Список разделов › Главное › Воспитание
интересно а как вменяемость расчитыватьY-ina писал(а):если ребенок невменяемый, его без медикаментов в коллектив не допускают. жалко, но что делать. остальные не виноваты.Обитель писал(а):чтоб там детей особо пичкали лекарствами насильно
диагностика.крыгл писал(а):интересно а как вменяемость расчитывать
katrin444 писал(а):По ДК гиперактивные дети-это дети у которых нет энергии будущего, поэтому всю свою энергию они сбрасывают в настоящем.в случае когда ребенок ничего не хочет ни гулять ни играть я думаю то же самое тока хуже,у него уже нет сил ни на что, как говорится хоть бы просто жить
katrin444 писал(а):у меня ребенок хорошо корректируется ремнем
такое не только в Америке. Подруга в Израиле с гиперактивным ребенком рассказывала то же самоеОбитель писал(а):сомневаюсь в правдивости, помню Les два года назад спрашивала о слабеньком лекарстве пантогам, как о мировом зле, непохоже, чтоб там детей особо пичкали лекарствами насильно
гиперактивность- это ДИАГНОЗ...это болезньdobrovolya писал(а):лазарев говорил в одной из лекций или в одной из книг, что у гиперактивных детей повышенный контакт с Богом. а мы воспринимаем это как болезнь и ломаем ребенка, вплоть до лекарств...
там мозговые дизфункции . СН скорее всего говорил просто о подвижных и активных детях.СДВГ
я, к сожалению, не смогу сейчас сказать точно в какой книге или семинаре - но там речь шла точно о "диагнозе" ADHS в ответ на вопрос мамы. "диагноз" еще и потому в ковычках, как он появился только относительно недавно и стал очень модным вдруг. ибо "голова предмет темный и исследованию не подлежит" (с)Ольга Совякина писал(а):гиперактивность- это ДИАГНОЗ...это болезньdobrovolya писал(а):лазарев говорил в одной из лекций или в одной из книг, что у гиперактивных детей повышенный контакт с Богом. а мы воспринимаем это как болезнь и ломаем ребенка, вплоть до лекарств...там мозговые дизфункции . СН скорее всего говорил просто о подвижных и активных детях.СДВГ
не знаю какой контакт СН имел ввиду, но гиперактивные дети чаще всего необучаемые...потому это и проблема.
такие дети раньше мне не встречались. В моем детстве гиперактивных не было. Хулиганы - не гиперактивные, они просто хулиганы. Сейчас дети почти поголовно больные. Психически нормальных, наверное, 1 процент.dobrovolya писал(а):вы обратили внимание, что в последнее время диагноз "гиперактивность" ставят налево и направо? а теперь вспомните, как часто вам такое встречалось в далекие советские годы, в детстве, например? вот...
повышенное внимание нужно, но внимание вряд ли улучшит питание мозга кислородом (хотя, наверное, и может). Больных надо лечить, иногда - даже лекарствами, тут я не специалист. Вы думаете, сами дети от гиперактивности не страдают?dobrovolya писал(а):таким детям просто нужно повышенное внимание, особенно много любви - и они вырастут чуткими, особенными, может необычными, но ведь это же замечательно...
я от стандартов никогда не страдала, я их не чувствовала. Что касается стандартов сейчас, то их, по-моему, нет даже на бумаге, не то что в жизни. В языковые спецшколы берут детей, не выговаривающих половину алфавита, в 4 года можно не разговаривать - никому дела нет. Это все сплошь и рядом, а не исключение из правил.dobrovolya писал(а):мы всё страдали в советское время от стандрартов, а сейчас, похоже, требования к тому, каким "должен быть" ребенок ужесточились еще больше. куча литературы, интернет - сколько слов ребенок должен говорить в год, сколько минут играть самостоятельно и пр. и пр...
К нам в школу как-то приходил специалист из центра, который работает с гиперактивными детьми, врач. Он тоже советовал нагружать активных детей физически, заставлять их уставать. А у моей мамы, тоже врача, другой взгляд на эту проблему. Таких детей надо не будоражить, а всеми возможными способами успокаивать - плавание, бассейн, расслабления, спокойная обстановка, музыка и проч. Я согласна.dobrovolya писал(а):разрешите еще два примера из жизни. у подруги мальчик ну идеально вписывался с младенчества под диагноз гиперактивности. лекарства прописали и родители их какое-то время давали (мы тогда еще не были знакомы), потом бросили и отдали в секцию легкой атлетики - не простую, как многие здесь, а с прицелом на профессиональный спорт. вся энергия брошена туда, мальчик счастлив, занимает призовые места
любовью, налаживанием режима ребенка, гармоничной атмосферой, водными процедурами.Nadin писал(а):Их глазами ММД/СДВГ - это болезнь и её надо лечить, понятно. Медикаментозно (а как ещё-то?).
Y-ina писал(а): Таких детей надо не будоражить, а всеми возможными способами успокаивать - плавание, бассейн, расслабления, спокойная обстановка, музыка и проч.
а вот теперь мои наблюдения:Nadin писал(а):Психологи в причинах гиперактивности прежде всего видят незрелость в работе мозга ребёнка. Их глазами СДВГ это не-болезнь и её надо решать развивающими и тренирующими упражнениями. Пример такой деятельности — работа логопеда, дефектолога. Любой родитель убеждается в эффективности такого подхода (даже если этот родитель медицинский работник, психиатр). Речь может идти только о большей или меньшей эффективности.
очень страдают. Особенно после 5-ти лет, понимая свои отклонения и чувствуя себя виноватыми за свое поведение и свои привычки. Они же видят что они НЕ ТАКИЕ как все остальные.Y-ina писал(а):Вы думаете, сами дети от гиперактивности не страдают?
Ольга Совякина, очень интересное наблюдениеОльга Совякина писал(а):а вот теперь мои наблюдения:
у ВСЕХ этих детей есть одна общая проблема- руки в трусах.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей