Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: dobrovolya
Расширять мировоззрение полезно всемLilu писал(а):Не только девочки.
Я на прошлой работе подрихтовала свои представления о женщинах...
Марфа Меньшикова писал(а):Я со своей дочерью поговорю, чтобы встречалась, никуда не спешила и желательно чтобы интимная жизнь началась с тем. парнем, с которым она хотела бы прожить жизнь.
Спешить в этом вопросе абсолютно не стоит. Иначе потом придется спать с каждым -а это для девушки, ее здоровья и будущего - ничего хорошего.
Ну и наверное да, основы закладываются еще в детстве. Сможет она говорить " нет", или уступит первому нажиму.
tiss77 писал(а):Не знаю я, как надо и как правильно. ПОКА этот вопрос у меня не стоит в повестке дня.
Моей дочке 18. С ее 13 лет примерно, я периодически слушаю Лазарева дома, когда занимаюсь домашними делами. Не специально, так получилось.
С мальчиками встречаться она не спешит. Говорит - рано еще. План у нее такой - закончить универ, выйти замуж и родить 3-х детей.
Наверное под воздействием Лазарева. Специально на эти темы я с ней не разговаривала.
ПОКА меня все устраивает. А как уж оно там дальше будет - да кто ж его знает
Ну я как бы в курсе)) я просто не собираюсь тут на форуме писать подробно. Скажу лишь что своей первой и большой любви я сама предлагала начать интимные отношения. Но он отказался - "зачем тебе, сохрани себя для мужа". Такие вот перипетии.Enmerkar писал(а):Нажиму чего?Марфа Меньшикова писал(а):или уступит первому нажиму.
Вы думаете сейчас девочки вступают в интимные отношения под нажимом желания парня, обстоятельств - типа все уже, а ты нет... ?!
Нужно очень сильно рихтовать собственную кальку представлений. которую вы собираетесь накладывать на отношения нынешней молодежи.
Для них секс - не запретное, заветное/грязное... Парни в желаниях и энергетике сильно слабы, сказывается век интернета (виртуальной жизни, игр) думаю, что девочки зачастую сами являются инициаторами начала интимных отношений.
У них абсолютно отсутствует момент "будь как все" - толерантность они впитывают с интернет культурой, им все равно кто бухает, кто не бухает, кто уже имеет интим. а кто нет. Как-то я спросил в прошлом году дочку, она еще в школе училась, кто еще встречается из одноклассников,. имеет отношения, она назвала двоих-троих, об остальных сказала - не знаю, это их личное дело.
У них все намного проще чем было у нас, все намного толерантнее, они подчиняются личному желанию реализации без какой либо оглядки на остальных.
да как соберется. Неужели можно пропустить МИМО тот момент, когда ваша дочь влюбилась настолько, что готова думать про "жили долго и счастливо".dobrovolya писал(а):но в каком возрасте или в какой момент "должен быть" этот разговор?
соль18 писал(а):Расширять мировоззрение полезно всемLilu писал(а):Не только девочки.
Я на прошлой работе подрихтовала свои представления о женщинах...
Совершенно не обязательно. Зависит от темперамента. Женщины любят секс и им это начинает нравится- как тут вовремя сменил направление Дежанейров. И они могут подсесть на удовольствия. Если эти удовольствия с одним-одна тема. Другая тема-если этих мужчин потом будет вереница.Autumn Lover писал(а):Я таких знала всего 2. Обе из неблагополучных семей, что называется. И то, они начали не с детства. Одна после 16, другая после 19. В жуткий разнос пошли. И до сих пор не могут остановиться. У одной это объяснялось тем, что ее никто не любит, тот, кого она хочет, вообще не доступен. А раз так, то ничего не остается, как пойти в разнос. Но это проблемы воспитания, нехватки любви и заботы, отсутствие любви к себе и самоуважения. Так что с этим надо разбираться прежде всего, остальное - следствие.Марфа Меньшикова писал(а):А потом у девушки возникает зависимость, и она уже идет на контакт с любым, с кем "дружит".
ой...dobrovolya писал(а):мне кажется, во время учебы в вузе ребенка родить проще, у нас по крайней мере: на лекцию можно и не пойти, если ребенок всю ночь барагозил, а с работой всё сложнее намного
Ольга Совякина писал(а):да как соберется. Неужели можно пропустить МИМО тот момент, когда ваша дочь влюбилась настолько, что готова думать про "жили долго и счастливо".dobrovolya писал(а):но в каком возрасте или в какой момент "должен быть" этот разговор?
Кто-то и в 12 лет уже Джульетту из себя корчит, а кому-то и в 21 рано.
Y-ina писал(а):ой...dobrovolya писал(а):мне кажется, во время учебы в вузе ребенка родить проще, у нас по крайней мере: на лекцию можно и не пойти, если ребенок всю ночь барагозил, а с работой всё сложнее намного
учебу пропустил - уже не нагонишь. Уж не знаю, как там у вас учатся. Неужели все так просто?
На работе теряешь только деньги.
Можно в академотпуска уйти, плюс родители еще молодые и сильные -"непутевым детям" все помогают.Y-ina писал(а):ой...dobrovolya писал(а):мне кажется, во время учебы в вузе ребенка родить проще, у нас по крайней мере: на лекцию можно и не пойти, если ребенок всю ночь барагозил, а с работой всё сложнее намного
учебу пропустил - уже не нагонишь. Уж не знаю, как там у вас учатся. Неужели все так просто?
На работе теряешь только деньги.
Марфа Меньшикова писал(а):Можно в академотпуска уйти, плюс родители еще молодые и сильные -"непутевым детям" все помогают.
Зависит больше от того, после учебы дочь куда пойдет/не пойдет.
Y-ina писал(а):так и спросить: собирается ли за него замуж?
так вот я и ищу эту золотую середину: как поговорить про контрацепцию в таком ключе, чтобы не дать родительское благословение "на все тяжкие", но и нежеланную беременность предотвратить, если вдруг любовь такая неземная окажется
Зая писал(а):Если у моей дочери появится парень,то я ей попытаюсь обьяснить что только презерватив.Сейчас заболеваний передающихся ЗППП полно.
Но я настраиваю уже сейчас,что рано не надо никаких любовей...есть учёба,увлечения,всему своё время.
у меня подруга очень активно собиралась замуж в 16 лет. Сковородки покупала.dobrovolya писал(а):думаю, она сейчас ни за кого замуж не собирается
Y-ina писал(а):у меня подруга очень активно собиралась замуж в 16 лет. Сковородки покупала.dobrovolya писал(а):думаю, она сейчас ни за кого замуж не собирается
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость