#86 Регина » Ср, 26 октября 2016, 10:59
Ролик посмотрела.
Там предлагают раздельное обучение мальчиков и девочек.
Раньше я была против такого разделения, но сейчас думаю, что может и есть в этом рациональное зерно.
Можно попробовать в качестве эксперимента. Для школ в регионах с преобладающей религией Ислама это будет приветствоваться, но через некоторое время, мне кажется, могут возникнуть проблемы. Не могу четко сформулировать, пока не осмыслила в чем конкретно опасность, но чувствую, что она существует.
А еще мне кажется, что проблема воспитания в школе является лишь отражением проблем в обществе.
Насилие, истеричные вопли, гламурность, насаждение сексуальных мыслей, внушение через рекламы о том, чего ты должен хотеть в жизни - всем этим пропитано информационное поле нашей повседневности. И уже с этими установками, навязанными идеями и взглядами, агрессивностью, равнодушием, отстраненностью от реальной жизни - со всем этим багажом дети приходят в школу. И от школы чего требуют? Избавить детей от этого багажа? Но как? Что мы можем делать, мы делаем, настолько, насколько хватает нам нашей интуиции и опыта.
Воспитание детей это задача всего общества в целом, одна школа с этим не справится.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))