Ситуация с сыном, в школе )

Список разделов Главное Воспитание

Описание: Теоретические и практические вопросы воспитания детей, родителей и друг друга.

#1 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 9:25

Средний сын, которому 9 лет,
всё время участвует в каких то драках,
постоянна какие то разборки, учителя воспитывают , он обещает что такого не повториться
на следующий день тоже самое..
Выработали 3 наказания в виде штрафов , в школе ,и дома, не помогает.

Он сам говорит мама я не виноват , так всё получается :dont_knou:

Когда начинаем с ним разговаривать сразу в слёзы, это к тому что разговор ведётся тихим голосом без эмоций,

вы меня ругаете, вы меня не любити и рёв как следствие :(

объясняю что очень любим, всегда чтобы ты не сделал , каким бы не был, но нам не нравится именно твоё поведение !

Я уже в растерянности чеслово, вот решила с вами поговорить,
что не так мы делаем )
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Ситуация с сыном, в школе )

#81 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 16:20

Эка писал(а):особенно в Германии

:huh: серьезно?

там, вроде, турки массово. А они почти цивилизованные. Все-таки не чистые арабы .. Алжир и проч.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#82 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 16:21

RinkA писал(а):н себя ощущает здесь своим
Своим среди турок? Что значит своим? Турки, насколько я понимаю мусульмане, а Ваш сын мусульманин?
Сергей Б

#83 Эка » Чт, 20 ноября 2014, 16:30

rita123 писал(а):
Эка писал(а):особенно в Германии

:huh: серьезно?

там, вроде, турки массово. А они почти цивилизованные. Все-таки не чистые арабы .. Алжир и проч.
ну я имела в виду, что там 50 лет назад национальная вражда переросла в гетто и т.д..........значит, это в менталитете все равно есть
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#84 RinkA » Чт, 20 ноября 2014, 17:10

Сергей Б писал(а):
RinkA писал(а):н себя ощущает здесь своим
Своим среди турок? Что значит своим? Турки, насколько я понимаю мусульмане, а Ваш сын мусульманин?
Я имею ввиду вообще в германии....не среди турков . И он нп мусульманин.
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#85 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 17:18

А как немцы к сыну относятся? с презрением и высокомерием или как к своему? Ведь если он защищает турок, значит он может быть человеком второго сорта в глазах немцев? А если не мусульманин, то и для турок может быть чужим, а турки могут просто применять азиатские хитрости и использовать сына для решения конфликтов, сын может остаться крайним здесь. Тут, лучше постараться выдергивать сына конкретно из этой компании. Как мне кажется.
Сергей Б

#86 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 17:23

Сергей Б писал(а):А как немцы к сыну относятся? с презрением и высокомерием или как к своему?

в конечном счете к человеку относятся по его личным качествам. Это если он себя вести не умеет, тогда вспомнят, откуда приехал.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#87 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 17:25

rita123 писал(а):тогда вспомнят, откуда приехал.
Это в Москве, меня интересует Германия.
Сергей Б

• 1

#88 dobrovolya » Чт, 20 ноября 2014, 17:28

Сергей Б писал(а):Своим среди турок? Что значит своим? Турки, насколько я понимаю мусульмане, а Ваш сын мусульманин?
:facepalm: люди, ну когда вы уже перестанете делить всех по разному принципу?...
у моего сына два лучших друга из турецких очень, очень хороших семей, третий - наполовину кениец. послезавтра идет на день рождения к немцу... лишь бы человек был хороший, а национальность, вера - это такая ерунда...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#89 Сергей Б » Чт, 20 ноября 2014, 17:34

dobrovolya писал(а):люди, ну когда вы уже перестанете делить всех по разному принципу?...
у моего сына два лучших друга из турецких очень, очень хороших семей, третий - наполовину кениец. послезавтра идет на день рождения к немцу... лишь бы человек был хороший, а национальность, вера - это такая ерунда...

Вот у Вашего сына всё в порядке, он просто дружит и все, а здесь скорее всего, сын автора попал в дурную компанию и его подставляют просто. Либо сам влазит именно в конфликты. Вот к этому диалог идет. Вы сделали акцент на
dobrovolya писал(а):очень хороших семей
Значит, Вы в свое время направляли как-то сына в направлении - дружить с людьми из хороших семей. Значит, где-то в нем заложены критерии выбора друзей. Где-то на уровне рефлексов, вы как родители заложили в сыне ориентацию на хороших друзей. Вот где качественное воспитание. :approve:
Сергей Б

#90 dobrovolya » Чт, 20 ноября 2014, 17:39

Сергей Б, у моего сына тоже было в первом классе такое - тоже учительница жаловалась, что дерется. у них в классе много мальчиков, большинство из турецких семей, и тоже из всяких - интеллигентных и наоборот... друзей выбирает он сам, я абсолютно не вмешиваюсь, даже если мне они не нравятся. и такое есть - сын наших друзей (русскоязычных) меня раздражает, мне не нравится, как он обращается с моим сыном. но я понимаю - если мой сын акцептирует, значит, зачем-то им эта дружба нужна обоим :pardon: наблюдаю, делаю для себя выводы.
хочу еще раз сказать - национальность, вероисповедание - не поводо для разделения людей. люди разные и в то же время одинаковые во всех категориях.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 3

#91 Солнечный лучик » Чт, 20 ноября 2014, 17:51

Я сейчас хорошо понимаю ситуацию, потому как в похожей была в детстве.
Мне было лет 9-10, я в школе была девочкой с хорошим поведением. Никаких экцессов или противостояний в классе не было. И вот в двух шагах от моего дома открывается "художка". Я сама себя туда записала. Пришла в класс, учитель молодой. Наверное, после института, но тогда он мне казался взрослым дядькой. Ну вот, пришла я в класс, а мальчишки начали со мной заигрывать. Ну по- своему. Сидим в классе, кто то больно за "косичку" дернул. Но дернул то исподтишка, а я оборачиваюсь и хлоп его альбомом для рисования по башке. Не больно, но шумно.
Что видит учитель, как я сейчас понимаю, неопытный. Сидит-сидит Лучик, и ни с того, ни с сего бьет мальчишку по голове. Или на перемене. У меня то ли портфель отобрали, играючи, то ли еще что, в общем, я погналась за ним по коридору, не успела затормозить перед учителем и по инерции в пылу битвы хлопнула пацана по спине. Ну тут учитель как закричит: "Лучик, ты как пришла, у нас вся дисциплина полетела!" А я ненавижу ябедничать или жаловаться или говорить: "Это он первый цепляется!" Я промолчала. А учитель либо молодой, либо неопытный, либо ему лень, но в суть вникать не стремился. И вот эти все придирки и непонимания, меня уже стали доставать, и образ Плохой девочки мне надоел и в конце концов я ушла их художки. Ни родители, ни учителя на это не обратили внимания.
Так вот сейчас я бы, встретившись с самой собой, маленькой, объяснила бы как себя вести: не вестись на провокации, как реагировать на такие цепляния, как выявить на чистую воду обидчика, который действует исподтишка...
Автор, в вашем случае, если мальчик действительно такой Робин Гуд, и его вины ни капли нет, то тут просчет и учителей (которые не вникают в ситуацию) и где-то ваши просчеты. Стоить учить его искусству словесной дуэли.
Ну а если он видит, что например, кто-то бьет этих турков и не может пройти мимо...Мне не понятно. Он заступается за друзей, но в конец концов попадает ему за драку. Что же это за неблагодарные друзья, которые видя, что за них заступаются, и на их защитника впоследствии наезжают учителя, не могут подойти к учителю и сказать: "(Допустим), Миша не виноват, меня обижал Ганс, а Миша за меня заступился?"
Почему вам не обсудить эту ситуацию с учителем?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#92 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 18:07

Солнечный лучик писал(а):Сидим в классе, кто то больно за "косичку" дернул. Но дернул то исподтишка, а я оборачиваюсь и хлоп его альбомом для рисования по башке. Не больно, но шумно.

меня тоже дергали, я никогда никого не била, косу перекидывала на грудь :wink:

если ты понимаешь, почему дергают ( а я понимала), зачем бить? Надо сдержано отвергать :hi-hi:
rita123
Аватара

• 1

#93 FlutterShy » Чт, 20 ноября 2014, 18:09

Солнечный лучик, ...а потом этот мальчик, которого ты по голове била, вырос и стал мэром Киева.
А тот, в которого ты впилилась, начал много есть, чтоб набрать вес для тяжести, удерживаясь таким образом от толчков на ногах, и стал бо-ольшим таким Дежанейровым-Лучико ненавистником.
А всё маленькая проказница Лучик :sun:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#94 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 18:12

Солнечный лучик писал(а):А учитель либо молодой, либо неопытный, либо ему лень, но в суть вникать не стремился.

вы взрослая сейчас не понимаете, так что вам ребенку можно было объяснять?

и потом, я считаю, учителя должны передавать знания, а не тратить нервы на укрощение банды дурно воспитанных детей. Пока никого не убивают, учителю лучше не вмешиваться. Но психолог бы в школе желателен. Видит, кто-то всегда в конфликтах, побеседовать, поразбираться. :roll:

У меня был конфликт с классной, по нашей обоюдной глупости, но в остальном я четко понимала, что взрослый это взрослый.. ребенок должен помнить, что он ребенок, а не ..что хочу, то и ворочу.
rita123
Аватара

#95 Солнечный лучик » Чт, 20 ноября 2014, 18:27

rita123 писал(а):меня тоже дергали, я никогда никого не била, косу перекидывала на грудь
Медаль вам на грудь. :smile: Дело ведь не в перекидывании. Главное - привлечь к себе внимание,а они мне мешали рисовать. Будут толкаться, пока не отреагируешь.
rita123 писал(а):если ты понимаешь, почему дергают ( а я понимала), зачем бить? Надо сдержано отвергать
Хм, пишу еще раз

Солнечный лучик писал(а):Но дернул то исподтишка, а я оборачиваюсь и хлоп его альбомом для рисования по башке. Не больно, но шумно.
То есть это была своего рода игра. Странно что это нужно объяснять. :dont_knou: Если вас тетрадкой ударить, больно будет?
rita123 писал(а):вы взрослая сейчас не понимаете, так что вам ребенку можно было объяснять?
:wacko: Это вы о себе?
rita123 писал(а):. и потом, я считаю, учителя должны передавать знания, а не тратить нервы на укрощение банды дурно воспитанных детей. Пока никого не убивают, учителю лучше не вмешиваться.Пока никого не убивают, учителю лучше не вмешиваться.
Вы совершено не поняли ситуацию. Никто ни на кого не жаловался, и учителя на помощь не звал. Но проблема в том, что учитель "не видит" зачинщика, и наезжает только на оборонявшегося.
В случае автора такая же история. Учитель в двух конфликтующих сторонах видит только одну.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#96 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 18:39

Солнечный лучик писал(а):Если вас тетрадкой ударить, больно будет?

унизительно :( хрен, меня ударишь. Я с линии атаки уходила в любом возрасте :-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Будут толкаться, пока не отреагируешь.

отреагируйте ..вполголоса " не надо дергать меня за косу" :wink: и учитель будет информирован.
детсад какой-то.. чтобы в школе мне мешали учиться :wacko: наверно, мне везло со школами. В школе, надо учиться, а не отношаться. Тогда на работе вы будете работать, а не отношаться. сколько народу тотально отношается диву даешься. Мне на работе недавно бухи сказали, что мне надо быть общительней. :wacko:

А медаль себе оставьте .. вы ж у нас в школе воевали :hi-hi: Я со второго класса в музыкалку бегала ..в голове "как все успеть"..
rita123
Аватара

#97 Солнечный лучик » Чт, 20 ноября 2014, 19:05

rita123 писал(а):унизительно :( хрен, меня ударишь. Я с линии атаки уходила в любом возрасте
А если это делается с любовью? :grin:
rita123 писал(а):детсад какой-то.. чтобы в школе мне мешали учиться :wacko: наверно, мне везло со школами. В школе, надо учиться, а не отношаться.
Да шо выговорите? Ну надо же!
Я в школе тоже училась. Вы похоже коммент совсем не читали и понятия не имеете, о чем речь. Я писала о художке. А в школе у меня было все супер-пупер.
rita123 писал(а):А медаль себе оставьте .. вы ж у нас в школе воевали
Мда, видимо, вы в детстве никому не нравились.
Еще раз вам объясняю: баловались мы так, играли. О какой войне речь идет?
Рита, вас мой пост чем-то раздражает? Мы ведь тут ситуацию автора разбираем.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#98 Прохор Отмотаев » Чт, 20 ноября 2014, 19:05

Пожалуй Лучик дело говорит.
Можно ещё обидчикам сказать, что я вам отвечаю и не жалуюсь, но поскольку меня собираются отчислить из школы за это, то придётся.
Хотя тоже не ясно, во всяком случае можно проговорить с сыном этот вариант.
У меня с младшеньким были в этом возрасте проблемы - часто приставали одноклассники в вальдорфской школе.
Пошёл на карате, других секций просто не было в округе и для общей физической подготовки нормально.
Такой момент, встречаю утром в школе чью-то маму-активистку (из другого класса), спрашивает это вы папа такого-то (условно Отмотаева), говорю - я. У неё глаза так округляются от ужаса, говорит они такое! вытворяют утром до уроков в смысле потасовок, надо что то делать.
Потом как-то улеглось, сынуля рассказал, правда не сразу, что главного обидчика он скрутил и бил головой о капот автомобиля, и это в вальдорфской школе - каково?
Потом перешли в нормальную школу, но там тоже далеко не всё гладко было, хотел школу менять, но мы настояли чтоб остался и утрясал проблемы. Хватает заносчивых субъектов под луной.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#99 monroe » Чт, 20 ноября 2014, 19:10

Прохор Отмотаев писал(а):Потом как-то улеглось, сынуля рассказал, правда не сразу, что главного обидчика он скрутил и бил головой о капот автомобиля
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#100 Солнечный лучик » Чт, 20 ноября 2014, 19:11

Прохор Отмотаев писал(а):Можно ещё обидчикам сказать, что я вам отвечаю и не жалуюсь, но поскольку меня собираются отчислить из школы за это, то придётся.
:yes:
Хотя мне интересна избирательная слепота педагогов. Они не видят как бьют турков, но почему-то видят заступающегося за турков, а не его обидчика? Или обидчику тоже достается?
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Воспитание