Список разделов › Главное › Воспитание
Куратор темы: Opti
СТ писал(а):Папа_Карло, это ребенок... у нее опыта никакого, какая на фиг исключительность!!!
СТ писал(а):Папа_Карло, если бы она не хотела дружить - она бы к ним вообще не подходила.
Да,это все имеет место быть. В стартопике так и написала ,что она наше отражение.elizabeth писал(а):Opti, а лично у вас есть такое ощущение, что вы лишний раз не будете кого-то о чем-то просить, т.к. могут отказать?..Или может у мужа такое присутствует?..У ребенка это может быть на подсознании, ваша дочка может уже ожидает отказа, пока еще не сознавая этого, притягивает к себе таким образом отказ...имхо.
Видимо мой ответ вы так и не прочлиПапа_Карло писал(а):СТ писал(а):Папа_Карло, если бы она не хотела дружить - она бы к ним вообще не подходила.
а еслиб они к ней подошли, то стала бы играть через силу?
Какая разница, какой у неё опыт. Важно что реальность не соответствует ожиданию. Изменить реальность сложно. Может, проще, разобраться с ожиданием и причинами этих ожиданий и привести их в соответствие с реальностью?
Opti писал(а):Да,это все имеет место быть. В стартопике так и написала ,что она наше отражение.
Мне хотелось лишь практический совет услышать-как ребёнка направить на преодоление этой ситуации. Внутренние настройки исправлять само собой,это понимаю. Меня поставил в тупик вопрос ребёнка. Потому попросила совета
Opti писал(а):Вот такой разговор.
Я в таких случаях говорю - у каждого своя судьба, люди разные. Не нам решать, какая судьба будет у наших детей. Нам нужно заниматься собой, а детям привить смирение по-возможности внутреннее.Opti писал(а):Мне хотелось лишь практический совет услышать-как ребёнка направить на преодоление этой ситуации.
Эти слова и взрослый -то внутренне не оси лит,а тут дитю о смирении.МарияЯ писал(а):Я в таких случаях говорю - у каждого своя судьба, люди разные. Не нам решать, какая судьба будет у наших детей. Нам нужно заниматься собой, а детям привить смирение по-возможности внутреннее.Opti писал(а):Мне хотелось лишь практический совет услышать-как ребёнка направить на преодоление этой ситуации.
Я говорю -учись радоваться тому, что есть. Заслужишь - Бог даст больше
МарияЯ писал(а):Я в таких случаях говорю - у каждого своя судьба, люди разные. Не нам решать, какая судьба будет у наших детей. Нам нужно заниматься собой, а детям привить смирение по-возможности внутреннее.
По мере возможности участвую.elizabeth писал(а):Opti писал(а):Вот такой разговор.
Уже хорошо...Opti, может воспитателям какую-нибудь помощь предложить при организации утренника...Они, наверняка группу сами украшают, еще что-нибудь...Вы поможете им, они - вам...
Дина,прости,я отвечаю общо. Твоё мнение услышала,но оправдываться не хочется. Проблемы есть,но не так страшно,как звучит из твоих уст. Мне хочется повернуть в сторону позитива решение,а ты как -то грузишь,мне на душе тяжелее. Может и не права,но говорю как есть.Y-ina писал(а):очевидно, что Опти меня игнорирует, как игнорируют ее ребенка в детском саду.
Научитесь принимать принимать и слушать разных людей, уйдет проблема с ребенком и личная тоже.
Opti писал(а):По мере возможности участвую.
На субботник даже пошла,была возможность откупиться деньгами,нынче такая мода,но решила гордыньку поунижать добровольно
У меня с ними нормальное дружеское общение,дистанция какая-то есть,конечно,но могу поговорить если есть необходимость.elizabeth писал(а):Opti писал(а):По мере возможности участвую.
На субботник даже пошла,была возможность откупиться деньгами,нынче такая мода,но решила гордыньку поунижать добровольно
Opti, а смогли бы вы "подружиться" с воспитателями?..
Все верно,воспитание во главе,затюкала немного.monroe писал(а):Opti, у меня сложилось от тебя впечатление, что ты строгая женщина.
И как мама ты тоже строгая.
У строгих людей чёткая система, что можно, а что нельзя.
А жизнь дочери тебе показывает, что полноценная жизнь это не существование в системе разрешений и запретов, это и постоянный прорыв "за флажки".
Когда другие не приходят, а ты с одной лишь мамой и воспитательницей можешь окна,когда другие дома отдыхают,то невольно гнет))Мама Роза писал(а):Opti, ты серьезно про унижении гордыни ?![]()
Ты же не туалеты будешь мыть на вокзале
ну , ты даешь ,маманяOpti писал(а):Когда другие не приходят, а ты с одной лишь мамой и воспитательницей можешь окна,когда другие дома отдыхают,то невольно гнет)
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей