Список разделов › Главное › Воспитание
марианна писал(а):А малая здоровая, я гриппом переболела и все в доме, только она нет.Я звоню врачу, прошу перенести обследование в связи с гриппом на 6-ой месяц, ответ-нельзя!Я говорю, у вас там в приемной больные детки, не хочу чоб малая заболела.Нельзя!Нужно обязательно до 5-ти месяцев, а потом вопрос:А прививку делать будете?
Ну о корректности не Вам судить, слава Богу. Она не в Вашу пользу, это да, отсюда, естественно, и некорректна. Условия то игнорируются полностью, на чём и был сделан акцент в аналогии. Аууу - глухо!))Lana писал(а):Это некорректно смоделированный опыт, некорректная аналогия.
Чтобы делать глобальные выводы по тому скудному графику, необходимо видеть все цифры, ход исследования, почему соединили именно эти две болезни, по каким признакам, как велась обработка. Вы что-нибудь видели по нему, кроме этих двух кривых? Что Вы вообще здесь вымучиваете? Ваш бы научный руководитель, если такой был вообще, просто бы поржал над Вами.Lana писал(а):А рассуждения и вывод по ним такие, что моему руководителю за подобный ментальный процесс от его выпускника было бы стыдно.
Покажите мне к тому графику чёткий цифровой характер? Как велась стат. обработка? Где к нему Вы взяли точные данные по исследованию? Нашли какую-то там Пупкинскую область и вдались в цифровые расчёты, размазав это на всю страницу, за критичность взяв контагиозность. Смешно - слабо сказано.Lana писал(а):"Благоприятные результаты" как минимум в условиях эксперимента носят чёткий цифровой характер и поддаются стат. обработке. И только на основании такой обработки можно делать какие-либо выводы.
Именно что.Lana писал(а):В противном случае это не наука, а волюнтаризм от науки.
А Вы можете? Кто стал тут цифрами щеголять?Lana писал(а):Поскольку у вас конкретных чисел нет, вы не можете делать по такому ментальному эксперименту никаких выводов.
Вот теперь мне всё ясно)) Эмпирика, это и есть эксперимент, т.е. только то, что основано на практической деятельности и опыте. Млин, я вот только догадывалась, а оказывается так и есть, на том конце провода надо мной просто издеваются.Lana писал(а):Это чистая эмпирика, а не эксперимент.
А кто-то тут претендует на грант?Lana писал(а):Вы можете выдвигать только гипотезы.
Ага, т.е. а Вы имеете право)) Взяли обычный график, без всякой информации по нему, раскладок, и вывели тут поток больного сознания. И если автор сайта афанас.ру просто провёл мысленный эксперимент, логически всё обосновывая, то Вы уже понесли воспалённый бред со своими цифрами, расчётами и домыслами.Lana писал(а):Абсолютизировав эту особенность гепатита С, вы не имеете права вообще делать по нему какую-либо статистику и рассуждать на его основе о чём-либо, если иметь в виду науку, а не псевдонаучные инсинуации.
Тяжело разговаривать с деревом, но я попробую ещё раз. Во-первых, эти две болезни в графике составлялись не мной, и даже не автором сайта афанас.ру, к выводам которого Вы придрались. Эти две кривые были опубликованы им с сайта Федерального Центра Гигиены и Эпидемиологии. По каким причинам эти две болезни были соединены в одном графике - данных нет. Догадывайтесь сами. Во-вторых, что касается контагиозности, к чему Вы прицепились, утверждая, что частота заражения Гепатитом В выше, чем Гепатитом С - ни о чём не говорит, домыслы, не более. Потому как патогенез болезни до конца не изучен, о чём я Вам и напомнила, а т.е. диагностика затруднительна по нему. И невыявление болезни, не говорит о том, что её нет, что не заразился. Т.е. заболеваемость им может быть и выше в разы, чем Гепатитом В, (а не наоборот, как утверждали Вы), а может и нет, потому как об этом можно только догадываться. На графике же указано количество заболевших (выявленных) на 100 тысяч. Группы риска, орган поражения и способ передачи - идентичны, для выборки они самые подходящие, всё остальное - не более, чем придирки. График не может иметь абсолютно равные болезни для сравнения, априори их просто нет! А погрешности допускаются всегда, как и графики подобные составляются всегда СЭС, потому как, повторяю ещё раз - 'идеального эксперимента' в науке не существует. А какие выводы были по этому графику непосредственно авторами ФЦГЭ - не мне судить, и всё это напоминает испорченный телефон.Lana писал(а):Это плохо диагностируемая болезнь. Так и рассматривайте её отдельно от той, что диагностируется НАМНОГО ПОЛНЕЕ И ЛУЧШЕ. Приходим опять к тому, что это ИЗНАЧАЛЬНО находящиеся В РАЗНЫХ условиях заболевания. Получается, что они разные уже не по одному параметру (контагиозность), а УЖЕ ПО ДВУМ (!!!) (+патогенез!)
Вот и не дёргайтесь. Это Ваша инициатива была. Вы нашли тот сайт, прицепились к графику (без каких-либо данных) и пошли нести чушь по нему.Lana писал(а):На некорректном основании корректных выводов не сделаешь.
Тогда зачем брались за это? Надорваться больше нечем?Lana писал(а):Чтобы такое корректно сравнить, нужен доктор математических наук. А любой медик или биолог свернёт на математике такого анализа голову. И не факт, что уважающий себя д.мат.н. за такое сравнение возьмётся.
Именно, мои извинения так же, облажались Вы по всем пунктам.Lana писал(а):miss*, мои извинения.
Но по графику - позорище.
Пока, пардон, но существа не было ни по чему!Lana писал(а):Если будет что сказать по существу - скажу.
Ага, если Вы исследователь, то я Софи Лорен.Lana писал(а):Я исследователь
Да-да, а Вы ещё и судья такой же, как и исследователь;) Хотя ржать Вам только и остаётся.Lana писал(а):По графику счёт разгромный. Причём решающий гол голкипер Мисс забил в свои собственные ворота.
Да, вот здесь я оговорилась.miss* писал(а):Это чистая эмпирика, а не эксперимент.
Извинитесь, будьте добры, miss*, за то, что публично переходите на оскорбления и на личность.miss* писал(а):И ментального эксперимента в науке не существует, дамочка,
То, что вы высказываете, вы не представляете как гипотезы.miss* писал(а):А кто-то тут претендует на грант?
miss* писал(а):Покажите мне к тому графику чёткий цифровой характер? Как велась стат. обработка?
Lana писал(а):И поскольку ни я, ни автор статьи НЕ ДЕЛАЛИ стат. обработку данных, учитывая и входящие условия, - а их попробуй добудь, не имея доступа к источникам такой информации, - то любой вывод по графику - это гипотеза.
На графике - вчитайтесь внимательнее - заболеваемость на 100 тысяч населения в процентах к 2000-м году, на пике эпидемии. http://www.afanas.ru/privivki/gepatit.gifmiss* писал(а):На графике же указано количество заболевших (выявленных) на 100 тысяч.
Истину глаголите, miss*, ибо от избытка сердца говорят уста!miss* писал(а):Ну о корректности не Вам судить, слава Богу. Она не в Вашу пользу, это да, отсюда, естественно, и некорректна. Условия то игнорируются полностью, на чём и был сделан акцент в аналогии. Аууу - глухо!))
Вам рассказать что такое аналогия в очередной раз? Ну, знаете ли, как деткам объясняют на пальцах, приводят примеры, ну чтоб дошло уже в конце концов?Lana писал(а):miss*, да с каких пор выводы делают только на основании того, что были какие-то "благоприятные исходы"?
Это не оговорка. Человек, который тут пальцует и упоминает нет-нет своего научного руководителя, которого ясно, что никогда не было, просто не может допустить такой ляп. Это как дважды два = четыре, для людей, кто хоть какое-то, хоть мнимое отношение имеет к науке, или к научным разработкам.Lana писал(а):Да, вот здесь я оговорилась.Надо было сказать "чистое теоретизирование, а не эмпирика" вместо того, что сказала.
Явно надо почётче уложить в мозгах слово "эмпирика", потому что по ходу нашла по его употреблению ещё один свой ляп, за что вам спасибо! Я это слово крайне редко употребляю, и потому вполне могу ляпнуть его и не к месту.
Я контагиозность не ставила под сомнение, а сказала, что это невозможно учитывать в эксперименте, это не верифицируемо, не проверяемо никак, отсюда - банальная придирка, домысел, притягивание за уши. Невозможно без погрешностей проводить сравнительные графики, никак! Как невозможно в принципе провести никакие эксперименты без погрешностей.Lana писал(а):Данные по контагиозности и их различию я привела не из головы и своих домыслов, а из реальной опубликованной статьи ваших коллег из медвуза.
Мляя, Вы с кем говорите? Лишний раз доказывает, что Вы не читаете и не слышите собеседника. Сами с собой разговариваете?)) Очень плохой симптом.Lana писал(а):Данные по контагиозности и их различию я привела не из головы и своих домыслов, а из реальной опубликованной статьи ваших коллег из медвуза. Так что пассаж о "домыслах в контагиозности" передавайте тем, кто вас учит, врачей. Они выпускают в мир то, что вы с таким жаром сейчас критикуете. И вы их продукт тоже. Не уважаете их - не уважаете и себя.
Такие графики можно так анализировать, если они подкрепляются мысленным экспериментом. Читайте внимательно то, что я пишу. А лучше идите учитесь, восполняйте пробелы.Lana писал(а):И даже ваши рассуждения про данные сводятся к одному: графики нельзя так, как на "афанас", анализировать. А ведь вы согласились с тем, что в результате такого "анализа" автор статьи на "афанас" выдал.
Ещё раз. График анализировала не я, а Вы. И аргументы по нему кончились у Вас, в общем-то их и не было.Lana писал(а):Значит, контраргументов у вас не наблюдается, больше возразить нечего, только как завуалированно дураком собеседника обозвать. Крепкий, ничего не скажешь, "аргумент".![]()
![]()
Иначе что? Разговаривать со мной не будете?))))Lana писал(а):Извинитесь, будьте добры, miss*, за то, что публично переходите на оскорбления и на личность.
Красивая отговорка человека, который тут недавно пыжился научными терминами. В разговорной речи можно допускать такое, но не в научной.Lana писал(а):И поскольку мы не на научном, а на совсем другом форуме, я имею право употреблять здесь ментальный, потому что ментальный - это аналог мысленного.
)) А кто-то с этим спорил? Вы вообще понимаете значение слова гипотеза? Любая гипотеза настолько долго является ею, пока можно её опровергать или не опровергать, на то она и гипотеза. И если окончательно она опровергнута, то переходит в разряд открытой проблемы. И так же, если окончательно доказана, то в факт.Lana писал(а):Читайте в моём предыдущем посту, miss*, и да будет вам хорошо!
Lana писал(а):И поскольку ни я, ни автор статьи НЕ ДЕЛАЛИ стат. обработку данных, учитывая и входящие условия, - а их попробуй добудь, не имея доступа к источникам такой информации, - то любой вывод по графику - это гипотеза.
Именно, что относительные, как и очень скудные для каких-то математических расчётов.Lana писал(а):На графике - вчитайтесь внимательнее - заболеваемость на 100 тысяч населения в процентах к 2000-м году, на пике эпидемии. http://www.afanas.ru/privivki/gepatit.gif
Это не абсолютные цифры на 100 тысяч, а относительные.
Бааа, да ну!)))Lana писал(а):А ещё видна эффективность работы по профилактике и предотвращению заболеваемости обоими видами гепатитов. Она была и есть, и это факт! Медики не зря работали! И не зря работают.
Не надоело самой себе противоречить?Lana писал(а):А в эту работу входит и вакцинация - как один из компонентов единого комплекса, а не как панацея или нечто отдельное от всего остального. Вот и всё. И никаких абсолютных значений "на 100 тысяч". И динамику гепатита В с динамикой гепатита С по этим данным и с учётом всех приводимых тут соображений, включая ваши, сравнивать нельзя.
Ага, прям редкостная Ваша иллюстрация. Смотрим выше - разговариваете сами с собой, во врачи меня определили, сами себе противоречите и даже не замечаете этого, игнорируете, что Вам не выгодно (типа не имеет значения)). А уж про понимание моей аналогии с крысами и Ваш "разбор" графика - так просто без комментариев, одно верно - позорище.Lana писал(а):Истину глаголите, miss*, ибо от избытка сердца говорят уста!
К своим словам в этом смысле хоть иногда стоит прислушиваться, что вы сами произносите, потому что всегда есть риск, что произносите вы это ПРО СЕБЯ, и только самость ваша приписывает свойственное себе - другому.
А этот популистический перл надо бы вообще вынести отдельной темой. А лучше прикрепите себе это на холодильник. Красивая ахинея. И даже опровергать это не буду, мне даже приятно, что Вы так думаете, классно!:)Lana писал(а):Человечество на данный момент вакцинозависимо, и оторвать его от этой зависимости таким способом, каким это пытаетесь сделать вы, не получится.
От привитости зависит не только доход фармацевтических кампаний. От неё зависят расходы на лечение заболевающих контролируемыми болезнями, расходы на подавление вспышек эпидемий, выплаты по больничным, валовый национальный доход. Это интересы государства, а не одних фармкомпаний. И если реальная экономика даёт один результат, а статистика ФЦГЭ и фармкомпаний другой, то как вы думаете, что для правящей верхушки существенней?Я что-то не встречала данных, что эта правящая верхушка так уж связана с фармкомпаниями, чтобы бросить на произвол судьбы иные доходные отрасли, в которых тоже работают люди, способные болеть, а не роботы. Эти люди из верхушки сделают всё, чтобы сократить расходы на заболеваемость и выплаты по больничным. И делают. Для них это прямая выгода. Там своя конкуренция и свои расклады, и не стоит их недоучитывать.
Там, где интересы государства сходятся с интересами фармкомпаний, вы ничего не сможете сделать: силы у вас неравны. Природные и общественные законы всё равно перевесят, и то, что ваша деятельность в конечном итоге приведёт к вспышке заболеваемости - лишь дело времени. Так было не один раз, и нет оснований даже предполагать, что этого не будет. И государство в таких делах согражданам не помощник.
Так, Израиль уже озаботился материальным возмещением наносимого их государству ущерба от деятельности противников прививок (ещё не реального даже, а возможного). И это только первый звоночек. Если он не поддастся на протесты и уговоры, прецедент будет создан, и однажды, скорее всего после того, как жареный петух как следует в задницу переполненное антимедицинскими фобиями общество клюнет, государство заставит вас платить за вашу прихоть не делать ребёнку прививки. Потому что создаваемое вами положение дел - противоречит интересам общества, в котором вы живёте и блага которого желаете потреблять.
Та не. :smile: Тут есть другие способы воздействия.miss* писал(а):Иначе что? Разговаривать со мной не будете?))))
А с чего вы взяли, что я на этом форуме буду использовать исключительно научный? Я тут преимущественно на разговорном общаюсь и привыкла к тому. И отвыкать не намерена. :smile: И эмпирику мне действительно упоминать особо ни к чему: это слишком общее и отвлечённое понятие по сравнению с тем, что я на практике произношу и делаю. Да и никому в окружении, хотя есть и профессора, такую абстракцию трепать то и дело не надо.miss* писал(а):В разговорной речи можно допускать такое, но не в научной.
А то! :grin: Ну да. :-Dmiss* писал(а):Бааа, да ну!)))А ещё видна эффективность работы по профилактике и предотвращению заболеваемости обоими видами гепатитов. Она была и есть, и это факт! Медики не зря работали! И не зря работают.
Ну, кое-что вы уже сказали, когда рассказывали про себя. :smile: А такие мелочи я имею обыкновение подмечать. И если вы возьмётесь утверждать, что не оканчивали мед. вуз, то слишком многое из того, что вы здесь говорите с таким знанием дела, вы вряд ли могли получить посредством самообразования. Это классические знания по нозологии, причём весьма основательные и обширные. А эту дисциплину не изучают нигде, кроме как в мед. вузах. Так что руку человека, не лишённого отношения к медицине в своём образовании, сложно не узнать.miss* писал(а):Я где-то писала, что я врач, что оканчивала Мед.ВУЗ? Называла свою квалификацию? Или Вы думаете, что человек из науки, это обязательно медик?
Я имею отношение к медицине, но какое, я вам не скажу)
Но кое-что даже по ним пусть и через невероятное везение со статьёй оказалось сделать можно. :smile:miss* писал(а):Именно, что относительные, как и очень скудные для каких-то математических расчётов.
А вам наезжать, воображая тут себе поле боя на прививка.ру? :smile:miss* писал(а):Не надоело самой себе противоречить?
Результаты анализа графиков у него доказывают практически полную бесполезность прививки от гепатита, причём у вас его вывод сомнения не вызывает. Хороша "гипотеза", однако. Да ещё с доказательством и иллюстрацией, притянутыми по дичайшей "аналогии" и внешнему сходству без малейшего анализа сопутствующих условий.miss* писал(а):А автор сайта и вывел гипотезу, подкреплённую мысленным экспериментом, и никто с этим не спорит.
Кто научил вас так анализировать и где вы такому научились? Конкретно? Откройте секрет, пожалуйста.miss* писал(а):Такие графики можно так анализировать, если они подкрепляются мысленным экспериментом.
А я и сравнила, трудно это было не заметить. Да только не так, как вам этого бы хотелось, и на уровне гипотезы. :wink:miss* писал(а):И сравнивать можно! Как бы Вам этого не хотелось.
Анализ, miss*, анализ положения дел, личный взгляд на реальность, который вы не вычитаете даже у Маца.miss* писал(а):И даже опровергать это не буду, мне даже приятно, что Вы так думаете, классно!Человечество на данный момент вакцинозависимо, и оторвать его от этой зависимости таким способом, каким это пытаетесь сделать вы, не получится.
От привитости зависит не только доход фармацевтических кампаний. От неё зависят расходы на лечение заболевающих контролируемыми болезнями, расходы на подавление вспышек эпидемий, выплаты по больничным, валовый национальный доход. Это интересы государства, а не одних фармкомпаний. И если реальная экономика даёт один результат, а статистика ФЦГЭ и фармкомпаний другой, то как вы думаете, что для правящей верхушки существенней? :smile: Я что-то не встречала данных, что эта правящая верхушка так уж связана с фармкомпаниями, чтобы бросить на произвол судьбы иные доходные отрасли, в которых тоже работают люди, способные болеть, а не роботы. Эти люди из верхушки сделают всё, чтобы сократить расходы на заболеваемость и выплаты по больничным. И делают. Для них это прямая выгода. Там своя конкуренция и свои расклады, и не стоит их недоучитывать.
Там, где интересы государства сходятся с интересами фармкомпаний, вы ничего не сможете сделать: силы у вас неравны. Природные и общественные законы всё равно перевесят, и то, что ваша деятельность в конечном итоге приведёт к вспышке заболеваемости - лишь дело времени. Так было не один раз, и нет оснований даже предполагать, что этого не будет. И государство в таких делах согражданам не помощник.
Так, Израиль уже озаботился материальным возмещением наносимого их государству ущерба от деятельности противников прививок (ещё не реального даже, а возможного). И это только первый звоночек. Если он не поддастся на протесты и уговоры, прецедент будет создан, и однажды, скорее всего после того, как жареный петух как следует в задницу переполненное антимедицинскими фобиями общество клюнет, государство заставит вас платить за вашу прихоть не делать ребёнку прививки. Потому что создаваемое вами положение дел - противоречит интересам общества, в котором вы живёте и блага которого желаете потреблять.
У меня две собачки сдохли от прививок, причем в течение двух недель, врач объяснил, что значит болела собака уже на момент прививки.А от собачников слышала:Не делай прививку, собака сдохнет!Я даже и представить себе не могла, что они правы.Nadin писал(а):Немного не в тему, но тоже о прививках)))) я купила 18 лет назад кошку жутко породистую, там у них тоже прививки надо делать строго по графику))) Мне объяснили, что эти кошки из поколение в поколение обязательно должны прививаться, что они уже вакцинозависимые, что вообще не выживут без прививок, обязательно болеть будут всеми болячками опасными, даже если дома сидеть будут.
Моя еще и гуляла периодически по подвалам, помойкам, и т.д.))) и ничего, не болела, почти 18 лет прожила)))
Гиперактивность - это либо черта характера малыша, которая родителями воспринимается патологией, потому что им хочется, чтобы было спокойно и идеально, или же это следствие патологии родов и беременности (особенно последних месяцев), то есть, ещё внутриутробного развития. Увы, последнее сейчас сплошь и рядом. У вас каких-нибудь отклонений в родах и во время беременности не было, марианна?марианна писал(а):Сегодня слышала, что в нашей школе, а это маленькая школа, сразу три мальчика из первого класса, остаются на второй год.Программу они тянут, только отсидеть урок не могут.Вы когда-нибудь с таким в вашей школе сталкивались?Я нет.
А у меня малой в следующем году в школу идет и тоже не способен высидеть спокойно ни минуты...И тоже прививт на все 100...
Nadin писал(а):Мне объяснили, что эти кошки из поколение в поколение обязательно должны прививаться, что они уже вакцинозависимые, что вообще не выживут без прививок, обязательно болеть будут всеми болячками опасными, даже если дома сидеть будут.
Да, СДВГ как и аутизм сейчас связывают с прививками, особенно аутизм - там наблюдается просто прямая связь, мгновенная после АКДС. А вот корни СДВГ идут из-за недоразвития коры головного мозга, которые могут носить, как патологию внутриутробного развития (гипоксия плода), как и тяжёлые роды со всеми прелестями стимулирующего окситоцина. И само по себе всё бы могло войти в норму со временем, если ребёнка не трогать и не вкалывать вакцины, ударное действие которых как раз и идёт по центральной нервной системе.марианна писал(а):Сегодня слышала, что в нашей школе, а это маленькая школа, сразу три мальчика из первого класса, остаются на второй год.Программу они тянут, только отсидеть урок не могут.Вы когда-нибудь с таким в вашей школе сталкивались?Я нет.
А у меня малой в следующем году в школу идет и тоже не способен высидеть спокойно ни минуты...И тоже прививт на все 100...
Знакомый сценарий, врачи советуют сразу парацетамол датьNadin писал(а): Начиналось это явление с продолжительного детского крика сразу после вакцинации, спокойные детки переставали быть спокойными, становились нервными, раздраженными, много раз стали просыпаться ночью (до вакцинации ребенок хорошо спал один).
Очень хорошо) Я упомянула СДВГ как диагноз, и активные дети, неспособные долго сосредоточиться - совсем необязательно должны иметь гиперактивность. А вот слово это "гиперактивный" надо не надо употребляют учителя и обыватели, наклеивают ярлык на подвижных детей, которые, может, просто пока не готовы к школе, излишне темпераментны или по первости нуждаются в индивидуальном подходе, и т.д, и т.п. Влияет ли на это вакцинация... рикошетом - вполне, и можно только сделать вывод по тем итогам исследований привитых и нет, куда входило помимо болезней и поведенческие нарушения.марианна писал(а):Мисс, у меня малой не гиперактивный, диагноза во всяком случае нет,
Именно до двух лет многие и кричат пронзительно по ночам, начиная с 3х месяцев. Такая реакция после АКДС от коклюшного компонента в вакцине, которая влияет на изменения микроциркуляции в головном мозге, как пункт - пронзительный крик. И это всё прописано в учебниках для педиатров, и есть по ссылке, которую я давала раньше из журнала Педиатрии об осложнениях. Зато теперь Вы, марианна, можете сравнить по непривитой малышке, что такое иметь невакцинированного ребёнка.марианна писал(а):Я точно помню, как мы ходили в кафе со знакомыми мамочками, все детки кричали, не спали, мой дрых, хоть бы хны...до первой вакцинации, потом плакал долго, как-будто больно ему, стал кричать по ночам,6-7 раз а ночь, до двух лет я вставала к нему.Потом нормально стал спать.Но проблема у нас есть , с выговором шипящих.
А вот средний, тоже, спокойно спал, педантично, минута в минуту засыпал и просыпался, не плакал, даже когда голоден.Потом прививка-крик, плач, беспокойство, целый день на руках(я еще тогда подозревать начала, что прививка виновата)
Вполне возможно, но у нас не входит менингококковая вакцина в график прививочный, а 'таких сценариев' - сплошь, и связывают их именно с ртутью (мертиолят), т.е. это АКДС (+ влияние коклюшного компонента) и Гепатит В. И что касается только вакцины от гепатита, вот одно из прописанных осложнений, если смотреть только по ЦНС: Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синдром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.Nadin писал(а):я сейчас по памяти скажу, что вот такие сценарии связаны с тем веществом в вакцине (от менингита), которое дает вялотекущее (скрытое) воспаление коры головного мозга, со всеми вытекающими.
марианна писал(а):Знакомый сценарий, врачи советуют сразу парацетамол дать![]()
Вот таким сложным деткам невропатологи медотводы от прививок и дают, потому пренебрегать визитами к ним и не надо. И если что-то в выписке из роддома не написали - а это бывает - надо самой врачу на приёме настоятельно и подробно ситуацию объяснить, чтобы он понял и осознал, что в бумажке, а что на самом деле. И кроме мамы этого никто не сделает.miss* писал(а):А вот корни СДВГ идут из-за недоразвития коры головного мозга, которые могут носить, как патологию внутриутробного развития (гипоксия плода), как и тяжёлые роды со всеми прелестями стимулирующего окситоцина. И само по себе всё бы могло войти в норму со временем, если ребёнка не трогать и не вкалывать вакцины, ударное действие которых как раз и идёт по центральной нервной системе.
Ну, так это же здорово.марианна писал(а):Лана, Мисс, у меня малой не гиперактивный, диагноза во всяком случае нет, так же как и у этих мальчиков, я их знаю и с мамами знакома.В родах у меня не было никаких проблем, все идеально, беременность-без малейшей проблемки
Жуть какая-то. Никогда у нас такого не видела. Правда, если малыша в коляске не катать, а он привык и любит, чтобы его именно катали, а не сидели и болтали с подружками, пусть даже и за столиком в кафе на улице, то он ого-го какой концерт закатить может.марианна писал(а):Я точно помню, как мы ходили в кафе со знакомыми мамочками, все детки кричали, не спали, мой дрых, хоть бы хны...до первой вакцинации
марианна, лично меня очень настораживает приведённая Надин статья, в которой утверждается, что 10% детей в Зальцбурге с астмой и 25% населения с аллергией. Правда, астму на западе сейчас ставят при трёхкратном повторении обструктивных явлений в лёгких. У вас до последнего времени легче было получить этот диагноз, чем в России. Но вокруг в странах при тех же стандартах далеко не такие показатели - от 5 до 7-10% по астме, к примеру. А не 10% и всё; это очень много. И это при том, что у вас горы, относительно благополучная, насколько понимаю, в плане промышленности местность, Зальцбург так вообще курортный район. И вдруг такое.марианна писал(а):Но ведь должен быть какой-нибудь общий фактор, влияющий на всех деток этого поколения?
У моих ничего подобного не было, но аналогов АКДС моим и не вводили. У всех знакомых с детьми за все годы - тоже. Крик был по ночам только у старшей и только до трёх месяцев, живот спать не давал, и мама по неопытности не могла сообразить, как себя вести. Плюс маялась дурью, кормила по часам, потому что в то время это строжайшим указанием при выписке из роддомов было.Nadin писал(а):Начиналось это явление с продолжительного детского крика сразу после вакцинации, спокойные детки переставали быть спокойными, становились нервными, раздраженными, много раз стали просыпаться ночью (до вакцинации ребенок хорошо спал один).
Потом это выливалось в диагноз "гиперактивность".
Повторюсь, такие осложнения чаще всего были вызваны аналогом нашей АКДС.
Н так это ж не значит, что все детки непривитые такие.И потом, по ДК, не зря девочка вам нервы трепала, значит был в этом смысл...А вот девочка одна не привитая была, так это был кошмар... мама нервная, крикливая, девочка изнеженная, избалованная, что ни скажешь - всё воспринимает на нервах, все поперековеркает, перепоймёт не так, переделает по-своему, потом родителям этот винегрет передаёт, те прибегают на разборки, на каждое слово сто своих домыслов... Не знаю. Это был единичный случай за все годы. И лично у меня от него впечатление осталось кошмарное. (На меня жаловаться не бегали. Но классного руководителя задолбали так, что приходилось иногда её выручать.) Сейчас, как рассказывают, примерно такой же случай с мальчиком в начальной школе. Мама ещё и агитирует всех, что прививки не надо делать. Утверждает, что у ребёнка осложнение на прививку. Ну, не знаю, не знаю, насколько это именно осложнение, а не наследственность. Родители смотрят на неё в тихом ужасе и не знают, как дальше быть, как вместе с её дитём своих деток учить, чтобы не покалечили: уже несколько травм в классе малой устроил, в том числе и дочке моей знакомой. Начинают поговаривать о спецшколе. Но мама со скандалом на уровне директора доказывает, что её ребёнок, несмотря на все осложнения, нормальный и не пойдёт ни в какую спецшколу, что это все остальные, включая учителей и родителей, дебилы вокруг.
ну к примеру, в Швейцарии, прививка от энцефалита освежается каждые десять лет, а та же самая прививка в Австрии, каждые три-пять лет.Да и еще кучу всего накопать можно.тех же стандартах далеко не такие показатели - от 5 до 7-10% по астме
ну Марианна, безусловно они вас будут любить и будут благодарны, потому что вы им жизнь дали. И обычно бывает случается не то, чего мы боимся, а того, что наоборот не ожидаем.марианна писал(а):Лана, я своих деток люблю такими какие они есть.Но вот будут ли они мне благодарны, если вдруг в их поколении случится какой-то сбой, спровацированный прививками.
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:марианна писал(а):Давать говорят именно парацетамол, т.к. он обезболивающий.
марианна, а будут ли они вам благодарны, если вы себе и им жизнь отравите своими постоянными мыслями, что вот, вы сделали им прививку, а у них!!! А у них всего лишь неудобный для вас характер.марианна писал(а):если вдруг в их поколении случится какой-то сбой, спровацированный прививками.
Конечно, нет. Я ж про то и говорю: такие отклонения - это были крайне редкие, единичные случаи, по одному на много-много лет, и были и выдающиеся детки среди непривитых, побольше, но тоже немного. А основная масса были - обычные, вполне со всех сторон нормальные, и у родителей таких одарённых и просто нормальных детей не было таких отклонений в поведении, как в описанных трудных случаях. Очень похоже, что вклад в развитие ребёнка и в формирование его судьбы и характера его родителей, их способности "проходить ТС", даваемого ими воспитания, взгляда на мир, всё-таки весьма значителен и превосходит по значению такой параметр как привит или не привит.марианна писал(а):Н так это ж не значит, что все детки непривитые такие.
Да дай-то Бог. :rose:марианна писал(а):Лана, я своих деток люблю такими какие они есть.
Да 10% детей, больных астмой в Зальцбурге - это вообще, если оригинальный перевод статьи в интернете взять, не известно, откуда взятые цифры: ни ссылок, ничего нет. А по остальному я говорю - я пересчитывала. Получилось другое и вообще не понятно, как автор делал свои расчёты, на чём основывался. :pardon: Ну въедливая и привередливая я на этот счёт. :? :smile:марианна писал(а):Ну так в том-то и дело, что число больных астмой увеличивается и опрос проведен корректно, только не оффициально, конечно, по инициативе родителей.Такие вот получились реультаты :dont_knou:
ВсеКто говорит? Педиатры??? Невропатологи????
Уважаемый шейх ибн Бааз (рахимахуАллах) сказал: «Если доказано медицински, что определенные вакцины причиняют вред телу человека или же процент вреда больше, чем то, что могут причинить болезни, использовать их нельзя согласно словам пророка саллаллаху алейхи ва саллам: «Ля дарара ва ля дирар», т.е. не должно быть ни вреда, ни того, что приводит к вреду».
Глава британской Исламской медицинской ассоциации Абдул Маджид Кэтме призвал мусульман не прививать своих детей от кори, свинки и краснухи, и самим отказаться от вакцинации против дифтерита, менингита и столбняка. Вакцины от этих и некоторых других болезней, с точки зрения Кэтме, не соответствуют законам ислама. В большинстве вакцин, созданных на Западе, по его словам, не имеющем представления о чистом и нечистом, содержатся биологические вещества животного происхождения. Ислам же допускает употребление только тех животных продуктов, которые получены от убитых по мусульманскому обряду животных, заявляет он. Кроме того, в вакцинах содержится желатин на основе свиного белка, а свинья, согласно Исламу – грязное животное.
Итак, первые вирусы выращиваются на токсичных средах, поддерживающих их активность, их метаболизм и рост. Многие патогены живут в анаэробных (бескислородных) условиях, и погибают в присутствии кислорода.
Соответственно, у тех, кто правильно питается и делает дыхательные
упражнения, в ткани поступает больше кислорода и патогены не могут там расти. Это именно то, что мы называем «почвой», столь важной для нашего здоровья. «Всё зависит от условий», – признал Пастер на смертном одре. А в вакцинах много противоестественных и ядовитых компонентов, которые мы никогда не ввели бы сознательно в наш организм. Натуропатические принципы (а также просто здравый смысл) не допускают введение вирусов, выросших на ядовитых животных тканях.
Вакцины являются биологическими агентами, созданными из грязи, больных органов, больных людей и животных. Эти токсины вводятся человеку для того, чтобы увеличить количество антител против специфической болезни и выработать иммунитет. Но учёные имеют очень слабое представление о том, что такое иммунитет и что именно делает иммунную систему сильной.
Питание – вот ключ к любой программе улучшения иммунитета, но они ведь игнорируют питание (травы, витамины, пищевые продукты) в угоду прибыльным прививкам. Вакцины делают много больше для сенсибилизации организма, чем для его иммунизации, т.к. они содержат многие токсические
вещества, вызывающие такие реакции сенсибилизации, как аллергии и
анафилаксия. Когда вы читаете эти строки, подумайте об этом аспекте
прививок. Ртуть известна в качестве вещества, вызывающего аутоиммунные состояния и увеличивающего титр антиядерных антител (используемых в диагностике волчанки). Аллергия и/или анафилаксия просто являются тяжёлыми реакциями гиперчувствительности на материал, присутствующий в
вакцинах. Все вакцины подавляют нервную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, вызывающие реакции такого типа. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Мы просто одурачены, если думаем, что может. Прививки Предотвращают Здоровье!”
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя