Список разделов › Главное › Воспитание
Пух, вся Австрия-лес и горы, поэтому клещей достаточно , я живу в энцефалитной зоне, просто перед сном осматриваю детей и себя, пару раз снимала присосавшихся, пару раз ползающих.Что значит никуда не выезжать? Я постоянно куда-то выезжаю с детьми, в оживленные города, с огромным количеством туристов, в лес за грибами, в отпуск в соседние страны, ну и в Украину иногдаПух писал(а):"Условия для спорообразования столбнячной палочки создаются: следует поступить, .... тем роль животных как источника обитателем кишечника лошади и других травоядных ... Факторами передачи служит навоз"марианна писал(а):А что с лошадями?Я не в защиту прививок пишу. Просто прививаю всех своих детей. Вне зависимости от того,что написано в теме.марианна писал(а):Вот Пух, к примеру, я ее великолепно понимаю, потому что много страниц назад, сама, так же как и она, писала в защиту прививок. Но потом,
Еще раз повторяю,если не выезжать никуда, то можно и не прививать. Это Ваше личное дело.
марианна, если бы Вы поехали туда,где клещевой энцефалит,то же не привились бы? Мне страшно,так клещей там потом после прогулки обирают с одежды.
Еще раз повторяю, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
А так и нужно, по-другому и не бываетCharyl писал(а):Так и живём Божьей милостью...
Не для чего, а потому что не понятно, во имя чего весь этот сыр-бор с доказательствами вредоносности прививок.miss* писал(а):Я отвечу на Ваш вопрос. Но для чего Вы его задали?
Разумеется, это большой труд. И это труд не мамочек, а специалистов соответствующего профиля, которые компетентны и проводить исследования, и интерпретировать полученные результаты. Именно у таких людей складывается наиболее полная картина. У остальных она, естественно, не так полна. Абсолютно полной нет ни у кого.miss* писал(а):А по делу только скажу, что каждую болезнь и вакцину надо разбирать отдельно, как делали люди, информацию от которых Вы здесь игнорируете. Есть история вакцинации. Есть история каждой болезни, от которой существует вакцина. Как та или иная болезнь протекает. Каков путь и способы её заражения. Как работает та или иная вакцина, как долго. Какова обстановка по той или иной болезни. Каковы исследования и опыт других стран, и.т.д., и т.д., и т.д. Из всех этих пазлов складывается общая картина. И только тогда Вам станет что-то понятно. И это большой труд.
Мои убеждения основаны не на фобиях и начинающихся старческих маразмах, а на том, что мной увидено в жизни, испытано на себе и своих близких, прочитано в том числе и из научных публикаций и получено в результате общения с более компетентными именно в этой области коллегами.miss* писал(а):Вы пришли сюда со сложившимися убеждениями и ни за что их менять не будете, ибо это большой стресс, не каждая психика это выдержит.
Я задала вам вопрос. А поставили себя и своего руководителя куда вам заблагорассудилось уже вы.miss* писал(а):Вы не знаете, но автора статьи, меня и на всякий случай моего научного руководителя отправили в недоумки.
Ещё раз, для о.б.д:Lana писал(а):Не для чего, а потому что не понятно, во имя чего весь этот сыр-бор с доказательствами вредоносности прививок.
Что в конечном итоге предполагается как альтернатива тому, что есть - ввиду того, что вспышки заболеваний и при преобладании непривитости всё равно будут продолжаться. И болеть ведь будут, и смертей не избежать, и осложнений с тяжёлыми последствиями.
miss* писал(а):каждую болезнь и вакцину надо разбирать отдельно, как делали люди, информацию от которых Вы здесь игнорируете. Есть история вакцинации. Есть история каждой болезни, от которой существует вакцина. Как та или иная болезнь протекает. Каков путь и способы её заражения. Как работает та или иная вакцина, как долго. Какова обстановка по той или иной болезни. Каковы исследования и опыт других стран, и.т.д., и т.д., и т.д. Из всех этих пазлов складывается общая картина. И только тогда Вам станет что-то понятно.
Т.е. 'мамочки, это такие курицы, им не надо ничего знать лишнего, пусть сидят и занимаются своим делом, не кудахчут, ибо есть специалисты'. Вас устраивает это - живите в своей дремучести, а многих не устраивает. И никто не может запретить знать то, на что имеешь полное право.Lana писал(а):Разумеется, это большой труд. И это труд не мамочек, а специалистов соответствующего профиля, которые компетентны и проводить исследования, и интерпретировать полученные результаты. Именно у таких людей складывается наиболее полная картина.
Да-да, я тоже именно так и говорила несколько лет назад. Кто бы мог подумать - как я ошибалась.Lana писал(а):Мои убеждения основаны не на фобиях и начинающихся старческих маразмах, а на том, что мной увидено в жизни, испытано на себе и своих близких, прочитано в том числе и из научных публикаций и получено в результате общения с более компетентными именно в этой области коллегами.
Т.е. так и будете вести диалог в стиле 'сам дурак'... Я уже давно усомнилась, что Вы вообще имеете какое-то отношение к биологии, как бы Вы тут не пыжились и не размахивали флагом биолога. Т.е., может, школа там - 'пестики тычинки', но, что касается методологии научных исследований, это совсем не Ваша область, особенно после откровенных ляпов, которые Вы, разумеется, скромно не комментируете.Lana писал(а):Действительность такова, что ваши доводы того, что знаю и вижу я, не изменяют. И вряд ли изменят: для меня в них слишком много популизма, эпатажа и даже недобросовестности и невнимательности... если вообще не необученности кое-какие вещи в области именно научных подходов делать.
Красиво хамите, зачёт!)) Вы забыли только одну тонкость, в Вашем 'строю' я уже была. И такой стресс мне уже не грозит. И всё что Вы могли вообще сказать по теме', я знаю на несколько ходов вперёд. Поэтому Ваш стиль 'сам дурак' здесь уже ну никак не прокатывает.Lana писал(а): Вы тоже свои взгляды менять не будете: вы ведь пришли не за этим, а затем, чтобы поделиться тем, что вы знаете. И означает ли это, что для вас такое изменение большой стресс, и ваша психика его просто не способна выдержать - ответ, полагаю, очевиден. Если вы способны анализировать, а не только эпатировать, то адекватный вывод вы сделаете. А если нет - разразитесь очередным потоком сознания, не имеющим к делу ни малейшего отношения. И показывающим вас отнюдь не в выгодном для вас свете - насколько бы вескую информацию вы не приводили.
Что бы сделать корректные выводы, Вам учиться надо, и не один год. Потому как охватить придётся много других отраслей науки, как и много различных факторов учитывать. Это Вам так наивно видится, глядя в замочную скважину - как всё просто. И мой Вам совет, Лана, не стОит недооценивать противника. В данном случае Ястребов для Вас выступает априори уже в роли недоумка, но на деле, Вам сложно представить это - он может оказаться как раз по другой стороне баррикад.Lana писал(а):Потому что НА ПРАКТИКЕ, не ссылаясь на некие не бывающие на этом форума авторитеты можно посмотреть, что же есть на самом деле, и как такие вещи противники прививок анализируют. И то, что вы уточнили время начала прививок - не отвергает того, что я в своём выводе по нему произнесла. Напротив: это очень полезно и великолепно в то, что я сказал, вписывается, и даёт недостающее звено для грамотного анализа.
Таково качество корректных выводов.
Вы же с выводами автора статьи высказали согласие?
Значит, если мои выводы по этому графику покажут ошибочность положенной в основу анализа гипотезы (допускаю, что не гипотезы, а имеющегося уровня познаний автора), то это, несомненно, пройдётся и по вашей позиции, и по вам.
Насколько я встречала данные в российских т.н. "полных списках прививок" за 2002-2003 год прививка от чумы благополучно существует. Но её нет в общем календаре, её делают людям из эпидемически опасных по чуме районов, в основном специалистам, имеющим прямой риск заразиться чумой из-за работы с её носителями. То есть, это профпрививка и, возможно, прививка по эпидпоказаниям, а не для всех.из статьи "Энждерикс - смертельный укол? писал(а):а почему точно так же и примерно в эти же сроки исчезла чума? Ведь от неё никаких прививок никогда не было!
История современных методов иммунизации против чумы начинается с 1895 г., после того как Иерсен показал, что кроликов можно предохранить против заражения чумой повторными прививками убитой нагреванием агаровой культуры чумного микроба. Двумя годами позже Хавкин разработал вакцину, которую стали впервые использовать для массовой иммунизации людей в эпидемических очагах
История живой чумной вакцины также начинается с опытов Иерсена (1895). Этот необычайно плодовитый ученый впервые отметил, что чумные микробы могут терять свою вирулентность при пересевах на питательных средах и в малых дозах отлично предохраняют животных от чумы. Результаты, полученные Иерсеном, были подтверждены Кальметом (1899), Колле и Отто (1903—1904), Стронгом (1906—1907) и др. Иерсен испытал на себе действие приготовленной им культуры, убивающей 20–30% крыс. После прививки у него развивалась лихорадочная реакция, но все окончилось благополучно.
Разработка средств вакцинопрофилактики чумы в НИИЭГ.
Советские военные специалисты из НИИЭГ еще в середине 1930-х гг. поняли тупиковость пути создания убитых чумных вакцин. Работами сотрудников института М.М. Файбича и А.С. Груденкова и вопреки господствовавшему в те годы мнению Хавкина, была экспериментально доказана высокая эффективность живых вакцин и бесполезность применения убитых.
...был выполнен огромный объем работ по подбору прививочной дозы вакцины, исследованы побочные реакции на ее применение. Первые серии живой сухой чумной вакцины были испытаны на 15 добровольцах — научных сотрудниках института. В начале 1940-х гг. в НИИЭГ была разработана технология получения «сухой живой вакцины» и создана технологическая линия для ее получения, для которой Карнеевым, Беловым и Дельником была сконструирована отечественная вакуум-сушильная установка, выпускавшаяся потом серийно на одном из московских заводов. В результате этих изысканий, учеными НИИЭГ был осуществлен «скачок» от «принципиальной возможности» использования живых вакцин для профилактики чумы (1903), до получения конкретного вакцинного препарата, который можно производить в больших количествах и массово применять даже в самых отдаленных очагах чумы без особой подготовки персонала (1940).
Для советского командования не было тайной ни само проведение японскими военными работ по созданию бактериологического оружия на территории Маньчжурии, ни то обстоятельство, что при его разработке приоритет отдавался возбудителю чумы. Поэтому перед проведением стратегической наступательной операции против японских войск в Маньчжурии и Северном Китае в августе 1945 г., были развернуты дополнительные инфекционные госпиталя, а 98,5% личного состава соединений Забайкальского, 1- и 2-го Дальневосточных фронтов иммунизировано «сухой живой вакциной НИИЭГ». Последнее обстоятельство обрекало на неудачу любые попытки применения со стороны Квантунской армии возбудителя чумы против советских войск.
Кроме того, разработанная в НИИЭГ вакцина показала очень высокую эффективность в маньчжурском очаге чумы в 1945—1947 гг. Ни одного случая чумы среди личного состава советских войск, находящихся в маньчжурском эпидемическом очаге, не было. Особенно показательна эпидемия чумы в Ванемяо, когда из 100 тыс. военнослужащих, находившихся в очаге, ни один не заболел.
[/spoiler]Стрептомицин НИИЭГ. В НИИЭГ изначально не строили иллюзий в отношении эффективности сульфаниламидных препаратов при лечении чумы. Внимательный анализ зарубежных работ по лечению экспериментальной чумы у животных (а НИИЭГ на протяжении всей войны получал ведущие бактериологические журналы мира, в том числе и немецкие), позволил ученым института сделать вывод о том, что сульфаниламиды эффективны только в том случае, если их применяют до заражения животных чумой или с момента их заражения. Но они совершенно не эффективны, если их применяют в более поздние сроки болезни. Кроме того, в НИИЭГ имелись собственные экспериментальные данные, однозначно свидетельствующие об их неэффективности. По этой причине было решено отказаться от дальнейшего использования сульфаниламидов для лечения чумы и использовать с этой целью последнее достижение биотехнологии — антибиотик стрептомицин.
Всё бы хорошо, идентичная передача, одинаковые группы риска, "примерно тот же уровень заболеваемости", но если взять контагиозность в быту и при распространении через медицинские вмешательства, то "примерно одинакового уровня заболеваемости" не получается. Отличие по этим показателям может быть в разы, причём именно в сторону большей заразности гепатита В.в истории с гепатитом В, в отличие от оспы/чумы, у гепатита В есть "двойник" - гепатит С. Он передаётся совершенно ИДЕНТИЧНО (!!!), имеет примерно тот же уровень заболеваемости и те же "группы риска". Отличается он лишь одним - от него нет и не было вакцин. Таким образом, у нас есть прекрасная возможность практически доказать или опровергнуть эффективность многолетней прививочной кампании! Ведь заболеваемость может уменьшаться под действием ДВУХ групп факторов - прививочных и "прочих", среди которых соблюдение гигиены, стерилизация шприцов, безопасный секс, и тому подобный санпросвет среди гомосексуалистов и наркоманов. Совершенно очевидно, что "прочие" факторы будут влиять на заболеваемость гепатитами В и С совершенно синхронно (вследствие одинаковых путей передачи и групп риска), и вследствие этих "прочих" факторов заболеваемость будет уменьшаться (или увеличиваться) в ОДИНАКОВОЕ число раз. Но на эти синхронные изменения наложится "прививочный" фактор, уменьшающий ДОПОЛНИТЕЛЬНО заболеваемость исключительно гепатитом В. Таким образом, если прививки работают, заболеваемость гепатитом В должна падать БЫСТРЕЕ, чем гепатитом С. Осталось только взять в руки официальную статистику и посмотреть все цифры по годам, начиная с 2000!
*Курсив - мои дополнения для большей наглядности, и исправления.В 1998 году ПИН (потребление инъекционных наркотиков*), как путь заражения парентеральными ВГ (вирусными гепатитами) в Пермской области, стал доминировать. При ВГВ (гепатит В*) его удельный вес оказался равным 46,7 %,... Среди заболевших ВГС (гепатит С*) показатель инфицирования при ПИН оказался еще более высоким – 66,7 %.
Установлена прямая сильная связь (r = + 0,7 ) между ростом заболеваемости наркоманией и ВГВ в Пермской области .В то же время доля инвазивных лечебно-диагностических манипуляций резко сократилась (с 47,7%* до 23 %) у переболевших ВГВ, при ВГС она составила – 15,5 %.
Второе место по значимости в структуре путей передачи занимали естественные пути инфицирования, преимущественно половой и бытовой. В очагах ВГВ их удельный вес составил 30,3 %, ВГС – 17,8 %.
В очагах ХВГС годовой риск инфицирования членов семьи при бытовом контакте с больным ребенком был значительно, в 2,5 5,8* раза, ниже, чем при ВГВ (7,1 % против 40,9 % ), что свидетельствует о менее интенсивной бытовой передачи вируса ГС.
нельзя считать достаточно корректным ДАЖЕ при таком ходе графиков при введении вакцинации от гепатита В.доказано, что применеие Энджерикса и Эувакса не оказывает значимого влияния на заболеваемость гепатитом В в России. И уж в любом случае влияние вакцинации на порядок меньше чем элементарного санпросвета.
Ответ очевиден: когда человек приходит, чтобы поделиться тем, что он знает, ему совершенно не обязательно переходить на точку зрения того, кто думает иначе. Просто потому что у него исходный мотив - поделиться, а не переубеждаться или переубеждать. И ни в малейшей степени ни о каких "стрессах при изменении" либо "неспособности психики выдерживать изменения" речи в этом случае идти не может.miss* писал(а):Красиво хамите, зачёт!)) Вы забыли только одну тонкость, в Вашем 'строю' я уже была. И такой стресс мне уже не грозит. И всё что Вы могли вообще сказать по теме', я знаю на несколько ходов вперёд. Поэтому Ваш стиль 'сам дурак' здесь уже ну никак не прокатывает.Вы тоже свои взгляды менять не будете: вы ведь пришли не за этим, а затем, чтобы поделиться тем, что вы знаете. И означает ли это, что для вас такое изменение большой стресс, и ваша психика его просто не способна выдержать - ответ, полагаю, очевиден. Если вы способны анализировать, а не только эпатировать, то адекватный вывод вы сделаете. А если нет - разразитесь очередным потоком сознания, не имеющим к делу ни малейшего отношения. И показывающим вас отнюдь не в выгодном для вас свете - насколько бы вескую информацию вы не приводили.
марианна писал(а):А что с лошадями?
Есть данные именно из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ, что некоторые прививки повышают иммунитет - к определённым болезням помимо защиты о тех, против заболевания которыми применяются. Например, есть вакцины, которые параллельно снижают шанс заболеть некоторыми видами рака. Это известно уже давно и доказано исследовательским путём с цифрами и статистикой в руках. Я себе буквально на днях такую статью из американского журнала с работы домой переслала - для перевода. Но ещё не садилась переводить, другими делами более срочно заниматься надо.Nadin писал(а):Вопрос: прививки повышают иммунитет?
Дрянь можно подхватить всегда и везде.Вообще, самые страшные бактерии, спокойно обитают в организме человека и никак ему не мешают.Столбнячная палочка обитатель и человеческого кишечника, не только лашадиного.Вот если вы ухаживаете за лошадями, это другое дело.Хотя тоже не факт, что вам повезет заболеть столбняком.У нас много лет были пони, сестра очень часто ранилась, но ничего не происходило трагичного.Пух писал(а):марианна, подобных побочек, которые Вы приводите полно в аннотациях на любые таблетки.
Я ваще не понимаю,зачем Lana, приводит такие громадные выкладки и доказательства человеку,который не знает самого простого:марианна писал(а):А что с лошадями?
Про мононуклеоз я к тому,что сейчас не знаешь,где можно подхватить любую дрянь.
-это несравнимые вещи.Упрекаете меня в дремучести, а сами такие перлы выдаетеподобных побочек, которые Вы приводите полно в аннотациях на любые таблетки
Вы имете ввиду опрос?Есть несколько его вариантов,с разным количеством детей, в переведенном варианте, если это то, что я думаю, меньше опрошенных.Lana писал(а): Но я не понимаю, по какому принципу исходя из приведённых им данных он производил расчёты. Я их пересчитала, и у меня получились другие цифры.
Всё понятно, почему Вы вспомнили чуму. Автор статьи слегка затрагивает, не углубляясь, но это не значит, что он профан, имея ввиду, что прививка от чумы никогда не входила в национальный календарь прививок, в отличии от прививки от чёрной оспы. Это сравнение такого плана и никак иначе. Ведь именно с введением её в прививочный календарь считается, что оспа исчезла. Автор просто не углубляется в этот вопрос, делая акцент на логику, что исчезли обе болезни, от которой прививали массово и от которой не прививали. Причём от оспы массово начали прививать, когда она значительно пошла на убыль. При этом абсолютно не учитывая уровень прорыва в фармакологии, забыли о Флеминге, о скачке в качестве и уровне жизни. Это мысленный эксперимент, слышали о таком?Lana писал(а):Автором вопросов приведённые в статье сведения скорректированы не были. Ну так вот, восполняю пробел. Кому не интересно, это просто не обязательно читать.
Интересно, что в качестве аргумента Вы приводите Супотницкого. Человека, который является активным противником вакцинации. Почитайте другие его труды, если он вызывает Ваше уважение. Его очерки о чуме мне знакомы. Объясните мне, что я должна увидеть там такое, что противоречило бы тем выводам с сайта афанас.ру?Lana писал(а):Например, если обратиться к книге СУПОТНИЦКИЙ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, СУПОТНИЦКАЯ НАДЕЖДА СЕМЕНОВНА "ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ЧУМЫ", ОЧЕРК XXXV
Вот эти Ваши выводы верны лишь от части, хорошо так притянуты за уши. Уж больно Вам хочется во что бы то ни стало отдать должное вакцинопрофилактике, но Супотницкий бы с Вами точно не согласился, он рассказал историю борьбы и методы предотвращения чумы, в том числе и вакцинопрофилактики. Как и не делает таких выводов:Lana писал(а):Таким образом, в ликвидации эпидемий чумы сыграли роль как минимум 3 фактора:
1. грамотные противоэпидемические мероприятия (описаны в главе книги);
2. вакцинация живой вакциной;
3. применение антибиотика.
Антибиотик практически ликвидировал летальность при заболевании чумой. Но разве он ликвидировал саму заболеваемость? Ни в коей мере: лечат лишь тех, кто заболел. Всё население очага заболевания антибиотиком не пичкают. Противоэпидемические мероприятия тоже вещь хорошая. Но не будь вакицнопрофилактики, неизмеримо больше было бы количество заболевающих, ведь болели бы и те, кто проводит эти мероприятия, пусть даже их и можно стало вылечивать, а значит, вспышки заболеваемости и даже локальные эпидемии как таковые не удалось бы ликвидировать. Ведь чума - природноочаговое заболевание. Его источник - в природных популяциях грызунов, а его переносчик - блохи. В таких условиях даже при 50% эффективности прививки снижается количество заболевающих людей, а значит, заболевание меньше распространяется.
И если оспа вроде бы как исчезла, то чума по озвученным выше причинам не исчезала полностью никогда. И вакцинирование - один из факторов её сдерживания.
Противочумные сыворотки достигли предела в своем развитии в 1960-х гг. как специфические гамма-глобулины, но потом о них прочно забыли — ученым окончательно стало ясно, что гуморальный фактор в иммунитете против чумы значения не играет. Про метиленовую синьку забыли сразу же после того, как появился стрептомицин. Сульфаниламидные препараты в настоящее время рекомендуются только для лечения бубонной чумы и только в тех случаях, когда отсутствуют антибиотики. При этом Комитетом экспертов ВОЗ по чуме рекомендуется соблюдать меры предосторожности в их применении, назначая 3–4 грамма бикарбоната натрия при каждом приеме сульфаниламидов. Основным средством лечения чумы сегодня являются антибиотики, но среди них на первом месте, по-прежнему стоит стрептомицин. При повышенной чувствительности больного к стрептомицину, его заменяют тетрациклином. При чумном менингите применяют хлорамфеникол (левомицетин), который легко проникает через гематоэнцефалический барьер. Основные подходы к лечению и к специфической профилактике чумы, разработанные учеными НИИЭГ в 1940—1947 гг., сохраняются и сегодня.
Не буду пересчитывать Ваши расчёты по Пермской области, скажу только, что Вы не учитываете один важный момент. Взяли контагиозность, при этом полностью игнорируете патогенез болезней. Патогенез Гепатита С изучен недостаточно. Исследования показывают, что ВГС демонстрируют выраженное и своеобразное взаимодействие с иммунной системой хозяина. Основными особенностями этого взаимодействия, обусловливающими в свою очередь своеобразие течения и клинических (в том числе внепеченочных) проявлений инфекции, являются выраженная способность избегать и модулировать иммунный ответ хозяина. В случае с Гепатитом В картина несколько иная. Гепатит С, как никакая другая болезнь способен "плавать" в организме человека, при этом не всегда быть точно диагностируемым, как и не выдавать клинических признаков её проявления. Не зря же эпидемиологи называют Гепатит С - ласковым убийцей.Lana писал(а):Всё бы хорошо, идентичная передача, одинаковые группы риска, "примерно тот же уровень заболеваемости", но если взять контагиозность в быту и при распространении через медицинские вмешательства, то "примерно одинакового уровня заболеваемости" не получается. Отличие по этим показателям может быть в разы, причём именно в сторону большей заразности гепатита В.
Lana писал(а):Таким образом, вывод автора
доказано, что применеие Энджерикса и Эувакса не оказывает значимого влияния на заболеваемость гепатитом В в России. И уж в любом случае влияние вакцинации на порядок меньше чем элементарного санпросвета.
нельзя считать достаточно корректным ДАЖЕ при таком ходе графиков при введении вакцинации от гепатита В.
В исследованиях из области доказательной медицины существуют данные, которые позволяют интерпретировать эти графики и иначе.
Именно. Вы полностью проигнорировали те самые прочие факторы, на что указывал автор. С конца 1999 года началась активная кампания в борьбе с гепатитом, любой этиологии.Lana писал(а):И не надо забывать, что для каждого заболевания есть не один какой-то способ предотвращения, а целый комплекс противоэпидемических мероприятий, в который в ряде случаев входит и вакцинация, и, естественно, санпросвет. Не как исключительная и единственная мера, а как часть комплекса.
Не выполняете весь комплекс - снижаете его эффективность.
При только этих нормахсреди которых соблюдение гигиены, стерилизация шприцов, безопасный секс, и тому подобный санпросвет среди гомосексуалистов и наркоманов.
Можете не трудиться, подобные опусы есть и в инете. И насчёт ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ - Вы изрядно хватили. Онкологические заболевания напрямую связаны с иммунитетом человека, это давно известно, что за уничтожение опухолевых клеток отвечают иммунные клетки (Т-киллеры и nature-киллеры). И если бы было возможно точно установить этиологию рака, как и спрогнозировать иммунный ответ, то давно бы изобрели лекарство от него. Опухолевые клетки есть у 80% людей. Иммунная система так устроена, она берёт на себя задачу избавляться от ошибок пролиферации. И тут уже скорость, часто, бывает обратно пропорциональна качеству. Деление клеток происходит достаточно быстро и с ошибками на всех этапах, т.е. их нельзя предугадать никакими экспериментами. В природе существует многоступенчатая система защиты от ошибок, одна из таких ступеней - уничтожение специальными иммунными клетками "чужаков", какими являются и опухолевые клетки.Lana писал(а):Есть данные именно из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ, что некоторые прививки повышают иммунитет - к определённым болезням помимо защиты о тех, против заболевания которыми применяются. Например, есть вакцины, которые параллельно снижают шанс заболеть некоторыми видами рака. Это известно уже давно и доказано исследовательским путём с цифрами и статистикой в руках. Я себе буквально на днях такую статью из американского журнала с работы домой переслала - для перевода.
Очень интересно!Почитайте!"Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам","Исповедь еретика от медицины", “Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин”miss* писал(а):марианна, нет, не читала, но слышала о нём:) Интересно?
А я видела обсуждение в сети книги "Православный взгляд на вакцинопрофилактику" священника Сергия Филимонова, и прошла бы мимо, если бы не обратила внимание, что он же и доктор медицинских наук. И обсуждали её врачи же на сайте Мед.Круга. Судя по выдержкам, которые они выкладывали - неплохо написано.
-цитата из книги, я как раз совсем недавно возмущалась по этому поводу.В стране эпидемия гриппа, а детским паспортом предусмотрено обследование с 3-до 5 месяцев, ну и прививка, естественно.1.
Педиатры обеспечивают медицине пациентов. Они формируют у людей – с момента их рождения – пожизненную зависимость от нее. Ненужные здоровым детям частые «профилактические» осмотры и прививки сменяются с возрастом ежегодными «профилактическими» же обследованиями и бесконечным лечением мелких недомоганий, которые, если их оставить в покое, проходят сами.
Это некорректно смоделированный опыт, некорректная аналогия.miss* писал(а):а) Гепатит С значительно пошёл на убыль, прививки от него нет.
б) Гепатит В так же пошёл на убыль (графики почти идентичны) при этом прививочная кампания по нему была.
Можно на ходу провести аналогию с крысами. Даны две группы - обе больны гепатитом А (к примеру). Одной группе дают иммуноглобулины, другой нет. Обе группы поместили в благоприятные стерильные условия, с хорошим и здоровым питанием, чистым воздухом, релаксирующей музыкой. При этом обе выдают благоприятные результаты по излечению от болезни. Вывод каков? Иммуноглобулины спасли вторую группу? Но как же быть с первой? Т.е. условия полностью игнорируются, они то и ни при чём, оказывается))
Абсолютизировав эту особенность гепатита С, вы не имеете права вообще делать по нему какую-либо статистику и рассуждать на его основе о чём-либо, если иметь в виду науку, а не псевдонаучные инсинуации.miss* писал(а):Не буду пересчитывать Ваши расчёты по Пермской области, скажу только, что Вы не учитываете один важный момент. Взяли контагиозность, при этом полностью игнорируете патогенез болезней.
Патогенез Гепатита С изучен недостаточно. Исследования показывают, что ВГС демонстрируют выраженное и своеобразное взаимодействие с иммунной системой хозяина. Основными особенностями этого взаимодействия, обусловливающими в свою очередь своеобразие течения и клинических (в том числе внепеченочных) проявлений инфекции, являются выраженная способность избегать и модулировать иммунный ответ хозяина. В случае с Гепатитом В картина несколько иная. Гепатит С, как никакая другая болезнь способен "плавать" в организме человека, при этом не всегда быть точно диагностируемым, как и не выдавать клинических признаков её проявления. Не зря же эпидемиологи называют Гепатит С - ласковым убийцей.
Собственноручно переведённая иностранная литература НУЖНА ЛИЧНО МНЕ независимо от любых наших с вами дискуссий, и я сама выбираю, какие статьи брать, откуда, и какова должна быть их направленность. На это тоже нужно время, чтобы этим заниматься.miss* писал(а):Можете не трудиться, подобные опусы есть и в инете.Я себе буквально на днях такую статью из американского журнала с работы домой переслала - для перевода.
А вы в курсе, что Православная церковь его позицию и выступления не одобрила? Вы будете читать его личное мнение, а не мнение Православной церкви.марианна писал(а):Православный взгляд на вакцинопрофилактику" священника Сергия Филимонова-надо будет поискать, спасибо!
Именно! Потому, что православная церковь-это не Бог.Бог сказал :"Не навреди!"И у меня уже давно сложилось мнение, что не многие, а как раз 10 процентов способны не поддаваться стадному чувству, в религии то же.Поэтому я уважаю людей, имеющих собственное мнение и способных его высказывать, даже если оно кому-то не по душе.А вы в курсе, что Православная церковь его позицию и выступления не одобрила? Вы будете читать его личное мнение, а не мнение Православной церкви
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя