобы получить материал для предохранительных прививок, эффективность их была бы очень невелика. Поэтому очень важна была вторая серия опытов, проведенная Дженнером два года спустя. Весной 1798 года Дженнер привил коровью оспу мальчику непосредственно от коровы, а затем дальше — с человека на человека (всего пять генераций).
и таким образом, болезни как сифилис, стали появляться у новорожденных, беременных, маленьких детей
Далеко не все и не сразу приняли идею прививок. Несколько лет продолжались ожесточенные споры, но удивительные успехи вакцинации убедили даже самых непримиримых противников оспопрививания
дети мершие как мухи впечатляли только родителей и врачей с совестью, остальных же влекла слава и тугой кошелек.
В этой статье столько замалчиваний, восторженной чепухи и романтизированной информации, которая в медицине не допустима.
Статью Котока я уже читала.Что ж, сделаем выводы, горькая правда или сладкая ложь?Что выберем? :grin:

марианна, не надо, пожалуйста, перетаскивать меня в сторонники ислама. Я исламу никто. И ислам при всём наличии в нём весьма полезных и дальновидных положений основой моего мировоззрения не является. Тем более ислам предложенного вами толка. Имею право
Во-первых в ислам вас никто не тянет :grin: Во-вторых-что странного в том, что я процитировала слова мусульманина?В третьих-это ислам какого же толка, по вашему предположению я предлагаю(я вам ничего не предлагаю, на всякий случай, а то еще чего подумаете/)Просто признайтесь, что мало про ислам знаете, поэтому боитесь, так как составили мнение понаслышке
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 22 марта 2011, 0:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

#847 Марианна » Сб, 19 марта 2011, 18:09

На антипрививочной деятельности тоже расцветает свой бизнес, конкурентный уже существующему
это какой? :huh:

И вам ли рассуждать о том, что и когда делать врачам, не имея никакого в этой области специального образования?
ну куда ж нам судить, что хорошо для своих детей, врачи же лучше знают, даже если и умрет ребенок от врачебной ошибки, так во имя медицины.Ах да, а что там Гиппократ на эту тему говорил?
А если серьезно, вы себе не представляете, сколько раз, я отменяла врачебное назначение и во благо, плюс читала аннотации к таблеткам, назначенными велики жрецами, врачами, что спасало мне жизнь, т.к.пенециллин мне противопоказан.Я сама научилась гомеопатии, ароматерапии, травам, мне этого достаточно для семьи, плюс отличный педиатр для диагноза и анализов.
Про яд - прочитали бы, что ли, Парацельса
Почитаю, спасибо :smile:(почитала уже, в гомеопатии тоже применяются яды, но в таком разведении, что одна информация действует и еще как действует, на себе проверяла, а вы говорите, что информация ничто.Только и яд яду рознь и дело в дозе и к кому дозу эту применяешь)
Антибиотики упомянули прежде всего вы.Но я говорила о них, как о сильно действующем средстве, применяемом в крайних случаях, как и яде.

Свое мнение о прививках я и не скрывала, часто сама писала, что еще совсем недавно думала по-другому.
.
Вот здесь, в тех былых ваших словах, информационной чистоты куда больше, чем в том, что вы говорите сейчас.
Сейчас сама понимаю, что ошибалась, у вас другое мнение :smile: , кто-то из нас ближе к истине.
1. Вам не захотелось после инфы с сайта гомеопата этого лицемерного изувера Дженнера своими руками убить? Ну, или по крайней мере воздать ему по заслугам? (а ведь там ещё и Луи Пастера за компанию обо
давно уже заметила, что впечатление зависит от читающего и его мировоззрения.Когда дала знакомому почитать Лазарева, он сказал"Он пишет, что все люди прям изверги какие-то
2. На что педалирует инфа от гомеопата - на разумную оценку или на зашкаливающую эмоциональность?
-если человек эмоционален, это не значит, что он не прав или лжет.А вот лгущие, часто бесчувственны и холодны.
3
. К любви вас ведёт инфа от гомеопата или в ненависть, куда в вашей душе появляется крен?
-у меня было абсолютное чувство защищенности и боязни перед непривитыми тогда и спокойствие и готовность принять судьбу и счастье сейчас.
Марианна

#848 Lana » Ср, 23 марта 2011, 4:14

марианна писал(а):у меня было абсолютное чувство защищенности и боязни перед непривитыми тогда и спокойствие и готовность принять судьбу и счастье сейчас.
За счёт того, что теперь другая категория людей для вас стала плохой, раньше были непривитые, а теперь "вакцинаторы" и врачи?

марианна, что-то опять тут пошёл крен в основном в умственное фехтование. :(
марианна писал(а):Вчитайтесь в фразу, зачем вы мне про китайцев?Пастер занимался прививкой от бешенства.
Затем, что вы про
марианна писал(а):Доказательства действенности прививок
которую для вас опровергли те, кто расписал ужасы про технологии Пастера, заодно абсолютизировав тёмные стороны всего остального, начисто исключив всё хорошее.
Круто.
марианна писал(а):и таким образом, болезни как сифилис, стали появляться у новорожденных, беременных, маленьких детей
К Задорнову! :smile: В его перлы про женскую логику: она сделала сифилис порождением прививок, как будто до эпохи прививок его у этих категорий людей никогда не существовало, и им не от кого было им заразиться.
Браво!
Какой пищей для юмора ещё нас тут порадуете? :smile:
марианна писал(а):А если серьезно, вы себе не представляете, сколько раз, я отменяла врачебное назначение и во благо, плюс читала аннотации к таблеткам, назначенными велики жрецами, врачами, что спасало мне жизнь, т.к.пенециллин мне противопоказан.Я сама научилась гомеопатии, ароматерапии, травам, мне этого достаточно для семьи, плюс отличный педиатр для диагноза и анализов.
Круто. И какая разница, что вы с не менее внимательным человеком разговариваете, который тоже способен корректировать назначенное ему и его близким лечение не во вред, в том числе нетрадиционными и народными методами. Но не с педиатром для диагнозов и анализов.
марианна писал(а):в гомеопатии тоже применяются яды, но в таком разведении, что одна информация действует и еще как действует, на себе проверяла
:yes: Ага. А я пределы возможностей гомеопатии волей-неволей проверила. Гомеопат отказался лечить мою дочь. Потому что начал, посмотрел, в какое состояние она на его лечении выходит, и признался, что ответственность за её жизнь на себя не возьмёт, потому что излечение идёт через обострение, а в её состоянии обострение может означать скоропостижную смерть.
Спасибо человеку, что честно признался, не стал резину тянуть и деньги за приёмы выколачивать.
Другими методами для лечения воспользовались.
Зато сколько на моей памяти примеров, когда к гомеопатам ходили-ходили да ничего не выходили, кроме того, что опустошили себе кошелёк. А некоторые от их препаратов заработали себе страшенную аллергию.
Отнюдь не всегда получается у гомеопатии стать панацеей для телесного здоровья.
марианна писал(а):Антибиотики упомянули прежде всего вы.
Я их упомянула, потому что прочитала свежую публикацию о том, что необоснованное увлечение антибиотиками приводит к уничтожению даже естественным путём сформировавшегося иммунитета после перенесённой болезни и потому является одной из причин, по которой привитые люди заболевают болезнями, от которых им делали прививку.
марианна писал(а):Статью Котока я уже читала.Что ж, сделаем выводы, горькая правда или сладкая ложь?Что выберем? :grin:
Есть шанс выбрать то, что вы не предложили: чистую инфу. И любовь к Богу и ближнему, потому что именно в них чистоты больше всего.
А уж какова эта чистота на вкус - не скажет никто, не отведав её. :smile:
марианна писал(а):даже если и умрет ребенок от врачебной ошибки
От ошибок не застрахован никто. А жизнь человека не столько в руках врача, сколько в руках Божиих. Он её даёт, Он ею и распоряжается. Так что запросто можно переправлять ваши претензии и к Нему. :smile: В Америке уже, кстати, пытались подать иск к Богу.
Календарь прививок - это не единоличный каприз врача. Это политика и воля государства, в котором вы живёте. Государство должно и качество того, что принимать людей обязывает, улучшать, и за последствия своей политики и воли достойно отвечать. И то, что в России оно предпочитает увиливать от такой ответственности - это факт, и работать в этом направлении, несомненно, надо. И однажды - я уверена - это будет сделано в куда лучшей, чем сейчас, мере. Государство это может сделать. И должно.
А вот кто из всех этих раздувающих антипрививочную деятельность готов ответить за последствия отсутствия прививки у ребёнка СВОЕЙ СВОБОДОЙ И СВОИМ РУБЛЁМ? Кто из них берёт на себя такую ответственность? Ведь это частные лица, которые распространяют свои личные убеждения.
Назовите мне этих героев, к которым могут обращаться за компенсацией морального ущерба и возмещения затрат обманутые этими частными лицами родители, дети которых тяжело переболели, получили инвалидность или умерли от заболеваний, по которым у них не было сделано прививки, потому что их, родителей, напугали слонами, раздутыми из мух.
Последний раз редактировалось Lana Пт, 6 декабря 2013, 7:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: offtop
Lana
Аватара

#849 Steel1 » Ср, 23 марта 2011, 9:12

Lana писал(а):И любовь к Богу и ближнему, потому что именно в них чистоты больше всего.

угу. только нам этой любви еще -учится и учиться.
Steel1

#850 Steel1 » Ср, 23 марта 2011, 9:14

Lana писал(а):А вот кто из всех этих раздувающих антипрививочную деятельность готов ответить за последствия отсутствия прививки у ребёнка СВОЕЙ СВОБОДОЙ И СВОИМ РУБЛЁМ? Кто из них берёт на себя такую ответственность? Ведь это частные лица, которые распространяют свои личные убеждения.
Назовите мне этих героев, к которым могут обращаться за компенсацией морального ущерба и возмещения затрат обманутые этими частными лицами родители, дети которых тяжело переболели, получили инвалидность или умерли от заболеваний, по которым у них не было сделано прививки, потому что их, родителей, напугали слонами, раздутыми из мух.

хороший вопрос. только, ккие из нынешних детских ьолезней сейчас в наше время способны закончиться летально?

а насчет гомеопата. сама не пользовалась, но из разговоров знаю -- главное-найти хорошего врача. Такие гомеопаты творят чудеса. Таких врачей-еденицы. Главное-найти.

Но, опять же, гарантий, что он будет 24 часа в сутки на связи и в случае чего ты можешь к нему приюбежать с ребенком-нет.
Steel1

#851 Steel1 » Ср, 23 марта 2011, 10:00

На самом деле, я разговаривала с Борисом Рагозиным-очень известным аюрведическим врачом. Он сказал, что до трех лет в иммунную систему ребенка лезть нельзя. А после трех лет нуэжно сделать самые важные прививки. то есть, не прививки по календарю, а реально те, которые представляют максимальную угрозу для ребенка. Он сказал: можно травками максимально укрепить иммунитет ребенка, но вирус -это вирус. Он способен пробить любую защиту. Проэтому, лучше поставить самые важные".
Это не единственный аюрведический врач, который высказался за прививки. Примерно то же самое говорил Александр Мезенцев.
Steel1

#852 ИраТрис » Ср, 23 марта 2011, 10:28

моё мнение такое - возьмём любой продукт ,скажеми первый пелецилин - нормальный же был ,вылечил многих ,а потом из него стали делать пелецелинчик и всё .Возьмите первую Библию (а не знаю где она и лежит та настоящия :smile: )Возьмите первые книги С.Н Лазарева - а потом пошли поделки .и так везде и со всеми товарами вакцинами и т.д и т.п .вот почему так происходит - только из за того что кто то ещё хочет заработать и им плювать выздоровите вы не выздоровите -деньги и прибыль .Остоёться ток натуральное ,то что вырастила Земля. Первый химикат - полезный он или нет ?
ИраТрис

#853 ИраТрис » Ср, 23 марта 2011, 10:31

мне интересно как бореться натуральный продукт с химикатами?
ИраТрис

#854 Steel1 » Ср, 23 марта 2011, 10:45

ИраТрис писал(а):моё мнение такое - возьмём любой продукт ,скажеми первый пелецилин - нормальный же был ,вылечил многих ,а потом из него стали делать пелецелинчик и всё .Возьмите первую Библию (а не знаю где она и лежит та настоящия )Возьмите первые книги С.Н Лазарева - а потом пошли поделки .и так везде и со всеми товарами вакцинами и т.д и т.п .вот почему так происходит - только из за того что кто то ещё хочет заработать и им плювать выздоровите вы не выздоровите -деньги и прибыль .Остоёться ток натуральное ,то что вырастила Земля. Первый химикат - полезный он или нет ?

интересная точка зрения :yes:
но, насчет Лазарева не соглашусь. его последние книги -обобщение всего опыта. Ему понадобилось 30 лет исследований, чтобы обнаружить -вожделение-корень всех бед. человека.
Steel1

#855 Alice » Ср, 23 марта 2011, 13:15

Lana работает на фармакологическую промышленность, поэтому спорить с ней бессмысленно.
То есть, когда вы пишете что-то ПРОТИВ прививок, то тем самым залезаете юзеру Lana в карман.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#856 verunchik » Чт, 24 марта 2011, 0:12

Steel1 писал(а):Lana писал(а):
А вот кто из всех этих раздувающих антипрививочную деятельность готов ответить за последствия отсутствия прививки у ребёнка СВОЕЙ СВОБОДОЙ И СВОИМ РУБЛЁМ? Кто из них берёт на себя такую ответственность? Ведь это частные лица, которые распространяют свои личные убеждения.

хороший вопрос. только, ккие из нынешних детских ьолезней сейчас в наше время способны закончиться летально?

Вот с этого все и начинается. Проблема в том, что современные прививки в лучшем случае не защищают ни от чего, а в худшем - вредят. На моей памяти нет проблем у деток, которые НЕ ПРИВИТЫ (знаю таких достаточно!).
Сравниваю старшую и младшую дочь. Старшая - привитая (во всяком случае до полутора лет - все по плану).
Результат - сплошные болячки лет до 10. Простуды, головные боли и т. д.
Младшая - непривитая. Болели два раза, один раз коклюш, второй раз краснуха. Все в очень легкой форме. Теперь я уверена, что у ребенка есть стойкий иммунитет к этим двум "страшным" болезням, от которых существуют прививки.
Вместе с младшей коклюшем болела и старшая. А краснухой она переболела в полтора года, несмотря на то, что была привита. Вопрос: зачем я ее прививала? Хорошо еще что в детстве переболела, теперь гарантированно не заболеет взрослой и беременной.
Что там еще такого страшного нам грозит? Я считаю, что если ребенок должен заболеть, то он заболеет как привитый, так и непривитый.
Только я должна решить, стоит ли рисковать здоровьем моих девочек прививая их и зная о тех негативных последствиях, которые объективно существуют.
Решаю, что рисковать НЕ СТОИТ!
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#857 Марианна » Чт, 24 марта 2011, 14:59

Alice писал(а):Lana работает на фармакологическую промышленность, поэтому спорить с ней бессмысленно.
То есть, когда вы пишете что-то ПРОТИВ прививок, то тем самым залезаете юзеру Lana в карман
Серьезно? :huh:

За счёт того, что теперь другая категория людей для вас стала плохой, раньше были непривитые, а теперь "вакцинаторы" и врачи?
С чего вы взяли, что у меня есть потребность к кому-то негатив испытывать? :smile:

марианна писал(а):
и таким образом, болезни как сифилис, стали появляться у новорожденных, беременных, маленьких детей
К Задорнову! В его перлы про женскую логику: она сделала сифилис порождением прививок, как будто до эпохи прививок его у этих категорий людей никогда не существовало, и им не от кого было им заразиться.
Браво!
Какой пищей для юмора ещё нас тут порадуете?
Лана, вы говорили что в теме...Или вам так хочется подловить меня на необразованности, что вы сами такие глупости пишите...
оспу мальчику непосредственно от коровы, а затем дальше — с человека на человека (всего пять генераций)
вот что имелось ввиду, когда я писала о новых способах передачи сифилиса, об этом писали многие современники Дженнера, врачи, которым приходилось иметь дело с последствиями такой лимфы

Гомеопаты даже аутистов вытягивают и такие заболевания, которые традиционная медицина не тянет.Вам может гомеопат не очень попался...А про аллергии от гомеопатии...Это что-то :huh: Хотя может дело все в тех же плохих специалистах...Мне с трудом верится в то что вы написали...

От ошибок не застрахован никто. А жизнь человека не столько в руках врача, сколько в руках Божьих. Он её даёт, Он ею и распоряжается. Так что запросто можно переправлять ваши претензии и к Нему. В Америке уже, кстати, пытались подать иск к Богу
Ну так никто и не спорит.Только человеку не зря еще свобода воли дана.

Календарь прививок - это не единоличный каприз врача. Это политика и воля государства, в котором вы живёте. Государство должно и качество того, что принимать людей обязывает, улучшать, и за последствия своей политики и воли достойно отвечать. И то, что в России оно предпочитает увиливать от такой ответственности - это факт, и работать в этом направлении, несомненно, надо. И однажды - я уверена - это будет сделано в куда лучшей, чем сейчас, мере. Государство это может сделать. И должно
Иными словами, прививаться нужно по воле общества и государства, а превратившимся в растения компенсации выплачивать.

А КТО ПО- ВАШЕМУ ГОСУДАРСТВО?И чью волю должно оно выражать?Почему не проводят официальные исследования какие дети здоровее, привитые или нет?
И что вы думаете о абортивных материалах в прививках?
Последний раз редактировалось Марианна Чт, 24 марта 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#858 Марианна » Чт, 24 марта 2011, 15:10

А вот кто из всех этих раздувающих антипрививочную деятельность готов ответить за последствия отсутствия прививки у ребёнка СВОЕЙ СВОБОДОЙ И СВОИМ РУБЛЁМ? Кто из них берёт на себя такую ответственность? Ведь это частные лица, которые распространяют свои личные убеждения
отказываются от прививок люди сами, никто их не заставляет, наоборот, прежде чем сделеть выбор, человек долго и упорно убеждается в плюсах и минусах.Убеждения эти подтверждены многими специалистами, круче вас :smile:
А что же это вы так боитесь отказа от прививок и так не доверяете воле Бога без прививок?

Да вы, Лана, боитесь?

Назовите мне этих героев, к которым могут обращаться за компенсацией морального ущерба и возмещения затрат обманутые этими частными лицами родители, дети которых тяжело переболели, получили инвалидность или умерли от заболеваний, по которым у них не было сделано прививки, потому что их, родителей, напугали слонами, раздутыми из мух

:grin:
От ошибок не застрахован никто. А жизнь человека не столько в руках врача, сколько в руках Божиих. Он её даёт, Он ею и распоряжается. Так что запросто можно переправлять ваши претензии и к Нему.
вот вы сами себе и ответили
Марианна

#859 Lana » Чт, 24 марта 2011, 19:38

марианна писал(а):Серьезно? :huh:
На такую реакцию Alice на меня можно только порадоваться. :wink:

:-D Я так думаю, пусть на её реверанс марианна сама соображает - верит она этому или не верит, даже если Alice говорит серьёзно.
Мне совершенно без разницы, какой она сделает вывод.
Ни свою душу, ни свой характер, ни свои знания другому человеку не приставишь. А оправдываться я не обязана.
ХОТИТЕ ВЕРИТЬ В ЧУШЬ - ВЕРЬТЕ В ЧУШЬ НА ДОБРОЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ. А не хотите - как хотите. :)

Мои извинения, что не отвечаю ни на что другое: посты на 60-й странице я вчера прочитала, но написать что-то всерьёз требует времени, которого у меня сейчас нет.

verunchik писал(а):Сравниваю старшую и младшую дочь. Старшая - привитая (во всяком случае до полутора лет - все по плану).
Результат - сплошные болячки лет до 10. Простуды, головные боли и т. д.
Младшая - непривитая. Болели два раза, один раз коклюш, второй раз краснуха. Все в очень легкой форме. Вместе с младшей коклюшем болела и старшая. А краснухой она переболела в полтора года, несмотря на то, что была привита. Вопрос: зачем я ее прививала?
Ещё раз: иммунитет при прививке вырабатывается не у 100% привитых. И запросто могут болеть такими болезнями те привитые, у которых не выработался иммунитет. К тому же даже выработавшийся иммунитет можно - теми же антибиотиками - уничтожить.
Что до общей заболеваемости, то у меня младшие дети тоже крепче и здоровее старшего ребёнка. Как минимум я не допускала тех промахов в их образе жизни и воспитании, как по молодости и неопытности со старшим. А привиты все.
Так что различие в здоровье между старшим и младшим ребёнком может быть всего лишь общей тенденцией, связанной с приобретением родительского опыта, а не последствием "прививала-не прививала".
:ninja: А ещё говорят, что старшие дети берут на себя основную часть кармы рода, и младшим остаётся меньше... не знаю. Но вполне может быть.
Lana
Аватара

#860 verunchik » Пт, 25 марта 2011, 0:38

Lana писал(а):Ещё раз: иммунитет при прививке вырабатывается не у 100% привитых. И запросто могут болеть такими болезнями те привитые, у которых не выработался иммунитет. К тому же даже выработавшийся иммунитет можно - теми же антибиотиками - уничтожить.
Так зачем же стремиться к 100% привитых детей? И какой процент из этих получает осложнения?
Относительно того, что младшая крепче старшей из-за наличия моего жизненного опыта соглашусь, особенно потому что младшую не травила прививками. Хотя были предпосылки к тому, что она должна была родиться слабее, особенно если учитывать мой возраст, наличие проблем со здоровьем, которых не было во время первой беременности и т. д.

Lana писал(а):А ещё говорят, что старшие дети берут на себя основную часть кармы рода, и младшим остаётся меньше... не знаю. Но вполне может быть.
Не уверена, судя по моему опыту (я младший ребенок), основную часть кармы семьи несу я, и стараюсь измениться именно я. Старший брат не в теме.
И моя младшая дочь очень сильно похожа на меня, к тому же родилась в день солнечного затмения, а о таких детях пишут, что они на себе несут карму рода...

Lana, я понимаю Вашу позицию :rose: , понимаю, что можно искать плюсы в прививках, но лично я их не нахожу.
В любом случае, на все есть Божья воля.

марианна писал(а):От ошибок не застрахован никто. А жизнь человека не столько в руках врача, сколько в руках Божьих. Он её даёт, Он ею и распоряжается. Так что запросто можно переправлять ваши претензии и к Нему. В Америке уже, кстати, пытались подать иск к Богу
Ну так никто и не спорит.Только человеку не зря еще свобода воли дана.

Совершенно согласна, поэтому не хочу и не буду намеренно рисковать здоровьем моих детей.
verunchik F
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Воспитание