Про школу.

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

• 2

#1 Солнышко » Вс, 22 февраля 2015, 4:04

Очень интересные факты в фильме.
Методика Базарного Владимира Филипповича. :wub:
Буду сюда складывать материал об образовательных методиках,
действительно ведущих к нормальному человеческому развития личности. :roll:
Все новшества и методики раннего развития приводят только к нарушениям формирования личности.
Это проявляется не сразу,а спустя время.
И поэтому не удаётся сразу отследить связь нарушения и этих методик.
Потому что нарушается главный принцип развития-всему своё время.

phpBB [media]
Солнышко
Автор темы

Re: Про школу.

#821 scarly » Вс, 18 апреля 2021, 10:18

Я заметила, что в учительском паблике, в который меня иногда выносит, когда кто-то, кто в друзьях, оставляет там комменты, многие училки пишут, что мечтают с выходом на свою раннюю пенсию по стажу пойти во флористы. :)
Да, творчество психику лечит, и с людьми общаться минимум.)))
scarly

#822 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 10:22

Brittany,
директор устал отбиваться от жалоб, писать объяснительные записки в вышестоящие инстанции и ходить по судам. Но мне нравится, что он собрал сильный коллектив завучей - настоящих профессионалов. завучи очень эффективно работают, помогают. и тишину в классе удалось навести благодаря их поддержке.
но зачем так много энергии тратить? я не понимаю. циничных эгоистов взращиваем, устраиваем танцы с бубнами вокруг испорченных детей. раньше таких называли - педагогически запущенные дети.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
соль18 писал(а):Сеня1, нет, мы ее очень любили и все сожалели, что она ушла... она всегда отстаивала интересы своих учеников в первую очередь...
вы даже могли и не знать, что кто-то строчит жалобы.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#823 соль18 » Вс, 18 апреля 2021, 10:24

Скарлетт писал(а):Так что, если учителю не хватает стрессоустойчивости, а руководство его в этом не прикрывает, надо менять школу, или сферу
или уезжать на переферию, у нас все намного проще :hi-hi:
соль18

#824 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 10:30

вот и уходят учителя. у нас математиков катастрофически не хватает.
самая большая нагрузка у русоведов и математиков - кроме уроков куча проверочных работ ежедневно, каждого надо к экзаменам подготовить. иностранный язык - делят на группы, проверочных столько нет, экзамен сдают единицы - а зарплата такая же.
Рисование - оплата как у математика. :wacko:
Сеня1

#825 Samersen » Вс, 18 апреля 2021, 10:30

В России самые образованные дети, пока
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#826 Samersen » Вс, 18 апреля 2021, 10:31

С 4 по 15 апреля в грузинском городе Кутаиси проходила Европейская математическая олимпиада для девушек (EGMO). Команда из четырёх российских школьниц получила четыре золотые медали и заняла первое место в общем зачёте
Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#827 scarly » Вс, 18 апреля 2021, 10:32

Ещё варик, у меня из знакомых многие так - минимум часов в школе, чисто для стажа. И зарабатывать репетиторством. Ведь эта функция сейчас возложена на родителей, и многие не справляются, но готовы платить. Есть и спрос, и расценки хорошие.
А как пенсия по пед. стажу есть - совсем уходят.
scarly

#828 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 10:40

я отказываюсь от репетиторства - сил уже нет еще где-то подрабатывать.
подруга тоже хочет увольняться и зарабатывать репетиторством.
она возмущается, что пенсию не индексируют. говорит много лет уже 10 тысяч получает. а те кто сейчас выходят - у них 14-15 тысяч. и где справедливость? она отработала в школе больше, а пенсию получает меньшую, чем у "молодых".
Сеня1

#829 veravelios » Вс, 18 апреля 2021, 10:59

Сеня1 писал(а):Brittany,
директор устал отбиваться от жалоб, писать объяснительные записки в вышестоящие инстанции и ходить по судам. Но мне нравится, что он собрал сильный коллектив завучей - настоящих профессионалов. завучи очень эффективно работают, помогают. и тишину в классе удалось навести благодаря их поддержке.
но зачем так много энергии тратить? я не понимаю. циничных эгоистов взращиваем, устраиваем танцы с бубнами вокруг испорченных детей. раньше таких называли - педагогически запущенные дети.
Называть - то называли , но старались найти к ним подход. Раньше даже за двойки учеников спрашивали с учителя.
Я просто офигела , когда узнала , что в Греции в 6- ом кассе , например, пол класса оставляют на осень , на второй год оставить - вообще не проблема.
У нас это было практически не возможно , точно так же и в спец школу перевести ребёнка. Вот и сидели после уроков , занимались с ними , общались , потом уже не мог этот ученик безобразничать на уроке .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#830 scarly » Вс, 18 апреля 2021, 11:07

Сеня1 писал(а):возмущается, что пенсию не индексируют. говорит много лет уже 10 тысяч получает. а те кто сейчас выходят - у них 14-15 тысяч. и где справедливость?
Да Бог с ней, со справедливостью, её нет и не будет.
А жить надо сейчас, устроить свою жизнь, чтоб радоваться, а не страдать.
На репетиторстве ведь больше зарабатывают в разы, а нервов меньше в разы. И пенсия бонусом, на оплату коммуналки.
Самозанятость оформить (что там оформлять-то), и законно - в путь.
scarly

#831 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 11:09

veravelios писал(а):Называть - то называли , но старались найти к ним подход. Раньше даже за двойки учеников спрашивали с учителя.
Я просто офигела , когда узнала , что в Греции в 6- ом кассе , например, пол класса оставлчют на осень , на второй год оставить - вообще не проблема.
У нас это было практически не возможно , точно так же и в спец школу перевести ребёнка. Вот и сидели после уроков , занимались с ними , общались , потом уже не мог этот ученик безобразничать на уроке .
При Сталине тоже не проблема была на второй год оставить. И с урока выставить. и родителей за поведение детей депримировать.
а потом за двойки стали ругать учеников, и началась деградация школы.
индивидульный подход при 18-ти часах обеспечить не проблема. проблема при 33-36 часах нагрузки.
Сеня1

• -1

#832 соль18 » Вс, 18 апреля 2021, 11:13

Сеня1 писал(а):
veravelios писал(а):Называть - то называли , но старались найти к ним подход. Раньше даже за двойки учеников спрашивали с учителя.
Я просто офигела , когда узнала , что в Греции в 6- ом кассе , например, пол класса оставлчют на осень , на второй год оставить - вообще не проблема.
При Сталине тоже не проблема была на второй год оставить. И с урока выставить. и родителей за поведение детей депримировать.
а потом за двойки стали ругать учеников, и началась деградация школы.
индивидульный подход при 18-ти часах обеспечить не проблема. проблема при 33-36 часах нагрузки.
да понятно что вы не тянете... Скарлетт права, че себя и других мучить...
соль18

#833 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 11:15

при Сталине столько сил и нервов не тратили на наведение порядка в классе и директору не приходилось отбиваться от дебильных жалоб.
и в космос полетели и задел инженерный для оборонки оставили колоссальный.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
соль18,
действительно. разогнать всех учителе к чертовой матери - набрать послушных, рисующих четверки и пятерки - и проблема решена!
а мы не тянем, да.
Сеня1

#834 соль18 » Вс, 18 апреля 2021, 11:19

Сеня1, вы видимо в силу возраста видите все очень ограничено... а есть и хорошие учителя... понятно что все кармически и кому то вы достанетесь...
соль18

#835 scarly » Вс, 18 апреля 2021, 11:19

Варианты решения проблемы:
а) Воскресить Сталина
б) Максимально сократить часы, или полностью уйти из школы в репетиторство
б) Оставить всё, как есть, двинуться крышей, лечь на лечение
scarly

#836 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 11:30

Скарлетт,
это не смешно.
есть такое понятие - эмоциональное выгорание. диагноз учителя.
ваш пост похож на глумление над учителями. я не про себя пишу, а пишу про обстановку в школе. а она очень нездоровая. и каких детей мы взращиваем и как это нам же отзовется - большой вопрос.
Сеня1

• -1

#837 соль18 » Вс, 18 апреля 2021, 11:32

ну да ну да... мир без вас перевернется :hi-hi:
соль18

#838 Сеня1 » Вс, 18 апреля 2021, 11:41

без учителей - да, мир перевернется. как перевернулся без коммунистов.
Сеня1

• -1

#839 scarly » Вс, 18 апреля 2021, 11:45

Сеня1, это не глумление, по Вашему посту показалось, что Вам помощь нужна, а, оказывается, Вас беспокоит, как другие люди выращивают своих детей, и что с этим делать.
Тогда я пас.
scarly

#840 Brittany » Вс, 18 апреля 2021, 11:48

Сеня1 писал(а):При Сталине тоже не проблема была на второй год оставить. И с урока выставить. и родителей за поведение детей депримировать.
Родителей депримировали? :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Воспитание